ID работы: 8251768

Чуть громче, чем тишина

Слэш
PG-13
Заморожен
27
автор
Morindka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Звонок в хрен знает сколько времени на мобильный.Руслан вышел из комнаты на кухню и посмотрел на экран телефона - Что это за" мама Юли ". Допустим Руся взял трубку и услышал женский голос - ...завтра приедет. Не забудь встретить его на Московском вокзале, Руслан. В 16:00 2 платформа 8 вагон. - Хорошо Руся не разобрал имя которое сказала ему та женщина, а когда он хотел спросить на другом конце уже бросили трубку. Сзади тихими шагами подобралась его девушка слушая разговор по телефону она что-то поняла для себя. - Я УХОЖУ ОТ ТЕБЯ, ИЗМЕНЩИК! Руслану было похуй на девушку потому что в голове был только один вопрос "Что за имя сказала та женщина?". - П-погоди! Это не.... Дверь захлопнулась чуть не слетев с петель. Войдя в комнату девушки Руся понял, что она не шутила. Все ящики были пустые и открытые только тогда он понял о чём подумала его девушка, но возвращать её было уже поздно. После этого Руслан пришел в свою комнату, подумал и завалился спать.

***

В окне поезда виднелись чужие дома и красоты зелёной местности Питера, их сменяли пустые рельсы, и станции так продолжалось до самого вокзала.В окне неистовые тучи понемногу сменяют яркие лучи солнца, прекращая наполненный таинственностью, бордовый закат.Поезд начинает замедлять движение окончательно меняя погоду дождливого Питера на привычный для всех холод и слякоть.Маленькие капли дождя плавно спускаются по окну, предвещая плохую погоду, осознавая это, Юлий понимает,что зонта у него нет.Наконец-то муки поезда кончаются и он с громким скрипом останавливается. - Уважаемые пассажиры... Слова и мысли расплываются в толпе незнакомых людей, постоянно спешащих куда-то.Иногда Юлика легонько пихают,стараясь обойти его, а иногда бьют так,что он чуть не оказывается лицом в красиво уложенном асфальте.В большей части случаев прохожие очень грубые,неаккуратно обращаются и с другими людьми. А нашему "путешественнику" некуда торопиться, в предвкушении встречи с Русей он глупо улыбается иногда поправляя свои уложенные волосы. Вот и народу с огромными сумками, маленькими детьми, большими комками нервов и с кучей шумных родственников стало намного меньше теперь на вокзале стало гораздо тише.Чуть громче, чем покой в голове бедного Светловолосого. Начинает темнеть не только на улице, но и в глазах у Онешко, который примерно два часа ждал своего давнего друга на перроне.Устало потирая глаза он встаёт со своей сумки, беря её в руки проходит внутрь яркого здания с различными магазинами. Его печаль наполняется светом с ветрин и понемногу гасит печаль.Пройдя чуть дальше Юлий видит людей в немного рваной одежде немного понимая их он проходит дальше, продолжает наслаждаться светом прилавков.Большая часть магазинов излучает свет "очень ярких и модных одежд",привлекающих к себе только внимание богатеньких женщин.Немножко магазинов с электроникой, а остальная часть магазинов не такая блестящая это аптеки,банки,всякие забегаловки, супермаркеты и магазин с колбасой, находящийся почти у самого выхода.Юлику в них нечего делать, но привлекают его эмоции людей,их радость, которая понемногу заполняет недостаток радости в жизни Онешко. Вот он,выход на площадь Восстания тысячи шумящих машин, движущихся, как быстрые фонарики по дороге.Взгляд привлекает гостиница "Октябрьская" на против вокзала, с очень бьющими в глаза буквами наверху "Город-герой Ленинград". Эти надписи освещает блестящий свет и дополняет эту картину начавшейся ещё в поезде дождик. Юлик продолжительное время стоит на ступеньках под маленькой крышкой, одновременно думая куда ему идти. И тут выходят очередные "бешеные" пассажиры, толкая светловолосого прямо под ливень.Волосы начинают мокнуть, но не имеют значения в данный момент, потому что он скоро будет с ног до головы мокрый.Юлий бежит в доль не известной ему улицы, постоянно спотыкается, путается под ногами, а другие жители города идут под зонтиками и считают его не культурным чмом, предпочитая обходить всех плохих по их мнению людей стороной.Чья-то рука притягивает парня через решетку за капюшон ветровки от чего позвонки на спине Онешко начинают хрустеть, а на самой спине появляется синяк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.