ID работы: 8251774

Мой любимый идиот.

Гет
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того как ЭйДжей отрубил мне ногу и привёз меня в школу, я была настолько слаба, что не могла даже передвигаться. А любые попытки хотя бы пошевелить пострадавшей ногой давались мне с дикой болью. Руби лечила мою ногу, а Луис приносил еду и воду в кровать. ЭйДжей очень переживал за меня и всячески поддерживал. Мне было жутко неудобно, что все тряслись и переживали за меня. Я чувствовала дискомфорт от того, что мне уделяют слишком много времени и я не в состоянии позаботиться о себе сама. Но разве у меня был другой выбор, кроме того как ожидать моей поправки и принимать помощь ребят? Нет, другого выхода не было. Я благодарна моему маленькому Растяпе, что он вытащил меня из этой задницы. Я ведь думала, что мне конец, и что я больше никогда не вернусь в школу. Что я больше никогда не увижу ни его, ни моих друзей, ни Луиса. Луис... От одного только упоминания его имени на душе становится легче, а сердце бьётся быстрее. Такие же чувства ощущает человек к тому, кого любит? Я очень люблю Луиса и уверенно это заявляю. Поэтому я больше боялась не смерти, а того, что он будет страдать без меня. Но, к счастью, страдать ему не пришлось, ведь я жива. Прошла неделя, и я встала на ноги. Ребята сделали мне костыли из дерева, чтобы я смогла хоть как-то передвигаться. Я теперь не боец и даже не могу выйти за пределы школы. Меня это очень расстраивает. Я ощущаю себя ненужной. Да, я благодарна ЭйДжею, что он не убил меня, как я его просила, и оставил меня в живых, но сейчас ощущаю себя абсолютно беспомощной и бесполезной. И это ощущение никак не хочет покидать меня.

***

Сейчас я сижу возле дерева с ребятами. Рядом со мной все ребята из школы. Мы разговариваем и рассказываем друг другу какие-то смешные, но и одновременно глупые анекдоты. Я так сейчас счастлива. Я осталась жива; смогла до последнего уберечь Элвина - Младшего; обрела дом, которого мне так не хватало все эти годы. Я наконец-то получила то, к чему стремилась много лет. -Клем, сейчас мы идём гулять, и это не обсуждается! - говорит Лу, резко возникший перед моими глазами. Я даже не заметила, как он подошёл к дереву, где сидела я с ребятами. Ребята замолкают и удивлённо смотрят на Луиса, в то время как я отвечаю своему парню: -Луис, мне нельзя много ходить сейчас, - отвечаю я, устремляя свой взгляд прямо в его игривые глаза. Но в следующий миг он все равно бесцеремонно закидывает меня к себе на руки и идёт прямо к выходу из школы. -Ребят, ожидайте нас к вечеру! Не теряйте и не переживайте, я присмотрю за ней! - кричит напоследок Луис ребятам. Ребята, усмехаясь, смотрят на нас, а Луис ухмыляется своей фирменной усмешкой.Он направляется к выходу из школы, а я несильно стучу его по груди, но он лишь усмехается ещё сильнее. Я говорила этому идиоту, что мне, по возможности, стоит поменьше ходить. Но ему приспичило со мной погулять, и он нашёл выход из положения. -Ты идиот, Луис, ты в курсе? - спрашиваю я. Я должна быть злой, но глупая улыбка невольно возникает на моем лице. -Твой любимый идиот захотел погулять со своей девушкой и пригласить её на свидание. Что в этом такого? Мы уже движемся по дороге в какое-то место. А в какое - я понятия не имею. На улице сегодня лёгкий холодный ветерок, но мне ни капли не прохладно. Ведь сейчас я сижу на руках моего любимого человека, который готов даже нести меня, лишь бы пригласить на свидание! -На свидание? Луис, серьёзно? Свидание в апокалипсис? - усмехаюсь я. По идее я должна сейчас очень сильно злиться на него, ведь он, даже не смотря на то, что мне нельзя передвигаться, повёл меня на прогулку! Но все же, как можно злиться на человека, которого всей душой и сердцем любишь? Как я могу злиться на этого дебила, которым дорожу всей душой? -Да, серьёзно, Клементина. Мы не знаем, что с нами случится завтра, через неделю или месяц. Поэтому я и живу настоящим и хочу порадовать свою девушку свиданием и времяпровождением со мной. А пока твоя нога заживает, я готов носить тебя на руках вечно. -Хм. Ну что ж, а что за свидание? - моя улыбка становится ещё шире, ведь это будет моё самое первое свидание в жизни с моим самым первым официальным парнем. И не простое свидание, а во время апокалипсиса. -А вот и не скажу, - улыбается Луис во все свои тридцать два зуба, устремляя свой взгляд прямо на меня. Мне становится ещё теплее под его добрым и тёплым взглядом. Я окончательно расслабляюсь, ведь сейчас у меня есть мой собственный прекрасный принц, готовый защитить меня в любой момент. И пусть он и без белого коня и меча. Он просто мой прекрасный принц, несущий свою принцессу на свидание. Принц, которого я люблю. Принц, улыбка которого каждый раз заставляет меня улыбаться. -Сначала заинтригуешь, а потом молчишь. Вредина, - я показываю ему язык и надуваю губы, отворачиваясь от него. Я пытаюсь строить из себя миссис вредину, но на самом деле сдерживаю свой глупый смех. Я еле как сдерживаю свое хихиканье. -Ты хоть в курсе, насколько ты милая, когда дуешься на меня? - ласково спрашивает меня Луис. Резко он наклоняется ко мне и целует в нос. Кончик моего носа невольно краснеет, я не сдерживаюсь и счастливо улыбаюсь. Нет, на него невозможно обижаться, даже если я очень сильно этого хочу. Луис дарит мне только счастье и согревает своей потрясающей широкой ухмылкой, в которую я практически сразу влюбилась. -У тебя талант такой? Делать так, чтобы на тебя было невозможно злиться и обижаться? - спрашиваю я, продолжая ухмыляться. Мы все ещё движемся по лесной тропинке. Ходячие пока что нам не попадаются , чему я несказанно рада. Да я и не волнуюсь насчет них. Впервые я не волнуюсь за свою жизнь. Ведь сейчас я в безопасности. И если нас окружат ходячие, Луис защитит меня. Я верю ему. Полностью верю. -Мой талант - играть на пианино, а вот делать так, чтобы на меня было невозможно обижаться - это что-то новенькое. Может, моя улыбка скрашивает всю твою печаль, обиду и тоску, моя дорогая Клементина? - за всю дорогу его улыбка ни разу не спадает с лица, а, наоборот, становится ещё шире. -Твоя улыбка всегда меня веселит и заставляет улыбаться, мой любимый идиот, - говорю я, прислоняясь своей головой к его груди ещё сильнее. А затем я обхватываю своими руками его шею и прижимаюсь к нему всем своим телом. -Я очень рад, что могу развеселить свою принцессу. А сейчас, моя дорогая Клементина, поспи, пока я несу тебя к месту, которое я присмотрел для нашего первого официального свидания. Я угукаю в знак согласия и потихоньку закрываю глаза. Я чувствую, будто сейчас сплю дома, в тёплой постели. Под одеялом. Мне тепло и уютно. У меня ощущение, будто со мной лежит мама и читает мне сказку на ночь. А ведь пока апокалипсиса не было, мама всегда читала мне сказку на ночь. Затем целовала меня в лоб и выключала свет в моей комнате. Я жила в счастливой семье. Как же я ужасно скучаю по тем временам. Вот только сейчас мою маму заменяет Луис. Да и не только маму. Он заменяет мне и кровать, и родителей, и лучшего друга. Он заменяет мне дом. В Луисе я вижу всех, кто был мне дорог. В Луисе я вижу свою опору, защиту, поддержку и счастье, которое я не чувствовала на протяжении всех этих лет. Но теперь, когда мы одолели рейдеров, мы можем жить и спать спокойно. У меня есть мои друзья, мой парень и ЭйДжей. Я безумно люблю этих людей и безумно счастлива, что наконец-то нашла свой дом. Всех, кто окружает меня сейчас, я считаю своей семьёй. Я засыпаю с лёгкой улыбкой на руках любимого человека. Смутно слышу шелест листвы, ощущаю его дыхание на своей макушке и тепло его тела. Даже сквозь его тёплое пальто. Я даже не замечаю, как засыпаю.

***

-Подъем, спящая красавица! - будит меня любимый голос. Я открываю глаза и невольно щурюсь от солнца, которое режет мне глаза. Когда я привыкаю к солнцу и окончательно просыпаюсь, я оглядываю окрестность и открываю рот от восторга. Сейчас мы с Луисом находимся прямо на склоне горы. Перед нами открывается вид леса и природы. Небо уже окрасилось в насыщенные цвета, а солнце потихоньку начало скрываться за горизонтом. Учитывая то, что мы вышли с Луисом на наше свидание днем, а сейчас уже закат, то сколько же времени Луис шёл и нёс меня на руках? Луис аккуратно усаживает меня возле дерева, которое располагается недалеко от края горы. Я облокачиваюсь на ствол, и мне открывается просто потрясающий вид на закат и лес. Все - таки в этом мире ещё осталась доля радости. -Луис, это... Это... Прекрасно... Как ты нашёл это место? - потрясённо расспрашиваю я Луиса, который в свою очередь усаживается прямо передо мной. Я видела подобное только в фильмах. Но видеть такую красоту вживую просто невероятно. Все, что я сейчас чувствую - настоящий восторг и искреннюю радость. Луис выбрал очень романтическое место. Он лишь нежно заключает мою руку в свою и смотрит на меня взглядом, полным теплоты. -Я нашёл это место ещё до того, как наступил апокалипсис. Я был маленьким мальчиком, мне было примерно лет девять. Я просто сбежал посреди дня на прогулку и наткнулся на это прекрасное место. В тот же день я решил, что проведу здесь время с девушкой, которую искренне полюблю. Я решил, что приглашу на свидание свою единственную принцессу. И эта единственная принцесса - ты, Клементина, - рассказывает мне Луис, смущённо улыбаясь. Странно, что он смущается и нервничает. Я ни разу не видела его таким. Обычно он самоуверенный в себе идиот. Но сейчас он так же заметно нервничает, как и я. Ведь, как никак, это наше самое первое свидание в жизни. Я заключаю его щеки в свои руки, мягко поглаживая их. Он кладёт свою руку поверх моей. Мы оба счастливо улыбаемся, и я готова провести здесь всю жизнь наедине с Луисом. Мне даже не хочется возвращаться в школу. Мне хочется просто остаться здесь и сидеть рядом с Луисом в объятиях, любуясь закатом. -Луис, а все - таки, - я делаю небольшую паузу, прерывая наш зрительный контакт, - что ты во мне нашёл? Почему именно я? Что во мне такого? Луис неуверенно улыбается, а затем произносит: -Я и сам точно не могу ответить на данный вопрос. Как только мы с Марлоном нашли вас с ЭйДжеем, у меня внутри что-то щёлкнуло. Что-то оборвалось. Как только я увидел тебя, весь мой мир будто перевернулся. Видимо, это была сама судьба. Я терпеливо ждал, пока появится моя родственная душа, с которой я буду счастлив. И появилась ты, Клементина. Ты даже и представить не можешь, насколько я счастлив быть тут с тобой. Насколько счастлив, что ты осталась жива. На мои глаза наворачиваются слезы счастья. -Пожалуй, это самое лучшее, милое, единственное и последнее признание любви в моей жизни, - отвечаю я, смотря в его тёплые глаза. - Кстати, сколько времени у тебя заняла дорога сюда? И, я надеюсь, ты не устал меня таскать? Луис негромко смеется, а затем отвечает: -То есть посреди нашего романтичного момента ты думаешь о том, сколько времени у меня заняла дорога сюда и не устал ли я? -Я волнуюсь за тебя, - отвечаю я ему. -Ты - как пушинка. Абсолютно нетяжелая, я даже не устал. А вот дорога у меня заняла пару часов. По дороге я тихо замочил парочку ходячих, чтобы не разбудить тебя. Поэтому со мной все нормально, заботливая ты моя, - отвечает он и взъерошивает мои волосы рукой. Мы смеёмся, и я готова отдать все что угодно, лишь бы мир стал нормальным. Сейчас больше всего на свете я желаю, чтобы мы с Луисом жили нормальной жизнью, он сделал мне предложение и мы жили счастливо со своими детьми. Но, к сожалению, это невозможно. Хоть это и нереально, несмотря на все это, на данный момент я счастлива. И я искренне благодарна Луи, что он научил меня жить сегодняшним днем, не думая о завтра. -Я люблю тебя, моя дорогая Клементина, - шепчет он. Сейчас наши губы настолько близко друг от друга, что моё сердцебиение учащается. Я ощущаю его тёплое обжигающее дыхание, и по всему моему телу пробегают сотни мурашек. -И я тебя, мой любимый идиот, - говорю я, и в следующее мгновение наши губы сливаются в поцелуе. Это мой очередной приятный поцелуй, от которого невольно возникают бабочки в животе. Меня переполняют невероятные ощущения. Внутри меня сейчас бушует взрывной вулкан. Я даже словами не могу описать ощущения, которые сейчас чувствую. Я прикрываю глаза, целиком и полностью наслаждаясь данным моментом. В этом мире будто существуем мы вдвоём. Больше никто. Будто мы сейчас находимся в настоящей сказке. Неважно, когда; неважно, где; неважно, через сколько времени, дней, часов мы умрём. Я наслаждаюсь и буду наслаждаться тем временем, которое у нас есть. Я буду жить счастливо с моим парнем, моими друзьями и Элвином, даже не задумываясь, когда придет моя смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.