ID работы: 825191

Войны Прошлого

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Циферблат

Настройки текста
Стояло зимнее утро, девушка в шортах и футболке с надписью "Rock'n'Roll" лежала на кровати и читала книгу. Она заправила прядь тёмно-зелёных волос за ухо, чтобы они не мешали чтению, и взгляд серебристых глаз вновь плавно начал скользить по странице. Рядом с ней дремал чёрно-белый кот в красном ошейнике. Он урчал и изредка подергивал хвостом. Девушка отложила книгу, села и посмотрела в окно. Снег не переставал идти. Спрыгнув с кровати, она направилась на кухню. Кот тотчас распахнул свои янтарные глаза, потянулся и побежал за ней, зная, что хозяйка непременно насыпет ему корма. Дождавшись, когда девушка закончит сыпать корм, кот начал с аппетитом уплетать его, ненароком разбрасывая крошки и куски еды вокруг миски: - Никата, во имя всего святого... Нельзя аккуратнее? Девушка огрызнулась и взяла веник, чтобы убрать разбросанную еду. Что поделать с этим неряхой? Доев, кот прыгнул на окно и перестал обращать внимание на свою хозяйку, которая что-то бормотала себе под нос. Девушка убрала корм и, сделав себе кофе со сливками, включила телевизор на новостной канал. - Ничего нового... Вдруг по телевизору заговорили: - Экстренные новости! Нашли тело женщины, пропавшей месяц назад! Она была обнаружена мёртвой, тело было изувечено, многочисленные ранения, скорее всего, стали причиной её смерти. Её тело доставлено в городской морг. Далее прогноз погоды: сегодня будет буран, так что не стоит выходить из домов, температура упадёт до -23 градусов цельсия... Кот что-то мяукнул и потёрся об ногу девушки, она хлебнула кофе и повернулась в нему: -Что тебе нужно? Я тебя уже покормила... Она повернулась к телевизору, но ничего нового не сказали, она выключила его и направилась в спальню, но кот не отставал и дергал её за штаны. Он остановился, прицеливаясь, и прыгнул на неё. - Ты что творишь?! Она взяла его на руки и посмотрела ему в глаза: - Да что с тобой?! Она оспустила его на пол и легла на свою кровать, прикрывая глаза. Кот сел рядом и ударил её лапой по голове. - Да налей же мне воды! - вырвались из кошачьей пасти человеческие слова. За ними последовало такое же человеческое "упс..." Девушка тут же раскрыла глаза и, вскочив, забилась в дальний угол комнаты. От неожиданности и испуга кот встал в боевую стойку. - Какого чёрта? - завопила девушка, -К-кто ты?! И где... Где мой кот?? Кот лишь устало вздохнул, скрывать что-либо уже не было смысла: - Я и есть твой кот! Точнее... Да, я не совсем кот. Он лизнул лапу и посмотрел на неё, ожидая реакции. - Но коты уж точно не говорят по-человечески! Девушка вытащила из угла биту, которую она держала, как она сама говорила "на всякий случай", решив для себя, что этот самый "всякий случай" настал. Сжав её двумя руками, она нацелилась на кота, у которого уже шерсть стояла дыбом. - Сказал же, я не совсем кот!! Девушка опустила биту и осмотрела существо: - Да нет, кот вроде... - Это всего лишь моя временная форма. - Он снова лизнул лапу. - Грядёт опасность и ты должна мне помочь! Но девушка смотрела на него словно на психопата и не желала осознавать происходящее. - Нет-нет-нет... Коты не говорят, а я просто схожу с ума от одиночества! Она помотала головой,кот прыгнул на неё и ударил хвостом: - Я прошу тебя! Если ты доверишься мне, то я обещаю всё объяснить... Девушка сидела и долго и пристально смотрела на кота. Затем она прижала его к себе. - Хорошо, это делает тебя ещё лучше. Но теперь объясняй мне, чего ты от меня добиваешься?! Он пересказал историю про то, что наступают тёмные времена: - Самс сделал брешь во времени и образовал портал, теперь оттуда вылезла нечисть и нацелилась на всех нас. Есть легенда, что на Земле живёт человек, обладающий даром путешествовать во времени, как и я. Но если со мной пойдёт обычный, смертный человек и мы пройдём через разрыв, то он моментально состарится и умрёт... - Минуточку! Почему ты уверен, что этот человек - я?! - Разве ты не замечала, что когда ты касаешься часов, то они начинают идти быстрее?! Не дожидаясь ответа, кот ловко подпрыгнул и сбросил сломанные настенные часы: - А теперь положи руку. Девушка повиновалась и часы пошли, как новые! - Вот это да! - Но это лишь вершина айсберга. Тебе надо много учиться,а особенность в том... Он перевернул её руку,на руке была печать.Она светилась и была похожа на маленькие часы. Кот сел и стал молча ожидать реакцию девушки. Она начала рассматривать свои руки, затем спросила: -Хм-м, а на что я ещё способна? Кот взмахнул хвостом и прищурился: -Это ты узнаешь чуть позже... Повисло неловкое молчание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.