ID работы: 8252006

Навсегда в бегах

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
asavva бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В поле ржи блуждали силуэты, попутно рыча на всё, что двигается, в том числе и друг на друга. Ночное небо сковывал радиус обследования территории, но звёзды светили по-прежнему. Двое братьев попутно пробегали сквозь гущу событий, наблюдая из своего заброшенного дома за чудовищами, жаждущими войти, но взрослый не по годам Даниэль отпугивал их с помощью своей силы, которую успешно развивал вместе со старшим братом, внезапно взявшим ответственность как за себя, так и за младшего.       Бесконечное количество пустых банок, истерзанные клочки одежды и постоянная усталость — именно это могло охарактеризовать Шона и Даниэля, недавно живших в уютном мире, но оказавшихся в самой гуще апокалипсиса.       Старый и заброшенный дом был оборудован не на пять звёзд, но всем необходимым для временного укрытия от главного раздражителя — окружающего мира. Бесконечные тренировки привлекали ходячих, но, в силу своего и без того низкого интеллекта, они слетали с моста и разбивались, правда, оставшаяся в работоспособном состоянии челюсть продолжала кусать воздух, только вот это единственное, чем она отведывала, ведь моментом, в самую макушку, Шон вонзал нож.       — Нам нужно сделать несколько ловушек, пока мы ещё здесь, — нервно проговорил старший Диас, поглядывая на труп мертвяка.       — Зачем нам ловушки, если я могу отвлекать их своей силой? — с надеждой в голосе спросил Даниэль.       Старший брат был несколько обескуражен и зол. Но зол не на кого-то, а на себя. За то, что втянул всех в это. Но под «этим» он не мог обозначить что-то конкретное, ведь мир пошёл прахом не по его вине.       — Так и быть, — прокомментировал Шон, глядя на Даниэля, — попробуй поднять в воздух этого ходуна, — старший смотрел на эту идею с каким-то сомнением.       Младший Диас долго сосредотачивался, но, направив только руку на мёртвяка, с лёгкостью поднял его в воздух и швырнул в сторону устья реки. Раздался жалобный рык. Видимо, навык швыряния мёртвым мясом начал существенно расти, ведь просто отмахиваться от них было бесполезно, они брали количеством.       — Ого, ты крут! — радостно выдал Шон и начал поторапливать Даниэля.       Два брата поспешно удалялись с холодного побережья, а вернувшись обратно к дому, обнаружили, что его окружила орда, с которой не было смысла сражаться. Тогда-то Даниэль и начал пользоваться тем, чему его научил брат.       Один за другим ходаки исчезали в кронах высоких хвойных елей, но, берясь за нового монстра, становилось невыносимо больно. Шон, собрав все вещи, вновь стал вести двух волков в лице себя и своего брата. Куда-то за пределы горизонта. С момента начала побега казалось, что это навсегда, но это наверняка таковым не являлось.       Толпы недавно работающего населения желали отведать двух горячих мексиканцев, которые боролись как честно, так и пользуясь силой, явившейся из ниоткуда. Долгие ночные и дневные скитания, пустые желудки — всё это вводило в усталость, а вопрос «ради чего бороться?» становился всё более острым углом.       Когда полоса пригорода была преодолена, а внимание старшего привлек амбар, появилась секундная искра — переждать там. Надежда на теплое сено неумолимо росла по мере приближения к этому самому амбару.       Тот факт, что он был заперт изнутри, никаким образом не волновал братьев, ведь у них был ключ к решению такой проблемы — Даниэль, который, махнув рукой, открыл двери. Внутри был разведён небольшой костёр. Около него на несколько метров не было никакого сена и деревянных объектов. Стоило супер-Даниэлю и супер-Шону пройти внутрь, как на них были наставлены пистолеты. Пистолеты девушки лет шестнадцати-семнадцати с выделяющейся из концепции апокалипсиса кепкой и малого лет семи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.