ID работы: 8252113

Любовный треугольник

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Старый недруг

Настройки текста
                     Глава 1. Девушка лежала на кровати, бесцельно уставившись в потолок. Мало кто бы признал в ней озорную девчушку по имени Мейбл : длинные тёмные волосы свободно распущенные по плечам, хрупкая, изящная фигурка, милое, чуть детское личико. Прошло больше трёх лет, с того дня как они с братом победили Билла Сайфера - одноглазого треугольника, демона разума.   Мейбл тихо вздохнула,прижав колени к подбородоку, именно мысли о том дне не давали ей покоя. Она толком не понимала, что терзает её, да их битва с демон помнилась достаточно смутно. После победы в Странногедоне девушка, так же как и все, предалась празднеству, но всё же что-то не давало ей покоя, что-то было не так. Перевернувшись на бок, Пайнс уставилась на завешенную старыми плакатами и пыльными полароидами, стену возле кровати брата. Близнеца сейчас не было дома, он все так же, как и три года назад, любил в одиночестве бродить по лесу с дневником дяди Форда подмышкой, как всегда позабыв позвать её с собой. Тут на стопке неразобранных чемоданов, сложивших прикроватной тумбочкой, звякнул телефон, оповещая о новом сообщении. Девушка мигом вскочила с постели, схватив мобильник в руки, надеясь пообщаться хоть с кем-то. С искрой в  надежды в глазах, она взглянула на дисплей, но тут же кинула телефон на кровать, и плюхнулась рядом. Было всего два сообщения – от брата и дядей, все трое не собирались ночевать дома и просили не волноваться. Она снова одна. Глаза предательски защипало, и вот одна из прозрачных капель стекла по щеке Мейбл.. - Ну-ну, тише... хех, Пайнс, неужто не рада мне? – раздался насмешливый двоящийся голос. Девушка ощутила как кто-то запустил руку в её волосы.Мгновенно вскочив, Пайнс нос к носу столкнулась с обладателем янтарных глаз. - Не узнала меня, хех? - ухмыльнулся демон. Он и вправду изменился - перед напуганной Мейбл стоял высокий, худощавый юноша. Светлые, цвета льна, волосы, выглядывали из под тёмного целиндра. В руках чёрная блестящая трость, на шее шёлковый галстук-бабочка. Длинный золотой плащ с воротником-стоикой и глаза. На них девушка задержалась дольше всего. Они были большие, блестящие, с лёгким прищуром,  в темноте, будто светясь изнутри, похожие на два маленьких солнца. Заметив интерес Мейбл к своей персоне, демон оскалил белоснежные зубы в ухмылке. - Как тебе? - он развернулся к выглядывавшему из покосившегося шкафа зеркалу, – лично я нахожу эту форму весьма интересной – Билл чуть прищурил свои прекрасные глаза, с неподдельным интересом вглядываясь в собственное отражение, будто видел его впервые. Но тут Пайнс словно очнулась, отодвинувшись от демона, онавперилась в него взглядом: - Ты? Но мы же победили тебя! Что? Почему ты человек? Зачем ты пришёл? Хочешь убить меня? Отвечай! - засыпала она вопросами золотоглазого. Позволив Мейбл выговориться, Сайфер с секунду помолчал. Развернувшись к окну, он шутливо подняв руки вверх, произнес : - Воу, тише. У тебя ко мне не мало вопросов, но я отвечу на все по порядку - выждав эффектную паузу, Билл продолжил - Начнём с того, что я, как и множество демонов, имею несколько оболочек, и поскольку моя оригинальное тело стало не пригодно. - золотые глаза Сайфера задержались на Мейбл, от чего та зарделась густым румянец и, не выдержив его взгляда, отвернулась - Я выбрал наиболее, как мне показалось, практичную форму для дальнейших действий - при последних словах, глаза Билла как-то странно блеснули - Я не собираюсь убивать тебя, да и не собирался вовсе – непринуждённо пожав плечами, оскалился он. Мейбл пристально посмотрела на демона и только сейчас заметила, что нисколько не боится его, ранее испытываемое чувство дискомфорта исчезло, возможно новая форма Билла сыграла здесь свою роль. Осмелев, она решительно скрестила руки на груди: - Ты ведь все ещё хочешь править миром, устроив вечный хаос? - прямо спросила Пайнс- Мы ведь помещали тебе тогда, разве ты не явился мстить? Демон притворно вздохнул. Опёршись на трость, он подпёр щёку рукой: - А раньше ведь ты не была такой серьёзной, радовалась жизни, не хотела взрослеть, - Билл насмешливо прищурился - зла я тебе и твоему заучке-братцу не желаю, я лишь зашёл поздороваться, а твоя нелюбезность меня крайне расстраивает – он состроил притворно-обиженную мину. Девушку раздражал насмешливый тон Сайфера и собствённая сконфуженность. Не выдержав,  она подскочила и  выкрикнула: -  Говори зачем пришёл или убирайся к чёрту! Мейбл раскраснелась от напряжения, на что Билл лишь тихо, но искренне рассмеялся. - Хах, а горячий нрав вашей семейки не перестаёт меня забавлять. Ну раз дама хочет, я обязан исполнить её желание – вынужден откланяться. Резко схватив Мейбл за подбородок, обдав волной странного, не земного, но невероятно приятного запаха, он с интересом наблюдал, как у той на мгновение прерывается дыхание и предательски розовеют щёки. Позже, нагло ухмыляясь, Сайфер насмешливо поклонился и выпрыгнул в окно. Мейбл лишь успела увидеть как во тьме ночи блеснули золотом глаза Билла. Пайнс ринулась к окну, наполовину опасно высунувшись на ружу, Но вдруг кто-то с криком втащил её обратно в комнату. Мейбл пришла в себя уже на полу комнаты, перед собой она увидела обеспокоенное лицо брата. -- Ты чего, Мейбл?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.