Часть 1
18 мая 2019 г., 13:56
Ибрагим Паша,
Я не знаю, с чего начать. Наверное, начну с конца.
В конце концов, я женщина. Логика и порядок не всегда мне подвластны.
Но не об этом речь, ведь правда?
Поразительно, Паша. Видел бы ты меня сейчас. Растрепанная, зарёванная, сижу на полу на балконе и пишу тебе эти строки. Сам факт того, что я решилась излить душу хотя бы на этом жалком листе пергамента, который ты никогда не увидишь, уже говорит о том, что что-то пошло не так.
Я не зря начала со слов "я женщина". Потому что смотрю в твои коричневые глаза и вижу в них бездонное море из чувств. Я вижу тебя насквозь, Паша.
Я вижу, как ты играешь в войну. Именно, играешь. Потому что в тот самый момент, когда я произношу что-то, что провоцирует у тебя желание задушить меня, как мне должно казаться, ты наклоняешься ко мне, так забавно сдвигаешь свои густые брови и хватаешь меня за плечо. А я в это время успеваю прочитать тебя, как открытую книгу.
Ни разу я не хотела, чтобы ты отпустил меня. Больно? Да, но эта боль, которую приносят твои руки, меня исцеляет.
Это очень страшное чувство, Ибрагим. Я, освобождённая Повелителем и ставшая его женой женщина, не чувствую себя свободной на самом деле. Каждую секунду я пытаюсь выжить. Ты же понимаешь меня. И только твой мрачный взгляд в мою сторону, твои музыкальные пальцы дают мне ощущение свободы.
Я улыбаюсь, когда ты злишься на меня. А как иначе? Мы ведём с тобой эту войну, ведём очень давно. Упорно, насмерть. Нельзя проигрывать. Но почему ты сдаёшься?
Когда я вижу тебя, я не боюсь смотреть, не отрывая взгляд. Вижу, что тебе это нравится. Ты считаешь меня достойным противником, ибо мы с тобой похожи. Оба вырвались из пучин плена и рабства на самый верх.
Ты - моя чума, и моё лекарство от неё. Я умираю почти счастливой в твоих взглядах. Почему почти? Потому что нам никогда не суждено помириться. Грань между ненавистью и любовью тоньше ниточки. Если ниточка порвётся, быть беде, ты же знаешь.
Паша, ты вряд ли представляешь себе, что я могу написать такие строки. Поэтому ты их никогда не прочитаешь. Та крепость сил, построенная кровью и ядом, не должна разрушиться от записки.
Война скоро закончится, обещаю. Ты закроешь глаза, и тебе станет легче.
А пока я готовлю покушение на тебя. Сейчас ведь мой ход конём.
Прости.
Хюррем.