ID работы: 825250

Архипелаг Панданея

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть некий мир, который давным-давно распался на многочисленные острова, летающие в воздухе над непонятными белыми облаками, видными внизу. Кто-то говорит, что эти облака скрывают тот самый Старый Мир, которого человечество некогда лишилось. Электричество из-за разрыва Старого Мира практически исчезло. Электростанции были либо уничтожены, либо потом истощились, как атомные и тепловые, либо перестали получать питание. Уцелело лишь две тепловых электростанции, на которых использовался уголь. Но вскоре одну из них разрушили. Дело в том, что люди отчаянно боролись за то, что осталось. Люди отбирали друг у друга последние гаджеты, компьютеры, иногда сбивались в кучи, и отправлялись бороться за особо крупные скопления чего-то, что ещё не то, что хорошо работало – что вообще работало. Когда же начали клёпать потихоньку первые воздушные суда на основе дирижаблей, к которым приделали паровые двигатели, разразилась Великая Война. Воевали за ресурсы. И островок, на котором была найдена рабочая электростанция и живущие относительно нормально люди, стал самым лакомым кусочком. В прошлом район на окраине довольно крупного города, здесь люди практически не деградировали, разве что лишились телевидения и в какой-то степени Интернета. А когда налетели одичавшие от регресса путешественники на дирижаблях, некогда сущий рай превратился в настоящий ад. Не щадили никого. Во время боёв уже между убийцами один шальной снаряд попал в цистерну… и мощный взрыв словно снял пелену кровавого безумия с глаз выживших. Они воевали, и не научились на ошибках. Теперь же в народе бытует суеверное мнение, что люди лишились Старого Мира за свою тягу всё покорить, всё переиначить, за тягу к высоким технологиям, к насилию и наслаждениям. И потому вся электроника сложнее калькулятора за редким исключением просто разламывалась и перерабатывалась на черенки от лопат или материалы для воздушных судов. Этой участи избегало радио, радар и холодильник. Радиотехника постепенно заменялась на беспроводной телеграф из-за сложности и довольно высокой цены. Радарные установки кое-как клёпались для особо крупных судов и диспетчерских вышек в воздушных портах. А холодильники позволяли сохранять еду, так что от них решили не отказываться, а напротив, продолжать их производство. Кое-как, но продолжать. Где-то ещё сохранялись проекторы, по которым крутили старые фильмы. Зачастую ленты были чёрно-белые, и лишь небольшая часть была в первобытной цветовой гамме. Многие люди решили удариться в путешествия, и потому стали сколачивать целые порты для воздушных судов. Несмотря на наступление мира и отказ от войн покой не наступал. Вслед за Великой Войной пришла Эра Неясности. В это же время мир снова разделяется на части – уже в плане быта и морали. Островами владеют либо те, кто справился во времена Великой Войны, либо те, кто пришёл им на смену и держит власть с помощью шерифов или народной милиции. Зачастую, это не воры и мошенники, ибо воровать-то практически нечего. Ну, конечно, работающие телевизоры или, по крайней мере, самые качественные проекторы отходили правящему кругу, но народу было на это наплевать. Есть также так называемые «тёмные острова», сокрытые в грозовых облаках – прибежище пиратов. Пиратами становились в основном те, кому было вообще нечего терять. Среди них было крайне мало вменяемых людей, и они либо терроризировали мелкие острова, неспособные защищаться, либо гибли в боях с кораблями Военного Флота Миротворцев – военной организации, пришедшей на смену многим конвенциям и договорам. Была ещё одна прослойка населения кроме пиратов и законопослушных граждан. Этот слой общества обрёл наибольший расцвет в Архипелаге Панданея – настоящем раю для контрабандистов, искателей приключений, охотников за головами, теневых барыг и учёных, не представлявших, что такое мораль. Эта прослойка именовалась условно «циниками». И действительно, им было плевать на запреты, но их деятельность зачастую приносила даже пользу, и потому «циников» нередко нанимали правительственные силы для некоторых задач. И Архипелаг Панданея подходил для жизни «циников» как нельзя лучше – присутствие кораблей ВФМ было практически мизерным (иногда устраивались проверки, но они носили поверхностный характер, и никто не догадывался поискать запрещённые товары просто под палубой в секретных контейнерах). Сюда приезжали те, кто хотел скрыться от закона, но не хотел к пиратам, здесь же собирались руководители ВФМ для решения секретных для народа вопросов, и здесь можно было приобрести «беспошлинные товары» по сходной цене. Панданея приятно удивит посетителей приятным умеренным климатом и красивыми вечерами, а также радушным населением, которое будет виться вокруг вас (впрочем, на то, что перед вами будут пресмыкаться «циники», лучше не надеяться – максимум, что вы от них получите бесплатно – тумаки). Иными словами, Архипелаг Панданея – как Тортуга на Карибском море. Некоторых вменяемых пиратов тут тоже принимают, так как они – лучшие клиенты и заказчики на запрещённые грузы. Словом, такой вот он – Архипелаг Панданея. Место, где если ты мыслишь, как надо, тебе будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.