ID работы: 8252513

Смерть цивилизации

Джен
G
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть нации не сравнится с гибелью целой цивилизации. Если умирает нация, то пропадают с лица земли люди, которые там жили, вместе со своими языком, культурой, бытом и богами. Когда же навстречу смерти движется цивилизация, то погибают все. Абсолютно. И никто не сможет спастись. Тсунаеши читает про космос и звёзды, пока люди сходят с ума, убивают нации, забывают технологии. Мир вокруг будто встал с ног на голову и решил, что так даже лучше. Люди начали деградировать с улыбкой на лице, учить этому своих детей, убивать тех, кто не согласен. Тсуна же продолжает ходить в школу (которую давно закрыли и для надёжности замуровали), помогать маме с покупками (хотя это больше похоже на охоту), шутить с людьми, которые пытаются её убить (и это последнее, что они слышали в этой жизни). Тсунаеши живёт так же, как и до апокалипсиса, как будто ничего и не происходит. На вопросы тех, что ещё сохранили рассудок, Савада пожимает плечами и солнечно улыбается. Тсуна — это один большой инстинкт самосохранения. Она сделает всё, чтобы выжить и сохранить ум. Даже если в процессе сойдёт с него. Не в этом ли смысл? Савада смеётся, пока рушится мир, и кричит проходящим мимо людям: — Наша цивилизация несётся к гибели. Отойдите в сторону, чтобы вас не задело колесом. Только это само человечество и толкнуло эту машину. Сами под неё и попадают. Людей, что пытаются сохранить разум, наработки, технологии, книги, можно найти с перерезанным горлом, просто мёртвыми или сожжёнными на костре. Когда пытаются сжечь Тсунаеши, она сама сжигает всё вокруг. Мафии нет дела больше ни до чего. Половина сошла с ума вместе со всем миром. Некоторые по-своему, другие просто пошли за большинством. Те, кто остались, хотят спастись, а не заниматься маленькой Донной Вонголой. Тсуна совершенно не против. Мафия на фоне всё больше надвигающегося конца света в приоритете не стоит. Ни для кого. Наверное, Тсуна бы хотела, чтобы её друзья остались вместе с ней, а не шагнули в бездну. Если их можно было так назвать. Вряд ли существует слово, которое бы подходило для их группы. Друзья? Но Такеши и Хаято постоянно дрались до сломанных костей. Приятели? Но каждый готов был умереть за другого (что и получилось). Но смотря с одной из редких оставшихся высоток на голую землю, Савада склоняется к семье. Они любили друг друга настолько, что хотели убить. Да, это слово подходило бы для них идеально. Если бы не наступил армагеддон и остальные были бы живы. Но всё уже случилось. И назад ничего не переиграть. Поэтому Тсуна читает, предупреждает общество о скорейшей кончине и... Прыгает с крыши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.