ID работы: 8252553

Контур

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Проходи, Боже ж ты мой! Осматривайся. – Тараторила тучная тетка с тонкой длинной косой. - Мне все нравится, я думаю, я сниму эту комнату. – Девушка осмотрела небольшую уютную комнату, не переступая порога. - Вот и договорились, денег я много не возьму с такой красавицы. Кстати, как эту красавицу зовут? – Мило улыбаясь, спросила тетка. - Я Кхуши, очень приятно, а вы? - Зови меня тетушка Мадхумати, Боже ж ты мой. Молодая красавица внесла предоплату за жилье, забрала свои вещи из багажника такси и начала хозяйничать в своем новом мире. Отличная была идея снять комнату в жилом районе Дели, а не искать свободные номера в отеле. Раскладывая вещи Кхуши раздумывала, как погуляет по улицам Лакшми-Нагар, как прикупит новеньких дупат и попробует местные сладости. Вдруг что-то с грохотом упало на пол. Она испугалась и вскрикнула. - Боже ж ты мой, дорогая что случилось? – Раздался голос из-за двери. - Ничего тетушка, это…-Девушка огляделась. Посреди комнаты лежала книга, - Это книга упала. Разобравшись с вещами, квартирантка решила отдохнуть, но запнулась об эту самую книгу, подняв ее, невольно посмотрела на текст, в котором говорилось про переселение душ. - Интересно, откуда такая литература у такой недалекой женщины. – Вслух подумала Кхуши и, захлопнув толстую книгу, положила ее обратно на полку. На улице уже темнелось и уставшая студентка укутавшись в одеяло, провалилась в сон. Тогда она еще не понимала насколько «веселыми» будут ее выходные. Девушке не спалось, ей все время казалось, что кто-то ходит рядом с ней, смотрит на нее. Ворочаясь на скрипучей кровати, Кхуши заметила какое-то движение в углу комнаты. Непонятная красная ткань летала в воздухе. Не поверив своим глазам молодая девушка подпрыгнула на месте. Внутри все затряслось от страха, он холодными липкими щупальцами охватывал каждую клеточку организма. Кхуши чувствовала, как волосы на ее теле встают дыбом. Посреди комнаты ходила странная девушка с длинными черными волосами, точеной фигурой в красном сари, но лица ее не было видно. Кхуши успокоилась. «Возможно это дочка Мадхумати», подумала девушка, но ради приличия решила заговорить. - Добрый вечер, а вы кто? – в ответ она получила только молчание и легкое дуновение ветерка. Но окна были плотно закрыты, откуда взяться ветру? – Я с вами разговариваю. – Но в ответ опять тишина. – Вы понимаете это не культурно?! – не выдержала Кхуши. - Зря ты здесь поселилась, - эхом раздалось по комнате, неживой, словно компьютерный голос заполнил пространство. Неприязнь Кхуши резко сменилась паникой и уже знакомым чувством страха. - Что? Почему…Да кто вы такая? - Тебе не нужно это знать. – Монотонно, устрашающе говорила девушка. - Я…я не понимаю. - Тебе не нужно понимать. Кхуши решила сбежать из комнаты позвать кого - нибудь на помощь, ту же тетку Мадхумати. - Ты не посмеешь выйти за пределы контура! – Угрожающе раздалось эхо по пространству. - Какого еще контура? Вы понимаете мне страшно с вами находиться! - Всем бывает страшно. - Я не хочу здесь находиться! Помогите! Спасите! – Кхуши начала биться в запертую дверь. Стоп. Почему она заперта? - Отсюда нет выхода. Девушка медленно сползла на пол. Она не понимала что происходит. Может это кошмар? Говорят, такое бывает при резкой смене обстановки. Но это был не сон и даже не кошмар. Словно она попала в фильм ужасов. - Ты еще хочешь знать, кто я? – спросил электронный голос. Фигура начала медленно поворачиваться, а Кхуши уже догадывалась, что все закончится как минимум плачевно. - Мы фантомы, мы можем принимать любою форму, любое обличие, легче всего тех, у кого слабая и больная психика или уже умерших, но мы не можем выходить за пределы этой комнаты. - М-мы? – Кхуши не могла говорить, она забилась в угол между шкафом и дверью, словно бездомный котенок в дождливую ночь. - Нас может быть много, может быть двое, - по разные стороны комнаты появились абсолютно идентичные фигуры одной девушки, словно зеркальное отражение, – но мы не можем выйти за пределы контура, он словно щит не пускает нас дальше. Мы застряли. - В-вы опасны? – Девушка тряслась как листик на ветру. На что фантом лишь косо улыбнулся, будто Кхуши задала детский вопрос. - Мы питаемся вашей энергией, энергией тех, кто попадает внутрь контура. Сейчас это ты. Некоторое время назад это была девушка, не такая смелая, как ты, она не вела с нами диалог. Сейчас ее тело стоит перед тобой. Кхуши обезумела от таких слов, она схватила что-то тяжелое и холодное, и кинула в тело, но пролетев сквозь живот фантома, он просто растворился дымкой и затянулся опять. И так каждый предмет, словно сквозь туман пролетал через тело в красном сари и с грохотом падал на пол. Фантом исчез… - Кхуши….Кхуши…- лишь раздавалось по комнате. Девушка не могла себя контролировать. Она начала тянуть за волосы на голове и кричать на весь дом словно в нее выстрелили. Все полки все книги, статуэтки картины, лампы, другие вещи составлявшие декор, все летело на пол, превращая комнату в большую беспорядочную кучу. Было понятно, она постепенно сходила с ума… - Кхуши, иди сюда… - лишь тихий шепот раздавался по комнате… Солнце было в зените, все таяло на солнце, вяли растения на подоконниках домов жилого района Дели, уличные животные прятались в тени натянутых тентов, людей в округе было как муравьев, которые копошились, занимаясь своими делами. Приближаются дни веселых праздников, и толпы молодежи приезжают в спальные районы, чтобы снять жилье на несколько дней. - Проходите боже ж ты мой, Вам нужно жилье? Конечно, есть, я ж одна живу, и вам найдется местечко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.