ID работы: 8252563

Немного тайны

Слэш
G
Завершён
49
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мне влом придумывать.

Настройки текста
      Джон держал в руках письмо, пришедшее от Майкрофта, пытаясь его осмыслить. От Холмса буквально только что прилетела сова с письмом о том, что детей у Холмсов на самом деле было три, и у Шерлока с Майкрофтом есть сестра, слетевшая с катушек. И теперь Мистеру Магическое Правительство понадобилась помощь Ватсона.       Вообще дружба между Джоном и Майкрофтом была странная, но их двоих всё устраивало. Познакомились они тоже странно. Знакомство началось с того, что Шерлок выпалил в лицо брату «Это Джон Ватсон, и я с ним встречаюсь!». Странное начало, да? Но это же Шерлок.       Майкрофт периодически помогал Джону, всё же у любого могут возникнуть мелкие проблемы, а он в ответ научил чистокровного волшебника пользоваться маггловским мобильным телефоном. Это было сложно на самом деле. Чего только стоило убедить Майкрофта, что ему пойдёт это на пользу или объяснить, что эта штука не подчиняется магии. Старший Холмс за это его не раз благодарил, удобно всё же.       Осмыслив прочитанное, Ватсон встал из-за стола в своём кабинете и прошёл к окну. Ему казалось странным, что Майкрофт обращается по такой теме именно к нему. Джон решил особо не заморачиваться, ибо это же Майкрофт, он просто так на письма на пергаменте не распинается. Особенно зная, что такое мобильный телефон.       Профессор Травологии вернулся к столу и взял в руки телефон. Стоило написать ему, ведь особо непонятно, что от него нужно. «-Почему именно я?»       Отправлено. Ответ ждать долго не пришлось, видимо Майк знал, как он отреагирует и ждал. Ох уж эти Холмсы. «-Дело сугубо семейное.»       Джон пару секунд тупо пялился в экран телефона, прежде чем написать ответ. «-Но я же не»       Да чтоб этот телефон сдох! Опять он отправил недописанное сообщение отправил! И прежде чем Джон успел закончить свою мысль пришло второе сообщение. «-Именно поэтому я обращаюсь к тебе.»

***

      Шерлок и Джон сидели в кабинете Зельеварения. Было около двух часов ночи, но никого из них это не волновало. Тем более, что обоим профессорам не спалось. Холмс сидел за своим столом и мучался в агонии, проверяя домашние задания учеников. Джон мог только сидеть напротив, смотря на него и сочувствуя, так как сам в зельях почти не смыслил, хотя в процессе обучения любил Зельеварение. В его голове до сих пор крутились мысли о том письме Майкрофта. Они с ним уже встретились, и Холмс разъяснил Ватсону какая помощь с сестрой ему нужна. Главной причиной раздумья было то, что Майк ни разу не назвал её имени или чего-то ещё конкретного. Непонятен был возраст этой сестры, где она была сейчас, и другие не менее важные сведения для помощи человеку.       Джон отвлёкся от этих не шибко весёлых мыслей и поднял взгляд на Шерлока. Судя по его лицу, которое Ватсон научился читать почти сразу же, он пытался вникнуть в смысл бреда, который видел на пергаменте перед собой. Ватсон встал и подошёл к столу, попутно всматриваясь в пергамент. Он помнил, что накануне Шерлок говорил о том, что собирается задать третьекурсникам домашнее задание о Бодроперцовом зелье*. По его реакции было видно, что идея не особо удалась. В порыве чувств Шерлок махнул рукой и заехал рядом стоящему Джону по лицу. -Как он мог перепутать Бодроперцовое с Болтушкой для молчунов**?! Это же два абсолютно разных зелья! — тут зельевар заметил свой лучик рядом и понял, что он только что ударил того — Извини, Джон, я не заметил как ты подошёл. -Ничего, Шерлок. Всё в порядке. -А по-моему не всё. -Что?       Джон поднял взгляд с пергамента обратно на Шерлока. Неужели у него на лице всё так чётко написано? Успел ли уже Шерлок понять причину его состояния? Знает ли сам Шерлок о своей сестре, и как он отреагирует если спросить? -Ладно, Мистер Умник. Почему ты так решил?       Шерлок вновь поднял на него глаза и взглянул так, будто Джон пытался его уверить, что Волдеморт — фея и создавал радугу. -Как, значит? — Ватсон был готов поклясться, что сейчас Шерлок перешёл в режим «Я гений, а вы недостойные» — Твои глаза, выражение лица, поведение, походка. Всё это выдаёт тебя, Джон.       Для Джона не было секретом, что он эмоционален. Но чтобы настолько, что даже когда он прячет свой настрой, Шерлоку хватает одного взгляда на него, чтобы прочитать его состояние. -Ну, раз ты настолько гениален, так не мучай меня, назови причину сам.       Было похоже, что Холмс воспринял это как вызов. Он отодвинул стопку пергамента от себя, расправил плечи и повернулся к Джону. -У тебя на столе уже не первый день лежит пустой конверт, пришедший от Майкрофта. Мой брат не распинается на бумажные письма, значит это что-то важное. Ты хотел поговорить со мной, значит это связано со мной и Майкрофтом. О чём он мог написать, что поразило бы тебя и заставило сомневаться в моей осведомлённости? Единственная тема подходящая под описание — моя сестра.       Ватсон замер, осматривая своего кудрявого зельевара. Он пытался сообразить, издевается Шерлок над ним или серьёзен? И прежде чем он успел спросить что-нибудь, Холмс продолжил: -Как я понимаю, Майкрофт тебе ничего про неё не рассказал? — кивка было достаточно — Это в его манере. Чтож, сейчас я расскажу тебе о ней самое основное, а ты потом можешь ещё поспрашивать.       Шерлок откинулся на спинку стула, закинул ногу на ногу и принял свою фирменную позу. Казалось, он собирается с мыслями, решает с чего начать, но на самом деле он просто позёрствовал. -И так, её зовут Эвр, она на год младше меня. Сейчас она находится в Азкабане***. Попала она туда из-за серии поджогов и кое-чего ещё. Это произошло тогда, когда ей было около четырёх. Сейчас, технически, она ещё ребёнок, но сама не признаёт этого. -Ясно. Я думаю мне пока хватит. Если что, то я спрошу у тебя ещё. -Хорошо.

***

      Прошло ещё два дня. День, назначенный для «экскурсии» в Азкабан, приближался, а Ватсон не был уверен, что справится. Ему вполне хватало всех полученных за эти дни сведений для составления чего-то вроде плана действий, однако план — это только слова. Когда дело доходит до действий всегда что-то идёт не по плану. Джону было конечно приятно, что Холмсы доверяют ему и верят в его силы, но сам он в свои силы не особо верил.       И вот, дабы поделиться наболевшим, профессор Травологии субботним вечером позвал в «Три метлы» своего друга Грегори Лестрейда. Почти на одном дыхании Джон излил ему душу, прерываясь только чтобы сделать короткий глоток из кружки со сливочным пивом. Грег внимательно слушал и иногда кивал, а когда Ватсон замолчал, то ещё некоторое время молча сидел, сверля взглядом друга. Потом, прерывая неловкое молчание, он задал неожиданный вопрос: -Вот ты же хочешь им помочь?       Джон от такого вопроса слегка выпал в осадок. Конечно же он хочет помочь! -Да. -Но ты боишься, что можешь подвести их? -Ну… Да.       Лестрейд подобрался на стуле, сделал глубокий вдох и снова спросил: --Разве тебе недостаточно того, что они доверились тебе? А, Джон? Они ведь не требуют от тебя идеальности. Если я не ошибаюсь, в твоих диалогах с Холмсами звучало «Всё, что сможешь», а не «Всё возможное в этом мире», так? -Да. -Знаешь, если бы я каждый раз комплексовал из-за того, что что-то на очередной операции пойдёт не по плану, я максимум был бы охранником в маггловском магазине. Поэтому, Джон, просто постарайся. Они не будут разочарованы если ты постараешься. -Да, ты прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.