ID работы: 8252569

(Не)Ручной пёс

Слэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда наступало просветление в памяти. Такие моменты он ненавидел больше всего. Он не любил помнить, считал, что лучше уж, если и не умереть, то хотя бы быть безвольной марионеткой, не ведающей, что творит. Ведь иногда перед глазами вставали все его жертвы: они осуждающе смотрели и просто молчали, но этого хватало для очередного приступа паники. Воздуха катастрофически не хватало. Он задыхался, мечтая уже не сделать очередной вздох, чтобы эти мучения, наконец, прекратились. Кроме паники иногда он слышал чей-то звонкий голос, который определённо принадлежал кому-то, кого он знал в прошлой жизни, если, конечно, она у него была. С каждым новым годом, проведённым в агонии, эта мысль становилась все более призрачной. Сейчас как раз был момент просветления. И вот они все здесь, перед ним, стоят и смотрят. В этот раз впереди была маленькая девочка: ей он сломал шею, когда её отец отказался выполнить поручение Гидры. Девчонке было не больше семи, а два хвостика на голове весело болтались. Она аккуратно поддерживала шею двумя руками, пытаясь удержать голову. Девочка не кричала, но её взгляд будто бы твердил: «За что ты меня убил? У меня ведь могла бы быть долгая и счастливая жизнь! Это нечестно, мистер!» Он не хотел на неё смотреть, но не мог отвести взгляд. И так всегда, все по кругу. Каждый раз новая жертва: мужчина, женщина, ребёнок или старик — совершенно неважно, ведь ему приказывали, а он выполнял. Ручной пёс. Наёмный убийца. Оружие Гидры. Зимний Солдат. В моменты, когда он уже хотел было покончить со своими мучения ми навсегда, появлялся тот самый звонкий голос: — Баки, не смотри на них! Смотри на меня! Слышишь, смотри на меня! Я здесь, дружище! Солдат не знал, что такое «Баки», но, почему-то, слушался. Он чувствовал, что не хочет расстраивать хозяина голоса, не хочет заставлять его переживать ещё больше. Поэтому он отворачивался от толпы мёртвых (убитых им) людей, закрывал глаза, слушая только голос, говорящий ему дышать. А затем наступала боль. Жуткая, раздирающая изнутри боль. И слова, уже въевшиеся в мозг. Как правило, пик боли наступал после пятого, когда половина уже сказано, но впереди ещё столько же. — Желание. Как же он желал умереть. — Ржавый. Да, железка вместо руки, приносящая только страдания, уже почти проржавела. — Семнадцать. Казалось, будто в этот момент боль усиливалась именно в семнадцать раз. — Рассвет. Он уже никогда не сможет встретить восходящее солнце. — Печь. Тело начинает гореть, будто бы его засунули в бушующее пламя. Середина. Ещё столько же. — Девять. Ненависть к девяти головам, изображенных на нашивках его мучителей, была настолько сильной, как и желание умереть. — Добросердечный. Все правда. Он никого не оставляет в живых. Это подтверждают призраки в голове. — Возвращение на родину. Если бы у него были люди, которым он нужен, они бы уже пришли и забрали его. Нет Родины, нет людей. — Один. Он был один, никому он не нужен. Сам по себе. — Товарный вагон. По какой-то непонятной причине он не любил поезда. Они внушали ему дичайший страх и желание убежать как можно дальше. А следом, как и всегда, шла темнота, происходил очередной провал в памяти. Иногда даже на несколько лет. Его снова разбудили для новой миссии. Снова кто-то умрёт или что-то взорвётся. Это неважно. Зимнего Солдата интересует только цель, только подчинение приказам. — Солдат, ваша миссия состоит в следующем: найти и уничтожить базу ЩИТа, скрывшуюся во льдах Арктики. На выполнение три дня, вместе с перелётом. Все ясно? Короткий кивок головы. Он был готов. Как и всегда. — Выходите на связь каждые двадцать четыре часа. Выполнять.

***

Солдат вышел на улицу, не замечая ни холодного ветра, ни других агентов Гидры. Он сел в джет, ввёл координаты и направился к пункту назначения. Спустя восемь часов и тридцать пять минут бортовой компьютер показал, что он на месте. Захватив с собой все обмундирование, Зимний Солдат оказался на ледяной Арктике, но он не чувствовал холода. Нужная ему цель располагалась в километре от него, поэтому он пошёл туда, намереваяся побыстрее закончить с этим делом. Никакого ограждения мужчина не увидел, но опыт подсказывал, что глазам верить нельзя. Никогда. Наблюдение продлилось всего полчаса: за это время он узнал, что агентам для входа нужна всего лишь карточка. Видимо, они считали, что никакой псих не полезет в такую даль.  — Им же хуже, — пробормотал Солдат. Отвлечь и заманить охранника оказалось проще простого. Возможно, это был какой-то новичок, отправленный на забытую богом Арктику для получения опыта. Он был очень молод и, что вполне вероятно, подавал большие надежды. Ключевое слово «был». Зимний Солдат спокойно зашёл на базу, не наткнувшись ни на одного агента. И правда, они слишком были расслаблены. Ничего, совсем скоро и самой базы не будет существовать. Они даже не заметят. Он тихим шагом спустился в подвальное помещение и поискал глазами трубы, отвечающие за отопление. Ему нужен был лишь один маленький вентиль, который он повернет, и тогда все здесь взлетит к чертям. Солдат любил действовать быстро, хоть ему и дали на все целых три дня. Раньше начнёшь — раньше закончишь. И снова наступит спасительная темнота. Вплоть до следующей миссии. По подсчётам наёмника, на базе находилось всего лишь тринадцать человек. Двенадцать, если быть точнее. Молодого охранника уже можно не считать. А вот и он: зелёный вентиль, отвечающий за подачу отопления. Солдат повернул его, установил взрывное устройство, поставил таймер на десять минут и пошёл в сторону выхода. Он снова прошёл по всему первому этажу незамеченным, но уже около самой двери послышался голос: — Андерсон! Ты почему не на посту? Мы увидели, что ты зашёл! Погреться решил что ли? Зимний Солдат остановился. В его планах была тихая работа, не включающая в себя ненужные усилия. Все чисто и профессионально. Но, видимо, уже не получится. Придётся снова замарать руки. Он едва уловимым движением вытащил нож и замер в ожидании. — Андерсон! Анд… Договорить мужчина не смог, так как ему в горло прилетел клинок. Небрежным движением Солдат вытащил его, вытер об одежду убитого, а затем направился снова в сторону двери. Но тут в его железную руку попала пуля, выпущенная ещё одним вышедшим агентом. — Какого черта?! — воскликнул он, когда Зимний Солдат только поморщился от неприятных ощущений и направился прямо к нему. Надо отдать должное, продержался он на десять секунд дольше, чем все выдерживают против наёмника обычно. Звук ломающейся шеи давно не казался ему чем-то необычным или противным. Он просто выполняет приказ. Он хороший солдат. Когда Зимний Солдат вышел на улицу, он понял, что время, отведённое на то, чтобы отступить, заканчивается и здание вот-вот взлетит на воздух, поэтому лучше убраться от него как можно дальше. Поврежденный протез замедлял его, вызывая тянущую боль во всем теле. Из-за этого взрыв все же задел его и отбросил на несколько метров, где он ударился головой о лёд, а затем потемнело в глазах.

***

Сознание возвращалось к нему очень и очень медленно, словно не желая этого. Он аккуратно попытался открыть глаза, боясь ослепнуть от яркого солнца, но, почему-то, этого не произошло. Было абсолютно темно, и на несколько секунд его охватила паника, но потом он догадался, что просто провалился куда-то. Видимо, взрыв был достаточной силы, раз смог достать его даже когда он был уже на приличном от него расстоянии. Солдат постарался подняться. Он не понимал, где находится и как он тут оказался. Он даже не знал, кто он. Все было как всегда, когда наступало просветление. Сейчас должны появиться они. Мертвецы. И правда, вот они. Только теперь их стало больше. Видимо, он снова был на миссии, порученной ему его мучителями. Наёмник медленно встал, оглядываясь вокруг: позади него, на потолке, была какая-то дыра, из которой виднелось солнце. Видимо он своим телом пробил её, когда летел. Значит, путь к отступлению уже есть. Отлично. Мужчина замер, прислушался к своим ощущениям, а затем в очередной раз удивился, откуда у него все эти навыки и привычки, но уже приспособился к ним. Возможно, у него все-таки была какая-то жизнь до всего этого кошмара. Но верилось в это очень трудно. Солдат прошёл дальше, с интересом осматриваясь. Это было похоже на какой-то подземный бункер, что было очень неожиданной находкой здесь, в Арктике. Голова раскалывалась жутко, а призраки молча следовали за ним по пятам. Протез отказывался нормально работать, но он не помнил, в чем причина поломки. Казалось бы, спустя столько лет провалов в памяти, можно уже и привыкнуть, но каждый раз как первый: очень страшно. Это место чем-то напоминало джет. Только здесь ничего не работало и было очень холодно. Внезапно мелькнуло что-то блестящее, когда он прошёл совсем рядом, поэтому мужчина решил проверить, что же это такое. Блестело что-то внутри огромной глыбы льда. Когда Солдат здоровой рукой очистил снег, чтобы взглянуть на это, то сразу же отпрянул. Внутри лежал человек! Мужчина от неожиданности вскрикнул и упал на пол. Он решил было, что спятил, но девочка со сломанной шеей, что стояла рядом и молча смотрела на него, подсказывала, что он все ещё в сознании. Нужно было помочь ему! Но вдруг он мёртв? Ведь неизвестно, сколько он провел во льдах. Солдат дрожащей рукой продолжил считать снег, и когда его взгляд поймал что-то синее, то он сразу же закричал от сильной пульсации в голове. Целый ворох каких-то обрывков воспоминаний хлынул к нему в его голову! Там были выстрелы, сражения, люди, а, главное, тот самый голос, спасающий его каждый раз, когда наступало просветление! — БАКИ! НЕТ! Снова это «Баки»! Значит, что-то это да значило! Теперь он сидел на земле, или же на полу, сейчас полной уверенности у него не было ни в чем, спрятав голову между коленей, и плакал. Слезы просто текли у него из глаз, и он ничего не мог с этим поделать. Как наяву он слышал смех, музыку, и голос, все шепчущий ему: «Баки-Баки-Баки… " Имя выплыло совершенно вспыхнул в его сознании. — Стив! — воскликнул Баки. Да, это было его имя, теперь он уверен в этом. Из-за всех этих воспоминаний голова просто взрывалась, он начал задыхаться, ему нужен был воздух, но оставить (тело) Стива он не мог. Только не теперь, когда вспомнил. Вспомнил все вечера, проведённые вместе, все тайны, улыбки, посланные украдкой. Он не знал, сколько времени провел около того единственного, кто держал его в живых до сих пор, даже если сам Баки не догадывался об этом. Он не заметил, что все призраки исчезли. Остались только они вдвоём. Но нужно было что-то делать. Нельзя оставлять Стива здесь, во льдах! Баки немного успокоился, сделал глубокий вдох, взглянул на друга, прошептал: — Я вернусь, не скучай тут. И вышел на улицу. Солнце, оказывается, уже очень давно село. Для начала придумать, как поступить со своей неожиданной находкой. Гидра будет искать, он не сомневался. Но они справятся, правда же? Как и всегда. Баки ещё раз глубоко вздохнул и внезапно широко улыбнулся: все будет хорошо. Тут приёмник на его поясе ожил: — Солдат! Почему не выходите на связь? Был приказ оставлять отчёт каждые двадцать четыре часа! Солдат, приём! Солдат? Баки вздрогнул. Нужно было что-то делать. Нельзя им позволить найти Стива. — Наши спутники показали, что огромный взрыв прогремел в зоне Арктики, что означает, что задание было выполнено. Он молчал. Тишина наступила и на другом конце связи. Наконец, голос заговорил снова: — Солдат, какой сейчас год? Что-то в его голове внезапно щелкнуло, а язык сам начал говорить. — Тысяча девятьсот сорок третий, генерал, — отчеканил Зимний Солдат. Послышались ругательства. А Баки, все ещё Баки, не понимал, почему заговорил. Единственное, что он знал — это то, что нужно убираться отсюда как можно дальше. Гидра не отпустит его, она уже превратила его в чудовище, реагирующее только на какие-то определённые фразы. — Желание, — начал говорить генерал. А Баки понял, что все, что желает — это защитить Стива. — Ржавый. И пусть его душа проржавела уже полностью, он не даст им найти это место. — Семнадцать. Скоро он и сам забудет, где только что был. — Рассвет. Только бежать, даже превознемогая боль. — Печь. Половина есть. Боль уже невозможная, но он равно бежал. — Девять. Баки упал на колени, крича от пульсации в голове. — Добросердечный. Он продолжил ползти, надеясь, что никто никогда не узнает о его находке во льдах. — Возвращение на родину. Когда-нибудь он вернётся сюда, если сумеет выжить, что маловероятно. — Один. Он снова остаётся один. Баки так и не понял, почему не отбросил эту рацию подальше или не сломал. Возможно, потому что Стив бы в нем разочаровался. Стиву нельзя видеть его таким. Стиву вообще нельзя его видеть. Баки лишь прошептал: — Прости меня, Стив. До встречи в следующей жизни. — Товарный вагон. Зимний Солдат замер, а затем спокойно поднялся на ноги. — Генерал, миссия прошла успешно. Возвращаюсь на базу. — Отлично, солдат. Жду полный отчёт. До связи. Генерал лишь усмехнулся: послушный и ручной пёс летит обратно. А пока нужно подготовить материалы для его следующей миссии. На календаре была дата: 16.12.1991
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.