ID работы: 825264

Гонения

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Пропажа

Настройки текста
Эпиграф: Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится... автор: Януш Корчак Я весело скакал по полю к старой яблоне, любуясь порханием бабочек и колыханием травинок от ветра. Это было так прекрасно!, так сильно и хрупко одновременно... Я всегда восхищался этим... равновесием, что ли?, присущем природе. Те двуногие - они звали себя "люди" - что жили бок о бок с нами тоже ценили это равновесие. Но я все же недолюбливал людей, хотя они были достаточно приветливые и одухотворенные. Больше всего в людях меня напрягало то, что они ездили на нас, потому что сами по себе были недостаточно быстры. Конечно, не мне жаловаться (мной пользовались редко, потому что я постоянно норовил сбросить наездника с себя). Но все же я любил людей. Они понимали меня и видели ту же красоту, что и я. Я наконец достиг яблони и, подпрыгнув, достал еще совсем зеленое и незрелое яблоко. Громко хрустнув кислой мякотью, я проглотил его. Встряхнув мордой и согнав капли сока с губ, я заметил недалеко от себя свою мать. Меня часто сравнивали с ней, хотя, как мне кажется, мы с ней абсолютно разные. Да, у нас похожий окрас, да, у нас перья в гривах. Но она какая-то странная, мне кажется, даже немного сумасшедшая... Она всегда весело скакала и большинство времени проводила, играя с Ручейком, ее человеком. Сколько себя помню, она почти не уделяла внимания мне и моему отцу. Мой отец - отдельная история. Он, в противовес матери, всегда печальный и молчаливый. Он почти не общается с остальными лошадьми, его редко можно встретить резвящимся на лугу. Он совсем не старый, но выглядит так, будто на протяжение долгого времени на нем пахали землю. Я не знаю причины, почему они - такие разные - сошлись. Да это и не важно, ведь, сдается мне, вместе они уже не будут никогда. Они чужие друг другу. А я чужд им обоим. Нет, папа следил за мной, пока я не подрос. Но, кажется, я был ему не нужен. Такое впечатление, будто он не хотел моего рождения, или хотел, но не меня. Я был ему неприятен или как-то... Ну, не знаю. От моего рождения он ждал чего-то большего, чем меня самого. Я тряхнул ушами и поплелся к поселению, повесив голову. Что-то давило, от радужного настроения не осталось и следа. Через некоторое время я, встретив несколько друзей, а точнее сказать, знакомых лошадей, достиг деревеньки и лег у ближнего вигвама, скрывшись в его тени... Я проснулся на заходе солнца от шума - кричали люди. Я заметил мать, носящуюся по поселению и ищущую кого-то. Хотя, конечно же, она искала Ручейка, уж точно не меня или отца. Кстати, отец тоже был недалеко. - Что случилось? - Спросил я, подойдя к нему. - Ручеек пропал, - это прозвучало без выражения, абсолютно безразлично. - Твоя мать ищет его. Да и вся деревня занимается тем же. - Значит, я был прав, - пробормотал я вслух. - И что, есть предположения? - Гроза сказала, его поймали недалеко отсюда, когда они скакали в деревню. Ей самой удалось убежать, но она надеялась, что Ручеек тоже смог скрыться. Однако, ее предположения не оправдались. - Оу, - я не знал, что сказать, а потому просто задумчиво отошел от отца. Что ж, Ручеек пропал, а это значит, что и мама скоро уйдет за ним. Я не знал, как относиться к этому. В любом случае я почему-то был уверен, что она вернется вместе со своим человеком. Вернувшись на прежнее место, я решил досмотреть прерванные шумом сны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.