ID работы: 8252788

Жизнь в Риме. Часть 2

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Элла

Настройки текста
-Ещё раз: почему я должен туда ехать? Пригласили-то тебя. -Потому что,- повторял Виктор сыну целый час.- У меня очень важное дело и я не могу поехать сам, но очень бы этого хотел. -Важное дело у тебя в виде свидания с мамой,- кивнул Сульфус- Ладно, так уж и быть, поеду. Тем более у Ника тоже какие-то "супер важные дела", да и в описании сказано, что будет шведский стол...уговорил. Виктор чуть не подпрыгнул от радости, но как-то подозрительно прищурился: -Всё-таки странно это, что ты живешь с парнем, а не с какой-нибудь девушкой. Это наводит на подозрительные мысли... У Риччи-младшего свело челюсть. -Умоляю, пап, не надо. Ты говоришь, прямо как она. Мужчина покачал головой: -Сынок, ты не можешь так долго мучать себя. Как-никак прошло не два месяца и не три, понимаешь? Я всё понимаю: Раф была хорошей девочкой и очевидно сильно нравилась тебе, но нельзя стоять на месте. Ты должен двигаться дальше, скоро найдешь девушку, что так долго искал. -Ты не понимаешь, отец. Она не просто мне нравилась, я любил её! Возможно это был первый и последний раз, когда я полюбил кого-то, а ты просишь меня двигаться дальше? Я хотел быть с ней! И до сих пор хочу. -Прошло пять гребанных лет!!! Ты только посмотри на себя: из офиса не вылазишь, света белого не видишь! Ты всегда либо в офисе работаешь, либо грушу колотишь, либо торчишь в своем баре. Когда ты в последний раз говорил с сестрой, просто так? Ты вообще в курсе, что она замуж собралась? Поддержки от тебя никакой...А впрочем, мне всё равно, делай всё, что хочешь. Главное, не забудь про проект. Поскольку ты крайний, я вешаю его на тебя: будешь проводить встречи, корректировать, вносить и выносить новшества, словом, будешь боссом. Это, конечно, не твой бар, и выпивка запрещена, но выбора у тебя нет. Иди собираться, тебе скоро выезжать. Пять лет. Звучит как отсидеть срок в тюрьме. Именно пять лет назад Сульфус последний раз видел её. С тех пор от неё ни звонка, ни дохлой смски. Сказать, что он сходил с ума- ничего не сказать. Первые месяцы он терроризировал Ника и сеньора Суон, но они отказывались что-либо говорить, а потом её отец и вовсе продал квартиру и переехал жить куда-то предположительно в Англию. Но и Сульфус не отчаивался: сотни звонков и ещё больше смс так и остались не отвечены. Поэтому он вытряс из Ника информацию, в какой университет она подала документы и прямо в середине учебного года рванул в Калифорнию. Калифорния встретила теплой погодой и морским бризом, что дул с побережья. Хотя его это мало волновало. Здесь он был по одной очень важной причине. И эта самая причина сейчас должна шататься где-то на территории университета, поскольку была перемена. Конечно, он мог попросту познакомиться с одной из тех девушек, что постоянно подходят познакомиться, но он был уверен в ней. Поэтому он так бессовестно отпихивал от себя каждую и направлялся к президенту студ.объединения. Насколько он узнал, туда записывают каждого студента, так что её имя там точно должно быть. -Э-э-эм, как вы сказали, Рафаэлла Суон?..Нет, такой студентки у нас нет,- девушка пару раз заглядывала Сульфусу за спину, посмотрев на кого и в очередной раз покачала головой.- Я перепроверила несколько раз: она точно не здесь. Девушка продолжала смотреть ему за спину, поэтому потеряв всякое терпение, он тоже обернулся в надежде, что там стоит она, но его ждало разочарование: привалившись спиной к стенке, стояла брюнетка и читала книгу. Причём делала она это в больших солнцезащитных очках и книгой как-то прикрывала лицо, отчего было видно только макушку и часть очков. Сульфус удивился незнакомке, но не придал ей внимания, и пожав плечами, повернулся к Саре с просьбой проверить еще раз. Её он так и не нашёл.

***

Слишком много пафоса. Самый дорогой ресторан, живой оркестр, высшее общество- сплошь бизнесмены, миллионер на миллионере и Сульфус чувствовал себя лишним в этой золотой клетке. Именно так он видел всю эту богатую жизнь- золотая клетка, куда люди попадают добровольно. Странно, только восемь часов, но уже стемнело. Ник уехал часа три назад, вереща о важном деле, но у Сульфуса были предположения, что тот просто завел себе девушку. Оснований было много: шатен мог пропадать неделями и не объявляться, а когда вновь появлялся на пороге квартиры, что они снимают, тут же включал того самого гениального дизайнера, что в нем живёт и неделями не выходил из комнаты, не закончив работу. А потом он снова пропадал и так шло по кругу. И так на протяжении пяти лет. О мероприятии Сульфус знал только то, что вечеринка в честь предстоящей свадьбы, которая будет чёрт-знает-когда, что жениха зовут Джек Джонс и что он избалованный сынок Альберта Джонса, деловой партнер Виктора Риччи. Этих вещей было достаточно, чтобы янтароглазый невзлюбил Джека, хотя видел его пару раз (и то на фотографиях полчаса назад, чтобы знать, как выглядит вообще жених). Нечаянно он услышал, как один из приглашенных рассказывал другому, что, мол, невеста у него красавица, ещё и умная, но больно холодная и замкнутая и почему-то Сульфусу подумалось, что если Джек- избалованный папенькин сынок, то и невеста у него должна быть такая же. А потом он вспомнил её, совершенно случайно. Она была такая нежная, милая, смеялась от души. Вспомнил, как она не любила кофе, но каждый раз варила его для него, смешно морща носик. Он вспомнил её белокурые волосы, что вечно путались, а расчесать их и вовсе было непосильной задачей. Это странно, что спустя пять лет он все ещё помнит её и не оставляет надежды. Хотя, как говорит он сам: Надежда- глупое чувство. Внезапно он увидел впереди знакомый силуэт и родные белокурые волосы. Всё тело задрожало от волнения, а мозг кричал: "Это она!", поэтому он поспешил к той самой девушке, едва не переходя на бег. Он уже представлял, как она удивится, когда увидит его: Сульфус, что ты здесь делаешь? Милый я так скучала! Долгих пять лет я ждала этой встречи. Наконец мы снова будем вместе,- сказала бы она, трепетно прижимаясь к его груди, а он бы гладил её по голове, шепча утешительные слова.

Но надежды и мечты его разбились о суровую реальность.

-Раф!- воскликнул он, схватив блондинку за плечо. Когда девушка повернулась, смотря на него удивленными глазами, он понял, что ошибся. Это была не она.-Простите, обознался. И расстроенный он уже собрался поехать домой, но вовремя вспомнил о проекте, Джонсе-младшем, его влиятельном папочке и решил всё-таки подойти к нему. Джек Джонс был высоким брюнетом, с глубокими глазами темного оттенка. Больше ничем другим он не выделился в глазах Сульфуса. Он разговаривал с каким-то мужчиной, и по их разговору было видно, что друг друга они не переносят от слова совсем. Не терзаемый совестью, Сульфус подошёл к ним, по пути натягивая на лицо радостную улыбку слабоумного богача. -Джек Джонс, поздравляю с предстоящей свадьбой! Брюнет и мужчина прекратили сверлить друг друга взглядами и обратили своё внимание на парня, что прервал их разговор. Мужчина промямлил что-то продолжении дискуссии, но тем не менее откланялся и ушел и Сульфус воспринял это как маленькую победу. -Фух, спасибо, что пришёл. Ты буквально спас меня, дружище! Джек Джонс, раз познакомиться. А тебя зовут... -Сульфус Риччи, приятно познакомиться. Джонс Индастриз сотрудничает с Риччи корпорейшн в области гостиничного бизнеса и у меня есть пару вопросов о... -Оставь это на потом,-перебил его Джек, отчего неприязнь Сульфуса как-то резко возросла.- Сейчас я познакомлю тебя со своей Эллой. Уверен, вы подружитесь, тем более, этот проект на её хрупких плечиках. Поскольку мы открываем сразу несколько филиалов по всему миру, приехать мы решили именно в Италию, поскольку моя Элла итальянка и какое-то время жила в Риме. Вот мы и подумали, что было бы неплохо совместить приятное с полезным: поженимся мы здесь, она знает местный менталитет, я буду помогать по мере своих возможностей, плюс, теперь у нас есть ты! Только надо найти её...вечно она куда-то пропадает,- Джек по-дружески обнял Сульфуса и принялся искать свою возлюбленную, попутно говоря о какой-то ерунде, непонятной для Сульфуса. -Даже не верится, что с момента нашей встречи прошло пять лет! Она такая замечательная, уверен, вы подружитесь. Стоп!- парень резко остановился, отчего оба чуть не налетели на какую-то дамочку.- Как ты сказал, тебя зовут? Сульфус?..Знакомое имя...О, а вот и она! Элла, милая! Сульфус пригляделся. Названная Элла стояла к ним спиной, но не рассмотреть её он не мог. Она была брюнеткой с короткими волосами (они не достигали ей плеч) в черном платье в пол и через чур худая. То есть, было видно, что она занимается спортом, но видимо занималась она слишком много. "Это точно не она,"- с облегчением подумалось ему и он поспешил расслабиться. Ну в самом деле, зачем ей обрезать волосы и краситься в брюнетку? Даже подумать об этом смешно. Но вот невеста Джонса с улыбкой поворачивается к ним и на долю секунды так и застывает, но она смогла вовремя взять себя и натянуто улыбнуться. У Сульфуса внутри всё оборвалось. "Даже не верится, что с момента нашей встречи прошло пять лет!" -Сульфус, знакомься, моя Элла. Милая, познакомься, это Сульфус Риччи. Он из Риччи Корпорейшн пришёл поздравить нас с этим замечательным днем! Ну разве он не милашка? -А можно узнать полное имя твоей невесты?- поинтересовался Сульфус, смотря в такие родные голубые глаза. Девушка, в свою очередь, смотрела на него холодно и упорно делала вид, что видит его впервые. -Да, конечно. Рафаэлла...детка, какое у тебя второе имя?..Блин, я вечно забываю, что у итальянцев нет вторых имен,- Джек неловко засмеялся, не обращая внимания на напряжение.- В общем, Рафаэлла Суон, единственная и неповторимая.

***

-Почему ты не сказала мне, что собираешься уезжать? Я пять лет искал встречи с тобой, но потом выясняется, что ты выходишь замуж,- начал Сульфус, подловив бывшую невесту на одном из многочисленных балкончиков. Для апреля погода была холодноватой, но тем не менее брюнетка продолжала стоять на холоде, обняв себя за плечи. А ведь у её платья открытая спина... Конечно, Сульфус хотел увидеть её здесь, но он даже подумать не мог, что она предстанет перед ним в образе невесты. Было жутко обидно и неприятно осознавать, что всё это время она водила его за нос. -Это уже не твоё дело, Сульфус. Всё, что было между нами, было пять лет назад. Я уже не та, которую ты так любил. Забудь о тех отношениях, что я когда-то построила с тобой. Пришло время вернуть его тебе. Она сняла с безымянного пальца серебряное кольцо и взяла его за руку. это было то самое кольцо, что он подарил ей на совершеннолетие. Когда он попросил её выйти за него. -Я хранила его у себя пять лет, но пришло время сжечь все мосты. Теперь между нами точно всё кончено,- кольцо она вложила в его ладонь и вновь отвернулась.- Раз уж мы оба занимаемся одним проектом, видеться нам всё-таки придется и... -Ты не можешь просто вот так всё оборвать! Пять лет, Раф. Я искал встречи с тобой пять лет и я не уйду без ответов. -Я Элла, Сульфус. Не называй меня Раф. Той наивной блондинки больше нет. Я уже всё сказала: Всё. Кончено. А теперь, извини, мне надо в зал. Меня там жених ждёт. И она ушла, оставив ошарашенного парня стоять. Когда-то она уже говорила ему эти слова. Правда, потом всё это оказалось ложью. Но сейчас?..Можно ли расценивать её слова как ложь? Но вдруг это правда? Брюнет мог ещё долго стоять на балконе, если бы не голос Джека, исходящий из зала. Поскольку обращался он явно к Р...Элле, Сульфус решил вернуться обратно. А в зале разворачивалась целая сюжетная линия для низкопробного романа: Джек стоял на колене перед Эллой и просил её стать его женой. Сульфусу стало тошно. Подумать только, а ведь когда-то он так же стоял перед ней и с трепетом ждал ответ. Ему вдруг стала противна брюнетка, а неприязнь по отношению к Джеку сменилась жалостью: глядишь, она и его бросит и убежит к другому "жениху". На лице Эллы не дрогнул ни один мускул, но тем не менее она поспешила кивнуть, а позже натянула на лицо счастливую улыбку. И снова всё идёт по кругу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.