ID работы: 82528

Подумать можно и потом, верно?

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вновь не спала. Уже три дня подряд я не могу уснуть. Почему? Глупый вопрос. Однако вся проблема в том, что мой лучший друг с недавних пор отдалился от меня, начав общаться с Юлей. Он знает ее не так давно, но уже доверяет и все ей рассказывает. Ах да, он еще влюблен в нее до беспамятства. А ведь раньше все было по – другому и общался он больше со мной, а не с ней. Встав с кровати, я накинула куртку и тихо выскользнула на улицу. Белый снег контрастировал с черным небом, с которого светила луна. Такая же недосягаемая, но в то же время близкая, как он. Я судорожно вдохнула холодный свежий воздух и чихнула – простуда держится около недели, но сейчас плевать. Плевать на все. За спиной послышались чьи – то шаги, а затем звук открывающейся двери. Мне не надо было оборачиваться, чтобы понять, кто это. - Не спится? - Как видишь, — я тихо кашлянула. - По какой причине? Если не секрет, конечно же. - Для тебя – секрет, — холодно и кратко. Хотя внутри я готова сорваться. - Ладно, — немного разочарованно и грустно, — не буду мешать твоим раздумьям. – он ушел, тихо закрыв за собой дверь. И я позволила себе сорваться. Пусть никто не знает. Я привыкла страдать в одиночку, отдельно от всех, чтобы не прикидывались, что им не все равно. Да, друзья. Да, давно знаем друг друга. Да, много пережили вместе. Но на самом – то деле никто из нас ничего не знает друг о друге. Никто не понимает друг друга и постоянно удивляется поступкам каждого из нас. Бессмысленные вопросы. Напрасные переживания. Дотошные расспросы о том, о сем. Часы, которые проведены вместе, но при этом без пользы. Вот что представляет наше общение. Но… стоит нам окончить школу, как все забудется. Мы перестанем общаться, и будем лишь вспоминать то, что когда – то было. А потом и вовсе забудем. Постояв на крыльце еще немного, я зашла внутрь. Теплый воздух был словно обжигающим после ночного мороза. Я кинула куртку в комнату, а сама отправилась в комнату парней. Рома явно не спал. Он удивленно посмотрел на меня, а затем так же удивленно и настороженно спросил. - Вика? - Да. Не помешала? Прости, не хотела тебя разбудить. Лишь… - Побыть рядом просто так? – я была в замешательстве: откуда он знает? – я просто видел тебя. И кстати, мне плевать на Юлю. - Неужели? – я иронично вздернула бровь, а внутри все напряглось. - Да. При чем довольно давно. Ее место заняла одна милая, скромная, красивая и умная девушка, которую я знаю довольно давно. Думаю, ты ее знаешь. - Не уверена. - Ее имя… Виктория Кузнецова. Она моя одноклассница, ты ее не видела? – я хихикнула. - Да, кажется. Хотя… стоп! Это же я! – я села к нему на кровать и сразу попала в крепкие объятия любимого человека. А уже через пару минут мы целовались, ни о чем не думая, ведь подумать можно и потом, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.