ID работы: 825294

Сказка об Унах

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили-были в далеких степях, на дальних северах, на многогранном востоке гунны. Дралися они с Северным Китаем и однажды, потерпев поражение, пошли на запад, где жили называемые ими урусы. Прослышали мужественные и свирепые в битвах племена о поражении степняков и пошли с ними на китайцев. После поражения последних, Союз заставил побежденных отстроить стену, дабы не выходили из своих границ. И решили Уны вместе жить, скакать и побеждать. То присказка была, ну а сказка впереди будет. Маялись под римской властью греки, хоть и империя и распадалась. Чтобы долго не ждать, пока само разложится загнившее древо, решили помощь созвать и процесс ускорить. Узнав о победах ярых воинов с востока, пришли греки к ним. Приняты гости были радушно: накормлены-напоены. Рассказали о беде своей с римскими корнями и о древе разлагающемся, также и о кладе скрывающемся, что ожидает кочевников в римской казне, в римских хоромах. Заинтересовались Уны войной и златом: соколят пора выпустить полетать, поохотиться, а девчатам и женам не прочь украшений красивых достать охотники. И полетели соколы на запад свища боевым кличем навстречу новым победам. Повстречали степняки иных недовольных римским древом. То были готы, вандалы, вестготы. Сбились в общую стаю соколы да вороны. Налетела на Европу стая ярая, накрыла своими крылами, закружилась над деревом гниющим. Растащили охотники да падальщики население, земли и злато. Выплатили греки награду Унам за помощь. Разобиделись германцы на успешный союз и пошли против него. Уны как следует поживились и после смерти предводителя, сильно расстроившись из-за предательства воронов, беспорядочно ушли домой, дабы похоронить царя. Соколы улетели, но дерево разложилось, Империя пала. Мораль сей сказки такова: не будь краше соседей и не угнетай их, дабы против тебя не восстали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.