ID работы: 825296

Бомба

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судьба всё время пыталась Рено ухайдакать. Она ходила за ним по пятам, держа за пазухой не булыжник даже, а топор. Справедливости ради стоит отметить, что Рено часто сам шёл у судьбы на поводу. То выпадет из вертолёта в колючие кусты. То на крышу полезет за врагом, хотя их и на земле навалом, а потом сорвётся, да так треснется задом об асфальт, что останется сидеть на долгое время. Или вот, например… Расположились мы однажды в кабинете Ценга, ожидая, когда у начальства совещание закончится, и нам расскажут о широкой, светлой перспективе. Вдруг в комнату ворвался Рено, расхристанный, как всегда, и с бомбой в шкодливых ручонках. Мы аж дышать перестали, а этот придурок завопил: - Руд новую штуковину изготовил! Вот инструкция. - Точно – Руд? - спросили мы. Кто-то в инструкцию заглянул и подтвердил: - Точно Руд. Схема очень уж мудрёная. А название не выговорить. Тут все читать кинулись. Суперрегенеративная с самопитанием вечная энергетика. Ну, ладно, пусть, хотя по виду скорее – обмотанная проводами коробочка с тротилом. Сначала народ пошумел, а потом все про коробочку забыли до того светлого момента, когда в кабинете появился Руд. Он заглянул в лежащую на столе схему, хмыкнул и что-то в ней дорисовал. - Рено, это ты навандалил? Ничего не понятно, и земли нет. Землю я пририсовал, остальное - потом. Какие у нас дела? А дела у нас были плохими - тишина мёртвая. Потом все очнулись и зачирикали: - Всё-таки бомба! Только не наша. - Теперь наша. - Рено, где ты её взял? - На моём столе лежала. - А сюда зачем притащил? - Сапёров зовите! Елена дисциплинированно нажала тревожную кнопку. Когда через четверть часа в приоткрывшуюся дверь медленно протиснулся бронированный сапёр, доселе безмолвный Ценг взял коробочку, открыл её и сказал: - Я пошутил. В коробочке лежала конфета. Елена оторвала палец от тревожной кнопки и растеряно спросила у Ценга: - Но вы же раньше никогда не шутили? Рено, доедая конфету, прочавкал: - А сегодня начал. Руд выдохнул весь накопившийся в лёгких воздух и констатировал: - Дебют удался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.