ID работы: 8253019

Любить? А что это значит?

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Встреча/Версия Шерлока/

Настройки текста
Очередной разговор с Майкрофтом подтолкнул на мысль как можно скорее съехать из этого дома. Смотря на просторах интернета он нашел объявление и сдаче квартиры. Один он вряд-ли её потянет , так что прийдется искать соседа. Хах, так и домовладелицей была Миссис Хадсон, который он уже помогал. Шерлок решился на звонок -Миссис Хадсон? -Да-да, Шерлок это вы? -Не думал что узнаете меня по голосу. -Тебя нельзя было не узнать. Ты по поводу квартиры? -Да. -Я могу сделать тебе небольшую скидку. -О, это было бы кстати, но квартиру я возьму чуть позже. Не могли бы вы убрать объявление с сайта? В течение недели я заселюсь там. Просто нужно найти соседа -Хорошо, буду ждать твоего звонка. -До свидания -Пока. И так, квартира была уже почти его остался сосед. ~~~~~~ -Шерлок, а ты видел...-Мэтью, как всегда, зашёл в лабораторию навестить Шерлока. Тот, как всегда, не слушал его, но решил задать вопрос. -Мэтью, у тебя есть знакомые, которым нужен сосед? -А? Сосед? Хмм, ну я могу поспрашивать. А тебе зачем? -Собираюсь квартиру купить, но один не потяну. Хочу завести соседа и пополам платить за квартиру -Ясно..-парень мужчина задумался-знаешь, я недавно видел своего старого друга. Могу спросить у него если хочешь -Очень признателен Мэтью подошёл к двери -А как его зовут?- резко спросил Шерлок, сам не понимаю к чему этот вопрос -Джон, Джон Ватсон.-с этими словами Мэтью покинул помещение ~~~~~ Когда двери открылись, Шерлок понял что в лабораторию зашли двое. --Холмс, я привел тебе моего давнего друга он тоже ищет соседа.-произнес Мэтью чтобы Шерлок отвлекся от микроскопа. Осмотрев быстро Джона можно было найти его симпатичным. Средний рост, блондин, голубые глаза, крепкое телосложение. И тут начался допрос. Шерлок мог обойтись и без этого, но его заинтересовало как ответит его будущий сосед. -Курите? -нет. -Выпивка? -Не злоупотребляю. -Наркотики -Я врач. -Как относитесь к скрипке? -Ничего против не имею. Джон сейчас был как на допросе. Шерлок спрашивал, Джон отвечал. -Полиция? -Ничего плохого с ними не имел -Трупы в холодильнике? -Главное не около еды. -Эксперименты? -Не опасные для жизни. Шерлок был доволен его ответами. Подойдя он заметил что Джон явно чем-то задумался. Поэтому говорил будто для себя и достав телефон Джона набрал свой номер. Когда Джон вышел из своего "транса",он услышал то, что ему говорил Шерлок. -Это мой номер и я повторюсь 221B в 12. До скорой встречи И быстрым шагом покинул лабораторию. На улице уже замедлив шаг , на его лице появилась улыбка. Потому что скоро он уедет от своего вечно опекающего брата, от своей доброй матери, которая так же заботиться о нем вместе с отцом. Прийдя домой он услышал как Майкрофт спорил с родителями на кухне. -..он никуда не поедет.-выкрикивал Майкрофт. -Но он уже не 5-ти летний мальчик.-заступался отец -О, так вы уже знаете что я сьезжаю.-медленно зашёл на кухню Шерлок -Да ты даже не знаешь кто он!-майкрофт был зол -Жучки в лаборатории? Может ты мне ещё и в ванне поставишь? А то вдруг захочу утопиться. Мне уже не 5 лет и я уверен что Джон Ватсон не представляет для меня никакой угрозы. Разговор закрыт, я пошел собирать вещи. Уйдя из столовой он услышал что Майкрофт что-то возвразил, но поняв что Шерлок не отступиться замолчал. На самом деле у Шерлока было мало вещей и он просто лежал на кровати и составлял биографию его соседа. Что-то его зацепило в Джоне. Несколько минут хватило чтобы примерно представлять его, но проблема в том что он оставался для него загадкой. Несмотря на то, что он знал про него многое он понимал что он явно интересная личность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.