ID работы: 8253098

Опалённый пламенем - 1. В опасной паутине

Слэш
R
Завершён
3687
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3687 Нравится 304 Отзывы 1220 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
             Возвращаясь к истории моего становления как человека, владевшего необычными способностями, нужно сказать, что процесс это был трудный. Принять себя таким как есть, а главное поверить, что ты не болен. После Давида были другие призраки, другие просьбы, от которых трудно было отказаться. Одни просто хотели выговориться. Получая это, уходили и больше не возвращались. Другие появлялись, ничего не говоря, лишь позволяя мне увидеть то, как погибли. Несколько раз это спасало не только мою жизнь, но и моих подчинённых. Странная и необъяснимая способность сводила меня с ума. Скрывать всё было сложно. Не хотелось, чтобы на меня обратили излишнее внимание и отправили к психиатрам.              Я даже дошёл до того, что посетил с десяток всяких специалистов оккультных наук. Но ни лицензированные медиумы, ни потомственные ведьмы в каком-то там поколении или экстрасенсы разных мастей мне не помогли. Было забавно наблюдать, как они корчат из себя невесть что, пытаясь навешать мне лапшу на уши. Однажды вообще произошёл смешной случай. Пришёл к популярному медиуму, сел и принялся слушать очередной бред, когда рядом неожиданно возник призрак пожилого мужчины. Крепкого такого, высокого, с умным взглядом и разочарованием на лице. Он смотрел на медиума и качал головой. Поймав мой изучающий взгляд, призрак сначала удивился, потом дико обрадовался. Недолго думая, мужчина попросил образумить непутёвого внука. А я… Мне вдруг стало так весело, что согласился. Нужно было видеть очумелое лицо медиума, когда заговорил уже я. Переводил выражения его деда слово в слово, отчего глаза оккультиста становились всё круглее и круглее. Закончили мы тем, что вместе напились и он поклялся, что бросит заниматься аферой и возьмётся за ум. Получилось странно, пришёл за помощью, а в итоге оказал её сам.              Я был разочарован и не знал, что ещё делать со своим невесть откуда взявшимся даром. Но помог случай. Отчаявшись, я признался бабушке. Она выслушала и в очередной раз удивила. У неё был огромный круг друзей и вот среди них оказался тот, кто сумел нам помочь. Этот человек дал адрес одной старой женщины, широко известной в очень узких кругах. Оказалось, к ней было трудно попасть. Среди её клиентов были известные люди, богатые люди, высокопоставленные люди. Даже спецслужбы пользовались её услугами. Именно она разрешила как мою проблему в целом, так и мои сомнения в собственном душевном состоянии в частности. Когда я вошёл в её дом, мне не пришлось ничего говорить. Она сама сказала всё. Неожиданно успокоила и… Арина Георгиевна оказалась удивительным человеком, со своей трудной судьбой и редким даром. Она не только объяснила, но и многому научила, передала свои знания. Через полгода моя наставница тихо умерла, можно сказать, с улыбкой на губах. Перед смертью она сказала, что давно ждала такого как я.              С одной стороны я очень благодарен ей, а с другой… Так получилось, что за ней присматривали, и я тоже в итоге оказался в зоне интересов некоторых служб. К счастью, мне не пришлось менять род своих занятий и отказываться от военной службы. Оказалось, что и там таким редким птицам, как я, есть работа. За несколько лет чем только не занимался: искал пропавших, тайники, пробирался туда, куда было трудно попасть. Призраки знают многое и иногда делятся своими секретами. А я, благодаря Арине Георгиевне, знал, как дать им то, чего они хотят больше всего – покоя.              Мы действительно проговорили с Ольгой до самого рассвета. Я оказался в итоге полностью опустошённым, но это принесло мне облегчение. Словно выпустил накопившуюся боль, отпустил, наконец, погибших и получил новые силы для дальнейшего пути. Не знаю, каким он будет. Лёгким или трудным, по плечу мне или нет. Я просто был рад, что рядом со мной есть люди, способные поддержать в любую минуту. Ольга, мой призрачный Дед, Логиновы, Давид. Я уверен, что от этого темпераментного и неугомонного грузина я не сумею избавиться никогда. И не захочу. В этот раз я сделаю всё возможное, чтобы не потерять его. Всё, что в моих силах. Не хочу переживать снова боль потери близкого человека и тем более, не желаю видеть боль и отчаяние в красивых чистых глазах Ольги. Пускай всё у нас в этот раз сложится хорошо.              Утро пришло, а за ним и новые события, новые проказы, новые сумасшедшие идеи. Но теперь рядом была Ольга, моя совесть и мой советчик. Впереди нас ждало жаркое лето. А ещё Академия. И кто знает, что там будет. Или кто встретится нам на пути.              Радуясь новому дню, я, конечно же, не забывал о старых врагах. Моя клятва найти тех, из-за кого погибли Воеводины не была забыта. Мне нужно только стать немного сильнее, и тогда… Я буду готов к новой атаке…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.