ID работы: 8253099

You're not alone anymore

Джен
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Only we

Настройки текста
— Как ты меня заебал! — выкрикнул Сайкс, отбрасывая книги в парня, сверепея от злости. — Сколько можно вести себя как последний мудак? Почему ты постоянно пытаешься вывести меня из себя?! В ответ, Бирсак монотонно смотрел на Оливера, иногда уворачиваясь от груды прочитанных ему книг, находившихся в личной библиотеке их семьи, что после кончины родителей перешла к нему и Сайксу. Энди всегда любил читать, книги заменяли ему всё, он буквально проживал каждый день своей жизни в разнообразных вселенных тех самых книг, любил взять с пыльной полки понравившуюся ему книгу и засесть настолько, пока не прочтёт ее от корки до корки и каждую он ценил по особенному, каждую он берег и любил, как нечто иное, чем просто обычную книгу. Но сейчас, что-то столь дорогое для парня, летит в него, иногда попадая в различные части его хрупкого тела, в этот момент внутри Бирсака всё разрывается в клочья, проблема в том, что он никогда не покажет этого перед Сайксом, он слишком долго выстраивал непокабелимое мнение о своей персоне, чтоб потом сдаться от «пустой траты времени», как всегда называл эти книги Оливер. Кажется, на полке книг не осталось и Сайкс, откинув ногой книгу, лежавшую на паркете, поднялся в свою комнату и закрыл ее на щеколду, не желая видеть глупого лица Бирсака. Энди просто стоял и смотрел на все эти разбросанные по полу книги, как у некоторых смялись страницы, как съехала обложка и как испачканы в грязи от обуви они были, ему хотелось сползти на колени и зарыться лицом в ладони, но он терпел, разглядывая потрёпанный вид его драгоценных историй, после чего, дрожащими руками он начал поднимать их, протирая своей чёрной футболкой от грязи, расставлял их на полочки, выпрямлял пальцами страницы и поглаживал корочку.

***

После развода отца Энди с его матерью, он познакомился с прекрасной женщиной, она была хороша во всем: красива, образованна, вела себя достойно и с ней всегда можно было найти любую тему разговора, послушать её мысли и точку зрения, подискутировать о чем-либо, также от нее веяло позитивом, отчего она всегда поднимала настроение собеседнику даже в самый неудачный день. С отцом Энди они познакомились совершенно случайно, хотя, возможно, сама судьба сулила их встречу, так, в один совершенно обычный, как и все, день, прекраснейшая женщина, притягивающая внимания прохожих, не заметила, как ударилась о плечо крепкого мужчины и, не удержав равновесие, грохнулась на асфальт, при этом сломав каблук на своих любимых лодочках. Как настоящий джентльмен, мужчина предложил свою помощь в сопровождении дамы до ее дома, отчего она не смогла отказаться, ведь идти со сломанным каблуком она не смогла бы, именно так и началось зарождение великой любви: они болтали и шутили всю дорогу и в конце всего, она оставила ему свой номер и с искренней улыбкой, прикрыла дверь своей квартиры, уже тогда ожидав звонка от него. После каждодневных часовых разговоров, после крепкой дружбы на взаимопонимании, они решили попробовать построить свои отношения, ведь давно знали о их притяжении друг к другу и чувствах, что были не просто дружескими, но всегда боялись реакцию их сыновей. В конечном итоге, они сыграли свадьбу и стали жить все вчетвером, парни никогда не ладили, им было просто неинтересно вместе, Энди дружил с книгами, а Оливер со своими тараканами в голове.

***

Послышался лёгкий стук в деревянную дверь комнаты: — Хей, открой, нужно поговорить — пробормотал Бирсак. Никакого ответа не поступило и он постучался повторно. Оливер неспеша подошёл к двери и отворил щеколду, взглянув на парня. — Что тебе нужно? — Сайкс опустил глаза в пол. — Я хотел извиниться перед тобой, ты хоть мне и сводный, но всё же мой брат и кроме тебя, из родственников, у меня нет никого, так что, пожалуйста, давай ты не будешь истерить без повода, — Энди скрестил руки в замок и сжал губы. — после смерти родителей, мне также тяжело, как и тебе, я любил отца и Карол и мне до сих пор больно думать об этом, — Бирсак положил руку на ручку двери Сайкса и попытался надавить, чтоб зайти, будто завоёвывая прощения у старшего таким способом. — что скажешь? Оливер дал зайти Энди в комнату и кинул взгляд на кровать, намекая на то, чтоб тот сел туда, что Бирсак и сделал, молча наблюдая за поведением брата. Неожиданно зазвенел мобильный телефон и Энди соскочил с места и последовал на выход, чтоб взять трубку, единственный вариант завести диалог с парнем — вновь накрылся провалом и Сайкс поник в компьютерном кресле, ожидая прихода Бирсака, хоть и знал, что тот не вернётся обратно в комнату.

***

Громкий звук сирены скорой помощи режет уши, он не прекращается и раздается все сильнее и сильнее, что происходит сейчас? Кому плохо? Никогда он не мог подумать, что в один момент всё разрушится, вся семья будет обречена на гибель, только кто-то погибнет физически, а кто-то морально, что и произошло с двумя братьями, оставшиеся без единой поддержки, без любимых родителей, что были влюблены в друг друга, словно подростки, проходящие пубертатный период, полагаясь только на себя, они перестали контактировать, не имея больше повода, чувствуя себя чужими к собственным отношениям, они перестали ощущать счастье и радость, находили любую прогнившую работёнку, лишь бы достать жалкие копейки, чтоб проплатить счета за свое обучение, но решили бросить всё это, сил больше не было, дни и ночи летели также быстро, как самый быстрый экспресс и все также их души оставались пустыми. В конце, казалось, ожидалась обычная смерть от изнурения, от внутренней пустоты или потери хоть какого-то смысла для дальнейшего выживания, но они боролись за право иметь статус в этой жизни, боролись за свои приоритеты и у них получилось. Они остались жить в едином доме, как бы не предавая честь своих родителей, теперь они имеют достойную работу, место в обществе и хотя бы малую долю счастья, но, к сожалению, эти два упрямых парня так и не нашли общий язык, связывает их только вечная любовь их родителей и общее жилье, дав обещание не покидать его, пока хоть один не женится на женщине, что по-настоящему будет любить.

***

Звонил коллега Бирсака, Мистер Х, предупредив о досрочном увольнении с места работы, он предложил свою, наиболее высшую должность парню, сказав, что договорился об этом с начальником, но при этом нагрузка будет в два раза больше, чем он работает сейчас, Энди сказал ему, что подумает пару часов и перезвонит, чтоб огласить ответ. После телефонного разговора, он три раза постучался костяшками по двери, после чего сразу зашёл в комнату, где увидел дремлющего Сайкса: он вновь решил заняться творчеством, но уснул за этим делом, такая нелепица, это именно то, что думал в тот момент Бирсак, он взял карандаш и нарисовал на листке две человеческие фигуры, обрисовал их и вышел из комнаты. На бумаге были изображены Сайкс и Бирсак, с натянутыми улыбками на лицах, по коим видно, что они не имеют претензий друг к другу и не прошли ещё те самые года боли и несчастья, что настигали их. На рисунке всё те же два парня, что и много лет назад, беззаботных, блаженных подростка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.