ID работы: 8253332

Магнитики!

Джен
PG-13
В процессе
95
nasa_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Третья остановка 4.2 или начало конца

Настройки текста
Примечания:

Небольшая оплошность Барнса, конечно, немного расстроила друзей, но в то же время как будто судьба сама свела их именно по таким парам, чтобы… Чтобы что? Никто не знает. Может, им есть что обсудить между собой, устранить недомолвки и неловкости, приоткрыть занавес тайн, чтобы начать доверять друг другу чуть больше. Может, глубоко в душе они хотят найти поддержку и одобрение именно от этих людей, с кем их расселили. А может, чтобы просто весело провести время. У каждого свой случай. И на эти сутки в каждом номере царила своя, особая атмосфера.

***

Стив совершенно не расстроился такому соседу как Клинт. Да и вообще, он бы расстроился в единственном случае — соседство с Тони (и то только на первые 5 минут), а со всеми остальными членами команды хоть на край света. Мужчины поднялись в свой номер и первым внутрь зашёл Бартон, а вслед за ним Роджерс. — Я, конечно, не Нат, но проблем не составлю тебе точно, — весело попытался пошутить Кэп, устраиваясь на одной из свободных кроватей. Его улыбка и детский восторг в этот момент могли бы освещать Нью-Йорк не хуже реактора Тони, но он озарял лишь небольшой номер в отеле. Он обвёл взглядом всю комнату, задерживая свой взгляд на картинах, висящих прямо над занятой им кроватью, но восторг начал угасать, когда не услышал ответа и увидел застывшего спиной к нему друга. — Клинт? Мужчина вздрогнул, будто кто-то ударил его небольшим зарядом тока и растерянно повернулся. — Ты что-то сказал? — Ооо, с тобой что такое? Ты и в обычном состоянии несобранный, а сейчас так вообще, — протянул Стив, по-дружески усмехаясь. Бартон улыбнулся в ответ и, тяжело выдохнув, потёр правой рукой глаза, сводя пальцы у внутренних уголков глаза. Он тщетно пытался собрать мысли в кучу, чтобы ответить хоть что-то, но ни одно толковое предложение не выстраивалось посреди хаоса в голове. Даже слова по одиночке не хотели вылетать, чтобы заполнить затянувшуюся паузу. — Да это кошмар, если честно… Безумие какое-то, — единственное, что смог выдавить из себя лучник, опустив руки и поднимая глаза к небу, и издал нервный смешок. — Что именно для тебя безумно? Я смотрю, ты взорвёшься сейчас, давай по порядку разберём, -сказал Стив. Мужчина издал нервный смешок, потому что как всегда на помощь поспешил Капитан Америка. Мир спасать? Кэп. Помочь бабуле донести сумки? Кэп. Побыть психологом? Тоже Кэп. Помочь другу сделать предложение? Снова Кэп! Ну просто сверхчеловек какой-то! Хотя он же и есть… — Понимаешь… — протянул Бартон, пытаясь из хаоса своих мыслей составить разумные предложения, — ты же знаешь, да, что я планирую сделать предложение Нат? Теперь была очередь смеяться Стива, но из уважения к другу, он лишь с теплотой усмехнулся. -Клинт, с тобой точно что-то не то! Ты же сам мне рассказал об этом, — напомнил Роджерс. — Ах да… точно, совсем из головы вылетело, — виновато признался Клинт, — понимаешь, мне кажется, что всё зря. Наташа — самая лучшая, я люблю её больше жизни, но… — Тут есть какие-то «но»?! — воскликнул мужчина, явно собираясь выдвинуть аргументы против сомнений. — Но мне кажется, что я не для неё… Подумай, ты вообще представляешь Нат связанную узами брака? Семья, дети? Что если это всё не для неё и она откажет? Что если я не для неё… Роджерс замер в шоке, он конечно знал, что Клинт иногда слишком много думает, но чтобы настолько… Никому даже в голову такие сомнения не приходили, все всегда считали, что эта парочка убийца вместе ещё с рождения, иначе как описать эту химию? Ему нужно было найти «те самые» слова, чтобы не просто поддержать товарища, а вселить в него уверенность (хотя бы на несколько дней). — Послушай, Клинт, — начал Роджерс, встав перед мужчиной, заглядывая в самые глаза, — я никогда в жизни не видел Наташу более счастливой, чем сейчас рядом с тобой. Может быть ты не видишь, но она стала совершенно другой, она стала живой. Ты спас её, не просто не выстрелив тогда на задании, а подарив свою любовь, Клинт. Она и тебя изменила, разумеется, в лучшую сторону. Вы друг друга дополняете идеально, оба как светлячки светитесь когда рядом, да и порознь. Лучник слушал эти слова, а в голове невольно всплывали самые яркие и самые лучшие моменты с Романофф, от которых губы расплывались в блаженной улыбке. Мысли Стива отозвались в душе приятным теплом, уничтожающим сомнения, словно мощная река сносит бревна на своём пути. Представляя Нат, мир словно озарялся мягким светом, называемым любовь, и тревога Бартона действительно немного отступила. -Спасибо… Спасибо за помощь, мне это правда важно, — искренне поблагодарил Клинт, наконец подняв взгляд с пола. Голубые глаза Стива в действительности излучали тепло и поддержку, на что можно было смотреть вечность. Кэп, по-дружески похлопав плечо друга, вышел из комнаты, оставляя Бартона наедине со своими мыслями.

***

создана новая беседа

Тони Старк переименовал беседу «кольцевание Леголаса»

Тони Старк пригласил Стив Роджер, Баки Барнс

Баки Барнс в сети.

Тони Старк в сети.

Стив Роджерс в сети.

Баки Барнс : что за… Стив Роджерс : Тони, ты серьёзно?

Стив Роджерс переименован в Капитан Зануда

Капитан Зануда: … Тони Старк: Итак, крутые чуваки, все в курсе, что наш Леголас удачно запустил амурную стрелу и собирается сделать предложение Бестии? Баки Барнс: мог гораздо проще написать: Клинт собрался делать предложение Тони Старк: не Капитан Зануда: Конечно знаем, в самолёте как дети малые завизжали… К чему ты клонишь? Тони Старк: ТАК ВОТ, давайте ему поможем?)))) Баки Барнс: о нет… Капитан Зануда: о нет… Тони Старк: О ДА!!! Баки Барнс : а в чём ты именно помочь-то хочешь? Вместо Романофф «да» сказать?

Баки Барнс переименован в Мистер Клоун

Мистер Клоун: доводит старика на второй сотне лет… Капитан Зануда: Тони, Баки прав, в чём ты хочешь помочь Клинту? Тони Старк: Ну как минимум в организации. Я прекрасно понимаю, что хоть Бартон и госслужащий, но Ник ему особо зарплату не увеличивает Мистер Клоун: ты решил кольцо поменять? он его вроде даже никому не показывал Капитан Зануда: … Тони Старк: ТЫ ВИДЕЛ? Мистер Клоун: ТЫ ВИДЕЛ? Капитан Зануда: Ну да… Только, умоляю, не говорите никому, нельзя чтобы Наташа узнала Мистер Клоун: и как оно? Капитан Зануда: Очень красивое! Уверен, Нат оценит, оно прям в её вкусе Тони Старк: Готов заплакать, наш птенец вылетает из гнёзда. Так, ну ладно, ближе к делу. Я хочу снять им набережную, заказать музыкантов… шуры-муры, трали-вали все дела Мистер Клоун : что-то мне подсказывает, что Клинт уже все сделал сам так, как он хочет Капитан Зануда: Тони, Баки прав. Может не стоит лезть с советами? Я тоже очень хочу помочь, но это же жизнь Клинта… И на решение Наташи не повлияют никакие декорации Тони Старк: Ну ладно, уговорили! Но учтите, что у меня шило в жопе и руки чешутся уже что-нибудь сделать на этой помолвке! Мистер Клоун: воу-воу, угрозы пошли, полегче! ладно, я пошёл, до связи

Мистер Клоун вышел из сети.

Тони Старк вышел из сети.

Капитан Зануда: Хоть бы это бедой не кончилось.

Капитан Зануда вышел из сети.

***

Вечная тема для рассуждений, споров и обычных разговором — взаимоотношения между отцами и их детьми. Отцы и дети. Старшему поколению всегда тяжело понять младшее, ведь вместе со временем изменяются моральные нормы, нравы, да и в конце концов технический прогресс не стоит на месте. Представили хоть примерно эту дискуссию? Тогда вы можете себе представить примерное общение между Баки и Питером. Одному 116*, другому 16, неплохой разбег в возрасте, не правда ли? Это ещё если не учитывать, что Барнс какое-то время провел в плену у Гидры и постоянно подвергался обнулению памяти. Правда, есть несколько факторов, улучшаяющие ситуацию: они оба супергерои и (почти) работают на Ника, у них есть общий друг Стив, который поможет в случае чего, ну и последнее это пожалуй то, что всё же столетний Барнс молод душою и всегда поддержит любую затею Паркера. Так что эта парочка тоже была вовсе не огорчена случайным соседством, а даже в какой-то степени наоборот. Ведь можно столько всего придумать, пока никто не видит! Заселившись в номер, парни быстренько раскидали самые необходимые вещи по местам в комнате, болтая на самые разные темы в расслабленной обстановке. Доставать абсолютно все вещи из чемодана не было необходимости, потому что завтра все равно расселяться. Пара футболок, зубная щётка с пастой и некоторые прочие мелочи. — А можно задать… ммм… неудобный вопрос? — неуверенно спросил Питер. -Валяй — А на твоей руке, ну, которая железная, можно рисовать? Граффити там, например? — проговорил подросток и, увидев удивлённо-испуганный взгляд Барнса, начал быстро оправдываться, — Ну вот, когда руку ломаешь, тебе же гипс кладут? Я когда ломал, ходил с гипсом, а Нед и М’Джей разрисовали мне его от и до. — Нед — это…? — растерянно уточнил Баки, явно ощущая неловкость за редкие провалы в памяти. -Мой друг. Мой лучший друг, — без тени сомнения ответил Пит, улыбаясь уголками губ. -А, точно, прости старика, подзабыл, — чуть смеясь сказал мужчина, — А я и не знаю, если честно… Это же даже не моя… Ну то есть, мне её Т’Чалла предоставил, до первого щелчка ещё. Он оглядел свой протез, сжимая и разжимая механические пальцы, а в голове мельком пронеслись воспоминания этих событий. Точно, это же даже не его рука… А стоит вернуть? Тогда останется без руки… Может это был как бы подарок? Всё же стоит уточнить. — А можно я буду первым? Я ничего не приличного рисовать не буду, честно — честно! — протараторил мальчишка, заглядывая своими искрящимися шоколадным глазами прямо в душу. Взгляд «щенячьи глазки» ему даже не требовался, потому что этим глазам отказать невозможно в любом случае. — Я думаю от твоего рисунка рука хуже не станет точно, — задумчиво проговорил Бак, смотря на реакцию подростка. Он в момент подскочил с места и с радостными возгласами побежал за красками. Притащив целый набор (откуда?), Паркер почти сразу начал работать, как будто уже давно знал что будет рисовать и как. — Ты краски специально для этого купил? — удивлённо подняв брови, спросил мужчина. — Мгм, — задумчиво согласился мальчик, — только ты не подсматривай, тебе понравится, обещаю! Барнс лишь посмеялся и демонстративно отвернулся, чтобы случайно не испортить сюрприз. Он слышал, как пыхтел Пит, изредка ругаясь «да нет, не этот цвет!», «ну давай, высыхай уже!». Пока шёл процесс, солдату даже думать ни о чём особо не хотелось, кроме, наверное, предстоящего предложения Клинта. Он со Стивом одного возраста, а тут лучник ГОРАЗДО младше его собирается сделать предложение Наташе, которую солдат тренировал ещё в Красной Комнате… Жесть, вот это диссонанс, попробуй после таких таймлайнов ещё и с ума не сойти. Но больше его волновал не вопрос возраста, а вопрос поиска спутницы или спутника (сейчас же вроде так можно?) жизни. Кошмар, а как искать-то? Может руководство есть какое-нибудь, для начинающих, к примеру? — Готово! — воскликнул Питер, вытаскивая друга из раздумий. Мужчина слегка встряхнул головой, чтобы вернуться в реальность, и перевёл взгляд на свою руку. На ней красовался небольшой очень милый снеговик*. Он был настолько детально и аккуратно вырисован, что Баки сначала подумал это переводная татуировка. — Тебе… не нравится? — огорчённо почти шепетом спросил подросток, подходя ближе к лицу Барнса. — Вообще, очень. э… милый снеговик, — чуть протяжно ответил мужчина, почему-то не зная как отреагировать на рисунок, — а почему именно снеговик? — Ну ты же Зимний Солдат, а после того случая ты так сильно себя корил, что я подумал, имя Зимний Солдат — тебе подходит, но сейчас оно имеет совсем другой смысл, — сказал Пит, чуть смущаясь. Его слова отозвались в голове Баки несильным разрядом тока. Солдат понял, что в определённом смысле мальчишка прав и не стоит отказываться от себя, а стоит отказаться от смысла, который другие люди вложили в него. Он теперь не жестокий убийца, уничтожающий безжалостно всех без разбора, не человек без памяти.

Он теперь Джеймс Барнс, Баки, надёжный друг, выручающий в беде и любящий веселье. Он теперь герой, стоящий на защите этого мира.

-Знаешь, ты как всегда прав, малец, — с улыбкой проговорил Барнс, — этот снеговик теперь всегда будет со мной. Питер засиял от счастья и, не проверив своему счастью начал лепетать бесконечные «спасибо». — Это тебе спасибо, Пит, — чуть слышно сказал Баки с особой теплотой в хрипловатом голосе и притянул человеческой рукой его к себе в объятия очень осторожно, боясь смазать рисунок и случайно навредить другу.

***

В математике действует негласный закон: минус на минус даёт плюс. Очень жаль, что в жизни он не работает так же, как в решении примеров и уравнений. Сарказм и эгоцентричность на сарказм и коварность будет не плюс, а минус номер отеля. И это минимальные потери. Наташа и Тони явно были не совсем рады такому «чуду», хоть и скрывали это всеми силами. Конечно между ними вражды не было уже давно и ни у кого из них не было в мыслях как-то отомстить или обидеть, вовсе нет. Просто само по себе нахождение рядом двух бомб замедленного действия как-то ну… Явно настораживало. В мыслях каждый дал клятву не лезть в конфликт и решать всё мирным путём, но никто не мог предсказать что именно будет происходить здесь ближайшие 24 часа.

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп и самая опасная шпионка-киллер в истории вместе, в одной комнате на 24 часа.

Это точно будет незабываемо. Как и все остальные, заселившись в номер, они достали только вещи первой необходимости: компьютеры, телефоны, ну и одежду с умывальными принадлежностями, гигиена все дела. К счастью, стол оказался достаточной длины, чтобы распределить место для техники поровну, без объявления ещё одной гражданской войны. Романофф сидела на кровати и расставляла вещи на тумбочке, а Тони сидел за своим ноутбуком и делал какие-то дела по СтаркИндастриз. В номере царила тишина и напряжённая атмосфера, которую очень сильно хотелось разрядить, но как лучше это сделать никто не знал. — Тони, я так и не сказала спасибо за тот случай с Беловой, — всё же нарушила молчание девушка, — я, конечно могла бы и сама, но ты был очень кстати. Старк повернулся на слова и чуть не засмеялся, но вовремя себя сдержал. «Вот же Романофф, даже благодарит с издёвкой» — подумал мужчина. — Тебе не за что благодарить, Нат, мы ж всё-таки друг за друга, — с какой-то светлой грустью проговорил он, тепло улыбаясь, — Да и к тому же Леголас бы и собственно ручно сломал там всё, если бы его не сдерживали. Наташа чуть усмехнулась на последней фразе, вспомнив ту суматоху. Н-да, неужели она действительно заставила их нервничать? Ну Клинт беспокоится по каждому поводу вместе со Стивом, а остальные-то? — Кстати, жду пояснения почему мы здесь, а не, скажем, на Бали? — невпопад спросил Старк, вставая из-за стола и подходя ближе к кровати, но не садясь. Он старательно прятал свой лукавый взгляд, но горящие глаза его сдавали с потрохами и единственной маскировкой остался лишь тон голоса. Скрестив руки на груди, ему не терпелось получить ответ, причём не особо важно какой. Девушку словно током ударило. Она ведь так и не узнала почему Будапешт. Замерев на долю секунды, Нат подняла вопросительный взгляд на мужчину, чуть нахмурившись. Ей давно кажется, что что-то здесь нечисто, но пока ни одной зацепки не было. До этого момента. Старк знает. Она поняла это по ноткам в его голосе, да и в целом он себя раскрыл слишком явно. Судя по тому, что его жалкие попытки затуманить ей голову не сработали без известия об этом самому Тони, то можно чуток поиграть с информацией. — Я спрашивала об этом перед посадкой в самолёт, но Клинта отвлекли и он ничего мне не сказал, — сказала совершенную правду Романофф, — А что такое? Не королевский отдых? Последние слова прозвучали со свойственной только Наташе кошачьей горделивостью и сопровождались таким же кошачьим взглядом. Зелёные глаза заиграли по-новому и теперь устремлялись прямо на карие глаза Старка, как бы заманивая «ну поиграй со мной, если осмелишься». — Ну бедновато конечно в этой вашей Европе, не спорю, но в целом меня устраивает, — слегка высокомерно ответил мужчина, — Да просто странно, то ли Бартон прошёл треннинг «стань романтиком за 5 дней», то ли люди действительно меняются. Вот тут он дал очень жирный намёк, сам того не понимая. А вот Нат поняла, хотя кто бы сомневался. Шпионка из Красной Комнаты не поняла бы такую подсказку, ага. — Не пойми меня неправильно, Наташ, — неожиданно начал мужчина, — я когда на вас смотрю с Клинтом у меня кровь в жилах стынет, но не от ужаса, а от радости какой-то. Вы как будто ещё с прошлой жизни рядом, такие разные, но такие счастливые. Я вообще до последнего был уверен, что у тебя с детства чувства выключили и ты просто флиртуешь с ним, а потом со временем увидел как ты можешь любить. Мы ж с тобой немного похожи, как бы я, черт возьми, не отрицал это и я знаю как тяжело бывает проявлять эту любовь. Она тебя захлёстывает, а ты знать не знаешь как это лучше преподнести. Поэтому те, кто до сих пор говорят о том, что вы с Бартоном не по-настоящему просто глупцы. Такая речь была внезапной не то что для Романофф, она была внезапной и для Старка. Что-то внутри его подтолкнуло сказать эти слова прямо здесь и сейчас, а вот зачем почему-то не сказало. Ещё несколько мгновений он молча пребывал в шоке от самого себя и в голове проносилось «ЭТО ЧТО СЕЙЧАС, ЭНТОНИ ГОВАРД СТАРК, ТВОЮ МАТЬ?!». Наташа анализировала эти слова, прогоняя их снова и снова, словно заевшую пластинку у магнитофона. Эти мысли отзывались у неё, какой-то определённой реакции пока не было, но что-то внутри стало ощущаться по-другому. — Ого, — кое-как вымолвила девушка, — это…сильно, Тони. Я даже не знаю что сделать сначала: врезать тебе или поблагодарить? — Было бы неплохо, если бы этот уикэнд обошёлся без рукоприкладства, — слегка настороженно выразил пожелание мужчина, на всякий случай дела пару шагов назад. — Тогда… спасибо. Романофф поднялась с кровати и подошла ближе к нему, поднимая руки вверх, как бы показывая, что не собирается никого бить. Такое действие вызвало смех у двоих, от чего напряжённая атмосфера явно стала улетучиваться. — Может я сошёл с ума, но мне кажется, что мы даже до расселения вполне неплохо можем провести время, — немного смутившись признался Старк, одаряя девушку светлым, озорным взглядом тёмно-шоколадных глаз. — Тогда я тоже сошла с ума, — чуть смеясь согласилась Наташа, по-дружески всё же толкнув друга в плечо, — это за бесчувственную! После такой «мести» он театрально охнул и изобразил умирающего, от чего они вдвоём залились смехом и окончательно расслабились на ближайший день. Вот так, казалось бы изначально враждебно настроенные люди способны друг друга и самих себя убедить совершенно в обратном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.