ID работы: 8253339

Темная сторона (Сделай счастливое лицо)

Слэш
NC-21
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
Город, в котором они живут, не так прост. Город, в котором они живут, полон высоких небоскребов. Город, в котором они живут, несмотря на большое количество "развлечений", все равно серый. Город, в котором они живут, есть и война и мир, и любовь и ненависть, и грусть и счастье. Развлечение. А что это такое? Поход в парк аттракционов? Путешествие по миру? Хорошая музыка? Поход в зоопарк? Гулянки с друзьями? Походы в кафе? Танцы? Любимое дело или хобби? Видео игры? Интересные книги? А может развлечение это.. Клубы, бары и бордели? Алкоголь? Секс? Сигареты? Наркотики? Преступления, ограбления, убийства? Устраивание пожаров? Столько разных вариантов, а ответа нет. А ответ и не узнаешь.. Развлечение зависит от человека и его окружения. Может ты родился в обычной семье, вырос и даже после совершеннолетия, ты все еще ребенок. А может ты родился в обычной семье, но из-за дерьмового окружения, ты теперь сам дерьмовый. Как и было сказано, вариантов много.. А что такое счастье? Деньги? Подарки? Машины? Кольца? Взаимная любовь? Дети? Сладости? Жизнь в достатке? Женитьба? Красивые шмотки? Лучшие друзья? Музыка? А может это.. Суицид? Смерть врагов? Кровь того, кого ненавидишь? Побег из тюрьмы? Ограбление банка? Побег из дома? Вредные привычки? Месть? Снова множество вариантов и никаких ответов. А что для вас счастье? Хосок — маленький мальчик, живущий в большом городе. Его отец — главный акробат в одном довольно известном цирке, а мама — стилист. Она работает в том же цирке, что и отец. Ну собственно они там и познакомились. Хосоку всегда нравились цирки. Цирк это его второй дом. С детства, его учил разным шуткам и трюкам самый главный клоун. Хосоку нравилось веселить людей. У него было хорошее чувство юмора и он был совсем не скромным. Хосок любил своих родителей очень сильно. Несмотря на его активность, он всегда был послушным. Он хотел, чтобы вся его жизнь прошла так же весело. В тот момент он был по настоящему счастлив. Но все самое хорошее когда-то кончается.. Хосоку было тринадцать. Он вернулся после школы. Его мать встретила его со вкусным обедом. Она сказала, что отец немного задержится. Хосок сильно внимание на это не обратил. А ведь зря.. Отец не появлялся в течении трех часов. Мать звонила ему, но никто не брал трубку. Они начали нервничать. Телевизор был включен на новостях. «Сегодня, в три часа дня, Цирк Чаплиерн начал гореть..» Хосок уловил эту фразу и в шоке, поднял голос на телевизоре. «После сегодняшнего последнего выступления, через полчаса цирк начал гореть. Точное время начала пожара — 15:03. Причина пожара, пока что неизвестна. Зрители не пострадали, пострадал только персонал цирка. Пару трупов уже нашли..» Хосок дальше уже не слушал. Неужели его любимый отец пострадал.. Не может быть.. Это невозможно! Это что, Какая-то жестокая шутка? Хосок повернулся, чтоб посмотреть на мать. Мать упала на колени и плачет.. На это невозможно смотреть.. Это невозможно! Нет! Он не поверит! «Нашлись трупы Ким Виин, Чхве Соён, Ким Субин, Ким Юна, Пак Шинхе, Ким Хёнын, Кан Сумин, Ли Джонсок и Чон Ханыль.» Чон Ханыль. Имя отца Хосока. Его труп нашли и показывают по телевизору. Глаза закрыты, на коже десятками ожогов, одежда почти полностью сгорела, а на лице, больше нету и никогда не будет той счастливой улыбки, которую каждый день он дарил людям. С глаз непроизвольно начали течь слезы. Видеть родного, любимого отца таким, это невозможно. Сердце наполнилось колючей болью и такое чувство, будто задыхаешься. Хосок поворачивается и видит, как громко и горько плакала его мама. Смотря на это самому хочется реветь, что он и делает. Его мать подползла к нему и обняла. Она пытается что-то сказать, но через слезы говорить сложно. - Хо-хосоки, н-не волнуйся.. В-все будет.. Хорошо. Улыбнись и сделай счастливое лицо. Твое предназначение — приносить радость и счастье в этот мир. Хосок попытался улыбнуться. - В-вот так, видишь. В-все хорошо.. Мать тоже попыталась улыбнуться. Почти целый оставшийся вечер, они плакали, с улыбками на лицах. Хосок слова матери не забудет. А она и не даст забыть. Она повторяла ему это очень часто. Клоун который учил его шуткам и трюкам выжил, но в больницу с серьезными повреждениями, все равно попал. Он продолжал учить Хосока шуткам. Хосок старался всегда улыбаться, хоть и было сыро внутри. 10 лет спустя.. Сейчас Хосоку 23 года. Он живет в небольшой квартире со своей мамой. Он ее до сих пор очень любит и тщательно заботится о ней. Она постарела, она слабенькая, и физически и морально. Почему морально? Все из-за инцидента 10 лет назад. Но несмотря на все, что произошло, она продолжает улыбаться. Хосок тоже. У них одна и та же улыбка. Женщине 52 года, она и не такая уж и старая, но все равно, очень слаба. Поэтому Хосок о ней и заботится. Он готовит еду, ходит по магазинам и убирается в квартире. Иногда, по вечерам, они сидят за столом и обсуждает все, что можно. Иногда, Хосок включает музыку и они танцуют медленный танец. В такие времена, они много смеялись. Обсуждая разные вещи, его мать, часто затрагивала тему, о том, что Хосоку нужна девушка и в шутку говорила, что наверное, она как обуза мешает Хосоку. Хосок на это фыркал и просил мать прекратить это говорить. Хосока девушки в последнее время и не привлекают вовсе. У него была девушка, когда ему было 17, но он ее не любил, ему просто нравилось ее пышное тело. Так сказать "секс игрушка". Но она его бросила, узнав о его хобби. Он увлекается цирками, шутками, трюками и оружием. Ему нравилось, раз в месяц идти на охоту. Девушке это не нравилось, но он не собирался бросать любимое дело ради нее и она его бросила. Даже сейчас, раз в месяц, он ходит по борделям и ищет девушку для интрижки. Его не интересует ни одна девушка, как личность. Ему просто нужен секс. И то, секс с ними тоже не очень, но что поделать. Он зарабатывает шутками в разных ресторанах и кафе, а еще иногда одевает костюм клоуна и рекламирует разные цирки на улице. Но один раз, что-то пошло не так.. Он был одет в костюм клоуна. Его мать его накрасила. Рыжий парик и красная огромная улыбка. Типично. В руках у него была яркая надпись «Все должно сработать». Он делал разные трюки с надписью. Он поднял ее наверх, но какой-то хулиган ударил по ней рукой и она упала. Другой парень взял эту надпись и начал убегать. Хосок побежал за ними. У них была целая банда. Хосока чуть не сбила машина. Они забежали в какой-то темный переулок. Хосок побежал за ними. Он бежал и бежал. Но вдруг, по его лицу ударили его же надписью. От сильного удара, надпись сломалась пополам. Хосок упал на асфальт и сильно ударился головой. От удара головой, он отключился. В цирке играет громкая веселая музыка. Можно услышать шум от зверей. Сейчас проходит репетиция. Выступление начнется через три часа. Можно услышать шум от людей. Везде всё такое яркое и живое. Везде суета. - Хосоки, хочешь покажу трюк? - Да папочка, хочу! - Смотри! - Отец сделал двойное сальто. - Вау, папа, это так круто! Я тоже так хочу! - Если будешь много стараться, у тебя все получится! - Правда? - Правда, сынок. - А для чего все эти трюки? - Чтобы делать людей веселее и счастливее. - А что такое счастье? - Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть, несмотря на то, что у тебя ничего нет. - Говорит в шутку отец Хосока. - Да ладно, я шучу! Каждый человек понимает счастье по своему. Для кого-то это что-то хорошее, а для кого-то это что-то плохое. Для кого-то это просто состояние человека, а для кого-то это что-то более глубокое, важное. - А что счастье для тебя? - Моё счастье — это твое счастье и счастье других людей. Я надеюсь, что для тебя счастье будет иметь такое же значение.. Но зачем раздавать счастье, если никому оно не нужно?.. Хосок начинает потихоньку просыпаться. Открыв глаза он видит белый, незнакомый ему потолок. В нос ударил запах лекарств. Ему холодно. Он огляделся. Он находился в больнице. Но как он там оказался? Хосок плохо все помнит. Он рекламировал цирк, а потом.. Ох, он все вспомнил. За секунду ему стало очень грустно. Через три минуты, в палату зашел врач. - О, вы проснулись. Как самочувствие? - Голова побаливает. - Угу. Больше жалоб нет? - Без интереса спросил врач. - Вроде нет. - Хорошо. - А.. Как я сюда попал? - Врач раздраженно вздохнул. - Один молодой человек нашел вас без сознания в каком-то темном переулке. Вы были в костюме клоуна. - Сказал он с усмешкой. - Кстати, к вам сейчас зайдет полицейский для допроса. - Хорошо. - Врач вышел из палаты. Через минуту зашел полицейский. - Здравствуйте. - Здрасте. - Давайте сразу перейдем к делу. - Угу. - Имя. - Чон Хосок. - Возраст. - 23 года. - Что произошло? - Хосок рассказал весь инцидент. - Угу.. Мы постараемся найти хулиганов. - Да, кому они врут? Они даже мизинцами не поведут. - Адрес и номер телефона. - Хосок ответил на вопрос и они попрощались. Через минуту в палату снова зашел тот врач. - Молодой человек, который нашел вас, все еще тут. Он может войти? - Да, конечно. - Врач выходит. В палату заходит худой, невысокий парень. У него были перекрашенные в блонд волосы и темно карие лисьи глаза. - Здрасте. Говорит он шипилявым голосом. - Привет. Отвечает Хосок. - Вы в порядке? –Спросил он. В его глазах было хоть и малое, но все равно волнение. - Вполне. –Незнакомец облегченно выдохнул. - Я рад. – Спасибо тебе большое за помощь. - Да что вы! Не стоит благодарности. – Какие же мы вежливые. На 'вы' разговариваем. - Сколько тебе лет? Поинтересовался Хосок. - Скоро 21. – Ответил незнакомец. Хосок сначала и не поверил. Парень выглядит максимум на 18. Хороший парень, хотя, он не так уж и сильно младше Хосока. Впервые в жизни, Хосока кто-то заинтересовал как личность. - Ты где нибудь работаешь? - Я подрабатываю в ресторанах, на данный момент учусь в медицинском на психиатра. - О.. Серьезная профессия, сложная. - Если честно, мне не нравится эта профессия. - А почему тогда занимаешся этим? - Мой отец.. Настаивает.. – Было видно как парень помрачнел. - А вы.. Клоун? - Ну.. Почти.. Я рекламирую цирки. Иногда, устраиваю маленькие шоу с шутками в разных кафе или ресторанах. - Аа.. - Вообще, я мечтаю иметь свой цирк. Устраивать свои собственные шоу. - Я надеюсь, у вас получится. – Сказал парень с мягкой улыбкой на лице. Его улыбка нежная, милая.. Ни такая, как у всех. Это та улыбка, которой Хосок добивался своим трудом, всю свою жизнь. Искренняя. Он завис. - Эм.. Вы в порядке? – С долей тревоги в голосе спросил парень. - А? Да да, в полном. Они еще поговорили немного, но в конце парень сказал, что ему нужно идти. Хосок еще раз его поблагодарил и парень ушел. Хосок не спросил у парня его имя.. Какой же он тупой! Как можно было не спросить у такого хорошего человека имя? Боже.. В конце вечера его выписали. Перед уходом он узнал у медсестры имя парня. Мин Юнги. Дома, мать его встретила с тревогой. Говорила, что до смерти испугалась. Хосок все объяснил и извинился. - Может.. Тебе пора бросить всё это? – С осторожностью спросила она. - Что? Никогда! Я не брошу свою цель! К своей цели нужно стремиться. Это же моя мечта, цель, ради которой я живу! Надо работать усердно и может тогда, я и добьюсь своего счастья.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.