ID работы: 8253344

Маг, система развития

The Gamer, Quanzhi Fashi (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2797
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2797 Нравится 368 Отзывы 949 В сборник Скачать

Глава 19. Дуэль

Настройки текста
– Начинайте! – объявил Дэн Кай. Однако мы продолжали стоять, ожидая хода друг друга. Так мы стояли несколько секунд, пока Юй Ан не сдался и выпустил магию. – Распространение льда: Затвердевание, – сказал Юй Ан, выпуская магию. Температура на поле заметно упала, а от ног противника в мою сторону устремился лед, покрывавший землю. Не став медлить, я использовал магию огня 1-й ступени. – Воспламенение: Ожог В мой руке сформировался огненный шар, следом моя рука c готовым заклинанием устремилась в землю прямо у меня под ногами, тем самым воспламеняя поверхность вокруг и не давая уже приблизившемуся льду сковать меня. Надежно защищённый пламенем от льда, я сформировал заклинание огня 2-й ступени. – Воспламенение: Костный ожог, – сказал я, и одновременно с этим с моей руки сорвался огненный шар, по своим размерам превосходящий прошлый. Огненный шар полетел точно в Юй Ана, оставляя позади себя небольшой хвост пламени. И вот, когда казалось, что шар огня попадет в Юй Ана, тот исчез и появился в нескольких метрах в стороне. Точнее, обычному человеку так могло показаться, я же спокойно видел, как он отскочил в сторону, при этом на его ногах виделся артефакт, который светился буро-желтым светом. На лице моего противника появилась самоуверенная улыбка. – Неужели ты думаешь, что я не подготовился к поединку? Твоему жалкому огню не успеть за мной, но не бойся, убегать я не буду. Я покажу тебе, что твой огонь - ничто против моего льда, – сказал Юй Ан. Следом Юй Ан поднял руку и начал формировать заклинание. – Распространение льда: Ледяная буря, – сказал Юй Ан, выпуская магию на волю. Почти мгновенно появилась ледяная буря, что сметала все на своем пути. Над полем закружил снег, температура стала стремительно падать, а поверхность поля стала замерзать. «М-да, конечно, чтобы мне навредить этим заклинаем, сейчас надо постараться, но другим это пока знать ненужно» Следом за своими мыслями я начал формировать заклинание 3-й ступени. – Воспламенение: Огненный поток, – сказал я, выпуская поток огня в Юй Ана. Огненный поток развеял часть ледяной бури и стремительно приближался к моему противнику. Юй Ану пришлось отменить концентрацию над заклинанием, чтобы увернуться, однако это было напрасно. Поток огня, не достигший моей жертвы, по моему желанию детонировал. ~БУМ~ Последовал пламенный взрыв, и когда он почти достиг Юй Ана, тот использовал еще один из своих артефактов. – Ледяной щит! Через мгновение перед ним возник изогнутый щит изо льда, который принял на себя взрыв. Однако этого было мало - щит треснул, а затем полностью разлетелся на осколки. Пламя охватило фигуру Юй Ана, скрывая его от меня и от зрителей. Как только пламя развеялось, мне удалось разглядеть противника. Его одежда была вся в подпалинах, на лице можно заметить легкие порезы, однако больше повреждений на нем не было. Сквозь подгорелую одежду можно было увидеть элементы брони. Тем временем Юй Ан отряхнулся от пыли и посмотрел на меня, от него прям несло чувством собственного превосходства. Он сбросил оставшиеся обрывки верхней одежды, и перед моим взором предстала магическая броня. Я же использовал оценку на броне. --------------------------------------------------------- Название: Ледяная броня шелкопряда Тип: Магический артефакт Способности: Защищает пользователя от магии огня Начального уровня (защищает только от обычного огня первых 3-ёх ступеней) --------------------------------------------------------- «Ну, наличие брони было вполне ожидаемо» – подумал я. – Ха-ха-аха-ха, – засмеялся Юй Ан, даже не обращая на меня внимания. «Видимо, его неуязвимость перед огнем вдарила ему по мозгам, и сейчас он меня даже за опасного противника не считает» Юй Ан посмеялся пару секунд и, наконец, заговорил. – Ты действительно хорош... смог достичь третьей ступени в такие короткие сроки без какой-либо поддержки, хотя это и было вполне ожидаемо, учитывая результаты твоей Оценки. Ты даже смог разрушить мой ледяной щит, однако неужели ты думаешь, что мой отец не учёл твои возможности?! Ха-ха-ха! – продолжил смеяться Юй Ан, полностью не заботясь обо мне. Стоящий в стороне Дэн Кай наконец подал голос. – Мо Фань... тебе не победить, эту ледяную броню не пробить огнем... Она специально создавалась, чтобы противостоять этому элементу. – Дэн Кай прав, твой огонь бесполезен против меня, так что лучше сдавайся, а заодно прямо сейчас пойди и встань на колени перед главой. Думаю, я могу быть снисходителен к тебе за то, что ты оказался таким хорошим соперником – сказал Юй Ан, при этом смотря на меня с превосходством. «Ну, думаю, пора выложить козырь. Хоть изначально я планировал сжечь эту броню своим черным пламенем, при этом приморозив его льдом, но, думаю, для клана Му будет более унизительно потерпеть поражение в стихии, на которой они специализируются» С последней мыслью на моё лицо выпал небольшой оскал. – Ты так уверен в своей победе? Так как ты справишься с этим? Моментально я перестал скрывать во внутреннем мире свою магию льда и начал формировать заклинание 3-й ступени, усиленное ДЭ (демонической энергией). Вокруг меня стремительно понизилась температура, начал кружить снег, но в отличие от обычного он был угольно-черного цвета. – Э-ээ-то не-невозможно, – стал запинаться Юй Ан, при этом отступив на несколько шагов назад. Наконец закончив заклинание, я высвободил всю эту силу на поле. – Распространение льда: Ледяная буря (демонов), – высвободил я магию. Мгновенно всё поле обхватила ледяная буря, в несколько раз превосходящая по силе ледяную бурю Юй Ана. (Автор: решил в усиленную ДЭ магию добавлять приписку) Ледяная буря (демонов) за считанные секунды покрыла коркой чёрного льда всё поле. Юй Ан же до сих пор с неверием стоял и смотрел на все происходящее. Он даже не обращал внимание на то, что почти все его тело было заключено в плен черным льдом. Вот, наконец, в его глазах появилось осмысление, но он ничего не успел сделать, ибо для него это был конец. От лица зрителей. Ледяная буря начала развеиваться, и, наконец, спустя пару секунд зрители могли наблюдать невероятную картину: всё поле (находилось на стадионе) было покрыто слоем необычного черного, словно сама ночь, льда, а в его середине находился Мо Фань, возле которого стояла ледяная статуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.