ID работы: 8253344

Маг, система развития

The Gamer, Quanzhi Fashi (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2797
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2797 Нравится 368 Отзывы 949 В сборник Скачать

Глава 27. Встреча с Тан Юэ

Настройки текста
После звонка Тан Юэ отправила СМС с более точными данными своего местонахождения. Следуя её указаниям, я прибыл в небольшой городок Сишуй. Как и в каноне, город переживал засуху: потрескавшаяся почва, а также высохшие речки явно указывали на это. Я решил не задерживаться на осмотр достопримечательностей и поэтому сразу пошёл по указанному адресу, который привёл меня в “Праздную гостиницу”. Подойдя ближе, я заметил сидящую у окна на 2 этаже Тан Юэ. Я зашёл в гостиницу и поднялся на второй этаж местного кафе, где она сразу же встретила меня своим взглядом. Я подошёл к её столику. – Тан Юэ, рад вас видеть. Смотрю, вы, как всегда, не обделены вниманием, – сказал я, окинув кафе взглядом и заметив, что несколько молодых парней, а также мужчин украдкой засматриваются на неё. – Я тоже рада тебя видеть, Мо Фань, но тебе ли говорить об излишнем внимании? – сказала Тан Юэ с немного ехидной улыбкой и точно так же обвела взглядом кафе. Я ещё раз осмотрелся и заметил, что почти все немногочисленные представители женского пола смотрят на меня: кто-то украдкой, кто-то неуклюже осторожно, а кто-то в открытую. Увидев такую картину, я только обречённо вздохнул и сел за столик Тан Юэ. «Чертова аура» Пока я садился за стол, она смотрела на меня с довольной улыбкой на лице. – Как я смотрю, ты не терял времени зря с нашей последней встречи: уже маг Среднего уровня, причём двух элементов - ты действительно талант, Мо Фань, – cказала Тан Юэ, проверив моё культивирования в тех элементах, которые я не скрывал. – Спасибо за похвалу, но в этом есть и ваша заслуга, – ответил я, трогая амулет, который висел у меня на шее под рубашкой. «Да, если бы она мне не помогла с тем магическим инструментом, чью энергию “случайно” поглотил мой амулет, то кто знает, что дальше могло случиться» На это она только отмахнулась рукой, и между нами установилась тишина. Она пила чай, а я ждал, когда она начнёт разговор. – И? Ты даже не хочешь спросить, где я была во время катастрофы в городе Бо или же зачем я тебя сюда позвала? – спросила бывшая учительница, когда полностью допила свой чай. – Ну, у меня есть предположение, но, думаю, лучше я вас послушаю Она кивнула. – Для начала, ты что-нибудь знаешь о магическом суде? – спросила Тан Юэ. – Да, знаю. Если вкратце, то они ловят нарушителей закона, верно? – ответил я. – Да, и я одна из них. Мы ещё 3 года назад заметили большую активность Чёрной церкви в городе Бо. Руководство решило отправить меня для расследования и устранения угрозы… – тут она прервалась. – Но мы облажались, – договорила она. В эмоциях от неё веяло такой мешаниной, что я даже не пытался понять что она чувствует. – Мы не предвидели, что они устроят такой большой заговор. Моей силы хватило разве что на то, чтобы схватить несколько человек. Ещё нескольких схватили люди Чжань Кона. Начальство винит меня. Если бы мне удалось чуть раньше узнать об их планах, то этой катастрофы можно было избежать, – сказала Тан Юэ, сжимая руки. Наблюдать за этим бессмысленным самобичеванием у меня не было сил. – Вы не виноваты в случившемся. Если вина на ком-то и лежит, то на вашем руководстве, ведь это оно недооценило угрозу от Чёрной церкви, раз отправили вас одну. Так что, Тан Юэ, тебе нет смысла винить себя – сказал я. Она удивленно посмотрела на меня, после чего на её лице снова появилась улыбка. – Кто бы мог подумать, что меня будет успокаивать мой бывший ученик - совсем я раскисла, – покачала головой Тан Юэ, после чего посмотрела на меня. – Спасибо, Мо Фань, – сказала она. В эмоциях я смог различить явную благодарность. – Не за что. Вам не к лицу киснуть, – сказал я и не заметил, как искренне ей улыбнулся. Тан Юэ ошарашенно уставилась на меня, после чего резко отвела взгляд в сторону. На лице у неё проявился слегка различимый румянец. Я сначала не понял, с чего у нее такая реакция, однако осознав, что искренне ей улыбаюсь, быстро вернул лицу спокойный вид. «М-да, называется, решил подбодрить девушку, а в итоге начал соблазнять» Решив перевести тему, я переключился на работу. – Ладно, давайте поговорим о задании, о котором вы недавно упоминали. Только перед этим я хотел спросить, с этим городом всё в порядке? – спросил я. – Ты внимателен. Все водные ресурсы городка Сишуй внезапно засохли, – ответила Тан Юэ, которая уже отошла от моей улыбки. – Мы должны разобраться в чём проблема? – спросил я. – Нет, это второстепенная задача. Основная наша цель - это обезвредить того типа. Он довольно опасный преступник, и, возможно, знает, что здесь происходит, – сказала Тан Юэ, указывая на мужчину за окном. «Так вот как нынче маньяков-каннибалов называют: опасный преступник» – Хорошо, мне все понятно – Отлично, как я говорила ранее, за твою помощь в этом деле тебя ждет награда. Я помогу тебе пробудить новый элемент, – сказала Тан Юэ. – Любой? Тогда можно элемент призыва? Она подумала немного прежде, чем кивнула. – Хорошо, будет тебе элемент призыва. Хоть изначально я хотела помочь тебе пробудить элемент тени, но раз призыв, так призыв «Вот и хорошо. Хоть я мог вполне и сам сходить и пробудить новый элемент: деньги у меня есть, но вот только у Тан Юэ есть репутация и связи, так что у меня будет шанс получить пробуждающий камень более высокого класса» «А элемент призыва мне просто необходим: в оригинале Мо Фань пережил очень много именно благодаря этому элементу, и если у меня его не будет, придётся пересмотреть очень многие планы» – Раз с наградой разобрались, то каков план действий? – спросил я. – Пока ждем. Как только он выдвинется, мы последуем за ним. Нежелательно устраивать бой в городе: могут пострадать гражданские, – сказала Тан Юэ. *** Спустя пару минут преступник двинулся. Я, притворившись обычным человеком, последовал за ним. Тан Юэ шла за мной в тенях. Так мы дошли до заброшенных полей. Мужчина задержался немного, поговорив о чём-то со стариком, и продолжил свой путь вдоль высохшей реки. Подождав, пока мужчина отойдёт на достаточное расстояние, я подошёл к старику и спросил, о чём же они с мужчиной говорили. – Значит, он направился к верхнему течению реки, – вслух сказал я. – Мы не можем медлить, пошли скорее, – сказала появившаяся из моей тени Тан Юэ. Я только кивнул, и мы двинулись дальше. *** Мы шли вдоль пересохшей реки, когда я услышал идущую неподалёку от нас группу людей. Я шепотом сказал Тан Юэ, что кто-то идёт, и показал в сторону, откуда исходит шум. Она прислушалась, после чего схватила меня за руку и потянула за собой в ближайшую тень. Я не стал сопротивляться, и в итоге спустя пару секунд мы были в тени одного из высохших деревьев. Сама Тан Юэ при этом прижалась ко мне, чтобы меня не выкинуло из её заклинания. Вскоре мы увидели группу людей. – Поверьте мне, тут определенно появилось огненное семя. Эти болваны думают, что наступила засуха, вот умора. За сколько можно продать одно такое семя, я думаю, вы знаете. Пока его никто другой не обнаружил, давайте заберём его, – сказал идущий впереди мужчина. – Пань Сюн, не дай бог ты нас разыгрываешь. Мы сюда приехали по объявлению, – сказал мужчина со шрамом на лице. – Как мне кажется, очень похоже на огненное семя. Если была просто засуха, то местность не смогла бы так быстро и настолько сильно измениться, – сказал человек в очках. – Ну что же, тогда давайте поскорее найдём его – В этот раз мы точно разбогатеем – Пань Сюн, мы все знаем, что у тебя стихия огня: не вздумай использовать семя для усиления своих способностей. Лучше продадим его и поделим деньги!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.