ID работы: 8253732

Where is my love?

Слэш
PG-13
Завершён
170
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 4 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнуса рвет уже неделю. У него даже не хватает сил, чтобы встать и отойти от унитаза, поэтому он и не пытается. Магнус может только сидеть и… и, собственно, все. Слезы уже закончились, как и содержимое желудка, и он продолжает лежать, всем телом навалившись на стульчак, и просто смотреть в воду. Голова раскалывается на мелкие кусочки, и Бейн на секунду закрывает глаза, чтобы утихомирить боль. Но боль не уходит. И, похоже, больше никогда не уйдет. — Как ты думаешь, что нас ждет в будущем? — спрашивает однажды его Алек, когда они развалились на диване, смотря какой-то нудный фильм. Магнус не думает, по крайней мере старается этого не делать. Потому что он не знает, потому что боится. Как никогда боится неизвестности и впервые в жизни боится времени. Алек выжидающе смотрит, но понимает, что он не ответит. Ему сложно ответить на этот вопрос тоже. Магнус открывает глаза и снова видит перед собой белый фарфор. Если он сможет подняться, то обязательно перекрасит его в какой-нибудь зеленый. Или, может, в желтый. Но никак не в голубой. В прихожей слышится возня. Находись он неделей раньше, Магнус бы обязательно кинулся к двери, ожидая, пока любимый снимет с себя черную куртку, заляпанную ихором, и подойдет ближе, чтобы его поцеловать. Но сейчас есть сейчас, а значит вставать больше не надо. Незачем. Не к кому. Около двери в ванную комнату стоит его подруга. Ее голубой цвет кожи кажется слишком бледным. Она переживает за Магнуса, заходит к нему каждый день, потому что любит. Потому что его тоже любила. Магнус приходит домой от одного из клиентов и слышит заливистый смех. У Алека конечно были странные привычки, но не настолько. Он заглядывает на кухню, откуда секунду назад издавался звук, но вместо Лайтвуда, который почему-то смеется в одиночестве, он находит его в компании Катарины, и теперь смех становится обоснованным. У той в руках чашка с цветочным чаем, а Александр, не изменяя своим привычкам, держит стакан с черным кофе. Черный, как форма сумеречных охотников, потому что душа у него определенно белая. Катарина, замечая, что хозяин квартиры вернулся, оборачивается к нему и кивает в приветственном жесте. — Привет, Магс. Мы тут с Алеком разговариваем. Почему ты не рассказывал, насколько он интересный собеседник? — на этих словах лицо охотника предательски краснеет. — Привет, вообще-то говорил. И не раз, могу заметить. — Да, но тогда я тебе не поверила, потому что ты обо всем, что он ни делает, так говоришь. А сейчас убедилась на личном опыте, — Катарина говорит искренне, будто теперь понимает, за что ее бессмертный друг так сильно любит этого нефилима. А она действительно теперь понимала. Алек был прекрасным, и так считал не только Магнус. — Ты что-то хотела? — Да, — ответила маг и поднялась со своего места, — Спасибо за хорошую компанию и за то, что скоротал время ожидания, Алек. Тот лишь в ответ смущенно улыбается и кивает, пытаясь поблагодарить без слов. Катарина подошла к Магнусу, присаживаясь рядом на корточки. Она положила руку ему на плечо, слегка поглаживая, и лишь для приличия поинтересовалась как он. Ему плохо, и Лосс это прекрасно знала. Им всем было плохо. Бейн устало посмотрел на свою подругу. Цвет ее кожи, который раньше казался безумно красивым, сейчас мозолил глаза. Они несколько секунд посмотрели друг на друга, а потом девушка ушла на кухню, чтобы покормить Председателя Мяо. Тот, когда видит ее, громко мяукает, будто интересуется — почему Магнусу так плохо? Почему Алека нет дома? Катарина, налив в миску немного молока и насыпав в соседнюю сухой корм, возвращается в ванную. Бейн даже не изменил своего положения. Она делает незамысловатое движение руками, и на полу появляется маленькая баночка с питьевым йогуртом. — Хотя бы это выпей, Магнус. Не делай себе хуже. На это реплику маг только хмыкает. Он знает, что даже если съест этот злосчастный йогурт, через несколько часов он все равно окажется в канализации. Однако слушается подругу и открывает крышку. Делает первый глоток, и его живот предательски урчит. Видимо, ему действительно стоит поесть. Он мигом выпивает все содержимое бутылки, и, если честно, становиться как-то даже лучше. — Молодец, — одобряюще говорит Катарина, — А теперь вставай. Магнус качает головой. Ему и тут нормально, в туалете, где вещей, напоминающих об Алеке, меньше всего. Если он вернется, ему будет хуже, и его снова вырвет. Но подруга видимо была не согласна с его мнением. Она подошла к нему вплотную и как котенка подняла за подмышки на ноги. А Бейн был слишком слаб, чтобы сопротивляться, поэтому ему только оставалось недовольно мычать и хныкать. Он навалился на Катарину всем телом, но это не помогло. Она понесла его безвольную тушку наружу. — Не против, если я буду хранить рядом с кроватью лук? — спросил Алек, когда они уже готовились ко сну. Несмотря ни на что, он все еще оставался сумеречным охотником. Он не боялся Магнуса, совсем нет, но невидимая ангельская сила заставляла его быть воином всегда, даже во сне. Да и кто знает, что может случиться ночью, и, возможно, однажды этот лук спасет их жизни. И Магнус соглашается. Сейчас этот лук все еще стоит около прикроватной тумбочки. Он был запасной, однако не менее любимый охотником. Казалось только, что кто-то выстрельнул из этого лука и попал Магнусу прямо в сердце. Слишком больно. Катарина ведет его к кровати и аккуратно укладывает. Это была сторона Алека, поэтому все внутри мага сжимается, когда он чувствует знакомый запах. Такой родной, такой приятный. Лосс накрывает друга одеялом и садится рядом, а тот утыкается носом в подушку и вдыхает, до боли наполняя легкие воздухом. Будь его воля он бы дышал только этим запахом, но он есть только здесь, на грязном белье, которое нужно уже давно постирать. Магнус никогда его не постирает. Сейчас в тишине слов больше, нежели они были бы произнесены вслух. Катарина гладит Бейна по голове, пытается хоть чуть-чуть забрать его боль, надеется, что это поможет. Помогает, но совсем незаметно. Ее рука нежная, мягкое касание пальцев к волосам успокаивает. Алек перебирает его волосы, когда они сидят на теплой траве. Рядом с ними, облокотившись на дерево, стоят Клэри и Джейс, о чем-то увлеченно разговаривая. Изабель помогает Саймону жарить сардельки. Тройное свидание не такая уж и плохая идея, все проходит лучше, чем думал Магнус. Александр случайно слишком сильно тянет за прядь, и Бейн недовольно шипит от боли. — Прости, — извиняется нефилим, целуя его в лоб. — Вы такие милые, — кричит счастливая Иззи и случайно роняет одну из сарделек на траву, ее тут же подбирает наглая ворона, улетая подальше от людей. — К тебе хочет зайти Изабель, — шепчет Катарина, чтобы не разрушить магию тишины. Пожалуй, сейчас Иззи — единственный человек, который понимает его (Джейс не в счет, несмотря на все парабатайские штуки). Изабель и Магнус любили Алека одинаково сильно. И, может, Бейн хочет встретится с ней, однако она слишком сильно похожа на своего брата. Он хочет отказать, но из губ срывается только хриплый стон. — Она не примет отказа. Сказала, что в любом случае придет к тебе в лофт завтра. Магнус кивает. Если не можешь сказать нет, то хотя бы должно прими действительность. Хотя Изабель все равно не послушается, она всегда добьется того, что хочет. Катарина продолжает гладить его по голове, пока обессиленный Магнус не закрывает глаза. Он слишком долго не отдыхал, слишком много мучил себя. Он не заслуживает отдыха, но ему положено хотя бы несколько минут спокойствия. Когда мысли пчелиным роем не пробивают твою черепушку, когда бессмертное сердце не умирает. Во сне все хорошо. Во сне его Александр смотрит также мягко и ласково, во сне в его голубых, словно чистое небо, глазах читается только любовь и забота.

Никакого страха. Никакой боли.

Подозрительно настоящий Александр сейчас стоит рядом с ним. Они плывут на яхте, рассекая волны. Вокруг только безграничный океан. Это бесконечная поездка, без цели, без направления. Просто для того чтобы наслаждаться. Алек что-то говорит. Его голос обычный, как всегда слегка хриплый, и Магнус готов слышать и слушать его вечность. Однако не понимает ни единого слова. Лайтвуд говорит, но в голове будто отключили функцию распознания речи. А может он просто говорит на другом языке, который Магнусу так и не довелось выучить? — Нет, — говорит Изабель, появившись из ниоткуда, — Ты прекрасно знаешь, что это английский. Алек продолжает говорить, словно не замечает свою сестру, словно они тут только вдвоем. — Но почему я его не понимаю? — спрашивает Магнус. — Потому что это не важно. Какая разница, что он сейчас скажет, если это всего лишь иллюзия в твоей голове. Просто наслаждайся этим мгновением, маги редко видят сны, — говорит подсознание, не Изабель, а что-то, похожее на слияние всех его друзей воедино. И Магнус слушается, заставляет ее-его-это исчезнуть и возвращает все свое внимание к прекрасному Алеку. В груди появляется ужасное предчувствие, будто это последний раз, как он видит его, слышит, чувствует. На секунду Александр останавливается и отворачивается от созерцания воды. Он пристально смотрит на Магнуса, улыбается, а потом тихо говорит: — Я люблю тебя. И это единственные важные слова. Маг каждой частичкой своего тела хочет услышать их еще не раз, но знает, что это невозможно. Воображаемый мир начинает раскалываться на кусочки, и вскоре от него остается только Алек. Который тоже исчезает. Магнус открывает глаза. Первое, что он видит — это розовое небо, которое медленно становится чисто голубым. В последнее время он потерял счет времени, поэтому не понимает сколько проспал. Час, десять? После окончательного пробуждения, его сердце снова разрывается от боли. Бейн накрывает себя одеялом, будто пытаясь отгородиться от всего мира. Хотя знает, это не поможет. Через несколько минут приходится встать. Мяо противно скребет дверь его комнаты, и раз уж Магнус себя не жалеет, то хотя бы не будет мучить кота. Председатель внимательно смотрит на хозяина, на его растрепанные волосы, грязную обычную одежду, на грустный взгляд и не находит в этом маге ничего от Магнуса. Может, вместе с Александром ушел и он? Кот трется о ногу и утешающе мурчит. Ему тоже сейчас плохо. Бейн поднимает кота на руки и гладит его за ушком, неся на кухню. Катарина вчера его кормила, однако этот жирдяй уже все съел. Председатель фыркнул. Будь он человеком, то обязательно бы сказал — Я не толстый, я пушистый. Но к сожалению он всего лишь кот, глупый, прожорливый, неуклюжий кот. Единственное что он умеет делать — слушать. Однако все мысли уже давно превратились в огромный ком, вставший в горле. Он не позволяет издать и звука, не то чтобы сказать что-то связное. Алек побаивался Председателя Мяо. Когда охотник проходил мимо, кот угрожающе шипел. Однако почему-то Магнус считал, что парень нравится ему. А Алек ему не верил — когда ты нравишься кому-то, этот человек (в нашем случае кот) не шипит на тебя. Поэтому охотник обходил за метр место, где обосновывался Председатель. Все изменилось после одного дня. Нет, кот не перестал скалить свои зубки на Алека, но вот тот теперь не боялся Мяо. Магнус это доказал. Тогда у команды Лайтвуда было тяжелое задание, после которого Александр завалился в лофт мага. Он лег на диван и почти сразу заснул от усталости. Пока нефилим спал, Бейн подлатал его, залечив все раны. Когда Магнус вернулся после того, как уходил за целебной мазью в свой кабинет, он застал такую картину: Председатель Мяо улегся около бока Алека и, тихо урча, облизывал его руку, где находился маленький белый шрам. Маг тихо хихикнул и сфотографировал эту маленькую идиллию. На память. После того, как в миску был удачно насыпан корм, Магнус включает себе кофемашину и принимается ждать. Она неприятно жужжит, раздражая нервы, но маг хочет кофе, поэтому потерпит. Через минуту в чашке с большой буквой «А» дымится черный напиток. Бейн уселся на кухне, забравшись на стул с ногами, и смотрел как зачарованный на темную жидкость. Когда Алек возвращается с охоты и видит на кухне новенькую кофемашину, он довольно улыбается. — Магнус, это то что я думаю? Он ничего не отвечает. Только подходит сзади и обнимает со спины, обхватывая крепкое тело руками. Маг утыкается носом в шею нефилима, вдыхая его запах, а потом целует прямо в черную руну. Он чувствует, как в его руках Лайтвуд расслабляется. Магнус абсолютно доволен таким эффектом на свои прикосновения. — Спасибо большое, — говорит Алек, поворачивая любимого к себе и жадно целуя. Магнус готов на все ради таких благодарностей. Магнус трясет головой, пытаясь отмахнуться от дорогих сердцу воспоминаний, и делает глоток кофе, совсем забывая, что всегда ненавидел этот горький напиток. Он морщится от противного вкуса, отставляя от себя кружку. Зарекается, что никогда в жизни больше не попробует его, но вдыхает приятный аромат, напоминающий ему о любимом. В дверь кто-то стучится, однако Бейн не спешит открывать. Его нет, он уехал, ушел в Эдом — да что угодно, чтобы не видеться сейчас ни с кем. Вот только неожиданный гость так не считает. В комнату врывается как всегда неотразимая и красивая Изабель. Без капли макияжа на лице, в черных джинсах, черной футболке и черной кожанке, с грустным обеспокоенным взглядом, но все еще прелестная охотница оценивающе смотрит на Магнуса. Потом без слов подходит и садится на соседний стул. — Вкусно пахнет, — говорит она, взглядом указывая на стакан. — Да. В комнате виснет напряженная тишина. Ни Изабель, ни Магнус ничего не могут сказать. Да и что им говорить? Мне жаль? Я тебя понимаю? Прошла неделя, и им уже пора двигаться дальше, но они совсем не против посидеть здесь подольше, вдыхая запах кофе и вспоминая прошлое. — Никогда не понимала, как он это пьет. А он пытался доказать мне обратное, заставляя выпить чашечку. Думал, что рано или поздно я пойму его любовь к горькому. А сейчас я готова выпить целый бочонок кофе, лишь бы он вернулся. — Мне кажется я скоро сломаюсь, — тихо говорит Магнус и чувствует, как теплая рука Лайтвуд сжимает его. На самом деле ему кажется, что он уже сломался. Окончательно, починке не подлежит. Иззи встает со своего места и подходит к нему, Бейн следует ее примеру. Она притягивает его в объятия, которые так сильно сейчас нужны им обоим. Магнус не хочет, чтобы кто-то видел, как он страдает, но слезы предательски льются по его щекам, делая футболку охотницы мокрой. Изабель мягко гладит его по спине и тихо вздрагивает от собственного плача. Магнус прижимается к телу девушки сильнее, хватаясь за нее, как за спасательный круг. Им больно, будет больно и скорее всего боль никогда не уйдет. Но сейчас она притупляется, растворяется в горьких слезах и мягких объятьях. Магнус плачет, не сдерживая слез, и Изабель, кажется, тоже. Они ищут друг в друге поддержку, человека, который поймет их целиком и полностью. И находят. Если они будут друг у друга, они смогут справиться. И может, настанет хороший конец? Но Магнус и Иззи прекрасно знают, что хороший конец уже давно обошел их стороной. Алек недовольно хмурится и откладывает только что прочтенную книгу в сторону. Бейн занят работой, перемешивая странные ингредиенты, чтобы сделать зелье для клиента, но все равно замечает недовольство любимого. — Что случилось? — спрашивает он, откладывая в сторону баночку с корешком трехсотлетнего дерева, растущего около побережья на Японских островах, который был собран в ночь второго вторника февраля. Магнус подошел вплотную к Лайтвуду, и тот, сидя на диване, прижался головой к его животу. Дыхание охотника приятно щекотало мага. — Это так глупо. Почему авторы так любят хороший конец, когда все счастливы? Ведь так в реальной жизни не бывает. — На то они и писатели, чтобы создавать для своих читателей что-то новое, что-то, что позволит уйти от повседневных проблем, — отвечает Магнус, мягко поглаживал шею охотника. Тот льнет к его руке, будто просит продолжить ласку. — Я тоже хочу счастливый конец. — Так давай создадим его сами? Черёз несколько минут они сидят на балконе, наблюдая как жители Нью-Йорка куда-то спешат. Весенний ветер приятно дует, разнося по городу приятный аромат цветения и приближающегося лета. Сейчас все наливается красками, вот только Магнусу кажется, что мир слишком черно белый. — Прости, что так произошло, — извиняется Изабель. Скорее всего она имеет виду прощальную церемонию. Его не хотят впускать. Изабель, Макс и Джейс не против, даже Мариз соглашается. А вот Роберту Магнус не нравится, да и никогда не нравился. Он винит во всем его, а маг лишь мысленно соглашается, потому что тоже так считает. Не сберег, не спас. Иззи кричит на отца, Мариз на бывшего мужа, а Магнус уходит. Не потому, что ему не нравится такое отношение к себе (хотя и это тоже), а потому что просто не выдержит. Лишь одна мысль о том, что его больше нет, заставляет Бейна сдерживать слезы. Если он окажется там, рядом с холодным бездыханным телом, маг не выдержит. А он не привык, что его видят слабым, подавленным, разбитым. Даже если он потерял самое дорогое, что имел. Он уходит из комнаты, подальше от охотников, облаченных в белое, но остается за дверью. Бейн может только слышать, что там происходит. Еще несколько минут спор не стихает, пока не слышится крик Джейса. Все внутри закрывают рты, слышится только тихие всхлипы маленького Максвелла. Первой из комнаты выходит Кларисса. Она с жалостью смотрит на Магнуса и грустно хмурит тонкие брови. — Мы пойдем проводить ритуал на улице. Ты с нами? Магнус только отрицательно машет головой. — Там есть скамейка около дерева. Там тебя никто не увидит. Маг благодарно кивает и уходит. Он воспользуется предложением бисквитика. Ему нужно попрощаться, как и всем им. Зима уже успела отступить, поэтому на улице тепло. Магнус садится около старого дуба, здесь действительно можно спрятаться ото всех. Издалека он видит как Безмолвный брат несет тело, накрытое белым покрывалом. Его несут аккуратно, плавно, чтобы он не упал. Бейн отворачивается, все его внутренности сжимаются от боли. Он слышит шуршание травы, как кто-то приближается. Ритуал проходит совсем рядом, однако Магнус остается незамеченным. Бейн прислушивается — один за другим люди подходят к телу, которое лежит в центре, что-то шепчут ему, скорее всего прощальные слова. Потом наступает тишина и в голове появляется голос безмолвного брата, который будто знает, что рядышком притаился маг. «Мы собрались здесь, чтобы проститься с воином, преданным сыном, любящим братом, верным другом.» Магнус пытается заткнуть уши, когда нефилим называет имя. Не помогает. «Александр Гидеон Лайтвуд, Ave Atque Vale, Здравствуй и прощай». Магнус представляет, как его любимый лежит с завязанными белым шелком глазами, его руки скрещены на груди, а в правой ладони покоится меч. Он тихо шмыгает носом, надеясь, что его не услышат. Бейн чувствует тепло и запах гари. Он слышит плачь Изабель, Макса, тихий успокаивающий голос Джейса, который, кажется, сейчас тоже заплачет, надрывающийся от боли стон Мариз, и подозрительное молчание со стороны Роберта. Каждый прощается как может. Тело продолжает гореть, в воздухе танцуют маленькие рыжие огоньки, улетающие в небо, забирающие с собой душу охотника. Магнус плачет, болезненно согнувшись. Все тело ломит, хочется слиться с воздухом, улететь вместе с огнями. Сначала в голове раздается голос безмолвного брата, потом его уже в слух подхватывают другие охотники. Плача, прерываясь на всхлипы, они произносят последние слова, окончательно провожая из этого мира Алека.

Стужу растопит Зефир, весну поглотившее лето Тоже погибнет, когда Щедрая осень придет, рассыпая дары, а за нею Снова нахлынет зима. Но в небесах за луною луна обновляется вечно, — Мы же в закатном краю, Там, где родитель Эней, где Тулл велелепный и Марций, Будем лишь тени и прах.

Магнус отмахивается. Он даже какой-то частичкой понимает Роберта, поэтому даже не злился. Скорее у Бейна был гнев на самого себя. Он не смог нормально попрощаться с любимым и больше никогда не сможет. А Изабель смотрит на него так, будто понимает. И, кажется, так и есть. — Хочешь мы вместе сходим туда? — Хочу. Магнус не открывает портал. Ему сейчас слишком сложно использовать магию, так как он не сможет контролировать ее, а магия без контроля — опасная вещь. Изабель держит его за руку, выражая свою поддержку. Она боится отпустить мага, не знает, что с ним будет, если он останется один. Страшнее неконтролируемой магии — маги, которые не способны управлять ей. Они заходят в шумное метро, и в гуле прохожих все мысли растворяются. Здесь у каждого свои проблемы, кто-то чем-то недоволен, а у кого-то слишком тяжелый день. И теперь в этот огромный комок недовольства и проблем, добавляется еще и Магнус. Поезд приятно покачивает. Бейн смотрит в окно, наблюдает как мимо проносятся большие небоскребы, быстрые машины, круглосуточные супермаркеты и редкие деревья в центре города. Они ехали на очередное свидание. Иногда Алек просил мага забыть про свою сущность и притвориться обычным примитивным. А Магнус, хоть и соглашался, всегда пытался доказать всю пользу магии, заставляя нефилима передумать насчет своего запрета. Магнус прижал любимого к холодной стенке поезда, выцеловывая каждую клеточку его лица. Алек сначала отбивался, но потом сдался под натиском своего парня, подставляя шею, где была выведена руна уклонения. Однако в перерывах между тем, как Бейн отстранялся от его губ или кожи, чтобы дать им обоим отдышаться, тихо скулил о том, что они в общественном месте и на них все смотрят. Магнус обманул его, он уже использовал магию, поэтому их любовные похождения прямо в метро никто не заметит. Когда маг дотянулся пальцами до ширинки, его остановили, грубо отведя руку в сторону. — До дома, — протянул охотник, глядя ему в глаза затуманенным взглядом, — Ты думал, что я не пойму, что ты использовал свои способности? Теперь ты наказан. Это было самым сладким наказанием за всю его жизнь. Сейчас же шло самое жестокое длиной в бесконечность. Через полчаса поездки Изабель и Магнус уже шли по направлению к институту. Нью-Йоркские охотники располагались рядом с рекой, и Бейн мог назвать это место поистине прекрасным. Старая церковь идеально вписывалась в окружающую ее природу, она выделялась на ее фоне, создавая контраст. Когда они почти подошли к реке, Магнус встал как вкопанный. Ноги не слушались, а все тело сковал страх. Чего он боится? Маг не знает ответ на этот вопрос, но ему все равно страшно. Иззи мягко сжала его руку и потянула за собой. Ему сейчас нужна поддержка, тот, кто сможет вернуть привычного Магнуса Бейна. Изабель, честное слово, хочет стать этим кто. Ради брата, ради друга. Они стоят на маленькой полянке, впереди них тихо журчит вода, на деревьях сидят любопытные птицы, которые что-то щебечут между собой. Магнус подходит ближе, к самому краю, и просто смотрит на голубое небо, так сильно напоминающее его глаза. — Магнус, давай поиграем в игру? Мы будем по очереди называть вещи, которые любим в друг друге больше всего, — говорит Алек как-то за завтраком. Бейн ставит себе в голове пометку почаще давать этому нефилиму различные журналы. — Хорошо, — отзывается он, откладывая в сторону вилку. Магнус оперся на свои руки и внимательно посмотрел на Лайтвуда, — только ты первый. — Хмм, — Алек задумчиво отводит глаза, — Мне нравятся твои руки, — его щеки наливаются краской, — порой мне кажется, они слишком… волшебные. Магнус смеется, чем вводит охотника в ступор. Только его Алек мог сказать что-то настолько милое и смешное одновременно. — Прости Александр, — он все еще посмеивается, стирая с глаз слезы от смеха, — Я не хотел тебя обидеть. На самом деле, это очень приятно. Теперь моя очередь, да? Лайтвуд кивает и пристально смотрит на своего парня. — Твои глаза. — Что? — Я обожаю твои глаза. Такие прекрасные. В них видно голубое небо и безграничный океан. Они похожи на незабудки. Вечная память. Поверь, я никогда не смогу забыть твои глаза, — Магнус продолжал еще долго говорить о том, насколько прекрасны глаза Алека. Он действительно любил ими любоваться, — Но знаешь что? — Мм? — только и мычит в ответ Алек, уже весь красный от полученных комплиментов. — Я наврал тебе. Не это мне нравится больше всего. — Святой Разиэль, Магнус. — Ты хочешь узнать Что? — Бейн тихо посмеивается от такой реакции Лайтвуда, и подождав, пока тот кивнет, продолжает — Больше всего я люблю в тебе… Тебя. Целиком и полностью. От твоих прелестных голубых глаз, до каждого шрамика на теле. Я просто люблю тебя. Алек только мягко улыбнулся. — Я тоже тебя люблю. Магнус еще не раз сравнивал его глаза с цветами: колокольчики, шалфей, ирис, гелиотроп. Столько цветов существует в этом мире. В какое-то время Бейн увлекался растениями. Ему нравилось узнавать о них что-то новое. Особенно его привлекал язык цветов. Так много всего можно выразить всего одним маленьким растеньицем. Поэтому Магнус часто дарил всевозможные цветы своему любимому или водил на них посмотреть. Красная хризантема — Я люблю тебя. Амарант — Я буду любить тебя вечно. Жимолость — И всегда буду верен тебе. Голубой люпус — печаль. Из глаз снова текут слезы. Он сидит на теплой траве, смотрит на голубую гладь воды и плачет. Тихо, почти беззвучно. Он прощается с ним. Обещает, что будет двигаться дальше. Будет жить, веселиться. Оставит прошлое в прошлом. Магнус Бейн обещает вечно любить Александра Гидеона Лайтвуда. Прошел год. Безумно трудный год. За окном идет дождь, тихо постукивая по крыше. Дождливая погода уже продолжается несколько недель, но Магнуса это не беспокоит. Он сидит в своей квартире, где могло бы проживать человек десять спокойно, но ему и одному здесь отчего-то тесно. В руках у мага книжка, он купил ее еще лет двадцать назад, но руки прочитать дошли только сейчас. Он неторопливо перелистывал страницы, вчитываясь в каждое слово. За свою жизнь он может перечитать каждую книгу, пересмотреть каждый сериал и фильм. Ему некуда спешить. Поэтому он неделями пропадает у себя дома, зарываясь головой в теперь любимое дело. Магнус вскоре забудет содержание этой книги, да и вообще, что читал ее. Он может и маг, но его память отнюдь не магическая. Сейчас от старого Магнуса почти ничего не осталось. Бейн все еще любил яркую, модную одежду, вызывающий макияж, вот только красовался ими только перед Председателем Мяо и перед редкими гостями. Он напоминал затворника, которого иногда вытаскивали на свет друзья. Изабель, новый глава Нью-Йоркского института, часто обращалась к нему за помощью. Она знала, что ее друг, несмотря на все свое желание оставаться в одиночестве, никогда не откажет. Да и клиентов у Бейна было мало, и Институт был основной прибылью мага. Катарина иногда вытаскивали Магнуса к себе в больницу. Он помогал ей в врачебной работе, тем самым улучшая свою лечебную магию. Иногда они собирались втроем, заваливаясь к Магнусу в лофт, сидели, попивая вкусный чаек с печеньками, и болтали о жизни. Изабель рассказывала об охоте, о своих отношениях с Саймоном (который совсем недавно сделал нефилимке предложение), о жизни Макса, Клэри и Джейса. Катарина шутила о пьяных медсестрах, которые любят обсуждать самых горячих врачей, говорила о Мэйдзи, которая высказала желание учиться в школе для примитивных и сейчас имеет самые лучшие оценки в классе. А Магнус просто слушал. Его жизнь очень сильно изменилась, но сейчас он хотя бы жил. Еще месяц после смерти Александра Магнус был похож на безвольную куклу. За ним ухаживала Катарина, иногда Изабель, нередко его навещала Клэри и даже Джейс. Иногда приходил Саймон, садился на просторный диван, брал в руки гитару и играл. Этот вампир действительно красиво пел, и Бейн был благодарен за эти редкие музыкальные дни. Потом Магнус стал медленно вставать на ноги. Ему было все еще больно, но он справлялся. Он знал, что его любимый был бы рад, если он сможет продолжать жить, несмотря ни на что. Теперь Магнус хотя бы не вздрагивает при любом упоминании Алека, теперь он мог без слез сидеть около реки недалеко от института, теперь он мог не вспоминать каждую секунду своей жизни голубые любящие глаза. Несколько минут назад шумная компания, состоящая из Изабель, Саймона, Джейса, Клэри и Катарины, ушла по домам. Магнус ходил по кухне, собирая грязную посуду, и мыл ее. Уборка всегда успокаивала нервы. Пока он прибирался, рядом жужжала кофемашина. Он налил Председателю молока и, взяв книгу и стакан с горячим кофе, ушел в гостиную. Сегодня чтение почему-то не шло. Магнус не может сосредоточиться на тексте, поэтому почти сразу закрывает старую книгу. Он прислушивается к тихому постукиванию по стеклу, шелесту листьев деревьев за окном, к шуму ночного города. Дом Магнуса напоминал склад ненужных вещей. Для мага, который живет веками они имеют огромное значение, ведь в каждой вещичке хранится воспоминание о любимом. Черная кожанка, которую Алек когда-то забыл у него, мягкие тапочки, купленные Магнусом, чтобы охотник ненароком не простудился, ходя голыми ногами по холодному кафелю, наполовину пустая бутылка из-под вина, подаренная Алеком на их годовщину, пара книжек на полках, которые принес Лайтвуд из институтской библиотеки (в том числе кодекс, слишком потрепанный от частого использования), и дымящаяся кружка с черным кофе без сливок, без сахара, на которой красуется красная буква «А», — все, что напоминало Магнусу о его Александре, осталось на своих местах. Сейчас хочется прижаться к теплому родному телу и слушать его размеренное дыхание. Хочется чувствовать нежные касания пальцев к своей голове и мягкие поцелуи в лоб. Маг прикрыл глаза, вспоминая Алека. — Ты так ничего и не изменил, — послышался до одури любимый голос. Слегка хриплый, спокойный голос Александра. Магнус испуганно открыл глаза. На кресле, который стоял перед диваном, сидел нефилим. Его кожа слегка переливалась, а все его существо было прозрачным и бледным. — Привет, прости, что раньше не мог появиться. Бейн потерял дар речи. Он быстро заморгал, пытаясь понять — реальность это или сон. Реальность. — Оказывается, чтобы появиться перед кем-то, сначала нужно научиться этому. А это сложно. — Александр? — Да. Это я. И хоть он больше никогда не почувствует теплых прикосновений, мягких губ, нежной кожи, Магнус теперь не один. Он всегда был и всегда будет со своим любимым Александром. Даже если он сейчас мертв, даже если он — призрак, Алек будет здесь, с ним, в их доме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.