Always remember to smile

NC-17
В процессе
12
автор
Orange death бета
Леди Ай бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 819 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник

Что

Настройки

It waits for the day I will let it out To give it a reason, To give it its might…

Каждый поступок имеет свои последствия. Каждый день мы что-то выбираем. Будь то обычный завтрак или книга, или, возможно, выбор, который оставит значительный след в нашей жизни. Каждый день не похож на другой, он приносит что-то новое, особенное. И выбирая между привычными нам вещами и чем-то, что выходит из ряда-вон наших характеристик — имеет определенный результат. Он может быть как положительный, так и отрицательный. И ты никогда не знаешь, что именно получишь. Каждое действие имеет свое последствие. Делая что-то, мы никогда не можем предсказать хорошо это или плохо. Потому что в этом вопросе нет правильного ответа. Кто-то пытается оградить себя от негативных последствий. Но как бы он ни старался, ничего из этого не выйдет.

Потому что это невозможно.

В этом и заключается суть: чем больше ты пытаешься отгородиться от своих поступков, тем больше вязнешь в пучине боли. Как бы сильно ты ни пытался, что бы ни делал, выбирал — все произошло бы, как и должно было.

И это убивает.

Everyone wants happiness and no one wants pain. But there is no rainbow without little rain. Жить без боли также невозможно, как и жить без счастья. Это негласное правило. Боль приносит опыт. Она закаляет нас, учит и делает сильнее. Нити судьбы переплетаются, создают одну картину, изображают: прошлое, настоящее, будущее. Судьба следит за всем этим, связывает каждую ниточку, легко отрезая ее из большого клубка. Маленькая частичка огромного гобилена — жизнь отдельного человека. Каждая ее препятствие — опыт, который влияет на другие фрагменты. Боль — это способ стать тем, кем ты должен быть, кем тебе указано стать. Даже тогда, когда шрам от предназначения слишком глубокий.

***

Нацу смутно помнит как добрался до своего дома. Его память отказывается выдавать шокирующие факты минувших часов. Но драгонслеер прекрасно осознает, что эта картина еще долго будет преследовать его в самых страшных кошмарах. В его огне горел человек. Да, он тот еще подонок, трус и предатель, но даже он не заслуживает быть сожженным заживо. Нацу не мог оторвать взгляд от человека, который катался по полу в попытке потушить огонь на своем теле. Огненный маг понимал, что должен хоть как-то помочь, но тело будто налилось свинцом. Спроси кто-нибудь Нацу: «Как удалось это все прекратить?» — и он не сможет дать конкретного ответа, потому что попросту не помнит. Но вид самого мастера все чаще возникает перед его глазами. Одежда полностью сгорела. С широких брюк и зеленого камзола остался только пепел. Руку по локоть и ноги по голень были покрыты крупными волдырями с мутным содержимым. На плечах и бедрах они потрескались, образуя мокрые язвы. Хуже всего выглядела грудная клетка с животом и тазовой костью, ведь удар сконцентрировался именно там. Кожа сгорела до костей, обуглилась и покрылась корочкой прижженной крови. Что касается живота, то там открывался чудесный вид на внутренние органы. Волосы на голове, как и скальп, в некоторых местах попросту больше не существовал. Его глаза были стеклянные и он больше похож на труп, но Нацу был готов поклясться, что слышал как мастер дышит. Даже со своим драконьим слухом, магу приходилось прикладывать максимум усилий, чтобы уловить слабый стон, наполненный океаном адской боли. Нацу старался не смотреть в его сторону и в то же время подавить рвотный рефлекс от ужасного запаха горелой плоти, что так стремительно заполнял пространство. А потом… А потом он уже стоял напротив домика целителя в каком-то богом забытом поселке. И как он сюда попал? Как нашел врача? У драгонслеера сотню вопросов, но память только дразнит его, обрывая воспоминания, искусно заботясь о том, чтобы он не нашел ответы. А, возможно, так она по-своему защищает сына дракона? Ха. Если это было бы так, то она уже давно дала бы забыть последствия демонического огня. Но Нацу помнит. Так же, как и помнит испуганный взгляд молодой целительницы и голос, что дрожа, говорил занести тело внутрь. Он помнит каждую секунду, что тянулась, будто вечность. В голове пустота, руки дрожат, взгляд направлен на двери и тиканье настенных часов, что в гробовой тишине комнаты постепенно сводит с ума.

Тик-так, тик-так…

Руки сцеплены в замок.

Тик-так, тик-так…

Тело напряжено до предела.

Тик-так, тик-так…

Немигающий взгляд и тихие шаги за дверью.

Тик-так, тик-так…

Звон в ушах и скрип открывающиеся двери.

Тик-так, тик-так…

Испуганные глаза и натянутые нервы.

Тик-так, тик-так…

Немой вопрос и быстрый ответ. — Он жив, но…

Часы пробили восемь.

***

За черными окнами лежит мир, затопленный ночью, a мой дом кажется мне каютой корабля, плывущего где-то в неизвестном черном море вместе со мной, с моей тоской и с моим ужасом. Я устал. Сегодняшний день более истощил меня, чем принес долгожданный покой и ощущение свободы от тягот своих внутренних демонов. Точнее, демона. Еще никогда эта фразе не была столь фигуральна. Я чувствую, как тревога растет. Она держит в своих объятиях даже домашний воздух, и так хочется выбиться из-под ее гнета, выйти из дома и сбросить ее с себя! . Только это не так просто. Я до сих пор не могу забыть то, что произошло. Целительница была довольно молодая и я уверен, что до сих пор ей не приходилось видеть столь изуродуваного человека, что так четко балансировал между жизнью и смертью. Ей удалось его спасти. Даже в мире магии — это было не иначе, как чудо. Хотя с уверенностью могу сказать, что женщина была удивлена ​​не менее, чем я, если и не больше. Целитель пыталась объяснить, что минутой ранее произошло за этой дверью. Не сказать, что я ее не слушал, скорее с точностью да наоборот. Только как бы она не пыталась что-то сказать через собственное волнение, дрожь в голосе и периодическое тихое бормотание под носом было трудно понять, что она пыталась донести. Очевидно, что она была напугана и я не могу винить ее в этом. До меня доходили только определенные обрывки фраз, но даже этого было достаточно… Пазл в моей голове сложился в полноценную картину и все стало на свои места. Теперь понятно, почему он с такими ранениями не умер еще в дороге и также, как ей удалось его вылечить, точнее женщина ничего толком и не делала. Это все был огонь. Дьявольское пламя. Его целью было не убить мастера, а принести как можно больше боли. Огонь не давал ему умереть, держа в своих тисках, высасывая эмоции.

Питаясь.

Демоны питаются негативными эмоциями. Страхом. Так они становятся сильнее. Насколько теперь сильнее его демон? Демон так беспощадно поедает, пусть подлого, но человека. Логично предположить, что это человек больше никогда не сможет ходить, пользоваться магией или даже просто двигаться. Он теперь навсегда калека, прикований к постели с уродливыми шрамами по всему телу. С шрамами, что всегда будут напоминать ему о том, что произошло. И пустой взгляд стеклянных глаз снова и снова будет наполняться ненавистью и страхом? Теперь эти эмоции будут его постоянными спутниками. А демон вновь и вновь становиться сильнее, за счет всего лишь одного человека. Сколько силы могут дать эмоции одного человека? А эмоции сотни, тысячи людей? Удастся ли его победить? А удастся нести бремя осознания того, что ты сделал с человеком, а что можешь? Если бы я тогда не пошел. Оставил его на Ерзу или Грея. Все могло завершиться иначе. Он бы не пострадал. Но произошло то, что должно было произойти и я не в силах что-то изменить. А даже если бы мне это удалось, мог бы я быть уверен, что не навредил бы своим друзьям? Мог бы я быть уверенным, что вместо этого бедолаги не пострадал бы кто-то из моей команды. Как бы я смотрел им в глаза после этого? Я и так заставляю всех дорогих мне людей волноваться. Уверен, они все на нервах после того, как я внезапно исчез вместе с мастером гильдии. Не мог же я проиграть такому слабаку. Ха

Они не должны знать о том, что произошло.

Я не хочу обременять кого-то своими проблемами? Или это уже проблемы всего Фиора? В любом случае, я должен защитить всех. Любой ценой. Даже если придется идти на крайние меры. А если я не справлюсь? Как быстро он станет достаточно сильным, чтобы убить их? Как близко мы до конца? Конца? End Как иронично. И почему-то совсем не смешно. Как убить демона? Что делать, если демон сидит в тебе? Я знаю ответ… Только почему я не могу произнести его? Убить себя? Умру я — умрет и демон. Так просто? Нет… Совсем не просто. Трудно уйти из жизни, если привык наслаждаться каждой секундой. Мои глаза улавливают блеск под диваном и я медленно поднимаюсь со своего места, чтобы рассмотреть то, что потревожило мой взор. Осколок зеркала. Теперь я вспомнил. Неделю назад у нас разбилось зеркало в прихожей, скорее всего Хеппи пропустил один осколок. И как же вовремя я его нашел. Это совпадение или кто-то хочет, чтобы я закончил задуманное? Имеет ли это какое-то значение сейчас, когда в моих руках выход из ситуации? Я сжимаю в кулак все, что осталось от зеркала, недостаточно сильно, что причинить себе боль, но достаточно, чтобы понять то, что я хочу сейчас сделать. Заношу его прямо на сердце. Замахиваюсь. Только один удар. Только один. И тут же останавливаюсь, когда до цели остается какой-то сантиметр. Не могу. Но если это единственный выход? Если это единственный способ спасти всех? Еще раз смотрю на осколок, будто он может дать ответ на мой вопрос. Устало выдыхаю и даю возможность куску зеркала встретиться с полом. Нет. Должен быть другой выход. Возможно, если я что-нибудь придумаю. В Мире ведь тоже живет демон и она научилась его контролировать. Возможно, и мне удастся. Кого я обманываю? Он сильный и уж точно так просто не поддастся. Тем более, у меня просто недостаточно сил на это пойти. Я еще раз прокручиваю в голове то, что хотел сделать. Я безумец. Или он намеренно сводит меня с ума. Играет со мной в игру, заранее зная, что победит. В моей голове пустота, я тону в ней все больше, пытаясь найти хоть одну мысль, за которую можно удержаться. А мои ноги тем временем ходят. Ровным, размеренным шагом через всю комнату. Я не чувствую их, не управляю ими, они носят меня сами, как заведенный механизм. Я замечаю это в тот момент, когда моя нога ненароком задевает осколок и созданный звук вырывает меня в реальность. Мои глаза бегают по комнате в поисках того, что спасет меня от темных мыслей, что так умело заполонили мой разум. В окна смотрит ночь, бесконечно длинные, глубокие, черные пространства. Так спокойно и тихо на улице. Сейчас уже поздно — мои друзья наверняка спят и видят чудесные сны, пока меня тревожит безопасность невинных людей. Интересно, с кем остался Хэппи, если его нет дома? Бедняга, последние дни он вдоволь напереживался за меня. Могу ли я оставить его одного? Или наоборот, возможно, я смогу сохранить спокойствие всего города? Такой передо мной теперь выбор? Одна жизнь взамен на тысячи. Как бы это ни было прискорбно, но выбор очевиден. Я снова поднимаю свое оружие уже с уверенностью, что все закончится именно сейчас. Все закончится. Я умру и все закончится. Что ж я думаю пришло время прощаться. Заношу осколок, еще секунда и…

« — От меня планируешь избавиться?»

Фраза демона выводит меня из транса, но я уже не собираюсь останавливаться на полушаге. Только мотаю головой с стороны в сторону и с намерением завершить все здесь и сейчас, замахиваюсь снова. Только на этот раз мои планы с треском проваливаются, когда руки перестают меня слушать, а магический огонь на кончиках пальцев сжигает дотла мой единственный способ спасения. Это конец. Зараза. Нужно было сразу догадаться, что эта падаль не даст себя убить.

« — Зачем же так грубо? У меня тоже есть чувства.»

— Замолчи. Ты демон. У тебя нет своих чувств или эмоции. Ты питаешься чужими, высасывая их из своих жертв.

« — Уже понял как работает моя сила? Браво. Не все догадываются. Это заслуживает похвалы.»

В комнате гробовая тишина, а в моей голове симфония хохота демона и его же аплодисментов. Кулаки сами по себе сжимаются, но я стараюсь сделать глубокий вдох и выдох, сосчитать до десяти и успокоиться. Главное не поддаваться ему. Демон пытается вывести меня из себя, подкрепиться моим гневом и получить контроль над моим телом. Нет. Я не дам ему этого сделать. Пока я могу себя контролировать он не победит. Но как долго я могу еще продержаться? Делаю еще несколько вдохов и параллельно с этим глазами выискиваю то, что может заменить мое оружие самоубийства. Хотя заранее знаю, что он не даст мне это сделать. Возможно — это не имеет никакого смысла. Веревку — сожжет, нож — расплавит под высокой температурой, яд — выжжет, воду — испарит. Чтобы я не сделал демон не даст мне умереть. С другой стороны — это доказывает мою гипотезу. Умру я — умрет и демон. Я должен что-то придумать. Точно. Как же я мог забыть. Антимагическии оковы. Если я заблокирую свою магию, он не сможет ничего сделать, а следовательно, это единственный способ его победить. Не могу поверить, что разгадка была у меня под носом. Но где я достану антимагическии оковы, чтобы об этом никто не узнал? Если эта информация распространится, она может дойти до совета, а вот они уже не будут разбираться и скорее всего убьют меня. Хотя это и то, что я хочу, но это принесет проблемы гильдии и они уж точно не порадуются моей смерти. Они не должны ничего знать. Я должен защитить их без распространения информации о демоне, который сидит во мне. Если они узнают о моем замысле то не дадут его завершить. Они не поймут, что это единственный выход. Они не видели, на что он способен. Решительно киваю своему замыслу и делаю шаг в сторону двери.

« — Опять пытаешься всех спасти.»

Это не вопрос, скорее констатация факта. Он снова меня отвлекает. Не обращай внимание, Нацу, успокойся и иди дальше.

« -Хочеш розкрoю секрет?»

Пытаюсь его не слушать и сосредоточиться на цели. Моя рука сжимает дверную ручку и спокойно тянет вниз.

« - Антимагическии оковы против меня бессильны.»

Что? Рука замирает, а полуоткрытые двери остаются недостижимой мечтой. Нет. Он врет. Это просто отговорки для того чтобы меня остановить, уничтожить все проблески надежды. Только почему руки так дрожат, а тело прошибает холодный пот? — Ти лжешь.

« — Думаешь? Знаешь почему мой огонь настолько сильный?»

Я не выдаю ни звука, но мои губы безмолвно шепчут «почему». Я чувствую как он улыбается и тело невольно напрягаеться, якобы предупреждает об опасности.

« — Оковы блокируют магию, а я пользуюсь проклятием, следовательно…»

На нем это не сработает. Я буквально чувствую как мой мир разбивается на тысячи осколков. Делаю несколько шагов назад на дрожащех ногах и резко оседаю на диван. Запускаю пальцы в волосы и обеспокоенно выдыхаю.

« — Умница. Я знал, что ты догадаешься.»

В моей голове сотню мыслей, но ни одна не является ответом. Что теперь делать? Мой единственный выход с треском провалился. Как мне их защитить? Я устал. Находить выход из безвыходной ситуации морально изматывает. Как же мне обеспечить безопасностью своих друзей?

« — Ты же прекрасно понимаешь, что тебе это не удастся. Ты не остановишь меня.»

На смену подавлености приходит всепоглощающий гнев. Оставь меня в покое. — Даже если и так, ты все равно проиграешь. Fairy Tail победит тебя. Успокойся, не дай ему вывести тебя.

» — Ну конечно, величествений и сильный Fairy Tail снова всех спасет.»

От количества сарказма в этих словах сводит зубы, а желание врезать ему растет в геометрической прогрессии.

« — Это всего лишь кучка слабаков, которым непомерно везло. До этого момента

Он шипит будто змея и с такой ненавистью выплевывает слова. В них столько яда, что в голове посиляеться идея найти антидот, чтобы случайно не навредить себе. Знает куда ударить. Демон. — В гильдии есть маги S-класса, они достаточно сильны. Говорить через сжатые зубы достаточно трудно, но это единственный способ сдерживать нарастающий гнев.

« — Поэтому ты пытался покончить с жизнью? Твоя вера в них просто бесценна.»

Как же я его ненавижу.

« — И кто по твоему мнению смог бы меня остановить? Может Штраусс? Хочешь направить демона против короля демонов. Ты пытаешься найти мне врага или союзника?»

— Мира, сильный маг.

« — В ней сидит демон.»

— Она им управляет.

« - К тому моменту пока я не начну раздавать приказы. Поменять их ролями довольно интересная идея. Не находишь?»

Нет. — Тогда Эрза могла бы…

« — Эта слабачка, что скрывается за железяками. Стоит только нажать на ее волю как она сломается как фарфоровая кукла и что с того, что наводит страх на людей своим гневным взглядом.»

Дыхание учащается.

« — Ты действительно думаешь, что она сильнее тебя? Не смеши меня. Человек не может быть сильнее убийцы драконов. Ты читаешь ее как открытую книгу и при этом не используешь и сотую часть знаний и силы в бою. Боишься навредить. Что не скажешь о ней. Твоя доброта меня иногда удивляет. »

Ответ молниеносно появляется у меня в голове. — Лаксас. Он также убийца драконов. Я немного расслабляюсь, но не настолько, чтобы не быть готовым услышать ответ демона.

« — Второго поколения. В нем лакрима — это весомая разница. Этот мальчишка играет с опасной магией, которая станет его смертным приговором.»

Я чувствую как тревога невидимым грузом давит мне на грудь, препятствуя дыханию. — Гилдартс.

« — Слишком далеко. Когда он придет будет уже слишком поздно.»

— Макаров.

« — Слабое сердце. Достаточно убить одного из его детишек как старик отправится за ним.»

Я пытаюсь вспомнить имя хотя бы одного мага, который мог бы остановить демона. Но все безрезультатно.

« — Мы пришли к тому с чего начинали, Нацу. Ты проиграл.»

— Еще нет.

« — В самом деле? Когда я вырвусь отсюда я убью каждого из них.»

Дракон внутри рычит. А Нацу вторит ему, чувствует как тело наполняется теплом и силой чистого гнева. Только попробуй.

« — Каждый из них будет умирать медленно, в муках.»

Зрачок становится похожим на щель, на теле хаотично появляются чешуйки. Любые предупреждения о покое Нацу выжигает собственным огнем. Внутри бушует огненный шторм.

« — Я убью твою команду последней. Хочешь знать как они умрут?»

Рык вырывается непроизвольно.

« — Сначала умрет Фуллбастер, я сожгу его живьем как мастера «Красного черепа».»

На руках появляются когти.

« — Потом Титания. Я сведу ее с ума, сломаю, а затем переломаю.»

Глаза застилает красная пелена ярости.

« — Последней умрет Хартфилия, я заставлю ее смотреть как умирают товарищи, а потом отыграюсь на ней самой…»

Огонь окутывает все вокруг. Дракон не рычит, он ревет, выпуская тонну ненависти. Нацу больше не может сдерживаться.

« — Чуть не забыл. С кота я спущу шкуру и швырну на розтярзання собакам. »

Гнев дошел до своего пика. Нацу кричит, закрыв уши и от этого крика лопаются окна со всем стеклом в доме.

Треск.

Тюрьма, что годами сдерживала демона начала покрываться трещинами и рассыпаться как карточный домик. — Наконец-то. Демон смеется и этот смех смешивается с криком создавая убийственную симфонию. Это конец. Нацу чувствует как теряет контроль над телом, перед глазами начинает темнеть. Неужели он проиграл? Демон всего лишь играл с ним. Искусно манипулировал. Если бы все можно было бы изменить. Он проиграл еще тогда, когда начал играть по его правилам. Потому что нельзя победить самого себя. Так очевидно, что даже тошно. Нацу чувствует как проваливается. Так же как и слышит последние слова демона: — Удачи, Нацу. Опять сарказм наполнен смехом. А дальше кромешная темнота.       Игра началась… Ну что ж.

Раз, два, три, четыре, пять. Я иду убивать.

Примечания:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник