ID работы: 8254007

Возвращение

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмма переступила порог родного дома и положила ключи на тумбочку. Родители с братом переехали в Лондон, а дом продать не успели и тут дочь решила приехать домой. Ей представилась отличная возможность пожить одной в большом доме, а не общежитии в университете. Гилберт поставила сумки на пол и глубоко вздохнула. Она металась, думая куда ей пойти первым делом. Либо осведомить о своём приезде Эша или поплыть на Мако. Всё-таки ноги понесли к причалу. Эмма спрыгнула в воду и впервые за полгода испытала лёгкость и свободу. Плавания ей жутко не хватало, поэтому она рассматривала растения, морских обитателей как будто в первый раз. Уже через 10 минут она заплыла в такую знакомую пещеру Там всё было устроено по-другому, стена поменяла своё положение и сначала девушка усомнилась, что это именно то место. Но, посмотрев на верх, она заметила тот самый кратер давно потухшего вулкана. Эмма расслабилась и откинулась на один из камней, наслаждаясь тёплой водой и солнцем. Русалка взглянула на свой хвост и с улыбкой начала вспоминать как прятала его от соседок по общежитию. В комнате жило 4 девочки. Они каждый вечер секретничали о том, кто им нравится или у кого они собираются списывать на экзаменах Они не раз звали Эмму с собой, но она всегда наотрез отказывалась, пряча нос в учебнике или ночами, переписываясь с Эшем или девочками. Однажды они решили её проучить и рано утром налили ведёрко холодной воды. После окатили этой водой Гилебрт. Она резко распахнула глаза и со скоростью света понеслась в ванную, ругаясь себе под нос. Она закрыла глаза всего на минуту и услышала звук воды. В пещеру проплыли три русалки двоих из которых она очень хорошо знала. Они неспеша поднялись на поверхность и продолжили болтать пока не увидели ещё один оранжевый хвост, а затем и девушку целиком. Клио и Рикки переглянулись и с широкой улыбкой на лице заключили подружку в объятия. — Эмма, какими судьбами?! — радостно закричала Рикки. — Мы так давно не виделись! Вау, ты так похорошела! — улыбалась во все 32 зуба Клио. — О, кстати, знакомься, это — Белла! Она тоже русалка. — представила Рикки. — Ну это я поняла, я — Эмма. Приятно познакомиться — Взаимно. — улыбнулась девушка — Так, мне пора идти. Зайдёте ко мне вечером, скажем часов в 6-7? Эш там уже волнуется. — Конечно, обязательно будем. Только смотрите не найдите себе дело поинтереснее, после которого дети появляются. Как никак давно не виделись! — пошутила Рикки. — Пока! Прошло полчаса и Эмма заходила в кафе с названием «Рикки». Там за столиком уже сидел её парень. Она не стала соблюдать манеры и правила приличия и просто бросилось ему на шею. Это было совершенно не похоже на Эмму, но девушка так скучала, что по-другому было никак. Он посадил её на колени и поцеловал в губы. Официант подошёл к столу и они сделали заказ из салата из морепродуктов для Эммы и мини пиццы с грибами для Эша. Парочка делилась все за прошедшие два месяца. Эш приезжал к Эмме раз в 2-3 месяца. Они заседелись и когда Гилберт посмотрела за время было 17:43. Ей нужно было успеть всё до прихода подруг, немного прибрать дома приготовить что-нибудь на ужин, а для этого нужно было идти в магазин. Когда подружки пришли Эмма только ставила рыбу в духовку. Но им было совершенно не до еды, ведь главной причиной по которой они пришли являлась хозяйка дома. Ведь они давно не виделись, а общения в соц.сетях и телефонных разговоров было катастрофически мало. Девушки делились интересными историями, вспоминали прошлое. Знакомились с Беллой, она оказалась достаточно неплохой девчонкой. Вечер прошёл отлично, еда была вкусной, а компания приятной, поэтому появилось пару бутылочек вина. Русалкам пришлось ночевать дома у подруги. Разумеется спать легли она далеко не сразу, посмотрели какой-то фильм, ещё немного пообщались. Сбегали в супермаркет за алкоголем и легли спать ближе к утру. Опасения Эммы не подтвердились, все приняли её хорошо, а общаться не перестали. Они смогли сохранить отношения даже на расстоянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.