Странное дело...
18 мая 2019 г., 22:37
В Лос-Анджелесе установилась аномальная жара. Асфальт на авеню дышал жаром, пах противной вонью из смеси жженой резины и выхлопа многочисленных автомобилей. От неё не находилось укрытия, даже в полицейском участке.
Детектив Деккер сидела за своим столом, кондиционер нисколько не спасал. Она заполняла отчеты, всего на миг подумав о том, что в городе жарко, как в Аду. Сердце её сжалось от одной случайно пробежавшей мысли.
Прошло полгода, а она не смогла забыть Люцифера. Каждую ночь просыпалась от кошмаров, которые душили своей реалистичностью. Демоны Ада тащили ее куда-то, как когда-то в прошлом, где они спасали Чарльза. Иногда ей снились хорошие сны, в них Люцифер обнимал ее своими сильными руками и шептал какую-нибудь глупость или признание. От его голоса Хлоя чувствовала себя счастливой, но наступало утро, и оставалось только искать спасение в работе.
Никто теперь не мешал, не нарушал инструкции, но детективу не хватало своего любимого напарника. Она так привыкла к его пошлым шуточкам, к неординарным выходкам. Иногда казалось, что Морнингстар рядом. Ещё минута, и его кабриолет остановится у самой ленты оцепленного участка. Дорогие итальянские лоферы или спектатор броги коснутся разгоряченного асфальта, и Дьявол поправит золотые запонки на манжетах, подходя посмотреть на ещё одну смерть, которая для него ничего не значит.
— У нас новое дело, — произнёс Дэн, чем напугал Хлою.
Она вздрогнула, что последнее время происходило все чаще — последствие ночных кошмаров.
— Да, хорошо — Хлоя убрала папку с отчетами.
Мимолетно она увидела в ящике стола сложенный пополам лист бумаги. Никогда так не делала, тем более с важными документами.
— Ты идёшь? — Дэниел заметил ее заминку.
— Дай мне минуту, — попросила Деккер, не узнавая свой голос.
От предположения, что кто-то так нагло подложил в ее рабочий стол записку, у неё закружилась голова.
— Все в порядке? — ещё раз поинтересовался Эспиноза, но Хлоя лишь улыбнулась. Вернее попыталась, потому что внутри все затрепетало. Неужели Люцифер? Как ему удалось? Он скучает? Столько вопросов всего за несколько секунд возникли в голове и заполнили каждую клеточку сознания.
Хлоя развернула лист бумаги, когда бывший муж скрылся в лифте. У неё дрожали руки от волнения, но оно того не стоило.
«Пляж ЛА под пирсом, в 20:00. Детектив, вас заинтересует информация, которую я могу предоставить. Приходите одна, дело касается исключительно вас»
Очередной маньяк, ещё один преступник, который будет терроризировать город? Или же тайный осведомитель, неравнодушный человек? Хлоя не знала, но положила записку в карман. Что-то подсказывало прийти на встречу, раз ей хотят предоставить информацию.
Относительно полезности последней были сомнения, но Деккер всю дорогу до места преступления размышляла о записке. Что-то глубоко внутри не давало ей покоя, будто заведшийся в саду крот, который везде оставляет горки земли. Она вела машину, слушала Дэна, но не вникала. Как оказалось напрасно, местом преступления оказался третий пирс на пляже. Тогда ей стало понятно, что ее возможно пытались отвлечь. В письме не был указан номер пирса, а их на пляже — семь. Где она должна искать?
В итоге Хлоя решила сосредоточится на деле, а глупую записку выкинуть из головы. Она не может бегать по всему пляжу, когда столько работы.
— Наша жертва, Челси Вайт, 32 года. Работала в парке аттракционов — сообщила Элла, ещё осматривая тело, распластанное на сосновом настиле. — Она упала замертво в самый полдень, все очевидцы подумали, что ей стало плохо от жары. К сожалению, могу сказать точно только в лаборатории, но похоже ей что-то вкололи. Видите этот укол на шее?
Хлоя обратила внимание на красноту и ранку ещё до того, как эксперт указала на неё. Было, похоже, что их версия подтвердится в ближайшие часы.
Опрос свидетелей, которых оказалось около сотни, ничего не дал. Никто не видел или не обратил внимание, кто подходил и общался с жертвой. Оставалось ждать результаты экспертизы, а солнце уже клонилось к горизонту. Жара нисколько не спадала, духота завладела всем пространством. У самой воды ощущался ветер, но он был обжигающим, вязким и тягучим. Попадая под его порывы, Хлоя чувствовала, как капли пота катятся по спине под лёгкой туникой.
Труп увезли, но осталось опросить сотрудников парка и знакомых. Этим Хлоя и собиралась заняться, когда ей на телефон пришло сообщение.
«Пятый пирс. 20:00. Хотите вернуть Люцифера?» Номер отправителя, как и ожидалось, Деккер оказался неизвестен.
Она не растерялась, написав ответ. «Меня не интересуют предложения от незнакомца или религиозного фанатика. Есть информация? Принесите». Сердце ускорило ритм, но пальцы уверенно нажали на отправку.
Что ей терять, ведь если бы так легко было вернуть Дьявола на грешную землю, ей бы сказали об этом. Кто о таком знает больше демона или ангела? Священникам детектив уже не верила, потому что достаточно оказывалось вспомнить отца Кингсли. Не знать бы ей пророчества, может Люцифер был рядом. Она не ценила моменты рядом с ним, когда все было так неясно, а затем страшно. Но все померкло, когда Дьявол ее защищал, когда желал, как никого раньше. Где-то в глубине души Деккер понимала, что сама отчаянно запуталась, упустила столько важных моментов.
Стоя на берегу океана, она задыхалась от окутавшей духоты и непонятных чувств, охвативших сердце.
— Детектив Деккер? — спросил молодой помощник местного шерифа, оказавшись рядом.
Хлоя лишь кивнула, и ей протянули папку с какими-то документами.
— Меня просили передать, — пояснил он.
— Спасибо — слетело с ее губ чисто автоматически, а внутри все перевернулось от настойчивости неизвестного.
Любопытство взяло вверх, ведь докапываться до самой сути — профессиональная привычка детектива. На первой странице увесистой папки оказалась выписка из психиатрической больницы.
«Элизабет Пратчер, 27 лет.
Деперсонализация. Истерия. Мизантропия. Приступы агрессии и гнева на фоне ярко выраженной наклонности к извращениям. Раздвоение личности.
Лечение не дало результатов, переведена в специализированный блок для буйных пациентов. Наблюдается полная потеря памяти, не узнает близких. Одержима идеей побега, имеет дар убеждения и манипулирования. Нанесла 26 ножевых ранений санитару при попытке бегства, крайне несдержанна и импульсивна»
Ниже от руки находилось несколько строк, которые разъясняли данную выписку.
«Моя дочь одержима демоном, сбежавшим из Ада. Я обращался к экзорцисту, но проведенные два обряда, не дали результатов. Демон не назвал своего имени, но говорил о том, что их королева в мире живых. Он пришел, чтобы служить ей и уйдет только по ее желанию. Раз за разом, изо дня в день он повторяет одно имя. Ваше имя, детектив.
Я не прошу верить мне на слово, в данной папке есть флешка с записью разговора священника и того, кто живет в теле моей дочери. Просмотрите все мои доводы, и если решитесь встретиться, адрес на последней страницы.
Питер Пратчер. Надеюсь на вашу помощь»
Хлоя нервно сглотнула ком в горле, у нее вспотели ладони. Вся история привела ее в замешательство. Королева? Ее имя, произнесенное демоном из Ада. Все еще больше запутало, нежели открыло какую-то лазейку, как вернуть Люцифера. Она решила разобраться во всем дома, когда уложит Трикси спать. Все равно в убийстве Челси Вайс зацепок не было, если только два события не были связаны. Может, представившийся Питером Пратчером, хотел привлечь ее внимание. У него получилось, нужно признать.
Уже ближе к ночи выяснилось, что укол жертве был сделан несколько дней назад. Причиной смерти стала аллергия на препарат, и дело можно закрывать. Никто не убивал девушку, она просто стала жертвой обстоятельств. Ей первый раз вводили данный антибиотик, странно одно, что тест не показал положительного результата. Врач объяснил, что очень редко, но такое случается. Запоздалая скрытая реакция, которая не позволяет сразу опознать симптоматику.
Печально, но ничего изменить Хлоя не могла. Она отправилась домой, где кондиционер работал, создавая комфортные условия. Трикси осталась у Мейз в пентхаусе, потому что Дэн тоже был в участке. Только от мысли о «Люксе» у детектива сердце защемило. Как там Люцифер среди проклятых душ? В очередной раз задавалась она вопросом. Не было возможности связаться с ним, услышать его бархатистый голос. Одним словом, Хлоя скучала. Безумно, так что часто видела реалистичные сны, которые впрочем не спасали от разлуки.
Полгода, пора забыть и выбросить из головы, но если бы все было так просто. Хлоя вновь открыла папку, переданную ей на пирсе. Страница за страницей ее взгляд ловил жуткие подробности. Звукозапись произвела неизгладимое впечатление, как не пытался выбить священник имя из девушки, у него не получилось. Хотя Хлою больше повергло в шок то, как менялся голос, будто говорили два разных человека. Элизабет говорила редко, а вот демон в ней распускал язык. Голос его пропитанный ядом сочился, как из-под тяжелого камня.