ID работы: 8254194

Декабрьский снег

Слэш
R
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кит стал замечать, что ему не хватает Лэнса. Точнее, так: он осознал это и не мог потом прекратить об этом думать. Нет, у них всё было просто прекрасно. На Лэнсе всё зажило, как на собаке, и вскоре от инцидента в подворотне остались только его хвастливые байки и не отстиравшееся пятно на рубашке, которую парень носил теперь как домашнюю. Кит мысленно сделал себе пометку никогда об этом больше не вспоминать — и, надо отдать ему должное, не вспоминал. Просто однажды утром он встал чуть пораньше, не спеша сварил себе кофе, засунул хлеб в тостер и подумал: вот бы Лэнс тоже остался дома. А когда понял, о чём подумал, поперхнулся яблоком. Если в голове появляются такие мысли, это верный сигнал к тому, что вся твоя привычная жизнь скоро пойдёт в задницу. Кит не знал этого, поэтому беспечно прокашлялся, достал свои тосты из тостера и забыл обо всём секунды через три. Но со временем он стал думать о Лэнсе чуть ли не каждый день. Иногда это было в порядке вещей, например, когда Лэнс просил его купить макароны, и Кит вспоминал, что ему нравятся твёрдые спиральки. Сам Кит любил чашечки, поэтому всегда покупал две пачки — больше из принципа, так-то он мог что угодно съесть. И, закидывая в корзину хрустящие пачки, он как бы мимолётом представлял, как Лэнс будет их варить, скидывая в одну кастрюлю, а затем вываливать в тарелку и тщательно разделять на две разные кучки. Когда Кит однажды спросил, зачем Лэнс это делает, тот сказал, чтобы Кит ел свои противные пельменные макароны сам. Но иногда думать о нём было странно. Как-то раз у Кита закончился гель, и он помылся лэнсовским, с дурацким запахом перца и какой-то ещё терпкой хрени. Помылся и помылся, не страшно, но весь следующий день, чувствуя оставшийся на коже лёгкий флёр, он невольно вспоминал о друге, и в его животе разливалось какое-то нежное тепло. Кстати, об этом. Думал ли Кит о Лэнсе как о друге? Да. Спустя столько лет можно бы и признать этот факт. Думал ли Кит о Лэнсе как о парне? Нет. Честное слово. Мысли Кита вообще отличались невинной непосредственностью, хотя и довольно относительной. Конечно, он представлял себе разные вещи, когда по-быстрому снимал напряжение в душе, но эти вещи были очень отвлечёнными и размытыми, вроде как образы порнозвёзд. Он просто не мог дрочить на кого-то из знакомых, будь они хоть сто тысяч раз привлекательными. Одно время его заводили спортивные бёдра одной девчонки с потока, но, когда он узнал, как её зовут и чем она увлекается, всё пропало. Киту казалось нечестным представлять милую Джессику, работающую волонтёром в приюте, пока он наяривает в своей душевой. Это было слишком грязным. Вот будь она сама не против — совсем другое дело, но, прежде чем Кит набрался смелости с ней познакомиться, Джессика куда-то переехала, и он больше никогда её не видел. Как мы уже выяснили, жизнь Кита идёт в задницу, а такие глобальные события тянут за собой всё, что только можно. И дрочки в душе, как оказалось, это тоже касается. Кит сдался, когда его хитрый мозг в пятый раз подменил раскрасневшееся личико Кендры Би на кое-чью смуглую физиономию со жгучим синим взглядом. К чёрту.

***

Для всех нормальных людей Рождество было праздником тепла, любви и зимней сказки. Для Кита — периодом всеобщей необъяснимой любви к сраному пряничному латте. — Добавить какой-нибудь сироп? – устало спросил он у очередного клиента. — А какие есть? – кудрявая девчонка копалась в сумочке. — Ванильный, карамельный… — Давайте карамельный. — Хорошо. Ваше имя? — Санни. – девушка вдруг улыбнулась и изящно поправила выбившуюся кучеряшку рукой. Кит рассеянно кивнул и вымученно улыбнулся в ответ. — Ладно, Санни, я позову вас, когда заказ будет готов. Глядя на то, как она лёгкими, широкими шагами отходит от стойки, Кит подумал: вот это точно был флирт. Она как раз вполне в его вкусе: такая естественная и приятная, да ещё эти милые тёмные кудряшки, и как будто нарочито небрежный стиль, который так ей идёт. Но флиртовать с ней в ответ совсем не хотелось. Заливая в стаканчик сливки, он всё думал об этом и пришёл к тому, что сравнил Санни с кошкой. Она красивая, изящная и милая, её хочется погладить или, может быть, обнять, но сексом с ней он бы не занялся ни за какие коврижки. Звякнул дверной колокольчик, и послышались смутно знакомые голоса. — …И он мне говорит, - уловил Кит знакомый громкий тенор, — «Знаешь, Лэнс, у тебя хорошая голова. Вот бы ты ещё использовал её на все сто, цены бы тебе не было!» Его собеседник произнёс что-то неразборчивое. — И не говори, - в голосе Лэнса послышались тёплые смешные нотки, как будто он улыбался. — Да ты и сама знаешь, наверное. О, какие люди! Кит обернулся на голос и на секунду впал в ступор. Ну, да, это был Лэнс. На нём были рубашка и свитер, в которых он ушёл с утра, и стильный шарф, который небрежно висел на шее. Ничего нового. Вот только рядом с ним была девушка. По-своему истолковав замешательство друга, Лэнс быстро сказал: — Кит, это Кэрол. Она учится со мной в одной группе. Кэрол, это Кит, который мой сосед, помнишь? — Очень приятно, - сказала его спутница, слегка улыбаясь. Голос у неё был негромкий и глубокий, как будто слегка заспанный, а выглядела она… Чёрт, выглядела она неплохо. Эта вязаная шапка и простое колечко септума в носу очень ей шли. — А… Да, - выдавил Кит слегка ошеломлённо. Лэнс нахмурился. — Чувак, ты в порядке? — Что? А-а, да, в полном, - Кит словно отмер и, поставив готовый заказ в сторону, судорожно принялся искать блокнот с ручкой. — Точно? – осторожно поинтересовалась Кэрол, слегка подаваясь вперёд. — У тебя как-то странно уши горя… — Да, не беспокойтесь, всё хорошо, - торопливо перебил он, поднимая взгляд с надеждой, что, кроме ушей, у него ничего больше не горит. — Просто много задач, башка кипит, вот и раскраснелся, наверное. Они неловко посмеялись. — Что будете заказывать? – наконец спросил Кит. — Американо, - ответил Лэнс. — Пряничный латте, - сказала Кэрол.

***

Кит лежал в темноте квартиры, нервно комкая одеяло и изо всех сил пытаясь не ворочаться на скрипящем диване. Он уже почти час наблюдал за тем, как в полоске света от фонаря снаружи плывут тёмные точки снежных хлопьев, и, если бы он сейчас закрыл глаза, под веками бы ещё долго полыхали оранжевые отсветы. Было уже далеко за полночь, а Лэнс всё не возвращался. Кит в который раз уже за этот вечер вздохнул, открыл их переписку в телефоне и перечитал последние сообщения. Лэнс (23:49): буду дома поздно, не пугайся шагов в коридоре хаха Вы (23:50): Ок. Вот бы он ещё сказал, насколько, чёрт возьми, поздно вернётся. Кит понятия не имел, с каких пор он не может уснуть без этого придурка. На первом курсе Лэнс часто таскался по вечеринкам и порою не бывал в квартире даже по нескольку дней. Так он уходил в отрыв после многих лет жизни в большой семье, когда вместо прогулок с друзьями приходилось сидеть с младшими братишками и сестричками. Правда, потом он потихоньку успокоился, наладил режим и плавно оторвался от компании тусовщиков, примкнув к своей тусовке задротов. Не сказать, чтобы он выглядел сильно несчастным, лишившись этого. Так что да, Киту не были в новинку ночные шастанья по квартире, звуки рвоты из туалета и всевозможные скрипы, стуки, звоны, шорохи, ойканья, чертыханья и негромкая брань. Не потому, что тусовки проходили в их квартире, нет. Это подвыпивший Лэнс умудрялся производить тысячу мелких шумов одновременно, пока пытался поставить чайник или добраться до постели. Со временем Кит научился не обращать на это внимания и спать дальше, наплевав на всё. Какое-то время ему даже не хватало этого тусовщика-Лэнса и его шебуршаний. Потом он снова привык к тишине. Проворочавшись так ещё полчаса, Кит решил послать всё в жопу и пошёл в душ. Может, это его усыпит.

***

Обхватив рукой горячий ствол, он совершал плавные, но жёсткие движения вперёд и назад. Влажный лоб периодически соскальзывал с кафельной плитки на стене, а намокшие волосы лезли в глаза, но Кит лишь автоматически возвращался в прежнее положение. Сейчас это не имело значения. Он решил вот как: если сильно вымотаться, получится уснуть. А мастурбация, хотя и была приятной, выматывала ого-го как. Несмотря на то, что Кит включил душ всего пять минут назад, его чёлка уже начала тяжелеть от влажности, и он торопливо смахнул её, не прекращая двигать ладонью. Так, Онори Дошеа, Дебора Эспади, Чериш Себиди… Точно. Санни. Он попытался вспомнить её свободный шаг, длинные худые ноги в обтягивающих джинсах, хулиганистые рыже-шоколадные кудри, томные телячьи глаза. Хотя Кит и видел-то её всего раз, это было к лучшему. Он не знал ни её хобби, ни её друзей, ни её привязанностей. Даже имени. Чёрт возьми, Санни не могло быть реальным именем. Закрыв глаза, он горячо выдохнул и ускорил темп. И внезапно вспомнил Лэнса. Как он припёрся в кофейню в этом своём дурацком старом шарфе. Может, выглядело это стильно, но Кит знал, что этому шарфу уже тысяча лет, и Лэнс надел его тогда только потому, что другой испачкался в кетчупе. Это был подарок от его сестры на Новый Год десятилетнему мелкому Лэнсу, и Кит помнит, как парень смеялся, рассказывая об этом. Тот тогда жутко расстроился, потому что хотел радиоуправляемую машинку. Как только улыбка Лэнса всплыла в голове у Кита, ему будто дали кулаком в солнечное сплетение. Стало внезапно так горячо и приятно, что это было почти болезненным. Кит, может, и мог, но уже не хотел останавливаться: его мозг отпустил руль ещё несколько мыслей назад. Парень представлял, как Лэнс крепко прижимает его к себе и толкается в податливое тело, а в следующую секунду — как Лэнс же выгибает спину, прижимаясь к его груди, и похабно раздвигает ноги. Эти картины были яркими, как падающие звёзды, и проносились в мозгу Кита так же резко и молниеносно. Закусив прядь волос, он зажмурился и глухо замычал. Движения рукой стали быстрее и резче, и Кит даже толком не осознавал, что делает, потому что этот огонь съедал его изнутри, и… Если честно, он впервые так ярко ощущал обыкновенную, чёрт возьми, дрочку. Его добил взгляд. Взгляд воображаемого Лэнса, который в мыслях Кита только что стонал под ним, как чёрт знает кто, и шептал его имя, и прислонялся всем телом; взгляд, полный чего-то необъяснимого. Сжав кулак покрепче, Кит рефлекторно подался вперёд всем телом и кончил с глухим аханьем, застрявшим в горле.

***

Если бы кто-то когда-то сказал Лэнсу, что он будет подслушивать, как его сосед мастурбирует в душе, он бы посмеялся. Если бы ему сказали, что это будет Кит, он бы порекомендовал этому человеку обратиться к врачу. Так что сейчас Лэнс сидел в коридоре, в каком-то жалком метре от приоткрытой двери в ванную, и зажимал рот руками от наплыва эмоций, потому что сквозь тихое журчание душа явно слышались влажные вздохи и постанывания. Господи… Эти звуки будили где-то глубоко в желудке Лэнса ощущение вгрызающейся буровой машины. С той лишь разницей, что это было чертовски хорошо. Его член болезненно упирался в тугие джинсы, но парень заметил это только тогда, когда ему стало уже сильно натирать. Нет, нет, нет, ну почему вот так? Почему именно сейчас?.. Та часть его разума, которая отвечала за тупые и спонтанные решения, говорила, что он должен пойти к Киту и засосать его. Но другая часть, которая заведовала здравым смыслом, подсказывала: дурачок, наверняка он сейчас воображает, как мнёт булки Саши Грей, а ты там явно будешь лишним. Поднявшись с пола, Лэнс медленно повесил куртку на крючок, взял свою сумку и прошёл дальше в комнату. Не сказать, чтобы он был очень рад всему этому. Скорее, наоборот. Он-то надеялся, что вернётся домой, сходит в душ, посмотрит на очаровательного спящего Кита и наконец завалится баиньки, но — ха! — у судьбы на него, кажется, были свои планы. Ещё и поздно так… Тяжело бухнувшись на пол в комнате, прямо напротив постели Кита, он отметил, что одеяло было смято и разворочено, как будто в спешке. Внезапная мысль прострелила его разум арбалетным болтом: может, Кит с кем-то встречается?.. Может, это какая-нибудь миловидная девчонка с попой орехом, и она скинула ему сейчас свои обнажённые фотки? Это бы объяснило, почему Кит в такой спешке рванул в душ! Лэнс прифантазировал этой девушке длинные светлые волосы, породистые черты лица и утончённый силуэт. Мда. От воображаемой блондиночки на душе стало очень горько, и он изо всех сил постарался не думать о ней и не слушать звуков из ванной. И тут Кит простонал: «Лэнс». Парня подбросило, будто от удара током. Спину и лицо мгновенно обдало жаром, а теснота в штанах только стала ещё сильней. Он почувствовал, как всё внутри будто падает куда-то очень далеко, и внезапно его прошибло осознанием. Что? Он будто в трансе встал на ноги и пошёл-побежал в ванную, распахивая дверь и встречаясь своим горячечным взглядом с ещё немного мутными глазами Кита, который стоял под бьющими ему в спину струями воды и медленно осознавал ситуацию. Это было видно по тому, как на его лице проступал страх. — Кит! – быстро выдохнул Лэнс. — Не-не-не-не-не, ты не так понял, - затараторил тот, судорожно ища, чем прикрыться. — Я не… Лэнс внезапно понял, как неловко было Киту, и вспыхнул, как спичка. — Господи… Господи, прости, пожалуйста, я не хотел… — Выйди, - почти умоляюще проскулил Кит, закрыв лицо рукой. Лэнс просьбу незамедлительно выполнил. Спустя несколько минут, когда Кит вышел из душа, одетый в свою домашнюю футболку и штаны, Лэнс всё ещё сидел на полу в комнате, нервно жуя губу. Но, как только они пересеклись, он вскочил и напряжённо застыл напротив такого же онемевшего соседа, стараясь не показывать, как у него дрожат руки. — Кит… Кит, я… — Всё нормально, - успокоил его тот, хотя в голосе слышалась лёгкая нервная дрожь, — я сам виноват, надо было запираться. Лэнс хотел было что-то сказать, но подавился словами, и только и мог, что открывать и закрывать рот, как рыба. — Как, - Кит шумно сглотнул, — как там Кэрол? Бах. Все эмоции как будто в одну секунду замерли, и в воздухе повисла ошалелая тишина. — Кэрол? – тупо переспросил Лэнс. — Ну да, - сказал Кит. — Вы же с ней, это… Сам знаешь. Он не знал. — Ты что-то путаешь, чувак. — А по-моему, всё вполне очевидно, - в голосе Кита послышались какие-то странные тяжёлые нотки. — Не придуривайся, чувак. Только идиот бы не понял, что вы встречаетесь. — Но мы не встречаемся, - пробормотал Лэнс. — Э… - озадаченно, — а где же ты был тогда, если не у неё? — Мы с Пидж и Ханком играли в «Dead Space». Повисла тишина. — Оу. – Киту явно было неловко, но в темноте — ни один из них не догадался включить свет — не было заметно его замешательства. Зато Лэнсу это неожиданно придало храбрости, и он решительно выпалил: — Эм, в общем, я никак не мог нормально этого тебе сказать, но, - он чувствовал, он слышал, как Кит делает вдох, чтобы что-то вставить, и быстро и громко перебил: — Прошу, дослушай, я знаю, что это будет звучать ужасно неловко, и стрёмно, и кринжово, но дослушай! В общем, Кит, ты мне очень, очень, очень нравишься, - он сам не заметил, как стал сбиваться и тараторить, — и сейчас, когда… Ну… В общем, я… — Лэнс. Парень запнулся об звук своего имени и замолчал. Кит подошёл к нему вплотную и, обхватив руками, обнял так крепко, как только мог. Лэнс сначала застыл как вкопанный, но потом его с головой накрыло счастьем, и он сжал Кита в ответ, хотя и немного заторможенно. Внутри у обоих всё полыхало огнём и переворачивалось с ног на голову: казалось, что душа болтается где-то на уровне десятого этажа, а сердце вот-вот сделает неудачное сальто и вылетит из глотки наружу. — У тебя что, стояк? – внезапно спросил Кит, и Лэнс с ужасом осознал, что да. Стояк. — О боже… - он стыдливо уткнулся в плечо другу — другу ли теперь? — и слегка отодвинулся. — Это всё твои стоны. Кит засмеялся. Лэнсу показалось, что его сердце пропустило удар, когда чужие шершавые губы прижались к его губам.

***

Pidddge (2:36): Чёрт, вы видите этот снегопад? Капец!! Папа-птица (2:36): настоящий декабрьский снег лол Папа-птица (2:36): очень красиво Pidddge (2:37): Сейчас всякие парочки стопроц лижутся где-нибудь и думают, что это романтично, буээ Pidddge (2:37): А вообще, клёво сегодня посидели Папа-птица (2:37): дааааа согласен. пожалуй лучшее прохождение дед спейса за всю мою жизнь Pidddge (2:38): Да ну Pidddge (2:38): Мы больше жрали чипсы и обсуждали Infected Mushrooms, чем играли Папа-птица (2:38): но это всё равно было здорово Папа-птица (2:39): надо повторить как-нибудь Папа-птица (2:39): да, @mightypoketrainer ? Папа-птица (2:44): Лэнс?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.