ID работы: 8254368

Специалист по Тёмным искусствам (Рабочее название)

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Однажды, в начале ноября 1991го года, примерно в понедельник с утра, в самом центре Лондона, случилось, пожалуй, самое заурядное событие.       Из телефонной будки вышел молодой человек. Он был шатеном, немного выше среднего роста, смотрел на мир твёрдым, изучающим взглядом карих глаз. Одет был в классический мужской костюм с пальто и лакированные туфли, в руках держал небольшой чёрный чемодан и шляпу-"федору", да и вообще, выглядел на редкость обычно, хоть и довольно строго для таких же обычных молодых людей его возраста. Его можно было бы принять за бизнесмена или биржевого маклера, а в чемодане вполне могла бы находиться довольно внушительная сумма денег крупными купюрами и акции компаний-гигантов, но… Он не был ни биржевым маклером, ни бизнесменом, а в чемодане не лежало ни одной, даже самой завалящей акции или пары фунтов.       Человек надел шляпу, посмотрел на свинцовое небо, готовое разразиться осенним ливнем, старательно изучил, как растворяется облачко пара, выпущенное изо рта, и, пробормотав что-то о «собачьей погоде», достал из кармана нечто, похожее на визитку. Повертев в руках и прочитав одно-единственное слово на карточке, он разорвал её… И исчез.       Чего совсем не заметили другие бизнесмены и биржевые маклеры, спешащие в этот утренний час поскорее оказаться в креслах кабинетов крупных компаний, фондовых бирж и других очень важных мест. Пожалуй, многие из них в тайне тоже хотели бы вот так вот исчезнуть посреди улицы и оказаться в каком-нибудь другом, более приятном месте, особенно если бы там был бар, солнце, море и девчонки, а не промозглая мостовая и начинающийся дождь. Но было то, что было, а важные кресла сами себя не займут.       Впрочем, напомню — исчезающие люди, только что зашедшие или вышедшие из телефонных будок, особенно в понедельник с утра, для Лондона 1991го года были делом самым заурядным.       А вот наш молодой человек был не таким уж и заурядным, даже по сравнению с людьми, умеющими так же исчезать, надорвав визитку. Более того, такие люди, узнав о профессии нашего героя, обычно шарахались в сторону, а иногда даже использовали свою нетривиальную способность испаряться. А о том, что могло бы лежать в его чемодане, они и вовсе старались не думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.