ID работы: 8254403

Параллельная реальность.

Слэш
NC-17
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Дождь медленно стекал по лицу хромающего подростка. Его левый глаз был залеплен повязкой. По лицу из разбитого носа медленно стекала кровь, перемешиваясь с дождём, падала каплями на землю. Его нога болела от огромного синяка, оставленного Беном. Больно. Асфальт серым цветом плыл перед глазами, а по нему медленно стекали ручейки воды. Торд грустно вздохнул, вновь не понимая, из-за чего его жизнь так не задалась. Ещё с самого рождения, только увидев глаза ребёнка родители отказались от него. Он не знал их, да и не желал, а зачем? До недавнего момента он жил с бабушкой. Но и та не жаловала незадачливого парня. Из-за цвета левого глаза она часто привязывала его верёвками к кровати, да так сильно, что потом запястья кровоточили. Старуха ходила вокруг него, читала молитвы и брызгала на него святой водой, а Торд лишь тихо скулил от боли в запястьях. Благо бабка умерла когда ему исполнилось четырнадцать. Правительство выдало ему однокомнатную квартиру и дальнейшая судьба подростка их не интересовала от слова совсем. А тому приходилось подрабатывать, дабы хоть как то прожить на заработанные деньги, но сейчас, к его пятнадцатилетию все даже было неплохо. Но его волновало только одно. Это то, как на парня реагировали сверстники. Конечно, как только они узнали цвет его левого глаза, по классу сразу пошли слухи о том, что он посланник дьявола и все в этом духе. И из-за этого клейма у него не было друзей. Совсем. Ещё была компашка Бена, в которой его пешки вечно глумились и избивали подростка до полусмерти, как и сейчас. "Ты всего лишь неудачливый посланник дьявола, даже не человек! Так что всем плевать на то, что мы делаем с тобой. Даже если я убью тебя всем будет глубоко насрать" Вспоминал он слова Бена, который насмехался и бил его каждый день. "Посланник дьявола." Так его называл каждый второй знающий его человек, который видел левый глаз. Это было неприятно. Казалось, будто скоро он вообще забудет свое имя, а все начнут его звать именно так. Торд остановился, услышав шум. Заглянув в тёмный переулок. Два пса зажали в переулке кота. По его мордочке текла кровь, но что привлекло Торда больше, так это странный окрас. Почему то этот кот был.. Фиолетовым? Какого черта? И глаза.. Казалось, в них нет ни радужки, ни белков. Лишь чёрная тьма. Торд бы прошёл мимо, но какая то неведомая сила заставила его подойти к животному, с ворчанием отгоняя собак. Одна из них, самая смелая, зарычала на него. Парень раздражённо посмотрел на неё, а потом замахал руками, говоря что то вроде "проваливай, псина". Та, секунду постояв, ушла с тихим рычанием, а Торд поднял на руки кота, который, к превеликому сожалению парня был без сознания. -И вправду.. Фиолетовая-Пробормотал он себе под нос, а затем побежал к ближайшему зоомагазину, шлепая измученными жизнью кроссовками по лужам. Остановившись у ближайшего зоомагазина он посмотрел на кота. Если люди увидят его шерсть, наверняка заберут и усыпят, нельзя так рисковать. Он положил его у двери зоомагазина так, что он был внутри, но в тоже время его было сложно увидеть. А сам Торд быстро отправился к полкам с кошачьей едой. Он взял пару пакетиков, решив, что завтра обязательно вернётся сюда после школы. Он с волнением подбежал к месту, где лежал кот. Тот все ещё мирно лежал на земле, казалось, что тот спит, и лишь струйки крови выдавали его плачевное состояние. Взяв животное на руки, Торд понёс его домой. Он быстро бежал по лужам, не обращая внимания на боль в ранах и мокрые кроссовки. Это не важно, сейчас главное-спасти кота, хотя парень и не понимал, из-за чего так рвётся сделать это. "Наверное, это из-за его глаз и шерсти, может, мне приятно осознавать, что я не единственный страдаю от того, что выгляжу по другому?". Добежав до ничем не примечательного домика, Торд открыл дверь, не с первого раза конечно, но открыл. Зайдя в квартиру он не разуваясь и не снимая мокрую худи он зашагал к дивану, куда положил тушку кота. Он как мог перевязал кровоточащую рану, неуверенно взглянул на кота и вздохнул. Встав, Торд пошёл в комнату, снимая худи и меняя её на уютную, домашнюю футболку, а промокшие джинсы на шорты. "Так гораздо лучше" отметил он, кивнув самому себе. Он немного взъерошил светло-бурого цвета волосы, а потом снял повязку. Вот он, такой, какой есть. Один, правый, серый глаз, совершенно обычный и ничем не примечательный. Серый, даже можно сказать тускло-серый, как его жизнь. Но если посмотреть в другой глаз-можно понять, почему его прозвали "Посланником дьявола". Глаз был ярко-красного, даже алого цвета. И все бы ничего, но эти люди, помешанные на боге и религия воспринимали его гетерохромию слишком уж враждебно. Но в чем он виноват? Разве он виновен в том, что таким родился? Он никогда не понимал людской логики, и, видимо не поймёт. Но на самом деле одежда, подобранная им неплохо сочиталась с цветом глаз. Торд хоть и не любил шоппинг и моду, это все же больше для девушек, но предпочитал одеваться в своём вкусе. Так, как хотел лишь он сам. Оторвав взгляд от зеркала, Торд скользнули им по комнате. Небольшая односпальная кровать, тумбочка да шкаф. В соседней комнате был стол, старая плита, да духовка, которая включалась раз через раз. Но Торд не жаловался, это все же лучше, чем жить с сумасшедшей, пытающеся изгнать несуществующего демона бабулькой. Выйдя из комнаты, он заметил, что маленький котик все также лежит на диване, но он продолжать искренне верить в чудо. Подойдя к холодильнику и потянул на себя ручку, он заметил внутри него недоеденную пиццу. Даже неплохо, осталось лишь разогреть её и ужин готов. Торд это и сделал, даже несмотря на то, что после подогрева в старой микроволновке пицца приобрела странный привкус, но сейчас голодного ребёнка это интересовало меньше всего. Перекусив, парень хотел было отправиться делать уроки, но почему то вновь посмотрел на питомца. Торд подошёл к нему, ласково гладя по мягкой шерсти. -И все же мы с тобой похожи,мы оба не такие, как все. - Тихо сказал парень, хоть и знал, что кот его не слышит. Торд встал, отправляясь в комнату и оставляя котика лежать на диване, ещё не зная, к чему приведёт то, что он сделал сегодня. Ещё не зная, сколько раз пожалеет о том, что подобрал того. Ещё не зная ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.