ID работы: 8254451

Скрытая Алисизация

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Yuuuuna бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 147 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Его новая жизнь

Настройки текста
— Отлично, а теперь пришло время и мне заняться своей комнатой! Спустя несколько часов невыносимых усилий, мы с Юджио смогли обустроить комнату Алисы. Я и представить не мог, что она захватит с собой столько мебели! Эх, повезло ей, что она девушка, иначе бы я и пальцем не пошевелил её шкаф из Икеи собирать… Но, к счастью, это уже в прошлом! Не считая того, что я невыносимо устал в свою первую ночь после прилёта, всё просто замечательно! Вся моя комната была заставлена коробками с моими вещами. — Так-с, за что бы мне взяться… Придётся разбираться с этим в одиночку, ведь Алиса легла спать сразу, как мы закончили, а измотанный Юджио и подавно сейчас, наверное, валяется без задних ног (и рук). На моём лице мелькнула ухмылка, а потому силы ещё не до конца покинули меня! Я свалился на пол и достал телефон. Надо написать Сугухе, что я добрался и со мной всё в порядке. «<Я в Америке! > Привет, Сугуха, я прибыл в Америку и с горем пополам расположился здесь! У меня будут не самые худшие соседи, так что по этому поводу не беспокойся! Я только заехал, так что о будущих здешних впечатлениях я отпишусь позже! Желаю отлично провести каникулы и прости, если разбудил!» Выглядит очень даже неплохо, это и отправлю! Теперь можно написать Асуне. Я открыл список контактов на телефоне, но вдруг мой палец дрогнул и остановился. — Эх… Ладно, лучше днём ей позвонить, — решил я и, поднявшись на ноги, добавил: — Сейчас и так дел навалом. На первом ящике, лежавшем перед моими ногами, было написано маркером: «Зимняя одежда». Это пока не трогаем… А что в следующем? «Летняя одежда и деловой костюм на случаи деловых дел» Вот это кстати! — Кадзуто, представь, уже пять утра. — Ва-а-а! Я вскрикнул и вздрогнул от такого внезапного окликивания меня из-за спины. — Э-это ты, Юджио?.. — я облегчённо выдохнул, развернувшись к нему лицом. — Ч-что за реакция у тебя? Ты меня напугал… — пробормотал Юджио и сделал пару шагов назад. Единственный напуганный здесь — это я! — Ты что, ниндзя? Ладно, меня так передёрнуло, что я прослушал о чём ты говорил, — зато всю усталость будто рукой сняло! Удивительно, два парня обсуждают то, какие они трусишки… Юность, я в тебе разочарован. — Мы всю ночь занимались комнатой Алисы и на часах уже пять утра, вот о чём. Сколько? — Сколько? — Пять утра. — Утра? — Пять. Нет. Не-е-ет… Только не это! — Юджио, мы в огромной опасности! — Ч-что такое? Да чего он заикается при каждой возможности? Его до сих пор не отпустило? — В семь у меня назначена встреча в колледже! Юджио пару секунд подумал, а затем сообразил. — Это плохо, очень плохо! — А я о чём! — тут мы сошлись. Юджио подбежал ко входной двери в комнату и окликнул меня. — Я приготовлю что-нибудь на скорую руку, а ты одевайся! Раздаёт мне указания, как мама… Неужели я выгляжу настолько юным в сравнении с ними? И сколько лет Алисе? — Понял, положусь на тебя! — я отсалютовал Юджио и принялся разгребать коробку с одеждой. На следующий день после прилёта я должен был встретиться с директором колледжа и обговорить с ним некоторое моменты, касающиеся моего поступления, а также для того, чтобы мне выдали соответствующие дополнительные документы. Сегодня будет не самая формальная встреча, так что костюм на первый день приберегу. Оденусь в повседневные джинсы с худи. Взглянув в окно, я увидел восходящее солнце. — Вот так всё получилось. Сворачивать поздно, а в дневнике жизни Киригаи Кадзуто открылась новая страница. Эти одинокие слова невольно сорвались с моих губ лишь для того, чтобы раствориться в потоке новых рутинных мыслей.

***

— Кадзуто Киригая… приятно познакомиться! — рассмотрев рекомендацию из моей школы, директор подал руку. — Д-да, мне тоже, — ответил я, закончив рукопожатие. — Всё-таки интересно, почему вы решили поступить к нам? В Японии тоже ведь хватает отличных высших учебных заведений. — Хех, да понимаете… Моё объяснение прервал телефон, завибрировавший в моём кармане. — Простите, — я достал телефон и увидел имя «Алиса». Мы обменялись номерами на случай необходимости где-то тремя часами ранее. — Придётся ответить, это займёт не более минуты… — Да-да, конечно. Директор не возражает, ладно. — Ты разве не легла спать? — спросил я сразу, как ответил на звонок. — «Извращенец Кирито, куда ты моё нижнее бельё дел?!» Из телефона донёсся полный ненависти крик. Я поспешно вскочил с кресла и быстро направился в другой конец кабинета к окну, чтобы эту девчонку ненароком директор не услышал. — Какое ещё… ну, ты сама понимаешь. Это точно не самое подходящее место для того, чтобы говорить «нижнее бельё». — «Какое?! Куда ты распаковал коробку с нижним бельём?» — Никуда, ты же сама сказала мне от той коробки за метр держаться! Забыла? — «Да-а… Точно. А, я же её под кровать засунула! Всё, прости за беспокойство. Я тут помыться решила, а тут накладка, в общем…» — Угу, только не звони мне больше, у меня важная встреча, — шепотом предупредил её я, выбрасывая из головы пошлые мысли, а затем сбросил. Я вздохнул и вернулся на прежнее место. — Извините, новая соседка. — Да уж, соседи они такие… — произнёс директор ностальгическим тоном, будто на него вновь нахлынули давние воспоминания. — Вы спрашивали, почему я решился переехать сюда из Японии. Понимаете, я собираюсь поступить на IT факультет. Наша страна хоть и активно движется в этом направлении, но качественное образование в этой области получить всё ещё не представляется возмож… Меня перебил новый гудок телефона. Опять она?! — Простите, опять соседка. Не дожидаясь ответной реакции, я встал и опять подошёл к окну. — «Эм, это…» — из динамика телефона послышался неуверенный голос всё той же Алисы. — Давай быстрее, — сказал я так тихо, чтобы директор не мог ничего услышать. — «Прости, ты там надолго?» — Думаю, ещё на пол часа. У тебя какое-то дело? — «Нет, совсем нет!» — совсем уж она неестественно ответила. — Ладно, но я же просил больше не звонить! — «Бросаю трубку!» Короткие гудки. Надеюсь, что дальше не будет звонков. Я вновь уселся на кожаное кресло напротив директора и продолжил, пытаясь вспомнить момент, на котором остановился.

Встреча прошла довольно неплохо, меня проконсультировали по нужным вопросам, а также выдали справку о поступлении. Если судить по расписанию, то следующий автобус приходит лишь через двадцать минут. Раз судьба выдала мне немного свободного времени, то я не стану избегать возможности заглянуть в магазин! Точнее говоря, это — гипермаркет Волмарт. Walmart — одна из крупнейших американских торговых сетей, так что их точки можно отыскать в любом городе. По размерам магазин был схож с нашим Muji, хоть и с более сокращённым ассортиментом (хотя, ассортимент в Muji может сильно варьироваться в зависимости от префектуры, в которой он находится). Я блуждал по длинным коридорам в «стенах», в которых были представлены различные продукты питания. Газировка в Японии импортная… вафли надо будет как-нибудь к чаю взять… мучная продукция-э?.. В этот момент мой взгляд остановился на том, кто здесь никак не должен был находиться. Светловолосая девушка в ярко-голубом сарафане, присев на корточки, выбирала коржи для приготовления тортов. Я подобрался к ней как можно незаметнее, а затем прочистив горло… — Не ожидал тебя здесь увидеть. Бам. Это было всё, что я успел произнести до того, как меня оглушил смачный удар по лицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.