ID работы: 8254451

Скрытая Алисизация

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Yuuuuna бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 147 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. Его первая ошибка

Настройки текста
Сосны… я впервые вижу вживую столь величественные деревья. Хотя всё, что пока я видел в Орегоне — это сосны, сосны, а также сосны! Небольшой Куз Бэй на фоне такого величественного соснового леса выглядит невероятно ничтожно. Да, Орегон точно не оставит сомнений в том, кто главный на это планете — природа или человек. — Знаешь, мы так и заблудиться можем! Моё возмущение было довольно логичным, ведь дорогу знала златовласка, а впереди почему-то шёл я. — Да, прости. Задумалась немного, -пробормотала Алиса, пристраиваясь впереди. — О соснах? — Что? Эта девушка сейчас явно ошеломлена моим вопросом. Ладно, видимо, местным о соснах думать не приходится… Интересно, а нормально ли думать о соснах, пока идёшь наедине с красивой девушкой по глухой лесной тропинке? Думаю, да. — Скоро уже придём, — оповестила меня Алиса и слегка ускорила шаг. Через несколько мгновений я и сам увидел очертания дома Юджио. — А почему мы вдоль дороги не пошли? Не пришлось бы плестись в темноте. — Это ведь проезжая часть, не место для пешеходов! Алиса скрупулёзно относится к правилам, из неё вышел бы отличный коп! — Я к тому, что опасно, машины ведь ездят. — А, ну, да… Насчёт копа я, видимо, погорячился. — Неплохо сегодня время провели, да? Я посмотрел на Алису, но её взгляд был по-прежнему обращён к дому. Вопрос странный, но я и вправду не жалею о сегодняшнем дне. — Угу. Не став распыляться красноречием, я лишь слегка кивнул.

***

«<Re:Я в Америке!> Привет, братик! Очень рада, что ты добрался до Америки без проблем. Честно говоря, я очень переживала, как ты там устроишься, но видимо за зря. Американская кола лучше нашей? А как горячие американские красотки? (не волнуйся, Асуне-сан ни слова!) Будет время расскажи, как прошло собеседование. И ещё, Асуна-сан тоже беспокоилась, ты ведь с самого прилёта ей ничего не написал. Так нельзя, братик! Обязательно позвони или напиши ей! Не заставляй сестрёнку на тебя злиться (づ。◕‿‿◕。)づ " — А-а-а!.. — теперь и ты, Сугуха. Не понимает, что мне сейчас тяжело говорить с Асуной? Что я ей должен сказать? «Привет Асуна, я тебя бросил в Японии, переехал в Америку и чувствую себя просто замечательно!»? Ну… Хотя бы так. Я открыл «Контакты», нашёл там «Асуна Юки» и… закрыл «Контакты». Может лучше сообщение написать? — Кадзуто, — за моей спиной прозвучал спасительный голос Юджио. Обернувшись, я увидел взволнованное лицо своего сожителя. — Ты выглядишь взволнованным. Всё хорошо? — Да, порядок, — вздохнув, я выдавил слабую улыбку. — Ладно, мы тебя ждём в гостиной. Хотим обмыть ваш с Алисой приезд, — Юджио вышел из комнаты и, остановившись возле лестницы к первому этажу, добавил, — Но если у тебя проблемы или просто тяжело на душе, я готов помочь… — Да-да, ты мне не мама. Скоро буду. — Отлично! — уже более весёлый Юджио покинул этаж. Не думаю, что Асуна сильно обижается из-за того, что я покинул Японию. Впервые я рассказал ей о своём решении переехать за океан когда всё уже решилось, за день до отбытия. Я был уверен, что иначе, если я расскажу Асуне об этом, когда буду в силах изменить решение, то ни за что не смогу покинуть её. Мы встретились в кафе Окомияки, это был жаркий день, благо, кондиционер в помещении работал исправно, а по ощущениям даже более чем исправно. Прозвенел колокольчик на входной двери, это была Асуна Юки — моя девушка. Мы познакомились в игре Sword Art Online будучи бета-тестерами. Кажется, мой ник тогда был Киригая2008, точно не помню, но помню, что Асуна терпеть его не могла. Говорила, что подобные ники только дети себе ставят. Конечно, в этом есть существенная доля правды, поэтому я предложил ей придумать никнейм получше. Она спросила, мои имя и фамилию, из которых составила простенькую анаграмму — Кирито. Позже оказалось, что мы живём рядом друг с другом. Вскоре, мы начали гулять, затем поняли, что любим друг друга и решили встречаться. Достаточно тривиальная история, но для меня она, пожалуй, самая важная в жизни. Немного отойдя от входа, Асуна заметила меня и слегка помахала рукой. — Долго ждал? — Не переживай, только пришёл. Мы по привычке обменялись улыбками, после чего Асуна села напротив меня и взяла в руки меню. В этот день я рассказал ей о том, что мы можем больше не увидеться. Это был последний наш разговор.

***

Ещё немного поигравшись с телефоном в руке, я засунул его в карман своих чёрных джинс и отправился к Юджио на этаж ниже. Всё-таки, повезло мне с домовладельцем! Хотя, не буду делать выводов раньше времени, ведь по-факту, мы ещё и дня не прожили вместе. В гостиной я обнаружил накрытый разными салатами и прочими блюдами стол, в центре которого находился большой бисквитный торт. И у кого день рождения? — Эм… Не зная, что сказать, я мог лишь издать непонятный звук, в теории который должен быть чем-то между «Привет» и «Что тут творится?!». — О, Кадзуто, ты уже пришёл, — меня заметил Юджио. — Ты ведь теперь в совсем неизвестной стране, так что, пока ты был в колледже, мы с Алисой решили устроить небольшой праздник в честь вашего с ней приезда. Мы хотим, чтобы ты и тут смог чувствовать себя, как дома! — Н-ну да, — отозвалась Алиса, стоявшая немного поодаль от Юджио. Сказать что я был приятно удивлён — ничего не сказать. Почувствовав, как в уголках глаз собираются слёзы, я быстро стряхнул их тыльной стороной ладони. Нужно как-нибудь отблагодарить их. — Спасибо, ребята, — тихо произнёс я. Мне пришлось глядеть на стол, в попытках сдержать влагу, быстро скопившуюся в уголках моих глаз. Я очень счастлив, потому что благодаря этому и благодаря своим новым друзьям, я могу быть уверен, что принял правильное решение.

***

Одиннадцать вечера. Я не сплю. Вышел во внутренний двор. Вновь достав телефон, я открыл «Контакты». — Асуна Юки… В Японии сейчас должно быть три часа дня. Думаю, это подходящее время для звонка. Собравшись силами, а главное, с мыслями, я нажал «Вызов». Не знаю как там с тарифами, надеюсь этот звонок не обойдётся мне втридорога (зря надеюсь). Из динамика телефона послышались протяжные гудки. Пол дела сделано! В эту секунду я почувствовал, как руки начали потеть… Да, я переживаю. — «К… Кирито-кун?» — Привет, Асуна. … … М-да, умертвляющая тишина. Может зря я позво… — «Я очень рада… — из телефона раздался уже более слабый голос. — Я очень рада, что с тобой всё в порядке». Я услышал что-то вроде расслабленного вздоха. — «Я ведь очень переживала за тебя... Летишь в другую страну, а потом от тебя ни весточки!» — Хе-хе, да, прости. Дела были. — «Понятно. Кстати, остальные тоже тобой интересовались, как-нибудь напиши им… Ну как там за океаном, всё по-другому, да?» — В Америке? Ну как сказать… — я посмотрел на небо. — Тут много звёзд, они такие яркие… Я будто попал в совсем другой мир, очень большой и многогранный… Немного страшно. — «Вау, мне прям самой в Америку захотелось!» — Ахах, да нет, это просто я такой романтик. — «И всё ещё с высоким самомнением!» — А ты думала, что я поменяюсь за пару дней? Конечно, Америка — страна возможностей, но не до такой же степени! — «Ну да, это всё ещё Кирито-кун. Ладно, ты так совсем без денег останешься, попозже ещё созвонимся, хорошо?» — Да, конечно. — «Пока, люблю тебя». — А-ага… Сброс. Любит меня, да? — Это была твоя девушка? Э-э?! Я резко обернулся и вновь увидел знакомое лицо. — Юджио, ты так любишь позади появляться? Я заметил, что произнёс это с ощутимой долею злобы в голосе. — А, если я ошибся, то прости! Я же совсем японский не понимаю, просто предположил, — Юджио отчаянно замахал руками, попутно одаривая меня своими извинениями. — Не парься, — я махнул в сторону, как бы отбрасывая переживания Юджио. — Ну, хорошо… — мой собеседник сделал пару глотков банки колы. Оказывается, у него была кола! А для меня баночки не припаслось? — Отлично сегодня посидели, да? — Да, неплохо, спасибо вам. Я правда очень благодарен за такой приём. — Хех, ты уже благодарил нас, — Юджио отвёл от меня взгляд и посмотрел на звёзды. Смотрел, не пытаясь всмотреться. Будто не пытался видеть что-то, что находится прямо перед ним. Однако, вдруг, резко зажмурив глаза, дрожащим голосом он сказал мне: — Но это ведь было не только для тебя… Я недоумённо обернулся к Юджио. — Для Алисы это было тоже… — Юджио слегка повернулся ко мне в ответ. Я заметил некоторую печаль в его взгляде. — Я потерял её целых шесть лет назад, а теперь она совсем рядом. Так рядом, а мы всё ещё ни разу нормально не поговорили. Я не могу набраться решимости, а она будто и не пытается поговорить со мной. Но она ведь вернулась не просто так? Я… — Юджио, я… я не знаю. — Кадзуто, кажется я… — он вновь зажмурился и будто через силу выбросил, — люблю Алису! Очень люблю её! Воу. Он любит Алису, да? Впрочем, это было очевидно. — Вот как? — я присел на газон и выдохнул паром. Сегодня прохладно. Я посмотрел на Юджио. Его лицо покрылось ярко-красным румянцем. Он не смотрел на меня, но мне почему-то казалось иначе. — Прости, я знаю что ты тут не причём. Юджио посмотрел на меня. Несмотря на это, я не стал поворачиваться в ответ. — Я хочу попросить тебя об одолжении, н-нет, скорее о помощи. У тебя сейчас и своих дел хватает, но пока каникулы… не мог бы ты помочь мне с Алисой? Чего?! Только что сказал, что я не причём, а теперь просит меня о помощи в деле, имеющем непосредственную связь с этим «не причём». — В смысле? — Я… мне нравится Алиса и если я не расскажу ей о своих чувствах до конца лета, то не смогу смириться с этим. Не хочешь вновь потерять её, да? Юджио — хороший парень, я не смогу ему отказать даже если захочу. Но, по правде, я хочу ему помочь. — У тебя ведь есть опыт в этих делах? Пожалуйста, помоги мне начать в-вс-встречаться с Алисой… Поэтому не стану отказывать. Если я хочу найти смысл своего пребывания здесь, то будет преступлением не принять эту просьбу. Я приму её, чтобы защититься от этой бесконечной боли. — Замётано. Можешь на меня рассчитывать. Я приложу все возможные усилия для того, чтобы свести вас! — я резко подпрыгнул в боевую позу и сжал кулак перед грудью. Юджио выглядел так, будто светился от радости, хоть больше и было похоже, что светился он скорее от смущения. — Спасибо тебе, Кадзуто. Я знал, что ты — славный парень! Вот как. Как всё просто. Асуна любит Кирито. Юджио любит Алису. И только один Киригая Кадзуто

никого не любит.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.