ID работы: 8254457

Доказательство, что у Тони Старка есть сердце

Джен
G
Завершён
1940
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1940 Нравится 67 Отзывы 331 В сборник Скачать

Доказательство, что у Тони Старка есть сердце

Настройки текста
— Питер, ты меня вообще слушаешь? — Мэй поставила рядом с юношей тарелку с омлетом, — Где ты витаешь? — Что? — парень поднял растерянный взгляд на женщину, — Прости. — Ты опять патрулировал город всю ночь? Ты совсем стал рассеянным, Питер, — Мэй села за стол напротив него, — Это… Из-за Старка? — спросила она, уже зная ответ. — Нет. Всё в порядке, Мэй. Тебе не стоит волноваться. Я уже опаздываю в школу, — Питер встал со стола, схватил рюкзак у порога и вышел на улицу. — Питер, а завтрак! — крикнула женщина ему вслед, но он этого не услышал.

***

Учитель литературы пытался настроить телевизор, негромко ругаясь. Когда всё было готово, класс был обречен еще на одну мини-лекцию от Капитана Америки, в лице Стива Роджерса. — Привет, я Капитан Америка, — послышалось из динамиков, — И я здесь, чтобы поговорить с вами об одном самом важном оружии в любом солдатском арсенале. Как солдат и как мститель, я видел довольно захватывающие вещи, но могу вас заверить, что действительно захватывающее — чтение. — Ух ты, не могу поверить, что ты общался с ним лично и он даже знает, как тебя зовут, — Нед дернул друга за рукав кофты. — Он обычный человек в жизни, — Питер слегка закатил глаза, — И вообще, ты бы мог меня не отвлекать? — забормотал он, бросив убийственный взгляд на него, — Прости, — еле слышно произнёс подросток. В кабинет зашёл классный руководитель, он осмотрел класс, параллельно отсчитывая бумаги в своей руке. — Прошу прощения, что прерываю урок, — обратил он внимание на учителя, который убирал телевизор со своего стола, — Завтра состоится день открытых дверей в Stark Industries и так получилось, что наша школа приглашена. Поэтому после первого урока мы отправимся туда. С собой вы можете ничего не брать. Вот эти заявления, — он повертел бумагой в руках, — Отдайте своим родителям или опекунам, чтобы они заполнили их, — классный руководитель, извинившись еще раз перед учителем литературы, вышел из кабинета. Класс радостно загудел в ожидании завтрашнего дня. Но голова Питера стала тяжелеть, и она упала на парту, создав громкий хлопок. И на секунду парень подумал, что потерял сознание, потому что в помещение стало очень тихо. Но на самом деле, все его одноклассники повернулись посмотреть на источник звука. Юноша поднял голову, увидел эту картину и хрипло выдохнул.

— Хей! Хо! — Питер подходит к Тони, — Боже правый! Кому рассказать — не поверят. Помните, как мы были в космосе? Пыль, грязище, и я, наверное, отключился, пришёл в себя, Никого! Только Доктор Стрэндж, и он мне такой типа «Пять лет прошло, мы нужны им, вперед» и давай колдовать, создавать свои искрящие штуковины и… — Паучок… родной… — Тони притягивает его к себе и крепко сжимает в объятиях. — О, здорово… — лишь смог выдавить из себя Питер.

Выходя из кабинета, Питер выкинул данное ему заявление в мусорное ведро. Это заметил Флэш и усмехнулся. — Что, Паркер? Некому подписывать? — ехидно улыбнулся он, Питер хотел ответить, но почувствовал, как на его плечо ложится рука. — Возможно, ты не знал, но у меня проблемы с гневом. Когда кто-то задевает моих друзей, я просто не могу сдерживаться, — ЭмДжей дёрнулась, испугав Томпсона. — Два чудика, — растерянно произнёс он и удалился. — Спасибо, — лицо Питера посветлело. — Пустяки, не стоит благодарностей. Почему ты так расстроен? — девушка убрала руку с плеча и потащила парня по коридору школы. — Мне не хочется ехать на экскурсию. Я не хочу туда возвращаться… — он понуро опустил глаза в пол.

***

Автобус уже подъехал к воротам школы. Класс собирался у крыльца. Питер одиноко стоял в стороне, пока к нему не подошёл Нед, а потом ЭмДжей. Нед был в предвкушении поездки, а ЭмДжей, как всегда, была безэмоциональная. Когда время подошло сдавать заявления, юноша сказал, что забыл его дома и не сможет поехать с ними. — Его пропустят. Он там стажируется, — выкрикнул кто-то из толпы. — Паркер, не ты ли говорил, что стажируешься там? Или мне поставить прогулы на все занятия, которые ты пропустил? Тогда я буду вынужден оставить тебя на второй год, — классный руководитель осмотрел его с ног до головы и покачал головой. Питер, не проронив ни слова, пошёл к своим друзьям, расположившимся на последних местах в автобусе. Поездка в Stark Industries пролетела незаметно для подростка. Когда все зашли в огромное просторное помещение, у Питера сжалось сердце. Тут было слишком много корреспондентов, бравших интервью у какого-то мужчины. Питер не мог понять кто это, потому что мужчина стоял спиной к нему. Но когда парень увидел его лицо, то поник еще сильнее — это был Роуди. Мужчина заметил его и закончив интервью, подошел к нему, когда весь класс отошёл к сканеру. — Здравствуй, Питер? Как ты? — осторожно начал он, потрепав мальчика по голове. — Привет. Я в порядке, — сухо ответил Питер, не взглянув на него. — Я рад, что ты не отчаиваешься, — выдохнул он, — Так, а я временно буду экскурсоводом. Меня зовут мистер Роудс, — мужчина подошёл к толпе школьников, — Сегодня вы посетите места, где работают, тренируются и живут мстители. А сейчас каждый из вас возьмет карты доступа, — мужчина показал на контейнер, стоящий рядом со стойкой информации. Каждый школьник подошёл и взял свою карту. Питер, как во сне подошел к контейнеру, только его рука потянулась к нему, как Роуди остановил его. — Питер. Питер, — мужчина дергал подростка за плечо, — Это гостевые карты. Тебе она не нужна, — класс внимательно наблюдал за этой сценой. — Ох, я забыл. Прости, — мрачно улыбнулся он и отошёл к Неду. Роудс повёл показывать детям лабораторию, растянувшуюся на 10 этажей в небоскребе. Все этажи, они, конечно, не посетили, но на 3 этажа попали. Следующее, что показал им мужчина были комнаты отдыха для работников. Там он оставил их, сказав, что сейчас придёт человек, который, по его мнению, больше умеет общаться с детьми. Питер расположился на одном из пуфиков, рядом с подругой. Он уже начал засыпать, когда в помещение зашёл сам Капитан Америка. Человек, которого они видели только на телевизорах, теперь стоит перед ними, улыбаясь. Мужчина бодро предложил продолжать им экскурсию. Зачем-то представившись, он скрылся за дверью комнаты и класс поплелся за ним. Питер вяло шёл в конце толпы, желая наконец попасть домой, потому что в этом здании он не может больше находится. Точнее не хочет. Следующие этажи были поинтереснее — там были этажи, отведенные для мстителей. Комнаты самих мстителей, медицинские отсеки, тренировочные залы, кухня, кинотеатр, бассейн… Но Питера это мало волновало. — Сейчас мы посетим музей, посвященный Тони Старку и Наташе Романовой, героически погибшим в битве против Таноса, — голос Стива не выдавал никакого волнения, но Питер понял, что не только у него разбито сердце в этой комнате.

— Я — сама неотвратимость. — А я… так просто… Железный Человек, — произносит Тони и щелкает пальцами.

Мальчик этого и боялся. Когда класс начал заходить в музей, юноша твёрдо решил, что не пойдет туда, но кто-то приобнял его за плечо. — Я знаю, что тебе тяжело переступить этот порог. Я знаю, что ты хочешь уйти отсюда при любой возможности. Даже мне страшно заходить сюда, даже мне очень хочется убежать отсюда. Но я уверен, что Тони желал бы, чтобы ты сюда зашёл, — вкрадчиво произнёс Роджерс, стараясь говорить спокойно. Питер, сглотнув, переступил порог комнаты. Перед ним открылся слабо освещенный коридор и две двери. Слева была комната, посвященная Железному человеку, а справа Чёрной вдове. Питер посмотрел назад и увидел, как слабо улыбается Капитан Америка. Парень подошёл к двери Тони Старка и увидел своих одноклассников, стоящих возле первой версии костюма. Парень зашёл в комнату, Флэш подошёл к нему. — Паркер, мне так жаль, — он протянул руку, Питер несколько секунд смотрел на протянутую руку и не понимал, что происходит, но руку одноклассника пожал. Флэш посмотрел на парня и отошёл обратно к группе школьника, оставив его одного.

— Мистер Старк? Хей. Мистер Старк? Вы меня слышите? Мы победили, Мистер Старк. Мы победили. Вы победили, сэр. Простите… Тони, — подросток не может сдержаться и начинает плакать, он хочет прижаться к мужчине, но его останавливает рука Пеппер.

Питер осмотрелся, и его внимание привлекла одна из множества фотографий на стене. Питер и Тони стоят рядом и ставят друг другу рожки, улыбаясь. Это фотография стоит у мальчика на столе. Питер был ещё на множестве снимков. Юноша продвигался вдоль стены, смотря на памятные фото, пока не дошёл до края. Когда взгляд парня спустился к самой последней фотографии, он понял, что плачет. Там была фотография со дня рождения Питера в прошлом году, с надписью, которая гласила «Моему пацану уже 16». Убрав слезы рукавом от толстовки, он повернулся к другой стороне комнаты и увидел шкаф с личными вещами Тони. Тут даже были реакторы, сохраняющие когда-то его жизнь. А рядом в стеклянной коробке был самый первый реактор, на котором была символичная фраза «Доказательство, что у Тони Старка есть сердце». Для Питера это была последняя капля, и солёная дорожка побежала по его щеке. Парень опустил глаза вниз, чтобы никто не увидел его слёзы и направился к выходу. Где столкнулся с кем-то. Не подняв глаз, он, извинившись несколько раз, хотел убежать отсюда, но его остановили и прижали к груди. Это была Пеппер Поттс. — Питер… — женщина ласково произнесла его имя, отчего захотелось плакать еще больше, и Питер прижался к ней, всхлипывая. — Я так скучаю по нему… — тяжело ворочая языком, сказал юноша, — Мне его так не хватает… — Нам с Морган его тоже очень не хватает, — женщина погладила волосы парня, успокаивая его.

***

В кабинет вбежала девочка в синем платье. Она увидела маму и рядом сидящего парня. — Морган, девочка моя, — Пеппер усадила её к себе на колени, — Познакомься, это Питер. —  Ух ты. Ты человек-паук? — глаза девочки ярко заблестели, — Папа много о тебе рассказывал. Ты был его любимый супергерой, — Питер смущенно отвёл глаза в пол и засиял, впервые со дня смерти Тони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.