ID работы: 8254489

Свет и дождь

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет в комнате был приглушен, создавал уютную атмосферу, за окном лил дождь, который был главным источником моего вдохновения. Все песни и стихи были написаны именно во время наших бесед. Он единственный, кто мог выслушать меня, услышать все, что я говорил, только он смог донести до меня забытые человеческие чувства: грусть, любовь, иногда даже счастье. Но в последнее время это было все реже. Хоть какие-то чувства становились моими нечастыми гостями. Погода в это время позволяла видеться нам почти каждый день. Мы общались часами напролет. Он рассказывал свои истории, я свои. Правда, его - всегда были интереснее. Он говорил о людях и событиях, о радостях и открытия, которые повидал, пока шёл ко мне. Я же, в свою очередь, на них только жаловался. Моими постоянными темами были боль и разочарование. Разочарование в людях, в вещах, в жизни, в мире и войне. Во всем. Он всегда был сер. Но это не мешало ему радоваться и радовать. Я, несмотря на внешний вид, был безгранично депрессивен и безразличен ко всему миру. Но есть у него все же один недостаток. Всего один. Малюсенький. Он не умеет переубеждать. Просто соглашается, соглашается абсолютно со всем: со страданиями, со смертью. Вот как, например, сейчас. "Радоваться и радовать...", но, видимо, сейчас уже и его навыков недостаточно. И вот, я лежу на холодном, липком от крови асфальте. Ничего уже почти не вижу. А он просто льёт, смотрит и запоминает, чтобы потом рассказать кому-нибудь ещё. Возможно, кому-то такому же несчастному, как и я. - Люблю это чувство... так спокойно... Вокруг гудят сирены, люди кричат, а я просто лежу. Лежу и слушаю: его и собственное останавливающееся сердце. -I'll morph to someone else...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.