Глава 7
17 января 2013 г., 23:48
И вот почему я согласился? Да понятно почему. Деньги, что б их! Теперь ощущаю себя какой-то моральной проституткой. Ладно, что теперь психовать, раз уж дал согласие. К тому же мне хватило очередной бессонной ночи. В этот раз, к счастью, никаких фантомов и силуэтов в окне. Просто шёпот и крики, к которым я хотя бы чуть-чуть привык.
Разговор с хозяином получился длинным. Тому явно не хотелось вновь идти искать отважного человека, который согласится работать в столь сомнительном месте на столь сомнительной должности.
- Ну ты же проработал всего лишь несколько дней! Если уйдёшь, вообще не заплачу!
- Между прочим, за эти несколько дней я свёл четырнадцать людей! Так что давайте мне обещанные сорок два ви.
Я видел, как раскрасневшийся дядька скрипнул зубами.
- Да подавись ты своими монетами! Уже ни на кого нельзя положиться!
- Ну простите. – я сгрёб в карман свою зарплату (надо сказать, что для нескольких дней эта сумма была очень хороша, так что если Крест попытается меня обмануть, я его точно убью) и пошёл собирать пожитки, благо их всего ничего.
Время пролетело незаметно. Даже не знаю, радоваться этому или огорчаться. Когда я вышёл на улицу, Крест уже ждал меня. В руках у него был небольшой чемодан. Я-то думал, что он наберёт кучу шмотья.
- Это всё, что у тебя есть? – он с сомнением посмотрел на мою сумку.
- Тебя это смущает? – вот пусть только попробует отпустить какой-нибудь комментарий по поводу моего финансового положения. Тут же развернусь и пойду один.
- Нет, так даже лучше. Не придётся тащить кучу вещей, - что ж, он удивил меня уже во второй раз за утро.
- Тогда идём?
- Куда, кстати?
Я задумался. Нет, ну а правда, куда идти-то? У меня особой цели нет, я просто брожу по миру. Точно! Чтобы избавиться от этого придурка надо выбрать какой-нибудь ближайший здоровый город.
- У тебя есть карта?
Крест полез в карман и достал сложенный вдвое листок.
- Вот неаккуратный, такая важная вещь. Дай сюда. – Я уткнулся в линии и названия, которые тут же зарябили в глазах. Кажется, карты меня не любят. Впрочем, теперь это взаимно. Наконец, я смог сфокусировать взгляд и нашёл город, в котором мы находимся. Ну нееет. Ближайшее подходящее место находится в двух неделях пути. Это же просто с ума сойти можно (хотя для меня это неактуально, я уже параноик)! Медленно вдохнул и выдохнул. Вот так, всё хорошо, и не такое переживали. Значит, ближайший крупный город – Орион. Что я про него знаю? Да ничего. Хотя судя по расположению, он находится на берегу Великого моря. Тогда неудивительно, что он процветает. Мало того, что в Великом море водится самая разная живность, так ещё через него проходят купеческие корабли со стороны Аэриса (жаркое солнечное государство, источник всякого рода сказок, так как о нём мало что известно, но украшения, изготовленные мастерами Аэриса воистину великолепны), Ромильтона (унылая страна, выживающая лишь за счёт огромных продаж угля), Реверы (о нём ничего не знаю, только то, что по слухам люди оттуда - ужасные эгоисты) и Шиано (рассадник всякой нечисти, именно оттуда нам привозят всяческие магические штуки). В общем, у Ориона есть возможность сотрудничать со всеми этими странами. Уж в таком-то городе Крест точно найдёт себе нового попутчика.
- Идём в Орион?
Этот гад ухмыльнулся:
- Так хочется от меня избавиться?
- Безумно хочется.
Он наигранно печально вздохнул (фиговый из тебя актёр):
- Тогда выбора нет, я полагаю. Пошли в Орион.
Дорога в город лежала через Дряхлый лес и Певчие болота. Из названия ясно, что лес этот был невообразимо старым. На болотах же по слухам иногда можно было услышать голоса мёртвых. Затем на пути окажется деревушка (скорее даже хуторок) Кэмли. Потом тоскливый путь среди полей, ещё пара поселений и там уже рукой подать до Ориона.
Мы наняли повозку, которая подбросила нас прямо к опушке Дряхлого леса. Надо сказать, место весьма унылое. И страшное, что меня тут же напрягло. Ветви многовековых деревьев гротескно переплетаются, образуя чудовищные формы. Среди рельефных стволов в самой глубине словно бы плясала тьма. Я невольно отступил на шаг назад.
- Мальчик по имени Флор боится флору? – опять этот придурок! Он что, помолчать не может?
- Я не боюсь! Просто оступился, - да, я боюсь. Трусам положено бояться, иначе они не трусы, а... храбрые идиоты. Вот как он, к примеру. Стоит тут, спокойный такой, только ехидство так и прёт. Неудивительно, что не нашёл попутчиков - кто такого вытерпит в дороге? Сомневаюсь, что кому-то будет приятно, если начнут насмехаться над его именем. Кстати, насчёт имён…
- Вот ты мне лучше скажи. Да, точно, скажи своё имя, наконец.
- Оно не сильно отличается от псевдонима, так что даже ты легко запомнишь, - я злобно посмотрел на него, но промолчал – Меня зовут Карест.
- Карест?
- Неужели это всё-таки оказалось слишком сложно для маленького Флори?
- Слож… Да ты задолбал! Прекрати надо мной смеяться, я не Флори!
- Флор – имя для холодного сильного мага, повелевающего всеми стихиями. Флор бесстрастен и умён. А ты у нас Флори – маленький недомаг-колючка.
Я завёлся не на шутку. Да какое право он имеет не признавать моё имя?!
- В таком случае Карест… - Пусто. Никаких ассоциаций. Вообще, острое имя. Оно ему вполне подходит. Но не признаваться же в этом? – Карест звучит нелепо!
- Сказал мальчик, которого назвали в честь травы.
От обиды голос у меня задрожал. И чего меня это так задело? Ну подумаешь, вспомнились родители… «Ты родился прекрасным цветком, а вырос безобразным кактусом». Тогда они ещё пытались ужиться с моим проклятием. Нет, он не винил мать с отцом в том, что в итоге они от него отказались. Да, было обидно, было больно. Но не каждый, далеко не каждый выдержит еженощные истерики сына. Да и страшно это, когда ребёнок показывает в шкаф и пытается доказать, что там прячется «злой дядя».
- Эй, ты обиделся? Да ладно тебе, я же просто шучу, - это что, вина у него в голосе? Да быть такого не может.
- И ничего не обиделся. Я не ребёнок.
- Как скажешь.
К счастью, он замолчал. Эти две недели превратятся для меня в настоящий ад.
Путники пробирались через заросли, иногда матерясь, часто переругиваясь между собой и то и дело спотыкаясь о выступающие корни деревьев. Изредка Карест косился на Флори (он так и продолжил называть парня таким образом), пытаясь понять, почему во время спора на опушке леса тот внезапно словно ушёл в себя. Но пусть Карест и неплохо замаскировался под людей, многое ему было не дано. Он блестяще разбирался в похоти, но остальные чувства оставались для него загадкой. Вообще, инкуб старался не думать о своей сущности. Пока не придёт время, он может не беспокоиться о голоде, ведь энергии, полученной во время секса с Рональдом, хватит как минимум на три недели.
Наконец они вышли на более-менее проторенную дорожку. Идти стало гораздо легче, но намного скучнее.
- Эй, Флори.
- Чего? – парень, должно быть, смирился со своим искажённым именем, поэтому ограничился рассерженным взглядом.
- Спой что-нибудь, идти скучно.
- Я тебе что, личная канарейка?
Карест немного отвернулся, скрывая улыбку. Впрочем, весёлый голос выдал его с головой:
- Нет, не канарейка. Ты мой ручной шут.
- Иди в жопу!
- Раз уж ты приглашаешь…
В глазах юноши мелькнула дикая паника:
- Вот только попробуй дотронуться до меня, педик!
Инкуб не выдержал и захохотал:
- Так ты… Хааа… Ты, оказывается, гомофоб! А я-то думал, что у тебя глазки стали такими огромными, когда ты про мои предпочтения спрашивал.
- Я не гомофоб, но и не понимаю этого. Поэтому если ты хоть пальцем коснёшься меня, то дальше нам окажется не по пути, - хоть и сказано всё это было убийственно-серьёзным тоном, но из-за алеющих щёк и ушей парня ситуация показалась Каресту весьма милой.
- Не беспокойся за свою задницу, Флори. Она не в моём вкусе, слишком нежная.
- Ты не видел мою задницу.
- Видел. Когда застал тебя в ванной.
Флори обиженно запыхтел, отказываясь признавать факты.