Часть 1
19 мая 2019 г. в 01:59
День выдался на редкость скучным и безынтересным. Смертей не было, зато бумажной работы, которую Грелль терпеть не мог хоть отбавляй. От скуки алый жнец то и дело зевал, время от времени пил чай да поглядывал на часы. Скорее бы конец рабочего дня! Там и к Уилли заявится можно будет!
Однако упрямый день никак не хотел подходить к концу. Не помог даже перерыв на обед в компании Рона и сладкой булочки. И вернувшись на свое место, Сатклифф вскоре снова заскучал.
Неожиданно его скуку развеял странный звук. Громкий и страстный. И в тоже время очень нежный. Никогда еще жнец не слышал подобного. Поддавшись любопытству, он решил проверить что это и откуда оно здесь.
Вскоре Грелль обнаружил что звук исходит из диковинного предмета размером с пенал для карандашей. Как объяснил ему Рональд, а именно он был владельцем диковинной вещицы, это радио и играть оно может все что угодно.
-И что это за музыка? — поинтересовался Сатклифф
— Это, семпай-ответил Рональд, улыбаясь-аргентинское танго. Его могут танцевать только мужчины
-Правда? -удивился Грелль
-Конечно-сказал кохай, не переставая улыбаться-с чего мне врать? Хотите еще послушать?
Угу-кивнул алый жнец, одевая наушники.
В ту же секунду в его уши хлынула музыка. Чарующая, страстная, волнующая. Такая живая! Такая прекрасная… Она взволновала его, заглянула к нему в самую душу, поднимая то вверх, то вниз. Когда песня закончилась, и Рон забрал наушники, Грелль еще долго не мог прийти в себя. Эта музыка. Эта страстная волнующая музыка! Алый жнец думал о ней весь оставшийся день.
И когда часы пробили шесть, возвещая конец рабочего дня, Сатклифф стоял у двери кабинета Уильяма и прокручивал у себя в голове предстоящий разговор.
Обычно Грелль просто заваливался в кабинет начальника и начинал нести какую — нибудь чепуху вроде вопросов как он выглядит сегодня и идет ли ему этот бантик, но не сейчас.
Алый жнец был взволнован как никогда. Но тянуть дальше было нельзя. Иначе он рисковал получить дверью по носу, так и не поговорив со Спирсом.
Постучав для деликатности и услышав заветное «входите» Грелль воспользовался приглашением и тихонько прикрыл за собою дверь. В кабинете Уилла царил нерушимый порядок. Казалось, ничто не может его нарушить даже буря или ураган в лице нерадивых сотрудников. Сам же хозяин обители восседал за деревянным столом цвета спелой вишни и что-то усердно записывал. Подождав немного для приличия и конечно полюбовавшись своим начальником, Сатклифф кашлянул. Уильям перестал писать и медленно, казалось, нарочно медленно поднял на подчиненного свой тяжелый и строгий взгляд.
-Чем могу помочь? -холодно осведомился он-не переставая разглядывать Сатклиффа
-Понимаешь, Уилли-начал Грелль, запинаясь-недавно я услышал музыку. Чарующую, волшебную музыку. Она поразила меня. Поразила до глубины души! И напомнила о тебе…
-И? -изогнул бровь Спирс-что Вы хотите этим сказать?
-Ну…понимаешь, Уилли-опять замялся жнец-мне бы хотелось потанцевать с тобой. Под эту музыку. Это было бы так романтично! Так прекрасно! Так восхитительно! Ах!..
-Нет-прервал его тираду Уильям-я не сделаю этого. Не мешайте работать, диспетчер.
-Н-но, Уилли! -запротестовал Грелль
Но тот не отвечал. Он уже снова с головой погрузился в работу. И как бы Сатклифф не пытался вновь привлечь его внимание, у него не получалось.
Раздосадованный, он шел, опустив глаза. Конечно, Спирс отказал ему далеко не в первый раз. И, разумеется, красноволосый не сдавался. Он не собирался делать это и в этот раз. Не собирался, да. Вот только что можно было поделать?
Выйдя из офиса, Сатклифф направился в парк. Возвращаться домой не было желания. А на природе и думалось лучше. Луна уже поднялась и осветила своим бледным неверным светом худые, казалось, больные деревья. Стояла поздняя осень. Но Грелль не чувствовал холода.
Треклятая музыка страстного танго все еще играла в его голове, но ни одной мысли не приходило. Он вздохнул. Это началось десять лет назад, тогда Сатклиффу только предстояло стать полноценным жнецом. Впереди был экзамен, а в партнеры ему досталась его полная противоположность-тихоня и зануда Уильям Ти Спирс.
Как же получилось, что именно он стал любовью всей его жизни?.. У алого жнеца не было ответа. Любовь она совершенно непредсказуема.
Побродив около часа Грелль решил-таки вернуться домой. Ветер дул все сильнее да к тому же начал накрапывать дождь.
На следующий день Сатклифф пришел в Департамент раньше всех. Настроен он был весьма решительно.
-Доброе утро, Уилли!!! -радостно поприветствовал Грелль своего начальника
-Доброе, диспетчер-слегка удивленно ответил тот. Он никак не ожидал что кто-то, а особенно Сатклифф придет раньше него.
-Хочешь кофе, Уилли? -улыбнулся красноволосый, протягивая начальнику ароматную кружку
-Да-ответил он, беря кружку-спасибо… Вам что-то нужно?
-Уилли, давай послушаем музыку?
-Музыку?
-Да, держи-быстро сказал Грелль, протягивая наушник
Вздохнув, Уильям решил согласиться. Ведь красноволосый все равно не отстанет, а ему еще работать.
-Красиво-сказал Спирс, возвращая наушник
-Да-эхом отозвался Сатклифф.
-Что-то еще? -осведомился Уилл-мне нужно работать.
— Да, — ответил Грелль, резко хватая руку Спирса и притягивая его к себе. — Давай потанцуем. Рон, музыку!
Страстная и невыразимо прекрасная мелодия не заставила себя долго ждать и вскоре заполнила собой, казалось, весь офис. Хищно улыбаясь, алый жнец прижал к себе красного как рак Уильяма и резко повернул.
— Ч-что Вы себе позволяете, Сатклифф?! — возмутился его начальник. — Немедленно прекратите!
Но подчиненный лишь покачал головой и продолжил.
— Диспетчер! — снова попытался воззвать к разуму владелец секатора. — Я… я требую… отпустите! Перестаньте! Что Вы делаете?!
Но тот, как будто и не слушал его. Музыка продолжала литься и с каждым куплетом будто становилась все громче и громче. А Грелль все вертел и вертел Спирса. Вертел как хотел. И ничто и никто не мог остановить его. Ибо вскоре даже сам начальник Департамента Жнецов перестал возмущаться и как-то даже и затих.
— Скажите мне, Сатклифф, — наконец сказал Уилл. — Зачем Вы это делаете? Зачем все это?
— Что это? — прикинулся дурачком Грелль.
Спирс вздохнул. Да черт возьми! Да что с ним не так?! Сам же все знает и все прекрасно понимает! Ходит тут, крутится перед ним, дурачится, играет с его чувствами… еще и выставил его полным дураком перед всем отделом. Знает же, что он, Уильям не умеет танцевать! Причем от слова совсем!
— Вы знаете, диспетчер, -ответил Спирс, как показалось Греллю слегка обиженно.
— Нет, не знаю, — продолжил ломать комедию алый жнец, как показалось Уильяму, ему назло.
— Сатклифф… Вы… за что Вы меня так ненавидите? — глухо произнес брюнет.
Ненавижу? НЕНАВИЖУ?! Да что он несет?! Как? КАК он может ТАКОЕ говорить?!
— Что? — произнес в ответ Сатклифф, как будто не слыша вопроса.
— Вы… Вы слышали.
— Ненавижу?
— Да…
Грелль вздохнул. Как же ему надоело играть в прятки!
— Очнись, Уильям! Я люблю тебя!
Молчание.
Распахнув свои зеленые глаза Спирс стоял не в силах не сказать не сделать что-либо. Любит. Он его любит. Не может быть.
-Диспетчер…
Молчание. Теперь уже со стороны Грелля. Не слышно ни звука. Казалось, замерло само время
-Прости-наконец сказал Сатклифф, отвернувшись-я не должен был говорить этого. Я, пожалуй, пойду. Прости.
-Стой, Грелль.
Стоять? Зачем? Зачем все это? Но все же остановился
-Я…я тоже люблю тебя
Сердце красноволосого пропустило удар. ЧТО? ЧТО он сказал???? Любит? Он его любит???? Не может быть
-Любишь? -наконец произнес он, собравшись с мыслями-правда?
-Да-тихо ответил Уильям-люблю
Минуту спустя крепкий и столь долгожданный поцелуй окончательно скрепил сердца влюбленных. И пусть весь мир подождет.