ID работы: 8254653

Надоело

Слэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День выдался на редкость скучным и безынтересным. Смертей не было, зато бумажной работы, которую Грелль терпеть не мог хоть отбавляй. От скуки алый жнец то и дело зевал, время от времени пил чай да поглядывал на часы. Скорее бы конец рабочего дня! Там и к Уилли заявится можно будет! Однако упрямый день никак не хотел подходить к концу. Не помог даже перерыв на обед в компании Рона и сладкой булочки. И вернувшись на свое место, Сатклифф вскоре снова заскучал. Неожиданно его скуку развеял странный звук. Громкий и страстный. И в тоже время очень нежный. Никогда еще жнец не слышал подобного. Поддавшись любопытству, он решил проверить что это и откуда оно здесь. Вскоре Грелль обнаружил что звук исходит из диковинного предмета размером с пенал для карандашей. Как объяснил ему Рональд, а именно он был владельцем диковинной вещицы, это радио и играть оно может все что угодно. -И что это за музыка? — поинтересовался Сатклифф — Это, семпай-ответил Рональд, улыбаясь-аргентинское танго. Его могут танцевать только мужчины -Правда? -удивился Грелль -Конечно-сказал кохай, не переставая улыбаться-с чего мне врать? Хотите еще послушать? Угу-кивнул алый жнец, одевая наушники. В ту же секунду в его уши хлынула музыка. Чарующая, страстная, волнующая. Такая живая! Такая прекрасная… Она взволновала его, заглянула к нему в самую душу, поднимая то вверх, то вниз. Когда песня закончилась, и Рон забрал наушники, Грелль еще долго не мог прийти в себя. Эта музыка. Эта страстная волнующая музыка! Алый жнец думал о ней весь оставшийся день. И когда часы пробили шесть, возвещая конец рабочего дня, Сатклифф стоял у двери кабинета Уильяма и прокручивал у себя в голове предстоящий разговор. Обычно Грелль просто заваливался в кабинет начальника и начинал нести какую — нибудь чепуху вроде вопросов как он выглядит сегодня и идет ли ему этот бантик, но не сейчас. Алый жнец был взволнован как никогда. Но тянуть дальше было нельзя. Иначе он рисковал получить дверью по носу, так и не поговорив со Спирсом. Постучав для деликатности и услышав заветное «входите» Грелль воспользовался приглашением и тихонько прикрыл за собою дверь. В кабинете Уилла царил нерушимый порядок. Казалось, ничто не может его нарушить даже буря или ураган в лице нерадивых сотрудников. Сам же хозяин обители восседал за деревянным столом цвета спелой вишни и что-то усердно записывал. Подождав немного для приличия и конечно полюбовавшись своим начальником, Сатклифф кашлянул. Уильям перестал писать и медленно, казалось, нарочно медленно поднял на подчиненного свой тяжелый и строгий взгляд. -Чем могу помочь? -холодно осведомился он-не переставая разглядывать Сатклиффа -Понимаешь, Уилли-начал Грелль, запинаясь-недавно я услышал музыку. Чарующую, волшебную музыку. Она поразила меня. Поразила до глубины души! И напомнила о тебе… -И? -изогнул бровь Спирс-что Вы хотите этим сказать? -Ну…понимаешь, Уилли-опять замялся жнец-мне бы хотелось потанцевать с тобой. Под эту музыку. Это было бы так романтично! Так прекрасно! Так восхитительно! Ах!.. -Нет-прервал его тираду Уильям-я не сделаю этого. Не мешайте работать, диспетчер. -Н-но, Уилли! -запротестовал Грелль Но тот не отвечал. Он уже снова с головой погрузился в работу. И как бы Сатклифф не пытался вновь привлечь его внимание, у него не получалось. Раздосадованный, он шел, опустив глаза. Конечно, Спирс отказал ему далеко не в первый раз. И, разумеется, красноволосый не сдавался. Он не собирался делать это и в этот раз. Не собирался, да. Вот только что можно было поделать? Выйдя из офиса, Сатклифф направился в парк. Возвращаться домой не было желания. А на природе и думалось лучше. Луна уже поднялась и осветила своим бледным неверным светом худые, казалось, больные деревья. Стояла поздняя осень. Но Грелль не чувствовал холода. Треклятая музыка страстного танго все еще играла в его голове, но ни одной мысли не приходило. Он вздохнул. Это началось десять лет назад, тогда Сатклиффу только предстояло стать полноценным жнецом. Впереди был экзамен, а в партнеры ему досталась его полная противоположность-тихоня и зануда Уильям Ти Спирс. Как же получилось, что именно он стал любовью всей его жизни?.. У алого жнеца не было ответа. Любовь она совершенно непредсказуема. Побродив около часа Грелль решил-таки вернуться домой. Ветер дул все сильнее да к тому же начал накрапывать дождь. На следующий день Сатклифф пришел в Департамент раньше всех. Настроен он был весьма решительно. -Доброе утро, Уилли!!! -радостно поприветствовал Грелль своего начальника -Доброе, диспетчер-слегка удивленно ответил тот. Он никак не ожидал что кто-то, а особенно Сатклифф придет раньше него. -Хочешь кофе, Уилли? -улыбнулся красноволосый, протягивая начальнику ароматную кружку -Да-ответил он, беря кружку-спасибо… Вам что-то нужно? -Уилли, давай послушаем музыку? -Музыку? -Да, держи-быстро сказал Грелль, протягивая наушник Вздохнув, Уильям решил согласиться. Ведь красноволосый все равно не отстанет, а ему еще работать. -Красиво-сказал Спирс, возвращая наушник -Да-эхом отозвался Сатклифф. -Что-то еще? -осведомился Уилл-мне нужно работать. — Да, — ответил Грелль, резко хватая руку Спирса и притягивая его к себе. — Давай потанцуем. Рон, музыку! Страстная и невыразимо прекрасная мелодия не заставила себя долго ждать и вскоре заполнила собой, казалось, весь офис. Хищно улыбаясь, алый жнец прижал к себе красного как рак Уильяма и резко повернул. — Ч-что Вы себе позволяете, Сатклифф?! — возмутился его начальник. — Немедленно прекратите! Но подчиненный лишь покачал головой и продолжил. — Диспетчер! — снова попытался воззвать к разуму владелец секатора. — Я… я требую… отпустите! Перестаньте! Что Вы делаете?! Но тот, как будто и не слушал его. Музыка продолжала литься и с каждым куплетом будто становилась все громче и громче. А Грелль все вертел и вертел Спирса. Вертел как хотел. И ничто и никто не мог остановить его. Ибо вскоре даже сам начальник Департамента Жнецов перестал возмущаться и как-то даже и затих. — Скажите мне, Сатклифф, — наконец сказал Уилл. — Зачем Вы это делаете? Зачем все это? — Что это? — прикинулся дурачком Грелль. Спирс вздохнул. Да черт возьми! Да что с ним не так?! Сам же все знает и все прекрасно понимает! Ходит тут, крутится перед ним, дурачится, играет с его чувствами… еще и выставил его полным дураком перед всем отделом. Знает же, что он, Уильям не умеет танцевать! Причем от слова совсем! — Вы знаете, диспетчер, -ответил Спирс, как показалось Греллю слегка обиженно. — Нет, не знаю, — продолжил ломать комедию алый жнец, как показалось Уильяму, ему назло. — Сатклифф… Вы… за что Вы меня так ненавидите? — глухо произнес брюнет. Ненавижу? НЕНАВИЖУ?! Да что он несет?! Как? КАК он может ТАКОЕ говорить?! — Что? — произнес в ответ Сатклифф, как будто не слыша вопроса. — Вы… Вы слышали. — Ненавижу? — Да… Грелль вздохнул. Как же ему надоело играть в прятки! — Очнись, Уильям! Я люблю тебя! Молчание. Распахнув свои зеленые глаза Спирс стоял не в силах не сказать не сделать что-либо. Любит. Он его любит. Не может быть. -Диспетчер… Молчание. Теперь уже со стороны Грелля. Не слышно ни звука. Казалось, замерло само время -Прости-наконец сказал Сатклифф, отвернувшись-я не должен был говорить этого. Я, пожалуй, пойду. Прости. -Стой, Грелль. Стоять? Зачем? Зачем все это? Но все же остановился -Я…я тоже люблю тебя Сердце красноволосого пропустило удар. ЧТО? ЧТО он сказал???? Любит? Он его любит???? Не может быть -Любишь? -наконец произнес он, собравшись с мыслями-правда? -Да-тихо ответил Уильям-люблю Минуту спустя крепкий и столь долгожданный поцелуй окончательно скрепил сердца влюбленных. И пусть весь мир подождет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.