ID работы: 8254840

Танец с тенью

Гет
NC-17
Завершён
324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 132 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 9. Надежда умирает последней.

Настройки текста
— Произошло нечто. Мы хотели забрать девчонку вожака, но... — Ноо? — Там случилось что-то странное. Я не знаю. Она вспыхнула, и парней оглушило. — Что ты сказал? — Она вспыхнула. Как какая-то звезда типа или... — Луна… Я перезвоню позже. А до тех пор сидите тихо! И не высовывайтесь! Я дам дальнейшие указания вскоре.

***

      Выйдя из машин, братья стояли у подъезда Альфы и пытались понять причину столь неожиданного собрания. Впереди они увидели фары. Тачка Макса. Разбитая и без передних дверей! Они напряглись. Весь крови, порванной одежде и грязный, волк вышел из машины, быстро подошел к задней двери, открыл и достал Мию. — Сейчас спущусь, ждите. — он понес девушку домой. Положил на кровать, поцеловал в лоб. Затем скинул с себя рваную куртку, накинул толстовку, быстро умылся и вышел. — Дэйв, Хэнк, останетесь тут, чтобы муха рядом с квартирой не проскочила, Пол, держи! — Макс кинул ключи от джипа, — Отгони в гараж. Поехали! — он сел на переднее к Дереку, братья попрыгали в машины. — На базу!

***

      К клубу подъехали одновременно шесть машин. Макс вел Мию за руку, впереди и за ними шли братья по двое, следом — остальные. Зайдя в клуб, они сразу направились в большое вип-ложе, там уже ждали Вуд, Виктор и Говард. В клубе играл диджей, зал был полон и вампиров, и оборотней, но никто не развлекался, все понимали, что сегодняшняя встреча — не просто дань вежливости.       Виктор посмотрел на Мию тепло, улыбнулся ей, она улыбнулась в ответ. У входа в ложе стояли по одному из свиты князя, вампир слева от входа слегка занервничал. Макс глянул на него, какое-то смутное чувство заползло под кожу, он отпустил Мию и шепнул братьям, чтобы отвели её в зал и ни на минуту не отходили от девушки, и, если что, сразу уводили в безопасное место. А сам в компании Дерека и Дэйва сел напротив вампиров, а ещё двое волков остались стоять у входа в ложе, рядом с вампирами из свиты. Один из них задвинул шторы, оставив небольшой зазор, через который немного было видно, что происходит внутри. Мия подошла к бару в окружении братьев Макса, волки и волчицы стаи разглядывали её, все уже знали, что перед ними женщина вожака. — Посмотри на неё! Замухрышка мелкая, даже не волчица, какое потомство она даст ему?! Полукровок, таких же хилых, как она? — Саманта! Перестань! Так решили Луна и кровь. А они согласились с выбором. И его нужно уважать. К тому же, она отличная девчонка, может со временем, когда твоя боль утихнет, вы подружитесь. — Ты на чьей стороне? — Я не спорю с решением свыше! — Одри начала уставать от недовольного тона Сэм. — Пойду поприветствую её в стае. — Саманта презрительно улыбнулась. — Не трогай её, Саманта! Она... — Что? Стала твоей лучшей подруженькой? Одри вскипела:  — Я все сказала. — Ну, как знаешь. — она пожала плечами и отошла. — Мия! Девушка обернулась, это был знакомый Виктора, Данте. Он хотел подойти к ней, но волки рядом встали стеной между ними и утробно зарычали. — Мия? Все в порядке? Что происходит? — Ребят, пустите, это друг. — Не велено! Данте смотрел на происходящее в лёгком шоке. — Вы не можете решать за меня! Разойдитесь! — она разозлилась, и в этот момент у волков в голове простучал приказ: «Разойдитесь! Разойдитесь!» Они ошарашенно раздвинулись немного, но совсем не ушли. Она вышла вперед к Данте. Чтобы не злить их и Макса, осталась стоять тут же, у барной стойки. Данте подошёл к ней ближе. — Прости. — тихо сказала она и посмотрела извинительно. — Что это было? Ты с ними? А Виктор? — Это долгая история. А с Виктором мы друзья. — Могу я угостить тебя? — Да, не откажусь, — она улыбнулась. Данте заказал ей коктейль, а себе скотч. — Слушай, я узнал кое-что, о чем спрашивал Виктор, но к нему сейчас не подойти, а мне уже нужно уезжать. Я надеюсь, ты сможешь ему передать? — Конечно, не беспокойся! — Речь о древнем пророчестве, старые вампиры очень серьёзно относятся к таким вещам, оно говорит о возможном перевороте в нашем тайном мире. Так вот, любая нестандартная ситуация может насторожить сильных мира сего, и они захотят действовать. Конкретно, что говорится в пророчестве, я не смог узнать, но суть передал. Надеюсь, помог. — О, Данте! Ты очень помог! Спасибо большое! Я... Передам Виктору. — Ну что же, тогда мне пора. — он взял её руку, склонился над ней в поцелуе. — Надеюсь, мы ещё встретимся! — Взаимно! — девушка улыбнулась. Вампир отошёл. — Что за нежности с этим кровососом? Макс знает, что ты трёшься о наших врагов, пока он решает дела всей стаи?! Мия подняла одну бровь. — Тебя не должно волновать! — она посмотрела на говорившую. Рыжая с фотки! Та самая, которая толкнула её, когда Мия была тут в первый раз. — О! Меня ещё как волнует. Ни то человек, ни то вампир, ни то волк. Ни к одной расе не принадлежишь. Тебе не место среди нас, уж точно! Я слежу за тобой полукровка, продолжай в том же духе, и Макс увидит, что ты не одна из нас! Я помогу ему это понять! — Все сказала? Думаю тебе лучше уйти туда, откуда ты выползла. Саманта вскипела: — Следи за своим язычком, я могу разорвать тебя в клочья прямо здесь! — Саманта! Отойди от неё! — Одри схватила рыжую за локоть. Волчица смерила Мию презрительным взглядом, развернулась, посмотрела с обидой на Одри и ушла. — Ты в порядке? Она немного не в себе. — Да, всё в порядке. Это бывшая Макса? — Ага. — Она его не забыла. — Это не важно, не расстраивайся. Мы не дадим тебя в обиду. — Одри ободрительно приобняла Мию одной рукой за плечи.

***

      Макс первый начал говорить, еле сдерживая гнев: — Я очень сильно надеюсь, что ко вчерашнему происшествию вы не имеете отношения. — О чем ты? — ответил Вуд. Волк злобно зыркнул на князя. — О том, что на меня и мою женщину было совершено дерзкое нападение! — он сжал кулаки на столе. Оппоненты не пропустили этого жеста. Виктор напрягся, услышав слова волка. — Макс, смею тебя заверить, что к нам это не имеет никакого отношения, — начал он. — Да, мы же всё решили в прошлую встречу в башне. Зачем мне это, да ещё и действовать в открытую. Очевидно же, что меня подставляют. Макс прищурившись, оглядел сидящих напротив. — Ладно, к делу. Каков план? Они обсуждали решение какое-то время.       Виктор вышел первый и нашел взглядом Мию. Ему нужно было использовать возможность поговорить с ней. Он подошёл. Волки снова начали рычать при виде приближающегося вампира. — Всё нормально! Я поговорю. Они переглянулись, препятствовать не стали, но остались рядом. Виктор нахмурился. — Что этот волк себе позволяет?! Мия, скажи, он тебя принуждает? Заставляет? Я убью его. — Нет, Виктор, всё не так. — она коснулась его руки на секунду. — Это из-за вчерашнего. На нас напали вампиры… Она помедлила, не решив, рассказать или нет. — Мия, мне прислали сверток с угрозами, там была твоя вещь. Я сразу вернулся… Я хочу тебя защитить. — он взял её руку. Она высвободила ладонь, боясь что её волк увидит, да и не хотела она снова разбивать сердце Виктору своим отказом. Ведь теперь она с Максом. Они связаны, и эта связь ощутима не только духовно, но и физически. Хотя рядом с Виктором её и охватывало волнение. Чуть поодаль она увидела ухмыляющуюся Саманту, смотревшую на них в этот момент. — Моя вещь? О чём ты? — до неё не сразу дошёл смысл слов, его жест с рукой и рыжая отвлекли внимание на мгновение. Он помедлил. — Да. Твоё бельё. И угроза. Я сразу прилетел, но волк не дал нам поговорить. — Но, ктооо… — вдруг она вспомнила, что кто-то собирал её вещи и потом привёз к Максу. — Постой, а когда. Когда прислали? — она надеялась, что раньше, ведь если нет, то кто-то из стаи Макса был предателем! — Несколько дней назад. О, нет! Хоть бы я ошибалась!       Виктор ещё хотел что-то сказать, но в этот момент к нему подошла очень яркая, красивая девушка и просунула свою ручку ему за руку. — Милый. Вампир смутился. — Кхм, Мия, это Кристина. Кристина, это Мия. — Очень приятно, — девушка протянула руку и посмотрела на Мию оценивающе. — Взаимно. — Мия почувствовала легкий укол ревности.       Выходя с випки, Макс огляделся. Тот нервный тип слева снова задергался, Макс обернулся и понял, что это было за чувство! Он вспомнил! Он узнал этого парня! Это тот, кого он выкинул из внедорожника, когда вытаскивал Мию! — Рррррррррррр! — он схватил вампира за грудки, заехал ему прямым в нос и, пока тот очухивался, затащил его в випку, швырнул к столу, где ещё сидел князь. Братья сгруппировались, трое встали рядом с Максом, четверо подбежали к лестнице, ведущей в ложе и встали, готовые в любой момент обратиться.       В клубе стало напряженно. Те, что были возле Мии, сгруппировались возле неё, рыча и скалясь на Виктора и его девушку. Окружив Мию, медленно стали продвигаться к выходу. — Стойте! Макс! — Нам приказано увести тебя, если станет неспокойно! — Нет! Вы не... — один из братьев зажал ей рот и повел к выходу! — Мммм! Виктор хотел рвануть к ней, но его удержала за руку Кристина. — Нет! Стой! Что ты делаешь? Пойдем! Здесь становится опасно! Он повел её к черному выходу. Довел до своей машины. — Умеешь водить? — Да. Он дал ей ключи. Вот. Езжай домой. Я должен вернуться к князю и помочь! — Ты, мать твою, издеваешься??? Твоя шавка была при нападении!!! — волк рычал, часто и глубоко дышал, становясь больше. Вампир встал в позицию готовящегося отбиваться, он оценил ситуацию — семь волков, не считая их вожака. Ему было не пробиться. В зале оборотни тоже стали готовиться перевоплотиться, ведь если Альфа загрызёт князя, то вампиры захотят поквитаться. — Фолл, послушай! Я говорю правду! Мы тут не причем! Дай мне шанс доказать это! Макс склонил голову вбок, прищурясь, и снисходительным жестом руки дал добро, не переставая часто дышать и злобно сверлить его глазами. Князь медленно и осторожно, смотря в глаза волку, приблизился к вампиру, который уже сидел очухавшись и понимал, что его конец близок. Он опустился на корточки, заглянул в глаза. — Кому ты служишь?! — Аааа! Что ты делаешь?! Ааааа!!! — он схватился за голову руками, выпучил глаза и, качаясь взад вперед, вопил. — Кому ты служишь??! — Я. Я. Не знаю. Ааааа! Прошу, хватит! Аааа!!! — Кому ты служишь?! Кто отдает тебе приказы? — Я не знаю его имени! Он звонит только! Ааааааа! Нет! Нет! Хватит! АААА!!! — он уже корчился на полу, но облегчение не наступало. — Я знаю! — все обернулись на голос. Весь клуб замер в тишине. У черного выхода стояла Кристина.       Она вернулась. Она побоялась за Виктора, ведь было понятно, что начнется бойня, и он может не выйти из неё живым. Она сделала свой выбор, выбрала его, пожертвовала собой ради него. Теперь, когда узнается, кто всё рассказал, ей не жить. Плевать. Она собиралась сделать всё правильно первый раз в жизни. — Я не знаю, кто именно звонит этому, — она указала глазами на лежащего, — но я знаю, кто отдает приказы звонящему. Это Мора.

***

— Макс! — Мия бросилась ему на шею. — Я так испугалась за тебя! Он сжал девушку в объятиях и прижался лицом к её волосам. — Всё в порядке, маленькая моя. На кухне за столом сидели Одри, Хэнк и Пол. — Что произошло, брат? Он положил руку на талию Мии и прошел с ней на кухню. — Это всё Мора, древний европейский князь. Хочет, чтобы оборотней больше не было и задействует все способы и силы, что у него есть, чтобы истребить всех нас. — Но откуда... — начала было Одри. — Пассия Ван Арта была его лазутчиком, но, видимо, чувства сильнее долга. — он усмехнулся. — Кристина? — воскликнула Мия. — Ты знаешь её? — Нас познакомил Виктор прямо перед тем, как началась заварушка. Макс, есть кое-что, о чём вы должны знать. Все вы. Они вопросительно посмотрели на девушку. — Виктор сказал, что, когда он был в Азии, ему прислали сверток с вещью, которая принадлежала мне, и там была записка с угрозой. Поэтому он вернулся раньше, чем планировал. Я спросила, когда он получил этот сверток. Ведь не так давно кто-то из твоих ребят забирал мои вещи с общежития… Макс стал мрачнее тучи. — Что происходит? — Одри смотрела с непониманием на брата и Мию. — Сестра, останься с Мией. Хэнк и Пол будут внизу на крайний случай. Идём. — он махнул братьям.

***

— Всё-таки это был он! Чего он добивается? Оборотни никак не мешают нам жить. У них своя территория, мы почти не пересекаемся. Зачем ему понадобилось истреблять целую расу? — вампиры сидели у Вуда в офисе. — Возможно, это связано как-то с неким пророчеством. — предположила Кристина, не до конца уверенная в своих словах. — Пророчеством? О чём ты? — Виктор настороженно приподнялся в кресле. — Я толком не знаю, о чем речь, но он в последнее время сильно нервничал и постоянно говорил, что наступило время больших перемен, и что, возможно, это время для какого-то пророчества. Что-то связанное с вампирами и оборотнями. — Нужно позвонить Гуэрра, я просил его как раз поискать что-то такое, может, он сможет подсказать. Гудки. — Да? — Данте? Здравствуй! Я хотел узнать, не удалось ли тебе что-то выяснить по тому вопросу? — Но Виктор, я же рассказал уже всё твоей подруге Мие, разве она не передала тебе?

***

       Макс сидел в подвале на стуле и напряженно думал, когда дверь сверху открылась, и братья по лестнице спустили Фила, посадили перед своим вожаком на колени. — Макс, какого чёрта? Что происходит? Что вы себе позволяете? — Я давно наблюдаю за тобой Фил, и что-то мне стало не нравиться в тебе, какая-то предательская личина в тебе появилась... — он помолчал. — И знаешь, что? Я не ошибся. — Что? Макс, о чем ты? Произошла какая-то ошибка! Давай поговорим! — Этим мы и занимаемся, Фил, БРАТ. — Брат! Я не понимаю! — Даю тебе шанс исправится перед тем, как ты уйдешь к праотцам. Рассказывай. — Что рассказывать? Макс! Я ни в чём не виноват! Прошу! Макс сел расслабленно, согнув, положил ногу на колено, руки убрал в карманы джинс. — Я не понимаю, я... Что ты хочешь услышать? Я пару раз прокосячил, да, признаю, пару раз не приехал на встречи. — Я просил тебя не так давно собрать и привезти вещи ко мне. Ты всё собрал? — Да! Всё! — Видишь ли, моя женщина не досчиталась одной. Фил замолчал. Он испуганно посмотрел на Макса, потом в пол. — Твою мать, Фил! — Макс подскочил, посмотрел с мольбой на потолок, повернулся и схватил его за горло. — Брат... кхкх...кххаа. — БРАТ! — с горечью в глазах, с досадой, с болью, он душил брата. Стая смотрела с грустью и одновременно с осознанием необходимости происходящего. Когда Фил уже лежал на полу бездыханный, Макс сказал ему: — Мы позаботимся о твоей семье. — он вышел, опустив плечи и поникнув головой.

***

Звонок. — Виктор? — Мия оглянулась, что Одри рядом нет. — Ты в порядке? — Да, Мия, я... почему ты не рассказала мне о словах Данте? — Что? Эм, не было возможности. — Не было возможности? Мы стояли и беседовали. — Но Виктор, я хотела, но потом подошла твоя «подруга», и потом всё это. — Ты преследуешь какие-то цели? Постой, дай угадаю, ты теперь с оборотнем и, значит, на их стороне? — Что? Нет! Виктор, выслушай меня! Он с горечью усмехнулся: — Не утруждай себя. — Ван Арт! Что ты говоришь! Ты же знаешь, что это не так! Он сбросил. — Какого…??? — Мия? Что-то случилось? — Одри заглянула в комнату. — Кто это был? — Нет, нет, всё в порядке. Да так, один... знакомый.

***

— Наконец-то ты дома внук! — Конрад обнял Шона, когда Джон вкатил его на кресло-коляске в дом. — А где все? — В городе. Но ты шибко-то не надейся. Тебе нужен постельный режим, так что, Джон, отвези-ка его в комнату. — Эй! Это несправедливо! Я уже почти здоров! — Бабушке моей расскажешь!

***

      Мия проснулась от какого-то беспокойства. За окном было темно, стояла глубокая ночь. Девушка приподнялась на локтях. В постели была только она. С кухни падал свет, но было тихо. Мия встала, накинула рубашку Макса, которая уже стала её, и прошла мимо гостиной. На диване спала Одри. Мия зашла в кухню. Там, повернув стул к окну, сидел Макс. Молча. Не шевелясь. — Макс? — оборотень слегка вздрогнул. Но продолжил сидеть. — Что случилось? — Мия почувствовала горечь в груди и боль. — Милый, родной! Что с тобой? Ты ранен? — она подбежала к нему и стала осматривать. Цел. Но. На нём лица не было.       Она опустилась на колени перед ним, положила одну руку ему на ногу, а вторую прижала к его щеке. Заглянула в глаза с сопереживанием. Он посмотрел на неё, обнял, положил голову ей на плечо, уткнувшись носом в волосы. Так они просидели какое-то время. Молча. Вместе. Затем она отклонилась, взяла его лицо в свои ладони и поцеловала. Сначала лоб, потом глаза, нос, щеки, губы, подбородок — покрывала поцелуями всё его лицо очень нежно. Он взял её за плечи, отстранил от себя, заглянул в глаза. Резко встал, закинул её себе на плечо, понес в спальню, закрыл дверь.       Губы были горячими… Руки — такими требовательными… Жар любимого тела… Мия мерцала. Макс любил её так горячо, так нежно, так грубо, так страстно, так глубоко. Поцелуи, движения, огонь глаз, сладость губ, ласковая пытка, агония тел, безудержность, властность, трепет, нужда друг в друге, любовь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.