Часть 1
19 мая 2019 г., 08:23
-Вы ошиблись номером, - ответил знакомый голос.
-Роза, не бросай трубку, прошу, - прикрикнул я, но осекся.
Девушка замолчала, но действительно осталась на связи. Наш разрыв был очень тяжелым начиная с того, что об этом гремел весь универ, заканчивая тем, что длился он несколько месяцев. Самая красивая пара факультета распалась, русский красавчик снова на свободе, с роскошной розы сняли колпак отношений... эти фразы слышались на каждом углу нашего универа. Мы ведь тогда вместе пошли в архитектурный, вместе строили планы на будущее, вместе жили... кстати съехала Роза с моей квартиры очень быстро. Отношения длинной в 3 с половиной года, заканчивались пол года, а подводили итог 2 дня. Она забирала лишь свою одежду... на кухне все так же висит картина с омлетом, а в спальне огромный белый ковер, который ей делали на заказ. Невольно бросаю взгляд на этот ковер и улыбаюсь... так со всем, ведь 3 года - срок не малый. Кстати виноваты ровно эти три года... хоть виноват я один, но мне легче свалить все на время, за которое мне стало скучно.
-Ты будешь говорить или просто хочется подышать в трубку? - уточнила Роза.
-Вернись ко мне, - прошептал я, - мне тебя не хватает.
-Я же надоела тебе... - хмыкнула она.
Инициатором расставания был целиком и полностью я. Привычная Роза стала скучна. Волнения, постоянные СМС, одни и те же вопросы, которые наскучили мне.
-Как же твое "Уходи! Мне стало скучно! Не пиши мне!" - продолжала она, - все это время я была такой, какой хотелось тебе, но ты и этому был недоволен.
-Ты очень сильно изменилась и я был напуган, что быт заест меня вместе с этими изменениями, - оправдывался я.
-Дешевая отговорка и ты это сам понимаешь, - она говорила спокойно и немного холодно, - когда действительно любишь - меняешься... Ты тоже изменился, просто не замечаешь этого... Ты говоришь, что тебе стало скучно, что в этом я, но ты стал зависим от той скуки иначе мы бы не разговаривали сейчас.
Она права. С её уходом из моей жизни я потерял огромную часть себя... Что говорить о холодных простынях, завтраке в одиночестве и перевернутой фоторамке. Я шатался по клубам с целью подцепить себе девчонку, но ни одна не нравилась, ни одна не была даже чуть-чуть похожа на Розу.
-А ты, ты не хочешь вернуть то, что было? - спросил я.
-Вернуть - ни за что...
Сердце перестало биться. Я не мог её потерять совсем... я сойду с ума наверное... Каждое утро просыпаться одному, засыпать тоже... больше не держать её за руку, больше не приезжать вместе на занятия. Она больше не уснет у меня на плече, она не будет смеяться на пол кинотеатра над комедией, больше не приготовит блинчики, больше не пнет меня ночью из-за того что развернулась во сне. Больше не потащит меня в очередной музей архитектуры и искусства, она поставит точку.
-Но попробовать заново можно, - закончила она, - видишь ли, найти такой же высокомерный кусок дерьма, как ты, очень сложно, но в этот раз все будет по правилам.
-Никакого секса на первом свидании? - спросил с ухмылкой я.
-Нет, секс будет, но я не перееду к тебе после 2 свидания, подвела итог она.
-Я заеду за тобой в 8 вечера, согласился я.
И мы решили попробовать.
Примечания:
Вот такая маленькая история длинной в один телефонный разговор. Как вам?