ID работы: 8254990

Не по пути

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Равнодушие

Настройки текста
       Дороро стояла около изрезанного в клочья демона, обнимающего мертвого человека. Этот монстр не хотел никого убивать. Он защищал. Разбойница не чувствовала жалости. Ее гложило сожаление и сомнение о том, что в этот раз братец поступил неправильно. Не так. Она посмотрела на испачканого в крови Хяккимару, он подошел к ней. От него ощутимо разило запахом крови, а лицо стало еще бесчувственнее чем было раньше. Братец был пугающим в своей пустоте и безжизненности. Девушка молча одела протезы.        — Братец, а ведь его можно было не убивать, тогда почему ты сделал это?        — Он демон.        — Он не пожирал людей. Он просто защищал, то что ему было дорого.        — Все равно. Не важно.        Ронин развернулся к Дороро спиной. Девушка сначала кинула взгляд на разорванную лисицу и лежащего мужчину с остекленевшим взглядом затем на уходящую спину Хяккимару запятного в крови. Нет, братец сейчас на демона больше всех подходишь ты.        — Братец, а что вообще с тобой происходит?        Хяккимару не останавливается.        — Да ты кроме убийства демонов ничего не видишь больше. Нет, братец, так нельзя.        — Мне все равно. Я убью и верну свое тело. Верну.        Дороро не отвечает. Хяккимару не слышал ее. Хяккимару уходит. Дороро не идет за ним.        Девушка выкапывают яму голыми руками, стирая ладони в кровь о мелкие камешки. Работа долгая, кропотливая и высасывающая все эмоции досуха. Она копает несколько часов. Затем переносит все части тела лиса, а потом перетаскивает тело мужчины. Закапывает. Втыкает на это место цветок. Складывает исцарапанные ладони и молится. Живот болит от голода, руки ноют, а сама Дороро не чувствует абсолютно ничего, но в тянущее чувсво в груди отпускает словно огромный валун падает с плеч. Дороро встает на ноги и идет в противоположную сторону. С Хяккимару ей теперь не попути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.