ID работы: 8255079

Ядовитый

Гет
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лили Эванс сидит в Гостиной. Гриффиндор пожирает тьма. Это стало невыносимо, это сводит её с ума. Ноги в клетчатый плед закутав, она смотрит в пустой камин. Тишина. И почти ни звука — только шёпот живых картин. Лили в свитках ведёт конспекты, Лили учит систему чар, Ей гордятся декан, директор, но у Лили внутри пожар. В рыжих локонах будто пламень, сердце просит внутри весну. Лили нравится глупый парень — Лили нравится не ему.

Лили нравится глупый парень — Лили думает, дело дрянь. Никогда он её не станет. Популярность, куда ни глянь. Лили пишет в своей работе: «Амортенция — это грех». А вокруг неё вьётся Поттер, рядом с ним, несомненно, Блэк. Поттер носится с ней, как няня; Блэк — презрителен и колюч, Не прикладывая стараний, он находит от Эванс ключ. Взгляд холодный и ядовитый, тон презрительно-ледяной. Лили не подаёт и виду. Лили проще прожить одной.

В Большом Зале сияют звёзды, в замке тихо и нет людей. Поттер звал Лили Эванс в Хогсмид — и зовёт туда каждый день. Коридоры пусты зловеще, только призраки бродят здесь. Лили знает о Блэке вещи, о которых не знает Джеймс. Люмос. Тоненький скрип ступеней. Тишина и пустой камин. Есть в Гостиной такие тени, от которых темно другим. Амортенция пахнет снегом… Тайна, скрытая от друзей…

… Лили Эванс обнимет Блэка. Он в ответ улыбнётся ей.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.