ID работы: 8255087

Грешный Вавилон

Смешанная
R
Завершён
90
Аида Принц соавтор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Разные стороны баррикад

Настройки текста
15 июля       Прошло уже несколько дней с прихода мафии и детективного агентства. Лейко всё никак не давало покоя письмо от убийцы. Хоть в начале она и поддалась соблазну отыскать его, но позже, чуть успокоившись, она решила не тратить свои силы на это. К этому её также подталкивало то, что Вооружённое детективное агентство и Портовая мафия принялись за это дело.       «Мне незачем вмешиваться в их дела. Раз жертвами стали как-то связанные с ними люди, то это проблема убийцы, что он всё так плохо продумал…» — эти мысли преследовали её на протяжении трёх дней. Но сегодня мысль нашла своё продолжение, которое Лейко упорно не хотела брать во внимание. — «Но тогда зачем он направил их ко мне? Чего он этим добивался? Если я последняя жертва, то почему? И зачем он тогда знакомит жертву с теми, кто может её спасти? Я совсем этого не понимаю».       Мысли поглотили Лейко полностью. Когда она приходила к одному выводу, то другие аспекты происходящего полностью перечёркивали его.       — Похоже, лучшим для меня решением сейчас будет организовать своё маленькое расследование. Возможно, когда я лучше пойму этого человека, что-нибудь сложится.       — проговорила Лейко сама себе и, взяв с собой некоторые вещи, она направилась к месту, где убили члена Портовой мафии.       Хоть Лейко и понимала, что ничего не найдёт, она не теряла надежды на лучшее. Но когда она дошла её ждало полнейшее разочарование. По периметру места преступления стояла мафия. А это значит, что они не теряют надежду поймать убийцу, который вернётся на место преступления.       «На их месте я бы не надеялась на его возвращение и начала бы патрулировать следующее место. Но я не на их месте, а штаб у них большой. Есть необходимое количество людей, чтобы организовать наблюдение и там, и тут».       Было бы хорошо, если бы Лейко попала на место преступления. Но её навряд ли бы пропустили. Или просто бы схватили и повесили клеймо убийцы. Но Лейко не расстраивалась. Она с самого начала подозревала. Что что-нибудь пойдёт не так.       «Думаю, будет лучше, если я наведаюсь на следующее место преступления».

***

      Сегодня был прекрасный солнечный день. Люди веселились и радовались. Каждый человек по своей причине. Даже Рафаил был воодушевлён. А причиной было то, что совсем скоро он проведёт суд над ещё одним грешником. Хотя было небольшое огорчение по этому поводу. Душа, чьи грехи необходимо было очистить, до сих пор не дала о себе знать. Но Рафаил знал, что божественное провидение поможет ему.       Раздумывая над всем этим, Люцис присел на скамейку в парке. Лучи солнца, проходящие сквозь деревья, дарили ему тепло. Последние несколько дней на улице была ужасная погода, а сегодня всё благоухало. Наслаждаясь этим солнечным днём Рафаил услышал спор двух молодых людей.       — Ты что, снова хочешь попросить её? Она ведь столько раз отказывалась. — говорил парень в голубой футболке.       — Да, хочу. Эту работу поручили мне. Но я не смогу её сделать. Даже если она просто будет следить за выполнением моей работы и указывать на ошибки, то я смогу хотя бы не разочаровать клиента. Это для меня самое главное. — ответил ему его друг, который был одет в красную рубашку.       — Но ведь каждый раз прося её о помощи. Ты только больше унижаешься перед ней!       — Лучше уж так, чем бросить работу на середине. — сказал своё последнее слово парень в рубашке и направился в неизвестном для Рафаила направлении.       Проследив за его передвижением, Люцис понял, что парню предстоял недолгий путь. Он всего лишь прошёл мимо Рафаила и направился вглубь парка. Но не далеко, а к ближайшему дереву. Облокотившись на него сидела девушка с каштановыми волосами и ангельским личиком. Будь рядом художник, он бы безусловно захотел её нарисовать. Подойдя, парниша встал в поклон и заговорил достаточно громко, чтобы его услышала добрая половина парка.       — Нана, пожалуйста, помогите мне повторить вашу чеканку. В мастерской уже все перепробовали его сделать, но заказчик недоволен, а материалов не хватает. Осталось всего два камня. Пожалуйста, Нана.       Девушка приоткрыла глаза и взглянула на него настолько выразительно, что можно было просто утонуть в этом взгляде. Но как только она ответила ему, Рафаил понял, что эта девушка волк в овечьей шкуре.       — Зачем мне помогать таким бездарностям как вы? Я сделала свою часть работы, помощь вам в моём договоре не прописана. — хоть голос и был чарующим настолько, будто казалось, что звуки арфы сливаются воедино, образуя новую гармонию, слова, которые произносила девушка, были безжалостны.       — Пожалуйста, Нана. Кроме вас никто не сможет сделать эту работу. — парень склонился в ещё более низком поклоне.       — Проси сколько хочешь. Но мне лень. Я выполнила свою часть работы. А теперь дай мне отдохнуть.       — Нет! Я не уйду отсюда пока вы не согласитесь. Сарамуне сказал, что заказ поступал на пару медальонов. И поручили их вам. Но сделав одну вы сказали, что вам лень делать туже самую работу, поэтому отдали её главе для повторения чеканки. Никто ничего вам не сказал, потому что вы хороший специалист, но всё подошло под откос из-за этого. Поэтому, Нана, если вы не хотите проделывать свою работу, то хотя бы, пожалуйста, проследите за тем как я выполняю её.       Нана холодно посмотрела на него и произнесла лишь два слова:       — Мне лень.       — Но На-       — Ты меня не расслышал, мальчишка? Я сказала, мне лень. И никто не может ставить мне условия. Я хороший специалист, которого Сарамуне не хочет потерять. Благодаря этому я могу делать всё что мне захочется. Поэтому слушай меня внимательно, я стала таким специалистом ради поощрения. Я выполняю работу и могу делать что хочу. Босс не просил меня помочь вам. Поэтому если хочешь, чтобы к тебе прислушивались, то стань таким же ценным сотрудником. А теперь вали отсюда. У меня нет времени на пустые разговоры. Я хочу отдохнуть. — девушка прикрыла глаза, тем самым показывая. Что разговор окончен.       Рафаил смотрел на всё это с презрением. Девушка ужасно повела себя, показывая свои самые ужасные грехи. Но Рафаил пока не стал выбирать её как жертву. Он решил подождать ещё пару дней и посмотреть, что будет происходить дальше.

***

      На протяжении четырёх дней мафия пыталась разгадать шифр, оставленный убийцей. Аналитики говорили предположения по поводу содержания, но они не могли прийти к единому решению. Кроме одного. Что все буквы — это цифры. Поэтому Чуя решил проверить их все предположения. Вначале он проверил предположение по поводу книг. Оно состояло в том, что цифры по диагонали слева-направо имели связь со штрих кодом, а справа-налево с номером страницы и строкой. Поэтому проверялись книги. Но использовав разные комбинации, и проверив все книги, ни к какому заключению Чуя с Акутагавой не пришли.       Следующим предположением выступало что цифры указывают на номер предметов. Но вспоминая, что у Цукишимы не пропали никакие личные или рабочие вещи — это предположение отклонилось.       Далее шли предположения с номером дома. Первые цифры до точки считали номером блока, а вторые — номером дома. Было найдено пару совпадений. Но пройдя по этим адресам было сразу видно, что они ошиблись. Данные улицы были слишком оживлёнными, а убийца выбирал места более безлюдными. Поэтому и эти предположения были отклонены.       Затем следовало ещё несколько безрассудных предположений, которые при исследовании были отвергнуты. Последним предложением оставалось проверить координаты этого места. Всё это время — это суждение откланивалось из-за того, что думали, что если это так, то это будет место убийства. Но когда был совершён поиск, то было обнаружено, что данное место находится на значительном расстоянии от места преступления. Но приехав туда, Акутагава и Чуя были разочарованы. Они ничего не обнаружили. Поэтому предположили, что вторая пара цифр указывает на дату. Не теряя надежды, они решили, что устроят здесь суточное наблюдение. А пока можно поехать в штаб. Хотя у Чуи были другие мысли по этому поводу.       — Акутагава, съезди-ка к той девчонке и выясни, что она думает насчёт наших предположений. Я уверен, что меня и слушать не будет. Поэтому полагаюсь на тебя. — натянув шляпу на глаза, произнёс серьёзно Чуя.       — Зачем нам это? Мы ведь и сами прекрасно справляемся.       — Преступник зачем-то указал нам на эту девчонку. И, как бы прискорбно это не было даже втянул детективное агентство. Навряд ли бы если она была бы истинным преступникам стала бы светиться у нас перед глазами. Но полностью снимать подозрения с неё нельзя. Плюс, возможно убийца просто указал на свою следующую жертву. А это значит. Что пока её будут убивать мы сможем поймать этого преступника.       — Чуя злобно улыбнулся, потирая руки и предвкушая как он будет глумиться над умирающей Лейко.       — Я могу просто организовать за ней слежку. Зачем мне с ней разговаривать?       — Если она знакома с убийцей или хоть что-то о нём знает — это идеальный способ всё у неё узнать.       — Хорошо

***

      У детективного агентства дела шли лучше. Так как Дазай уже давно разгадал шифр, ему не нужно было больше напрягать мозги. При встрече с Лейко, когда Чуя показывал свою записку, Дазай успел запомнить её информацию. Поэтому они решили отдыхать до самого дня убийства.       Но сегодня Ацуши не сиделось на месте, и он спросил у Дазая.       — А это нормально, что мы вот так просто сидим и отдыхаем? Разве нам не нужно искать убийцу?       — Нормально-нормально. Не беспокойся. Преступник всё равно не покажется раньше времени. Поэтому сейчас лучше всего просто сидеть и ждать. — Дазай блаженно улыбался с закрытыми глазами и наслаждался отдыхом. Пока не понял одну вещь. — Но чего это ты вдруг заговорил об этом?       — Просто мне не нравится всё это бездействие. Как-то всё слишком спокойно. — понурив голову, произнёс Ацуши.       — Мх, тогда у меня есть для тебя задание! — Дазай поднялся с кресла и, указав рукой на Ацуши, продолжил. — Иди к Лейку. Она наверняка много знает о преступнике. Или как-то связана с ним. Ты должен об этом разузнать. Можешь отправляться сейчас же.       Ацуши преобразился. Его улыбка стала шире некуда. Он был готов на всё и всегда, поэтому без промедления согласился и выбежал из кабинета. А Дазай лёг обратно и продолжил наслаждаться тишиной. Но его прервали.       — Бесстыдник! Ты ведь только и ждал, когда Ацуши попросит о каком-нибудь задание. Сам вон ничего не хочешь делать, а его напрягаешь. — как всегда начал критиковать работу Дазая Куникида.       — Нет-нет-нет, Куникида. Ты не прав. Он сам захотел, а я ему помог найти то, чем он мог бы заняться. Я бы всё равно рано или поздно наведался бы к ней. — вмиг его улыбка снизошла на нет и голос приобрёл серьёзный оттенок. — Да и я полностью уверен, что она пока что мне ничего говорить не будет. Она слишком бесстрастна в отношении этого дела. Но, думаю, преступник сможет её заинтересовать. — Улыбка вновь расцвела на лице Дазай. — Так что лучшая тактика — ожидание.

***

      Акутагава и Ацуши уверенно направлялись к патологоанатому, и никто из них не ожидал встречу с другим. Встреча друг с другом для них была полной неожиданностью       — Что ты здесь делаешь, Тигр? — зло рявкнул Акутагава на Ацуши.       — Я бы тоже хотел знать, что ты здесь делаешь Акутагава. — недовольно проговорил Ацуши.       У обоих читалась неприязнь в голосе к другому. Они не хотели стоять даже рядом друг с другом. Но прекрасно осознавали, что у обоих причина визита в данное заведение одно — Лейко. Поэтому, не сводя глаз друг с друга они медленно продвигались ко входу в здание. Но неожиданно их подступы прервал женский голос.       — Знаете, я была бы тоже не прочь узнать, что вы оба тут делаете.       Одновременно оглянувшись, Ацуши и Акутагава увидели Лейко, которая, несмотря на жару, ходила по улице в белом, явно больничном, халате. Её разноцветные глаза внимательно вглядывались в двух её гостей. То, что они пришли именно к ней, она совершенно не сомневалась.       — О, нет, не говорите. Я итак знаю. Оба ваших старших направили вас ко мне, чтобы вы что-нибудь разузнали про убийцу.       — Раз и так всё прекрасно знаешь, то почему бы всё не рассказать? — спросил в довольно недружелюбной форме Акутагава. Но то, что он не стал её оскорблять с самого начала, как Чуя, удовлетворило её оценочному мнению о человеке.       — Даже если бы я хотела, то не смогла бы. Как я могу знать что-то о человеке, которого даже не видела. — разведя руки в стороны, она решила не задерживаться на жаре и направилась в свой кабинет.       Ацуши и Акутагава, не отставая, направились за ней. Но перед самыми их носами она закрыла дверь даже не удосужишься на них посмотреть, не говоря уже о том, чтобы впустить. Не став стучаться, они сразу вошли. Акутагава вмиг подошёл к столу, за которым сидела Лейко. А Ацуши на некоторое время застыл в проходе. Он лицезрел беспрецедентный беспорядок. Но собравшись с мыслями, что у Лейко слишком много работы и она просто не успевает всё разобрать, он прошёл к столу и задал мучавший его вопрос.       — Лейко, если вы утверждаете, что ничего не знаете о подозреваемом, тогда откуда вы узнали о том, что на записках изображены руны и они связаны с грехами?       — Ч-чего? Какого чёрта агентству ты что-то рассказала, когда на мафию полностью забила? — Акутагава был полон возмущения. Но понимал, что методом крика от этой «девчонки» ничего не добьёшься.       Лейко медленно подняла голову и безразлично посмотрела на обоих. Она прекрасно понимала, что они пытаются вывести её на разговор, разузнать что-нибудь. Поэтому решила устроить маленькую игру.       — Узнала я, наверное, также, как и узнала зачем вы пришли. А мафия ничего конкретного и не спрашивала. — сделав задумчивое лицо, сказала всё это Лейко.       — А просто всё что знаешь рассказать не судьба? — чаша весов Акутагавы всё больше склонялась к стороне выплеска эмоций. Ацуши же оставался спокойным. Он решил переждать разговор Акутагавы и Лейко не вмешиваясь.       — Всё? Но ведь это слишком много? С чего бы мне начать… Тааак, я родилась на востоке России в довольно маленьком городе. На протяжении четырёх лет я жила припеваючи и ни о чём не задумывалась. Но когда мне исполнилось пять лет, родители решили, что нужно переехать. И не просто в другую квартиру, а вообще в большой го-       — Мне не интересна твоя биография! Мне нужно знать всё, что ты знаешь об убийце!       — Но ты ведь сам попросил рассказать всё, что я знаю в самом начале. — слегка улыбнувшись, она тут же скрыла эмоции с лица. — Значит теперь об убийце. Первого убийцу, которого я повстречала, звали Виктор Пл-       — Да кто тебе сказал, что про убийц, которых ты встречала? Не можешь просто рассказать про того, про кого я спрашиваю?       — Но ты ни про кого конкретно не спрашивал… тогда я продолжаю. Виктор был священником в каком-то там поколении. У него умер друг из-за несчастной любви, поэтому он решил отомстить всем, кто ему кажется неправильным. Было всего семь убийств. Но его сумели поймать только после того как он все их совершил. И то, нельзя быль сказать, что его поймали. Он сам сдался в полицию, но при этом всё время утверждал, что это кара небесная. К сожалению, этим делом я не занималась. Но это первый убийца, которого я хорошо запомнила. — Лейко медленно рассказывала эту историю и удивлялась, почему её до сих пор не прервали. Но когда она подняла голову, Лейко поняла, что Акутагава на пределе и вскоре начнётся буря.       Но как ни странно, буря не началась. Вместо неё Акутагава просто со всей силы ударил по столу, на котором лежали бумаги. Все они разлетелись, а стол треснул. Пока бумага медленно падала на пол, Акутагава успел покинуть кабинет. А Ацуши стал помогать Лейко собрать бумаги. Но из-за того, что на полу и до этого лежали бумаги, некоторые из них перепутались. Но пока Ацуши их старался хоть немного разобрать, он наткнулся на странный листок. Он понимал, что читать чужие письма неприлично, но взгляд всё равно зацепился за пару слов.       «Давно не виделись… Я убийца… Последняя жертва… Неужели Лейко всё же знакома с убийцей? Тогда почему она отрицает это?»       Рука Ацуши медленно потянулась к листку, но он не успел его поднять. Лист перехватила Лейко, которая заметив затихнувшего Ацуши что-то заподозрила. И как она поняла — не зря. Но заглянув Ацуши в глаза, она поняла, что он уже увидел достаточно.       — Я с ним не знакома. Даже предположений нету, кто это может быть. Поэтому я ничем не могу вам помочь. Надеюсь вы быстро раскроете дело. — с неким безразличием в голосе было сказано всё это.       — Но Лейко, в том письме разве не написано, что вы последняя жертва? Вы что, совсем не боитесь? Почему не обратились к нам за помощью?       — А зачем? Опекать вы меня 24/7 не будете. А преступника вы и так ищете. Значит эта информация вам бесполезна. Вы всего лишь знаете, что я буду последней. Но даже это не факт. Всё может быть подстроено. А также никто не знает сколько будет убийств всего.       — Дазай сделал предположение, что их будет от семи до восьми. Поэтому если мы не сможем остановить преступления до седьмой жертвы, ты можешь оказаться в опасности. — Ацуши пытался убедить Лейко в опасности сокрытия фактов. Но по её взгляду он понимал, что его попытки впустую.       — Ацуши, ты хороший парень. Но такие обычно умирают первые. — Лейко взъерошила его волосы. — Но тебе не следует лезть туда, где ты ничего не смыслишь. Я сама разберусь со своими проблемами, поэтому не вмешивайся в них.       Дальше сбор разлетевшихся листков проходил в тишине. Ацуши хотел как-нибудь начать разговор, но вспоминал холодный взгляд Лейко, когда она говорила не вмешиваться.       — Спасибо, что помог. — слегка улыбнувшись, сказала Лейко, когда они закончили с документами.       — Не за что. А теперь мне пора. Но я зайду ещё завтра, чтобы уговорить вас обратиться к нам.       — До встречи. Но я всё же надеюсь, что ты больше здесь не появишься.       Ацуши покинул здание патологоанатома и направился обратно в агентство.       Следующие два дня Ацуши и Акутагава постоянно появлялись в кабинете у Лейко. Всё всегда заканчивалось тем, что Акутагава бесился и что-нибудь разрушал в кабинете, после чего Ацуши и Лейко убирали последствия разрушений. Но 18 числа никто из них не пришёл. Все ждали, кто же окажется следующей жертвой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.