ID работы: 8255087

Грешный Вавилон

Смешанная
R
Завершён
90
Аида Принц соавтор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Уговоры

Настройки текста
      Сказать, что Дазай был в шоке — ничего не сказать. Мало того, что она незаметно пробралась в этот переулок, при этом оставаясь незамеченной, так ещё и успевает осмотреть труп.       — Позволь спросить, как ты здесь оказалась? — немного натянуто произнёс Дазай. Он решил, что если уж она смогла пробраться сюда, то убийца и подавно. Но ответ его удивил.       — Я шла прямо за вами. Так что в том, что вы меня не заметили, виноваты только вы сами. — Лейко поднялась с колен и отряхнула руки. — Убийца же скорее всего перенёс свою жертву иным путём… — она прикусила губу.       Это всё больше и больше напоминало непонятные ритуалы, которые проводил один из убийц в прошлом. Но насколько знала Лейко, этот преступник умер давным-давно за решёткой. Что же всё это могло значить.       — Тогда зач…       — Эй, какого чёрта ты тут ошиваешься? Кто тебя сюда вообще пропустил? А ну, вышвырните её.       Люди в костюмах быстро подбежали к Лейко намереваясь её схватить. Она особо и не сопротивлялась, намереваясь покинуть это место и сама после того, как её заметят. Но на пути этих людей встал Дазай. Лейко никак не поменялась в лице, хотя в душе у неё разразилась буря эмоций, зачем он это сделал.       — Чуя, поумерь свой пыл. Мы не смогли остановить это убийство. И от того что Лейко посмотрит на место преступления уже ничего не измениться.       — Ты такой добренький, что аж блевать хочется. А ты не подумал, что именно она может быть убийцей. И даже если её не было, когда мы нашли труп, то она спокойно могла прийти сюда с нами, чтобы проверить, не осталось ли следов, а если остались, то убрать их. К тому же я не отрицаю и возможную причастность детективного агентства к этому делу.       Дазай и Чуя начали спорить над ситуацией. Один утверждал, что если убийца уже совершил убийство, то навряд ли здесь появится ещё раз. Второй же говорил, что нельзя терять бдительность ни с кем. Спор продолжался довольно длительное время, пока они оба не обратили внимание на спускающийся по воздуху конверт. Упал он ровно посередине между Дазаем и Чуей. Они переглянулись, кивнули друг другу и Дазай взял конверт. В нём как всегда было письмо.       «Приветствую вас, члены Вооружённого детективного агентства и Портовой мафии. Вижу, что вы уже узнали об особенностях моей записки. Это похвально. Но если бы всё было так просто, то меня бы можно было бы поймать и на втором месте преступления. Так ведь, детективное агентство? Но не будем о грустном. У вас всё ещё есть возможность меня поймать. Дам вам маленькую подсказку. Она в конверте. Только один человек сможет ею воспользоваться в полной мере. А остальные люди так, поверхностно. Осталось всего четверо. Что ж, желаю вам удачи».       На этом письмо закончилось. Достав из конверта ещё одну вещь, Дазай и Чуя переглянулись вновь. Внутри был локон волос. Осознание начало приходить сразу. Все специалисты, которые будут проверять этот локон скажут только информацию, которая будет исследована. Но в Йокогаме есть кто-то, кто сможет узнать больше, чем просто анализ. Подумав об этом, Дазай обернулся. Но за его спиной никого не было. Осаму понял, что Лейко имеет со всем этим какую-то связь.       Вернув локон в конверт, Дазай быстрыми шагами направился на выход из переулка. Ему во что бы то не стало было необходимо найти эту девушку и расспросить обо всём.       — Эй, придурок. Ты куда намылился с уликой? — прокричал вслед убегающему Дазаю Чуя. Тот остановился и, обернувшись, спокойно ответил Чуе.       — У меня есть кое-что на примете. Надеюсь ты расскажешь потом обо всём, что найдёшь на месте преступления. Если же нет, то и я не расскажу ту информацию, которая будет у меня иметься. — показав язык Чуе, Дазай продолжил свой маршрут к выходу. По пути ему встретился Ацуши, которому он тихо произнёс несколько слов, прежде чем окончательно выйти из переулка. — Понаблюдай за этим местом скрытно. Как только Чуя с Акутагавой уйдут, расследуй тут немного.       Ацуши медленно кивнул и направился также в сторону выхода. Он решил, что лучше будет понаблюдать за всем этим с крыши какого-нибудь здания.       Тем временем Дазай оглянулся вокруг и заметил фигуру Лейко в толпе людей. Он немедля отправился за ней. Но в какой-то момент потерял её. Дазай не стал отчаиваться и просто отправился в место, где они познакомились впервые.       Здание патологоанатома, конечно же, было закрыто ночью. Но Дазай не уходил. Детективное агентство ничего не разузнавало о Лейко, поэтому данных по её месту жительства не было. Решение оставалось только одно — ждать Лейко здесь. Внезапно он услышал за спиной шаги и напрягся. В такое время никто не должен был ходить в таком месте. Дазай не оборачивался, пока не услышал голос.       — Я, конечно, знала, что вы не от мира сего, но не настолько же. — голос принадлежал Лейко. Она знала, что за ней кто-нибудь последует, но не думала, что, потеряв её из виду, придут именно сюда. — Не легче было узнать, где я живу, вместо того. Чтобы приходить сюда?       — А ты специально пришла для того, чтобы спросить это? Или же ты рассчитывала на то, что мы пойдём к тебе домой?       — Я рассчитывала на то, что мне дадут поспать. Не больше не меньше… Зачем я вам понадобилась? Вроде бы вы выяснили, что меня лучше не приплетать к этому делу.       — Это решил Чуя, а не я. Я всё ещё хочу с тобой сотрудничать. Думаю, у тебя много всего припасено, что может быть полезно для поимки преступника.       — А я думаю, что тебе, Дазай, следовало бы положиться на свои мозги, которые явно в последнее время не думают. Это…       — Постой. Прежде чем ты окончательно откажешься от сотрудничества, расскажи, что можешь, про эту вишь. — Дазай протянул конверт в котором лежали локоны. — Некоторая информация об обладателе этих волос была написана в письме. Но я тебе его не покажу из соображений сверки полученных данных.       Лейко взяла конверт из рук и, заглянув в него, поморщилась.       «Какого чёрта. Если он сказал правду, то если я совру, то он поймёт, что я что-то знаю. Если же расскажу правду, то результат окажется тем же… Но если он соврал, то он всё примет за разменную монету и также воспользуется мной… Что же делать?»       Лейко переполняли сомнения о правдивости слов Дазая. А также о том, стоит ли показывать свои способности. Ответ лежал на поверхности, но в тоже время он был так далеко. Придя, к мнению, что результат везде будет один, будет легче, если она расскажет правду и больше не придётся возвращаться к этому. Медленно поднеся один волос ко рту и прикусив его, Лейко начала наполняться разными воспоминаниями. Но их нагло прервали, схватив Лейко за руку. Обычно, даже при таких обстоятельствах, способность не прерывается. Но схватил её Дазай, при этом активировав свою способность. Способность прервалась и активировать её вновь будет возможно только спустя 15 минут.       — Значит твоя способность может считывать информацию об обладателе. Я ведь прав?       Лейко была сейчас зла как никогда. Но сделав безразличное лицо она проговорила ледяным тоном.       — В следующий раз думай прежде чем делать.       Бросив конверт на землю и развернувшись на пятках, Лейко пошла в противоположное направление подальше от Дазая. Он попытался её остановить, но она растворилась как будто бы её и не было.       А в это время в своей квартире очнулось настоящее тело Лейко. Она никогда не любила пользоваться этой способностью. Но она прекрасно осознавала, что если что-то пойдёт не так, то лучше быть там, где никто не найдёт.       «Этот придурок развеял не только способность считывания по ДНК, но и иллюзии. Теперь не смогу пользоваться ни одной из своих способностей довольно длительное время. Остаётся только ждать».

***

      На следующее утро, придя на работу, Лейко увидела странную картину. Возле входа в здание на том же месте, что и вчера, стоял Дазай. Патологоанатом уже довольно продолжительное время был открыт. Странно, что он не зашёл. Решив не думать об этом, Лейко направилась ко входу. Но как только она прошла мимо Дазая, её руку схватили.       — Прости за то, что случилось ночью. Я не должен был поступать опрометчиво. — произнёс Дазай. Но Лейко было всё равно. На данный момент её способности всё еще не восстановились. А всё из-за того, что Дазай произвёл перегрузку, завершив использование сразу двух способностей.       — Рада, что ты это понял. А теперь у меня работа. Прощай. Надеюсь ты больше не будешь вмешиваться в мою жизнь. — сказала Лейко и, вырвав руку, продолжила свой путь.       Дазай с самого начала понимал, что просто так у него ничего не выйдет. Поэтому расстраиваться он не стал и направился прямиком за Лейко. Проследовав за ней вплоть до самого кабинета и подождав несколько минут, он постучался. Ответом ему была тишина. Дернув за ручку, он понял, что дверь была открыта. Он немедля попытался войти, но как только открыл дверь в стену рядом с дверью воткнулась ручка. Дазай удивлённо посмотрел сначала на ручку, а потом на Лейко.       — Входить без разрешения — это верх неприличия. В следующий раз эта ручка полетит тебе прямиком в голову. — холодно сказала Лейко. А затем просто продолжила работу.       — Лейко, пожалуйста, нам нужна твоя помощь. Кроме тебя полную информацию по волосам получить не сможет. Пожалуйста.       — Есть куча экспертов, которые смогут вам рассказать всю информацию. Так что не втягивайте в это меня.       — Это все будет поверхностная информация. А нам нужна ещё более точная. Мы дол… — в этот момент в дверь постучали и Дазай не успел договорить.       — Входите.       В дверь вошла старушка приятной наружности. Она тепло улыбалась, входя в кабинет. А как только увидела Лейко её улыбка стала только шире.       — Здравствуйте, Лейко. А я вам тут гостинцев принесла. Вы так помогли нам в прошлый раз. Ещё раз спасибо за то, что рассказали, что чувствовал мой сынок перед смертью.       — Да не за что. Это всего лишь моя работа. — Лейко также тепло улыбнулась бабушке. А Дазай тихо стоял в стороне и недоумевал, как можно узнать, что чувствовал человек перед смертью. На ум приходило лишь то, что она как-то видит прошлое человека по его волосам. Но это если, конечно, судить по той информации, что имелась на руках у Дазая. Ещё некоторое время пообщавшись со старушкой, они распрощались. Лейко медленно повернула голову в сторону Дазая и произнесла:       — Ну что, всю информацию обо мне собрал?       — Не всю, но достаточно для некоторых предположений. Значит у тебя действительно способность считывать информацию о людях с помощью их волос. — это скорее было утверждение, нежели вопрос.       — Ошибаешься. Это никогда не было моей способностью.       — Тогда у тебя способность, которая собирает в себе несколько способностей?       Лейко слегка дёрнулась. Она догадывалась, что к такому выводу можно прийти, зная, что она вчера исчезла из-за нейтрализации способности. Но ведь без дополнительной информации об этом невозможно узнать.       — Отчасти ты прав. Но что изменится от знания этой информации?       — Отчасти? Измениться то, что тебя будут больше подозревать в убийстве. Ведь ты можешь клонировать себя. Но это предположение основывается только на вчерашнем разговоре.       — Вот видишь, сам сказал, что теперь я под большим подозрением. Так зачем же вам моя помощь? Я с лёгкостью могу соврать и глазом не моргнуть.       — Я верю, что ты не преступница. Поэтому прошу, помоги нам.       Сначала Дазай склонился в поклоне, но затем для пущей достоверности его веры в Лейко он упал на землю в официальном поклоне. Лейко была удивлена. А ответом на этот жест послужило:       — Я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.