ID работы: 8255087

Грешный Вавилон

Смешанная
R
Завершён
90
Аида Принц соавтор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Живите (плохой конец)

Настройки текста
      Чуя и Дазай медленно повернулись к Лейко.       — Дорогая, скажи-ка нам, как ты умудрилась сюда попасть? Ты разве не должна быть последней жертвой? — с фальшивой улыбкой поинтересовался Дазай.       — Как видите, сегодня день последней жертвы. Так что нечему удивляться. — пофигистично ответила Лейко.       — Дура, как ты умудрилась попасться? Мы что, должны были за тобой по пятам следовать, чтобы защищать как принцессу? — послышались слова недовольства от Чуи.       — Заткнись. Вы были ни на что не способны, поэтому я сама к нему пришла сегодня, по его приглашению. — хмуро произнесла Лейко. — Хотела остановить его, раз выдался такой удобный момент, но он был предусмотрительнее меня.       Накахара подлетел к девушке и, схватив за плечи, начал потрясывать её.       — Ты хоть понимаешь, что из-за тебя нам прибавилось хлопот?       — Ну уж извините, что доставляю вам одни проблемы. Никто не просил вас идти на смерть вместе со мной.       Лейко и Чуя так бы и продолжали спорить, если бы не послышался тихий голос Ацуши.       — Эм… может мы всё-таки начнём выбираться отсюда?       — Цыц! — одновременно оборвали его Чуя с Лейко, а затем гневно посмотрели друг на друга.       — Ацуши, в отличии от вас, предложил дельную мысль. — вмешиваясь в перебранку парня и девушки, разнимал их Дазай. — Нам нужно как можно скорее выбраться отсюда и поймать этого убийцу.       Дав сигнал Акутагаве и Ацуши идти вперёд, Дазай стал подталкивать Лейко и Чую по направлению к двери. Слегка толкнув дверь, все пятеро оказались в туманном месте. А затем с небес раздался голос.       — Ваше первое испытание: вы должны пройти через страх одиночества. Кто не сможет обуздать свой страх, тот навсегда останется в этой башне.       Голос затих, а все вокруг просто напросто исчезли. Они все были рядом, там, где и стояли, но никто никого не видел.       Чуя быстро расправился с этим испытанием. Однажды он уже потерял всё. Сейчас он знает, что больше никогда не останется один. Очнувшись от своего страха, он понял, что все стоят в одной комнате, и усмехнулся, когда дверь на следующий уровень оказалась открыта. Он сразу же смекнул, что если покинет эту комнату, то для всех испытание закончится и никто уже не сможет спастись. А им, во что бы то ни стало, нужно дойти до конца.       Следующим очнулся Акутагава. Испытание для него было сложнее, но у него есть сестра, которая его не покинет. Акутагава осмотрел помещение и заметил, что Накахара уже очнулся. Тот дал ему понять, что выходить нельзя.       Третьим очнулся Дазай. Сейчас страха одиночества у него не было. Но ему почему-то решили показать тот момент, когда он остался один по собственной вине. Поэтому ему потребовалось немного больше времени, чтобы прийти в себя.       Оставались Ацуши и Лейко. Прошло много времени, но никто из них так и не очнулся. Дазаю надоело ждать, и он решил помочь. Он не знал, как было бы лучше привести Лейко в себя, поэтому сначала решил проделать этот трюк с Ацуши. Путь к нему лежал через девушку. И когда он был близок к ней, она очнулась. И со словами: «Что за идиотское испытание» села к стене, погружаясь в свои мысли. Ей, как и Дазаю, показали моменты, когда она остаётся одна. Но этих моментов у неё было намного больше, чем у Осаму, поэтому ей приходилось поэтапно переживать эти моменты снова и снова.       Последним оставшимся был Ацуши. Дазай не меняя направление, приблизился к парню и дал ему пощёчину, а затем заговорил.       — Придурок, вспомни, где ты сейчас и пойми, что ты уже никогда не останешься один.       Удивительно, но это сработало. Буквально через пару минут Ацуши пришёл в себя и извинился перед всеми, что он такой бесполезный и заставил всех ждать. Парни лишь направились к выходу, а Лейко, потрепав его по голове, шёпотом сказала, что всё в порядке.       Спускаясь по длинной лестнице, каждый думал о своём. Но время раздумий кончилось и перед ними показалась дверь на следующее испытание. Пройдя в комнату, вся пятёрка ждала оглашение условий прохождения, так как двери нигде не было видно.       Но вместо двери появились странные таблички. Одна из них гласила: «Кого вы выберете?». А под ней располагалось пять табличек поменьше с именем каждого находящегося в этой комнате. Все дружно переглянулись. Никто не знал, что именно им нужно выбрать. Единственное, что они знали точно — выбрать можно только одного. Все молчали и не знали, как поступить.       Прошло довольно много времени, но к общему решению так и не пришли. Было два решения: либо это тот, кто остаётся здесь, а остальные проходят дальше, либо тот, кто проходит дальше, а остальные остаются в этой комнате.       Пока шли ожесточённые споры между Чуей и Дазаем о том, должен ли кто-то оставаться, Лейко незаметно для всех пробралась к табличке с именами и нажала на свою. С потолка на неё приземлилась клетка, которая не давала и шанса выбраться. Все поняли: выбор, который им предоставили — кто останется здесь. И этим кем-то стала Лейко, которую все намеревались спасти.       Как только ко всем пришло осознание случившегося, они начали кричать и пытаться освободить девушку. Но их остановила лишь одна фраза.       — Я уже давно должна была умереть. Не переживай за меня. Вы выберетесь отсюда и станете жить так, как жили и раньше.       Лейко погладила голову каждого, прежде чем они стали растворяться. Они — не те жертвы, которые должны были здесь умереть. Благодаря тому, что Лейко пожертвовала собой, их души были спасены. Они бы никогда не смогли бы умереть здесь.       — Спасибо за всё, что сделали для меня. Надеюсь, эти воспоминания не будут причинять вам боль.       Конец. Этими словами Лейко положила всему конец. Она использовала способность по стиранию воспоминаний. Это была способность, которая активируется только на пороге смерти. Она стирает у всех людей, знавших её, воспоминания о ней. Всё было только ради того, чтобы они не страдали от осознания её смерти. И, хоть раньше, для неё эта способность была бесполезна, сейчас, эти люди, что растворяются перед ней, были по-настоящему важны для неё.       Силуэты четырёх парней растворились, а девушка осознала, что сейчас придёт её черёд. Мир вокруг неё начал медленно погружаться во тьму. Спасти её уже невозможно. Но она не переживала. Она была счастлива, что последние моменты её жизни были с теми, кто стал ей дорог. Хоть и совсем чуть-чуть.       Все четверо очнулись одновременно. Вокруг никого не было. Только они вчетвером. Они не помнили, что с ними произошло. И из-за того, что они все в одном месте, к ним пришло осознание, что преступник что-то с ними сделал и жертва уже скончалась. И они были абсолютно правы. Метнувшись к месту пересечения координат, они увидели девушку, одиноко лежащую посреди переулка. В ней, как и во всех прошлых жертвах, был вставлен цветок, а к нему была привязана записка. Но записка отличалась от всех остальных. На ней была короткая надпись: «Конец».       Это ознаменовало конец всего. Больше они не смогу поймать убийцу, ведь жертв больше не будет. Больше они не смогут собраться все вместе. Больше они не увидят… «Кого?» Этот вопрос засел у всех в голове. Они знали, что потеряли что-то важное. Но вспомнить, что именно это было, они не могли.       Раздались звуки грома и начался дождь. Он начал смывать всё с места преступления. Но это было уже неважно. Жертва была последней. Её личность уже никого не интересовала. Девушку так и оставили лежать на холодном асфальте под проливным дождём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.