ID работы: 8255105

В погоне за твоим эхо

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Айлерия бета
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отношения Жерара и Эльзы начинались как и у прочих пар - банально и обыденно, как у всех, но все же по особому, как могло быть лишь у них.       Возвращаясь с задания, Титания остановилась в гостинице Харгеона. Был обычный июньский день. Решив перекусить, девушка отправилась в таверну.       Заняв столик в углу помещения, чтобы просматривались все входы и выходы, Эльза обедала. Народу было немного, потому вошедшего мужчину она увидела практически сразу. Синие волосы, зеленые глаза, татуировка на правой щеке. Жерар. Девушка наблюдала, как друг детства обводил взглядом таверну. Это действие было скорее машинальным, чем осознанным, так как лицо мужчины выражало крайнюю степень задумчивости. Встретившись взглядом с Эльзой, Жерар легко улыбнулся и направился к ее столику. - Хорошее место ты выбрала - всю таверну видно, а ты в тени, - все так же улыбаясь, сказал он. - Здравствуй, Эльза. Рад тебя видеть. - И я тебя. Какими судьбами в Харгеоне? - Вернулся с Арболеса. Направляюсь в столицу. - С Арболеса? Расскажешь? - огонек любопытства зажегся в глазах девушки. - Да, конечно. Только решу что-то с обедом - голоден как волк. Пока Жерар заказывал обед, Эльза все гадала, что же он делал в соседнем, не совсем дружественном государстве. Но никаких идей по этому поводу не возникало, потому она решила подождать и выслушать все из первых уст. Присев по левую сторону от девушки и не спеша утоляя голод, Жерар начал свой рассказ. - Ты ведь в курсе, что я получил помилование, когда окончилась война? - дождавшись утвердительного кивка, мужчина продолжил.- Так вот, с тех пор я выполнял задания Королевской семьи. Многие касались политических преступников - людей, что в свое время были пешками или марионетками Зерефа. Некоторые сами сдались после поражения Темного мага, другие же сбегали и скрывались. Вот за такими людьми я и вел охоту. Учитывая мое преступное прошлое, найти беглецов не было большой проблемой. Одним из таких разыскиваемых был бывший председатель совета. Имя говорить не буду, но человек влиятельный и очень богатый. И он укрывался у другого такого же влиятельного и богатого земельного магната. Вариант силой выпытать информацию я откинул сразу - слишком уж громким было бы разбирательство. А королевству, после всего произошедшего, волнение народа и бунты были явно ни к чему. Потому я решил вопрос переговорами. Мой опыт работы в совете, знание, как все устроено изнутри, и понимание, что можно предложить человеку столь высокого положения, сыграли мне на руку. Отделавшись малой кровью, я добился лояльности “магната” текущей власти. Когда мы договорились, он с радостью выдал мне преступника. Получилось настолько успешно, что Корона предложила мне работу. Доверить место в совете волшебников или другую влиятельную должность мне не могли, но вернуться в политику у меня получилось. Сейчас я налаживаю торговые и политические отношения между Аракиташией и Ишгаром. Что-то близкое к послу, но менее официально. Ну как-то так, - завершил свой рассказ Жерар. - Ничего себе! - Эльза смотрела на него во все глаза. - Ты молодец! Я очень рада, что ты наладил свою жизнь. - Я тоже. Сейчас вот жду, когда привезут документы для моего нового задания. Отправлюсь в Вистарион решать вопрос о международной торговле магическими артефактами. Точнее, должен был отправиться еще вчера, но совет никак не примет окончательное решение об условиях. Потому застрял тут на неопределенное время. Даже поехать повидаться с друзьями не могу - жду эти чертовы бумажки. - А твоя гильдия? Где сейчас ребята? - Гильдия обосновалась в Мальбе. Иногда со мной на задания отправляется Эрик, когда нужна помощь в выяснении истинных целей моих оппонентов или для сохранности особо важных документов. А так, Грех Ведьмы находится на территории Фиора, все так же выполняет миссии. За главного, в мое отсутствие, остается Макбет. Я уже несколько раз пытался передать ему титул Мастера, но он все отказывается. - Но зачем тебе уходить из гильдии? - удивилась девушка. - Я и не собираюсь уходить. Но я так редко бываю свободен от государственной службы и заданий, что времени на решение вопросов гильдии почти не остается. Поэтому логичнее было бы, чтобы Мастером стал кто-то, кто всегда на месте. Так, неспешно беседуя, они пообедали и решили пройтись. - А ты как здесь оказалась? И как там поживает Хвост Феи? - поинтересовался Жерар. - Ну у нас все по-старому, - улыбнулась Эльза, вспоминая о друзьях, - Нацу с Люси, Венди и котами отправились на задание на север. Грея утащила выполнять заказ в Ошибане Джувия. Так как вся моя команда разбрелась кто куда, я отправилась в путь одна. Выполняла приказ Мастера на острове Галуна. Управилась быстро, теперь еду домой. Гильдия же почти не изменилась - все такая же шумная. Наступил вечер. Свернув с набережной в сторону гостиницы Эльзы, ребята любовались городом. - Ты когда планируешь выезжать с Харгеона? - поинтересовался Жерар. - Не знаю, я никуда не спешу. Новых поручений не было, моя команда соберется еще не скоро. А что? - Мы давно не виделись, приятно вот так просто проводить вместе время и общаться. Вчера мне было жутко скучно одному гулять по этим улицам. Уже у двери гостиницы они остановились. - Пожалуй, я останусь здесь на несколько дней... - решила Эльза.

***

      Они договорились встретиться утром в той же таверне и вместе позавтракать. Вернувшись в номер, Эльза обдумывала прошедший день. До этой встречи они не виделись почти 8 месяцев. Восстановление города после войны, ремонт гильдии, возрождение закона и порядка в стране занимали все время и мысли Эльзы. Она вспоминала о Жераре, но эти редкие минуты ностальгии вызывали щемящее чувство тоски. И вот, оказавшись рядом с ним, она обнаружила, что ей очень легко. Легко разговаривать, легко быть собой. Мало кто мог похвастаться, что знает Титанию. А он знал. Несмотря на годы разлуки, пережитые события, несмотря на то, что они выросли и изменились, Жерар был очень родным. И когда он захотел проводить с ней время, Эльза никак не могла отказаться.       Зайдя в гостиницу, Титания продлила время своего проживания еще на неделю и отправилась в номер. Распаковав собранные в дорогу чемоданы, девушка достала лакриму и набрала Макарова. - Мастер, - сразу после приветствий и доклада об успешном выполнении задания, Эльза решилась, - я беру отпуск. Тишина по ту сторону лакримы затянулась. Алая уже решила, что связь оборвалась, как ей ответили. - Эльза, все в порядке? Что-то случилось? - беспокойство так и сквозило в голосе. - Нет, Мастер, что Вы, все хорошо. Просто я решила отдохнуть. Не волнуйтесь, я буду в Харгеоне. Если понадобится помощь или мое присутствие - я сразу же приеду домой. - Ну хорошо... - Мастер был растерян. - Ты долго планируешь отдыхать? - Недельку, может две. И, пожалуйста, не говорите в гильдии, а то сюда примчится весь Хвост Феи полным составом. Я хочу побыть одна. - Как скажешь, Эльза... У тебя точно все в порядке? - Мастер все еще подозревал неладное. - Да, я здорова, цела. У меня все отлично! - бодро ответила Алая, чтобы успокоить старика. - Ну ладно... Но если что, ты сразу сообщи! Если вдруг чего случится, мы приедем. - Обязательно, Мастер. Еще раз заверив Макарова, что все с ней хорошо и волноваться не стоит, Эльза попрощалась и отложила лакриму. Приняв душ, она отполировала пару клинков - это нехитрое занятие всегда ее успокаивало и приводило в состояние душевного равновесия. Почистив зубы и застенчиво улыбнувшись своему отражению, девушка отправилась спать.

***

      Следующие три дня проходили почти одинаково, но совсем не скучно. Утром ребята встречались в таверне и завтракали. Пока солнце не пекло, отправлялись на пляж и устраивали заплыв. Накупавшись, валялись и загорали на пляже. Ближе к полудню отправлялись в гостиницу, где остановился Жерар. Сидели у него в номере, играли в магические карты, травили байки, обсуждали друзей и лопали фрукты. Иногда тренировались. А когда жара спадала, шли гулять по городу. Проходили через большой парк и направлялись к морю. Вдоль набережной летали волшебные мыльные пузыри, взрывались фейерверки, стояли красочные палатки со всякими сувенирами и закусками. Они покупали мороженое или сладкую вату и отправлялись на пирс. Оттуда наблюдали за суетой города и звездным небом. Это было настолько в новинку для привыкших к постоянным сражениям и неприятным неожиданностям магам, что они вели себя скованно и дергались от каждого громкого звука. Но с каждой минутой становилось все проще. Насидевшись у моря, они возвращались в город тихими улочками, снова заваливались в номер к Жерару, ужинали. Затем рассказывали друг другу страшилки, слушали музыку, смотрели на создаваемые Жераром магические узоры на потолке. Ближе к полуночи Жерар провожал Эльзу к ее гостинице, которая находилась в паре кварталов.       На четвертый день, когда жара уже спала, они снова были на пирсе. Солнце почти касалось моря. Жерар сидел на краю, опустив ноги в воду. Эльза рассказывала ему какую-то историю об одном из заданий. Она сидела рядом, но камешки порядком давили в пятую точку, потому она поднялась и стала позади него. - Знаешь, - сказал мужчина, когда Эльза закончила рассказ, - вот ты стоишь у меня за спиной, а мне спокойно. - В смысле? - не поняла девушка. - Обычно, когда кто-то стоит у меня за спиной, я подсознательно ожидаю удара в спину. Мне не страшно, но какое-то неприятное чувство опасности есть. Но сейчас мне спокойно. - Такое только со мной? - Единственный, кто стоял за моей спиной, и я не ощущал внутреннего протеста, был Эрик. И теперь ты. Интересно, почему так? - Потому что ты мне доверяешь, - после паузы тихо ответила Эльза. Она снова присела рядом, сложив ноги по-турецки. Недлинная юбка прикрывала ее коленки. Ветер развевал волосы. Она кинула короткий взгляд на смотрящего вдаль Жерара. Все это время, которое они провели вместе, дало ей понять, что он ней нравится. Действительно нравится. Не так, как в детстве, не так, как ее друзья Нацу и Грей, с которыми было хорошо и весело вместе бегать по заданиям. Он ей нравится как мужчина. Эльза хотела большего, чем просто дружба. Потому она собралась с мыслями и спросила: - Ты не думал... ну... о нас? Жерар, не отводя взгляда от моря, тяжело вздохнул и ответил: - Эльза, я слишком много боли принес тебе. Слишком много страданий. Не думаю, что это хорошая идея. Разочарование горечью обдало все нутро. Алая чувствовала себя крайне глупо - отказ ударил по самолюбию и требовал немедленно сбежать, как маленькая обиженная девочка. - Ты очень добрая, хорошая, - продолжил неожиданно Жерар. - Ты восхитительна. И заслуживаешь куда лучшего, чем я... Эльза не двинулась с места. Она прекрасно понимала причины, почему он ответил именно так. Он действительно верит в свои слова и считает, что так будет лучше. Она внутренне тряхнула головой и решила, что обижаться и дуться совсем не выход. Раз не получается стать парой, никто не запрещает быть друзьями. Ведь все это время ей было очень хорошо рядом с ним, хотя никакой романтикой и не пахло. Нет смысла все разрушать только потому, что он не отвечает ей взаимностью. Это ведь всего лишь симпатия, с ней можно совладать. - Ладно, я поняла тебя, - с улыбкой сказала Эльза, подымаясь на ноги. - Пойдем на набережную - мороженое само себя не скушает! Вдоволь нагулявшись по городу, ребята, как обычно, направились в номер к Жерару. Они валялись на кровати в полумраке, обсуждая плюсы и минусы двуручных мечей. Жерар облокотился об спинку кровати, Эльза лежала рядом на животе и слушала о каком-то необычном магическом оружии, виденном Жераром на востоке. Они целый день толком ничего не делали, но девушка устала. Потому начала засыпать под приятный голос собеседника.       Когда она уже почти выбила дурь из Нацу и Грея, которые так не вовремя пришли в ее сон и помешали напялить на Гажила крылья и заценить новоиспеченную фею, она почувствовала прикосновение к плечу. Мысленно похоронив еще одного смертника, она резко обернулась, но позади никого не было. Ощущение руки не пропало. Она снова крутанулась на месте. Никого. Кто-то ее гладил. Она начала просыпаться. Жерар, видимо, хотел ее разбудить и гладил плечо. Нежно, ласково. Перебирая ее волосы, рука прошлась по лопатке и вернулась на плечо. Эльза слышала потяжелевшее дыхание. Жерар чуть ближе склонился к ней и продолжил прикасаться. По телу девушки пробежались мурашки. Момент был настолько интимный, что она покраснела, сердце забилось быстрее. Эльза продолжая лежать, повернула голову в другую сторону. Дала понять, что проснулась. Рука не исчезла. Значит, он сам хочет быть ближе к ней. “Сейчас или никогда” - подумала она и приподнялась. Девушка начала приближаться к нему. Когда до губ оставалось совсем немного... - Нет... - тихо сказал он. Эльза на миг остановилась. Его рука все еще была на ее плече. Но мужчина не отталкивал ее. И сам Жерар мог уйти, но он все так же не двигался. А значит, это не отказ, а сомнения. Она приблизилась еще немного... - Нет... - снова повторил он шепотом. “Будь что будет! Отталкивай, если против! Отворачивайся! Все или ничего” - думала она. - Нет... - неубедительно прозвучало ей в губы. Она еще на миг замерла... и поцеловала его.      Жерар ответил сразу же, притянул ее к себе, обнял и самозабвенно целовал. Эльза ликовала! Она победила! Она пробилась! Она смогла!       Она была так счастлива. Когда он прервал поцелуй, девушка открыла глаза и посмотрела на него. Луна освещала лицо Жерара. Он был удивлен, ошарашен, смотрел на нее неверяще. А затем сам поцеловал ее. Сердце Эльзы вырывалось из груди, они думала, что расплачется от переизбытка эмоций. Как сильно она этого хотела каждый чертов вечер, что они проводили в этой комнате за разговорами и играми. И вот, он наконец целует ее... Спустя какое-то время, когда Эльза уже не чувствовала свои губы, Жерар отстранился. - Уже поздно... - нежно улыбаясь, сказал он. - Да, мне, пожалуй, пора... - Я провожу тебя. Они в полной тишине дошли до гостиницы Эльзы. Жерар на прощание нежно поцеловал ее и ушел.       Всю дорогу до номера счастливая улыбка не покидала лицо девушки. Ей хотелось петь. Она не могла поверить, что ей это не приснилось, что это на самом деле произошло. Пытаясь переодеться для сна, она постоянно смотрела в зеркало на свои припухшие губы. Дважды надев наоборот рубашку, Эльза вспомнила, что все-таки волшебница, облачилась в пижаму с помощью магии и легла в постель. Прикасаясь к своим губам, она трепетно вспоминала и бережно прятала в памяти каждую секунду, проведенную в его объятьях. За столь приятным занятием она не заметила, как уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.