Часть 1
14 мая 2013 г. в 19:21
Поздний прохладный вечер. Лондонское метро. На платформе всего несколько человек: немолодая супружеская пара с фотоаппаратами наперевес (видимо туристы), высокий мужчина с рыжими кудрями, с усердием читающий стопку бумаг, и молодой человек, который с нетерпением вглядывается в туннель и то и дело смотрит то на телефон, то на наручные часы. Он нервно поправил куртку и посмотрел в коридор, ведущий к эскалаторам, и, всплеснув руками, сложил их на груди. По коридору, прихрамывая, спешила юная девушка с тяжелым рюкзаком наперевес. Она мило улыбнулась парню и помахала рукой, но тот только нахмурился и крепче стиснул зубы.
- Привет, - запыхаясь, выдохнула она. – Прости, что опоздала. Джереми сегодня просто зверь! – девушка потянулась к парню, чтобы поцеловать, но тот отвернулся.
- Вечно у тебя так, - буркнул он.
- Эй, ты чего? – она аккуратно коснулась его плеча. – Обиделся?
Парень как будто собирался с мыслями. Он тяжело вздохнул, мотнул головой и посмотрел на девушку.
- Я больше не люблю тебя, - выпалил он. Мужчина стоящий неподалеку оторвался от чтения и посмотрел на стоящую рядом ссорящуюся парочку. С одной стороны, он понимал, что это ни черта не его дело и что, как воспитанный человек, он должен продолжить заниматься чтением сценария, а не разглядыванием драмы. Но с другой… он просто сгорал от любопытства. Прямо перед ним разворачивается настоящая жизненная драма, а он актер… и изучать реальные эмоции вот так гораздо занятнее…
- Прости, что? – спросила девушка. – Я… я… не...
- Ты и не должна понимать. Я просто больше тебя не люблю. И уже давно ушел бы от тебя…
- Сэм, - девушка положила руку парню на щеку. – Сэм… пожалуйста, объясни…
- Нечего объяснять, - он схватил девушку за запястье и отвел руку. – Все закончено. Точка. Я ухожу.
И парень поспешно ушел. А девушка так и осталась стоять на перроне, глядя в одну точку, пока не приехал поезд.
В вагоне она сбросила рюкзак, бессильно опустилась на сидение и закрыла лицо руками. Мужчина сел напротив. Едва поезд тронулся, девушка устало провела рукой по волосам и откинулась на спинку сидения, положив одну руку на живот, а другой потирая лоб, будто мучаясь от сильной головной боли. Мужчина с интересом рассматривал ее уставшее лицо. Опущенные уголки губ, потухший стеклянный взгляд, чуть дрожащие пальцы…
Вдруг она подняла взгляд на сидящего напротив нее. Глаза расширились. Ну, конечно. Узнала. Том Хиддлстон. В глазах мелькнуло удивление, но внешне она осталась такой же спокойной. Может быть, в другой ситуации она бы кинулась к нему на шею, попросила бы автограф… ну или фото, но сейчас у нее не было ни сил, ни желания. Она слабо улыбнулась актеру, сидящему напротив. Он ответил милой сожалеющей улыбкой и чуть дернул плечами.
«Значит, видел… слышал… Боже!» - подумала она и отвела взгляд.
«Обидел, показав, что знаю» - предположил Том.
Но девушка снова посмотрела на него и снова улыбнулась, на этот раз будто извиняясь за то, что он видел. Воспоминания об отношениях с Сэмом тут же больно резанули по сердцу. Пять лет отношений. Пять долгих, счастливых лет. Обещания любви до гроба. Невероятные сюрпризы друг для друга. Тепло любимого человека. Всепоглощающая нежность. Любовь – крепкая и настоящая. И ссоры… иногда и такое бывало, но все их ссоры заканчивались бурным примирением, и на следующее утро они снова просыпались с ним в одной постели. Но все закончилось. Больше этого никогда не будет…
Она нервно сглотнула и посмотрела на Тома. Он участливо улыбался, глядя ей в глаза. В его взгляде мелькнула какая-то настороженность, а потом сожаление. «Бровки домиком» и быстрая мимолетная улыбка. Вдруг в глазах Хиддлстона появился испуг. Девушка нервно провела дрожащей рукой по щеке, чувствуя на кончиках пальцев слезу… Как и любой другой мужчина испугался женских слез.
Ей стало невероятно стыдно, появилось неукротимое желание сбежать.
Механический женский голос объявил остановку. Она тут же поднялась с места и подошла к дверям.
«Простите меня, мистер Хиддлстон» - думала она. – «Простите, что испортила вам настроение своей кислой рожей», - девушка скривилась, чувствуя отвращение к самой себе. Она почувствовала себя такой мерзкой, одинокой и ненужной, что захотелось рыдать. Неожиданно она почувствовала, как рядом с рукой, сжимающей поручень, оказывается другая рука, чье-то дыхание всколыхнуло короткую стрижку, а в отражении она увидела обеспокоенное лицо своего кумира.
Едва двери открылись, она выскочила из поезда и попыталась скрыться в толпе. Девушка умело лавировала между неторопливым народом, идущим на пересадку. Том пытался последовать за ней, но попал в поток замученных работой людей, стремящихся домой. Вот только что он видел ее светлые волосы возле лестницы. Столкнулся с какой-то девушкой. Извинился, а она смотрит на него, и он уже предвкушает, как она сейчас крикнет "Том Хиддлстон!" Еще один взгляд. И ее уже нет. Он снова поворачивается к фанатке и прячет разочарование за дежурной приветливой улыбкой.
А ведь, может быть, что-то и получилось бы. Просто, не то место, не то время.