Крыша.
19 мая 2019 г., 12:12
В моей голове крутятся сотни различных вопросов: В чем смысл жизни? Зачем мы живем? Почему моя жизнь не может быть другой? Почему именно я? Заслужила ли я? Увы, на эти вопросы никто не знает ответа.
Я стою на крыше многоэтажки и смотрю на город. Даже в столь позднее время жизнь в этом городе не утихает. Все куда-то торопятся, спешат, а зачем? Каждый в этом чертовом мегаполисе старается заработать как можно больше денег, чтобы безбедно прожить эту жизнь. Но они не замечают, что в это время она проходит мимо. Мы все тратим время на бесполезную суету, не понимая, что все это не важно. В этой ежедневной гонке мы забываем про самое важное. Про счастье. Разве нельзя жить ради счастья? Почему мы все гонимся за чем-то материальным, когда счастье-это нечто духовное?
Подняв взгляд на небо, понимаю, что даже мои размышления бессмысленны. Какое значение имеют мысли одного подростка в этом многомиллионном городе, погрязшем во лжи и дрянных банкнотах? Вот именно, никакого.
Порыв холодного ветра заставляет съежиться. Пора возвращаться домой. К семье, ничем не отличающейся от этого города. К людям, что даже не заметили мое отсутствие. Уверена, если меня не станет, они не заметят. Эта мысль заставила вздрогнуть. А ведь правда, всем плевать друг на друга, они заботятся только о себе и своих деньгах.
Сделав шаг к краю, понимаю, что это правильный выбор. Всё равно никому нет дела, а я обрету покой. Закрыв глаза, делаю последний шаг. Скоро я буду счастлива…