ID работы: 8255601

A letter to his mother

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Здравствуй, дорогой сын.Надеюсь, что смогла наконец связаться с тобой.Как ты? С тобой все нормально? Почему ты так долго не отвечал? Ты нашел работу? Мы очень скучаем.Свяжись с нами, как только сможешь. Алиша разрешилась девочкой в начале июля, требуется для помощь для оформления документов. Алиша и Норма назвали девочку Лори.Норма сильно выросла и уже потеряла первый молочный зуб…» Клэр смяла письмо и спешно выбросила в угол. Артериальное давление подскочило, бросило в дрожь.Да как он мог?! Как он мог рассчитывать на свадьбу с ней, как он рассчитывал утаить жену и ребенка из другого штата?! Подлец… Женщина закусила пухлые губы. Она упала на кровать и зарыдала в подушку. Ну почему так? Почему подружки выходят замуж, живут и рожают детей, а ей попадаются одни м… Скрип двери. Нет показалось. Хорошо, что сейчас поздно и Эллен уже спит. Моя милая девочка, сколько же ей придется вынести. Она ведь уже начала называть его папой… Женщина вытерла слезу.Она встала и привычно сжала маленькие руки в кулаки.Тихо спускаясь по лестнице, она вслушивалась в тишину. Такую звенящую тишину. — Скоро он вернется. Интересно, где он? Учитывая то, как крупно он уже соврал, он способен на все. Нет, я сегодня соберу ему вещи.Или уже завтра — подумала Клэр, посмотрев на часы. Почти полночь.Раздался звонок. — Клэр, это Джоби. — сказал голос в трубке — Богом клянусь, я не хотел это затевать, но что есть, то есть.Помнишь, как ты не хотела оставлять Эллен, а я хотел? Это я удержал тебя от аборта, ты это помнишь? Если тебе нужно напоминание, то у меня до сих пор есть те бумаги из клиники в Чикаго. Я не боюсь пустить их в ход. Она повесила трубку. Она стояла напротив зеркала.Потекшая тушь скопилась под глазами жуткой раскраской, а сам взгляд карих глаз был потухшим.Она открыла кран.Смыть страх, горечь, презрение. Этот метод она знала с детства и он всегда спасал ее. Когда умер ее хомячек в начальной школе, когда ее бросил первый парень, когда она узнала, что беременна… Сегодня уже всплывала эта стыдная страница ее жизни. Как же ей стыдно за тот момент. Джоби, этот эгоистичный и безответственный Джоби уговаривал ее оставить малышку, без которой она теперь не видела своей жизни. Больничные стены, бумаги, ручка… И как она в последний момент просто встала и вышла? Все-таки что-то он дал ей. Жизненный опыт, само собой, но и кое-что, несравнимо большее. Чудную малышку Эллен. Он никогда близко не общался с девочкой, почти не видел ее, но у них было что-то общее.Впервые она поняла это, когда ее малышке было три.Тогда она, зайдя в одну из запыленных и пустующих комнат, нашла его гитару. Играясь со струнами, малышка попадала в ноты и наугад набрала приятную мелодию.В свои шесть она вполне успешно занималась музыкой и Клэр даже подумывала отдать ее в школу при консерватории… Нет, все не так плохо. Ничего не случится, если они увидятся хотя бы раз… Женщина подошла к дочери и поцеловала ее в лоб. Утром она протянула дочери номер.Пусть сама позвонит ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.