ID работы: 8255623

I don't know you

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он который раз оглядывается на свое отражение И стекает раскаленными каплями по замерзшему стеклу. «Я не знаю тебя» — бессмысленный крик сквозь сомнения В такую же смысла лишенную пустоту. Маленький мальчик не дотягивает и до выключателя, Чтобы свет этот нужный наконец включить. Мальчик оглядывается на рассерженного воспитателя, Готовясь снова ни за что получить. Мальчик рисует на стенах штукатурку И дом, о котором пришлось лишь читать. Он закрывает глаза на минутку, Просыпаясь затем лет через пять. Мальчику скучно в этом пустом и холодном, Мальчик не помнит ничего совершенно. Он снова смотрит в зазеркалье упорно, Не видя там своего отражения. Он видит его: тот подросший, упрямый, С угрюмым и вечно чуть хмурым лицом. «Кто ты такой?» — будто голос из ямы, Как клич, размененный на пару с свинцом. Он видит его: тот ведь взрослый, пожалуй. Он статным быть мог, если б вдруг захотел. А мальчик не знает, к чему эта жалость. (Он мог бы, как все), но всему есть предел. А после, когда-то, чуть позже столетия Он видит сквозь них то ли сон, то ли явь. Там — много медсестер и что-то из серии: «Извините, конечно, пора умирать.» И мальчик не знает, как это случается, Но в зеркале он — почти лысый старик. И как так возможно… «Это что, получается, Что жизнь моя просто сгорит через миг?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.