ID работы: 8255801

Белые лилии

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

white lilies

Настройки текста
      Девушка стояла у раковины в ванной комнате, оперевшись на нее руками. Ее глаза были закрыты, а возле губ остались лепестки цветов. Она еще раз прокашливается и принимается умывать лицо холодной водой, смывая лепестки цветов.       Это снова случилось. Уже месяц она откашливает эти белые лилии. Уже месяц на ее легких, словно на плодородной земле, растут красивые цветы, которые сама девушка видит лишь после того, как откашляется. На ее сердце давно пророс корень этого цветка и это скоро убьет ее, если конечно предмет ее воздыхания не решит обратить на нее внимания, но этого не случится, потому что он влюблен в другую. Еще она может просто разлюбить его, но это маловероятно, потому что он слишком красивый, добрый, внимательный, весёлый… Чеён может весь день перечислять его положительные качества и ни капли не устанет.       — Снова цветочки? — обеспокоенно спрашивает Лиса, как только Пак выходит из ванной. Она кивает и медленно идет в гостинную, принимаясь выискивать пульт от телевизора. — До сих пор любишь его? — поставила на небольшой столик тарелку со снеками Манобан.       — Люблю, но он меня не видит, — грустно вздыхает Ён, включая телевизор и переключая канал на нужный ей.       Чтобы она не делала, как бы не избегала его, он все равно где-то недалеко. Слишком близко, слишком рядом и в тоже время невообразимо далеко.       — Что обсуждаете, девочки? — с широкой квадратной улыбкой парень приземляется возле подруг на диване, поудобней устраивая свою голову на коленях Лалисы.       — Ничего особенного, девчачьи проблемы, — улыбается та, поглаживая мягкие темные волосы своего парня.       Они весело что-то шепчут друг другу, девушка в шутку бьёт его в плечо и пытается столкнуть, а он хватается за её талию, устраиваясь ещё удобнее. Осторожно берёт девичью ладонь, оставляет мягкий поцелуй на тыльной стороне.       А ее подруга чувствует, как задыхается, как белые лилии начинают прорастать на ее легких, а росток на сердце еще сильней укрепляется. Подавив желание избавиться от цветов, Чеён улыбается паре, неожиданно обратившей на нее внимание, и предлагает посмотреть фильм.       — Отлично, смотрим фильм…— задумывается он и поднимает голову с колен Лисы. Его взгляд цепляется за Чеён, её неестественно бледное лицо и внимательный взгляд карих глаз, в которых он будто ищет ответ.       — Может «твоя свадьба»? — предлагает она, неловко отводя взгляд в стену напротив. Краем глаза видит широкую улыбку и уверенный кивок головой от подруги.       — Смотрим «твоя свадьба», — вновь падая на колени Манобан, довольно произносит Ким. — Ён~на, включай фильм.       Несколько минут спустя, утроившись поудобней, друзья стали смотрели новый фильм. Лиса игралась с темными волосами Кима, тот практически довольно мурлыкал от мягких поглаживающих движений пальцев, а Чеен чувствовала себя лишней здесь, хотя это была ее квартира.       — Ён~на, ты чего? — увидев наворачивающиеся глазах на глазах подруги слёзы, вновь беспокоится Манобан.Чеен лишь отрицательно качает головой и вытирает соленые капли с щек.       Пак сама не знает отчего вдруг её глаза заслезились: от того, что главные герои не будут вместе или от того, что она сама не будет с тем, кого любит.       — Просто сюжет грустный, — она через силу тянет улыбку, пытаясь уверить подругу в том, что всё в порядке.       Всё ведь в порядке, просто на её лёгких растут цветы, которые очень скоро погубят её.

***

      — Сегодня видела Чимина с какой-то девушкой и мне захотелось ему хорошенько вмазать, — потирая кулак, говорит подруга. — Благо, Тэхен был рядом и сдержал меня.       Чеён смеётся от свирепого выражения лица подруги и ее слов. На самом деле, Чеён вовсе не влюблена в Чимина. Они даже не друзья, он просто был первым, кто пришёл в голову и менее доступен для общения как с ней, так и Манобан. Однако объяснить Лалисе откуда у нее ханахаки было необходимостью из-за её настырности. Пришлось придумывать вымышленную любовь к Пак Чимину.       — Не стоит, он ведь даже не знает, что я люблю его, а значит ничего мне не должен, — говорит Чеен и улыбается. — Тем более то, что ты «хорошенько ему вмажешь» точно не заставит его обратить на меня внимания       — Думаешь? А мне кажется наоборот, — рассуждает Лиса, задумчиво прикладывая пальцы к подбородку. — Просто представь: твоя лучшая подруга бьёт самого популярного парня универа и осуждает за полиаморию, а ты смотришь на всё это и тут он переводит взгляд на тебя…       — Не стоит, Лиса, не стоит, — тихо молвит Пак, хихикнув.       — Как скажешь, но перед сном помечтай о таком! — во всю улыбается Манобан, начиная махать кому-то за спиной Пак.       Чувствуя как лепестки вновь расцветают в ней, как раздирают горло, мешают дышать, заставляя задыхаться, как корни цветка сжимают сердце, из-за чего приходиться нахмурить брови и приложить ладонь к сердцу, чтобы хоть чуточку уменьшить эту боль.       — Я сегодня устала, поэтому пойду, — прощается с подругой девушка. — Удачного свидания! — пытается она искренне улыбнуться, махая рукой на последок.       Пролетая мимо Тэхёна она глубоко вздыхает аромат его парфюма. Сердце учащает ритм, разнося семена с ещё большей скоростью по всему организму.       — Куда это она? Разве мы не идём вместе в кино? — обернувшись ей в след, останавливается возле Лалисы, приобнимая её за талию.       — Сказала, что устала, — пожимает плечами Манобан, также глядя в след подруге, входящей в автобус. — Пошли? — поднимает она взгляд на парня. Он всё еще наблюдал за Пак, которая села на место у открытого окна, но заметив друзей ещё раз улыбнулась и помахала рукой.       — Идём, — с толикой разочарования говорит парень, оставляя поцелуй на лбу Лисы.

***

      Подавив желание засунуть два пальца в рот ещё в автобусе, Пак буквально влетает в квартиру, задыхаясь от ростков внутри себя. Девушка скидывает лёгкое пальто и сумку прямо на пол и, не разуваясь, забегает в туалет.       — Когда же это прекратится то? — вытирая маленькие куски лепестков с губ, поднимая глаза к потолку, не понятно у кого спрашивает Пак.       Такое обострение начинается, когда предмет влюбленности целует или, того хуже, занимается любовью. При первом случае это не так страшно, лепестки просто растут с удвоенной скоростью, а вот при втором становиться совсем плохо: поднимается температура, подскакивает давление, пульс скачет, ростки начинают прорывать кожу и расскрываются, сердце начинает болеть, готовясь остановиться в любую секунду.       Говорят, из-за такого некоторые больные даже умирали. Смерть при ханахаки, конечно, одно из обычных явлений, но это происходит если предмет влюбленности слишком долго не отвечает взаимностью.       Вот и сейчас, через каждые два часа Чеён едва волочит ноги к «лучшему другу», дабы избавиться от столь ранящих цветков. Её колотит и знобит, горло и кожу раздирают ростки лилий, голова кругом ходит, словно она на американских горках два раза подряд прокатилась, а потом ещё чёртовом колесе. От бессили Пак почти падает, но успевает удержаться рукой за край раковины.       Ещё несколько часов «американских горок» и Пак готова будет отдать свою скромную душеньку Богу, ведь ей и в правду надоело это.       Звонок в дверь заставляет Чеён встать с полюбившегося ей дивана, поплестись к входной двери и посмотреть в глазок. Она вымученно тянет руку к двери, пропуская гостей в дом.       — Я думала вы сегодня вдвоём гуляете, — улыбается Пак, пытаясь прогнать даже намёк на болезнь.       — Куда мы без тебя, Чеён~и, — говорит Лиса, обеспокоенно оглядев подругу. Вид у той был совсем плохой: лицо бледное, руки дрожат, губы сжаты в полоску и взгляд потухший.       — Люди нас без тебя уже не воспринимают, — шутит Тэхен, потрепав светлую макушку Пак.       Чеён чувствует как цветы вновь просятся наружу и быстро забегает в туалет, запираясь изнутри. Ноги перестают держать её вес и девушка чуть ли не валится на колени, выблёвывая белые лепестки.       — Ты уверена, что с тобой все хорошо? — как только Пак выходит, спрашивает Лиса. Она аккуратно берёт лицо подруги в руки, тёплыми пальцами потирая влажную кожу, беспокойным взглядом бродит по телу напротив.       — Абсолютно, — поднимая длинный пальчик в воздух говорит Чеён и с грохотом падает.       — Чеён! Чеён! — не успев удержать её вскрикивает Манобан.       Она садится, аккуратно перекладывая голову Пак к себе на колени и слегка бьёт по щекам. Никакой реакции. На шум прибегает Тэхён, уже устроившийся на кухне, чтобы приготовить что-то вкусненькое на троих.       — Что случилось? — оглядев пространство, спрашивает он.       — Ханахаки! Вот что случилось! — срывающимся на истерику голосом отвечает Лиса, прижимая подругу к себе. — Звони в скорую, чего стоишь! — кричит она на остолбеневшего парня, который мигом бросается к своему телефону.

***

      — У вашей подруги случилось обострение, — сообщает неутешительные новости доктор, просматривая историю болезни.— Возможно, в скором времени её не станет.       В ушах Лисы эти слова пронеслись эхом, отражаясь от пустых стен больницы. Надежды практически нет и это вгоняло её в панику. Она чуть ли не падает, но сильные руки Кима ловят её и сажают на скамейку у стены, а тихий голос говорит дышать глубже.

***

      С того дня прошло около месяца. Тэхен и Лиса не оставляли подругу ни на миг, хотя та просила их, чтобы те сходили вдвоём куда-нибудь и развеялись, но они только отрицательно мотали головами и говорили, что хотят провести время с ней.       — Прошу вас, — уже молила девушка друзей, — сходите уже куда-нибудь, развейтесь, повеселитесь. Не заставляйте меня чувствовать себя старой старушкой, которая не сможет позаботиться о себе, — через чилу улыбается девушка друзьям, стараясь делать вид, что ей стало лучше. — Всё будет в порядке, обещаю, — взяв в руки ладонь подруги и глядя ей в глаза, заявляет Пак.       — Ты… уверена? — не уверенным, дрожащим голосом спрашивает Манобан, сжимая холодную руку подруги, разглядывая её тёмные глаза.       — Идите и отдохните, иначе я обижусь! — заливается смехом Пак, чувствуя комок лепестков в горле.       — Я согласен с ней, — отвечает парень на немой вопрос Лисы, которая взглянула на него. — Давай развеемся, за час нашего отсутствия ничего не случится, правда? — теперь он уже смотрит на Чеён.       — Ничего. Мне уже лучше! — смело отвечает девушка, аккуратно вытаскивая руку из ладоней подруги. — Идите уже! — гонит она их, не переставая давить улыбку на побледневшем лице.

***

      Чеён скрыла один единственный факт.       Она чувствовала, как в её грудной клетке начали проростать цветы. Характерные белые бутоны, не несущие, на первый взгляд, ничего страшного, но причиняющие невыносимую боль.       Всё тело Пак Чеен было усыпано маленькими цветами, от пят до сердца, где пророс самый большой и красивый бутон белой лилии, которые так любил Ким Тэхен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.