ID работы: 825601

Пара моментов из жизни великого наёмного убивейки Катсу.

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Этот момент

Настройки текста
Катсу хладнокровно наблюдал за своей жертвой в течение недели. Он принимал во внимание каждую деталь и высчитывал наиболее подходящий момент для убийства. На этот раз жертва – одиночка, раньше состоявшая в одном их лесных племен. Тогда наемник еще не задумывался о том, кого он убивает, поэтому ему было без разницы - повинна в чем-либо жертва, или нет. Ему просто заказали ее. Награда – 700 неклей. Не так дорого, но вполне приличная сумма для обычной безобидной кошки. День убийства. Сегодня в полночь. Вот уже целую неделю примерно в это время кошка уходила спать. Сегодня, как и всегда, она проснулась в 9 утра. Катсу следил за ней весь день. Она вела себя непримечательно. До убийства полчаса. Наемник подточил лезвия на когтях, попил воды из ручья, проверил свое состояние. Двадцать минут до убийства. Серый, похожий на лису кот затаился рядом с местом, где обычно спит одиночка, и продолжил слежку оттуда. Пятнадцать минут до убийства. Наемник затих, прислушался, принюхался. Ничего особенного. Десять минут до убийства. Катсу нервно кусает ногти. Что-то не так. По крайней мере, ему так кажется. Плохое предчувствие. Но вроде все идет как надо. Кошка зевнула и потянулась. Пять минут до убийства. Кошка легла на место. Одиночка припал к земле и не отрывает от нее глаз. Изучил путь, предусмотренный им заранее, прочувствовал ветер. Минута до убийства. Катсу расслабился, прикрыл глаза, представил себе свои действия и сознательно повторил их. Двадцать секунд до убийства. Наемник прочувствовал лапами землю. Кошка закрыла глаза и посапывает. Катсу расслабленно крадется по заранее проложенному и изученному пути – бесшумно. Лапа за лапой. Шаг за шагом. Скорость прыжков увеличивается. Все так же без шума. Четыре секунды до убийства. Наемник молниеносно отталкивается от земли со всей силой. Вытягивает в прыжке лапы с лезвиями. Зрачки расширяются. Выравнивает положение хвостом. Приземляется за жертвой, не дотрагиваясь до нее. Лапа с лезвиями у ее глотки. Катсу чувствует ее усиленное сердцебиение, ее расширенные от не понимающего страха глаза, вздыбившуюся шерсть. Сглотнула. - Рывок. - Рывок! - Я сказал Рывок!!! Что это еще за хренотень? Катсу, что с тобой? Это был прекрасный дубль, черт тебя подери! - Идите к черту, меня раздражает эта глупая сцена с рывком! Почему я не могу нормально ее убить? Зачем наемнику делать этот тупой рывок к горлу, когда целесообразнее просто полоснуть по нему как следует? Это же идиотизм, за это время жертва может какую-нибудь вундервафлю выкинуть! Настоящий наемник не будет вести себя как клоун, как вы хотите показать. Бред. Просто бред. - Я так и знал, что у этого придурка опять настроение испортилось! - Ну Катсу, Катсечка, давай снимем последнюю сцену и ты пойдешь спать. Ну, давай? - (Ворчливо) Никаких последних сцен! Либо вы снимаете как говорю я, либо вообще не снимаете. - Ну Ка-атсу, с рывком эпичнее! Показать, как жертва испугана, это мгновение! Парализующий ужас в ее глазах... - Я сказал уже, это-бред. Полный. (Вздыхает)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.